Крем для торта птичье молоко с манкой

    0
    1002

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

    • 135 г сливочного масла 82% жирности;
    • 230 г сахарного песка;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 4 яйца;
    • 150 г манной крупы;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 20 г порошка какао.
    • 290 г сливочного масла 82%;
    • 1 ч. л. без верха ванильного сахара;
    • 210 г сахарной пудры;
    • ½ л молока;
    • 2 лимона;
    • 3 с. л. манки.
    • 110 г сметаны 20%;
    • 25г порошка какао;
    • 125 г сахара;
    • 50 г сливочного масла 82%.

    Нежнее нежного

    Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.

    Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.

    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский». Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции. Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.

    Приготовление торта «Птичье молоко»

    Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    1. Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
    2. Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
    3. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;

    Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.

    Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    1. Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
    2. Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;

    Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.

    1. Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
    2. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.

    Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.

    Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки, очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!

    Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

    Крем для торта птичье молоко с манкой

    В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • Маргарин – 0,5 пачки
    • Сахар – 1 стакан (с горкой)
    • Яйцо – 3 штуки
    • Мука – 1 стакан
    • Сода (пищевая) – 1 ложка чайная
    • Уксус – 1 ложка столовая
    • Какао – 1 ложка столовая
    • Коньяк (можно ром) – 1 ложка столовая.

    Состав крема:

    • Молоко – 2 стакана
    • Крупа (манная) – 3 ложки столовые
    • Масло (сливочное) – до 250 грамм
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Лимон – 1 штука.

    Состав глазури:

    • Сметана (густая, базарная) – 4 ложки столовые
    • Сахар – 4 ложки столовые
    • Какао – 2 ложки столовые (с горкой).

    Рецепт приготовления:

    Для начала займитесь приготовлением теста. Пол пачки маргарина соедините со стаканом сахара, и тщательно разотрите эти ингредиенты добела. Влейте необходимое количество яиц, втирая. С помощью миксера взбейте полученную массу. Постепенно добавьте муку. К образовавшейся массе прибавьте соду, гашенную уксусом, всыпьте какао, влейте коньяк (или ром).

    Теперь тесто готовое для выпечки должно быть, как густая сметана. Разделите его на две равные части, выливайте в глубокую форму, смазанную маргарином. Выпекать бисквиты для торта необходимо в хорошо разогретой духовке на медленном огне, в течение получаса. Спичкой пробуйте готовность коржей.

    Пока выпекается основа торта, займитесь приготовлением крема для прослойки: вскипятите два стакана молока (в кастрюле, предназначенной для кипячения). Добавьте в кипящее молоко манной крупы, аккуратно помешивая. Продолжайте варить до очень густой консистенции. Чтобы не образовались комочки, не забывайте постоянно перемешивать. Варить необходимо в течение 15-20 минут.

    Затем охладите приготовленную массу. Соедините 250 грамм масла (сливочного) с сахарной пудрой, тщательно взбейте с помощью миксера. Охлажденную первую массу смешайте со второй. Добавьте по частям в массу один лимон, тертый на среднюю терку или прокрученный через мясорубку.

    В самую последнюю очередь займитесь приготовлением глазури для торта: соедините сметану, сахар и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы, а затем отправьте на медленный огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Охладите приготовленную глазурь.

    Выпеченные, слегка остывшие коржи смажьте кремом. Верхний слой торта полейте охлажденной глазурью. По желанию, торт можете украсить кусочками фруктов (киви, апельсин, банан и мандарин) или посыпать шоколадной (можно ореховой) стружкой.

    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

    Крем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкой

    Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно! Крем для торта птичье молоко с манкой

    Ингредиенты:

    • Тесто: Яйцо 4 шт
    • Маргарин (или масло) 150 гр
    • Сахар 250 гр
    • Мука 200 гр
    • Какао 20 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

    • Крем для торта птичье молоко с манкойДля теста соединить в миске яйца и сахар.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойТщательно взбить миксером.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойЗатем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойВсыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойПоловину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойДолжно получиться два коржа — светлый и темный.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойВыпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойГотовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойПриготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойЛимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойИзмельчить лимоны до однородности.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойМягкое сливочное масло взбить миксером добела.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойК маслу добавить лимон и манку.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойКрем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойЗатем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойРавномерно смазать кремом.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойВыложить второй светлый корж.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойЕго также смазать лимонным кремом.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойЗатем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойНакрыть торт верхним светлым коржом.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойДля украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойЗатем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
    • Крем для торта птичье молоко с манкойТорт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/tort-ptichie-moloko-s-mankoi-740/, http://2tasty.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki, http://2recepta.com/tort-ptiche-moloko-s-mankoj-i-limonom.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here