Крем для торта простой рецепт

    0
    169

    8 самых простых кремов для тортов и десертов

    У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

    Крем для торта простой рецепт

    1.Классический заварной крем

    500мл. молока
    200гр. сахара
    1ч. ложка ванильного сахара
    50гр. муки
    4 яичных желтка

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    Крем для торта простой рецепт

    2. Крем масляный универсальный

    Упаковка сливочного масла — 200 гр
    4 куриных яйца
    Песочный сахар 1 стакан
    Пудра сахарная 100 грамм
    Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    Крем для торта простой рецепт

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Масло сливочное размягченное 200 гр.
    Молоко сгущенное 100 гр.
    Яйца (желтки) 2 шт.
    Ванилин либо ликер

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    Крем для торта простой рецепт

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    1 банка сгущенного молока
    1 пачка сливочного масла

    Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    Крем для торта простой рецепт

    5. Крем из манной каши

    1/2 стакана молока
    1 ст. л. манной крупы
    1 ч. л. сахара
    1/2 ч. л. сливочного масла
    1 желток
    1 ч. л. ванильного сахара

    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    Крем для торта простой рецепт

    6. Сыр-крем «Маскарпоне»

    Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

    Творог (в пачке 18%) — 200 г
    Сливки ( 33%) — 200 мл

    Творог протереть через сито (желательно дважды).
    Влить холодные сливки.
    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
    Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

    Крем для торта простой рецепт

    7. «Заварной крем»

    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч.л. ванильный сахар
    1,5 стакана молока
    2 ч.л. растопленного сливочного масла
    2 ч.л. муки

    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    Крем для торта простой рецепт

    8. Сливочный крем «Пятиминутка»

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    Сахарная пудра — 200 г
    Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    Ванилин — 1 пакет.

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Все компоненты соединить.
    Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
    Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
    Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    Post navigation

    Масляные, сливочные и заварные вариации кремов для торта в домашних условиях. Готовим быстро и просто крема для домашних тортов

    Крем для торта простой рецепт

    Автор: Марина Данько

    Кто же не любит домашние сладости?

    Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.

    А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!

    Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!

    Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.

    Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.

    В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:

    Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными. так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.

    Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта. но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.

    Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».

    В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.

    Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.

    Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.

    Различных цветов крема. который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.

    Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.

    Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.

    Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.

    Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.

    Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.

    Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления

    • Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

    • Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

    • Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

    • Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

    • Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

    «Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях

    Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.

    • 140 граммов сахара;

    • лимонная кислота или две капельки лимонного сока;

    • ванильный порошок.

    1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.

    2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.

    3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.

    4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.

    5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.

    6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.

    Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях

    • пять белков;

    • 200 г жёлтого, нерафинированного сахара;

    • щепоть лимонной к-ты.

    1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.

    2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!

    3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.

    4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.

    5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.

    Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях

    • 360 граммов сахара;

    • 400 граммов сладкосливочного масла;

    • яйцо куриное – 1 шт.;

    • 240 мл цельного пастеризованного молока;

    • 4 грамма ванильного порошка;

    • 1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).

    1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.

    2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.

    3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.

    4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.

    5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.

    Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях

    • 400 граммов натурального сливочного масла;

    • 350 граммов сахара;

    • восемь яиц;

    • ванильный порошок или сахар – 5 грамм;

    • чайная ложка белого мускатного вина.

    1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.

    2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.

    3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.

    Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»

    • пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;

    • 450 граммов сливочного, несолёного масла;

    • ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).

    1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.

    2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.

    «Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях

    • 370 мл жирных, 35%, сливок;

    • 300 граммов масла сливочного сладкого;

    • пакетик ванильного порошка.

    1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.

    2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.

    3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.

    4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.

    5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.

    6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.

    «Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях

    • 240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;

    • 250 мл 22% сливок;

    • 80 мл любого фруктового сиропа;

    • 2 ст. ложки свежего сока лимона;

    • сливочное, несолёное масло – 80 г;

    • 100 граммов сахара, белого.

    1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.

    2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.

    3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.

    Заварной крем для торта в домашних условиях

    • 300 мл кипячёной воды;

    • 75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;

    • 370 граммов сахара;

    • 400 грамм сливочного натурального масла;

    • ванильный порошок.

    1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.

    2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.

    3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.

    4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.

    Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке

    • «сгущёнка» – половина банки;

    • 100 мл любого «заводского» молока;

    • 50 граммов белой муки;

    • двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.

    1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.

    2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.

    3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.

    4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.

    Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

    • пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;

    • ванильный сахар;

    • 300 граммов сыпучего сахара.

    1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.

    2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.

    Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы

    • Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.

    • Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.

    • Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.

    • Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.

    • Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.

    • Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.

    • Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.

    • Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Простые и вкусные кремы для тортов

    1) Крем для заварных пирожных

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 440 миллилитров молока
    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 2 ст. ложки муки
    ● 2 чайных ложки сливочного масла
    ● 1 чайная ложка ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
    В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

    2) Шоколадный крем для тортов и кексов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
    ● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
    ● Ванильный экстракт 2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

    3) Творожный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
    ● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
    ● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
    ● 10 гр. желатина,
    ● 50 мл. воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

    Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
    Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

    4) Вкусный лимонный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 лимона,
    ● 2 яйца,
    ● 40 г сливочного масла,
    ● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

    Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
    Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

    5) Простой творожный густой крем для торта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 320 г творога
    ● 175г масла
    ● 90г сахарной пудры
    ● 65г сгущенки
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
    Творог протереть через сито в готовый крем.
    Взбить.

    6) Заварной крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 1 ч.л. ванили
    ● 1,5 стакана молока
    ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
    ● 2 ч.л. муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    7) Крем «Ганаш»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200 мл сливок 30%
    ● 200 г черного шоколада
    ● 50 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

    Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

    Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

    Источники: http://mestovstrechi-klud.ru/8-samyh-prostyh-kremov-dlya-tortov-i-desertov/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maslianye-slivochnye-i-zavarnye-variatsii-kremov-dlia-torta-v-domashnikh-usloviiakh-gotovim-bystro-i-prosto-krema-dlia-domashnikh-tortov/, http://nuvkusno.ru/prostye-i-vkusnye-kremy-dlya-tortov.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here