Крем для торта на сгущенке

    0
    263

    Рецепты: крем из сгущенки для торта

    Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

    Еще по теме: Молочный крем для торта>>

    На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

    Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

    Крем для торта на сгущенке

    Что нужно:
    1 банка сгущенного молока
    250 г сливочного масла комнатной температуры

    Как приготовить классический крем из сгущенки:
    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

    2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л. не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

    3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

    РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

    Крем для торта на сгущенке

    Что нужно:
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    0,5 банки сгущенного молока
    200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
    300 г грецких орехов

    Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

    1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

    2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

    Крем для торта на сгущенке

    Что нужно:
    200 г сгущенного молока
    1 ст. молока
    100 г сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки

    Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

    2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

    3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

    4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

    А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

    Крем для торта на сгущенке

    Крем для торта из сгущенки

    Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

    Крем для торта на сгущенке

    Другие рецепты кремов для торта:

    Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке

    • 200 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сгущенного молока
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 ст. л. ликера (по желанию)
      Крем для торта на сгущенке
    • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. Крем для торта на сгущенке
    • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным. Крем для торта на сгущенке
    • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию. Крем для торта на сгущенке
    • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид. Крем для торта на сгущенке
    • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка. Крем для торта на сгущенке
    • Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине. Крем готовится точно так же и используется, например, для вафельных тортов . Крем для торта на сгущенке
    • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт шоколадного крема для торта .

      P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Семенова 30.10.13
      Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

      Анастасия 03.11.13
      Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

      Лера 05.11.13
      Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

      Наталья 06.11.13
      Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

      Александра 15.01.14
      Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

      Марина 28.02.14
      Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

      Ольга 11.05.14
      Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

      Yuliy@ 27.07.14
      Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо. )

      Алена
      Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

      Вика 08.01.15
      А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

      Света 05.02.15
      А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

      Влада 10.02.15
      Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

      Николай 23.02.15
      В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

      Евгения Савинова 09.03.15
      Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

      Валя 27.02.17
      а с этого крема можно делать узоры на торте?

      Алена
      Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))

      Как сделать крем для торта из сгущенки?

      Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

      Крем из сгущенки и сливочного масла

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

      Ингредиенты:

      • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
      • Ваниль – одна упаковка.
      • Сгущенное молоко – 1 банка.

      Процесс приготовления:

      1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
      2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
      3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
      4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
      5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
      6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

      Крем из сметаны и сгущенки

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

      Ингредиенты:

      1. Сметана – 0,5 литра.
      2. Сгущенное молоко – 1 банка.
      3. Ваниль по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
      2. Сметану взбейте до пышности.
      3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
      4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
      5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

      Крем для бисквитного торта из сгущенки

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

      Ингредиенты:

      1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
      2. Пачка масла сливочного.
      3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
      4. Ваниль 1 пакетик.
      5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

      Процесс приготовления:

      1. Масло размягчим и порубим кубиками.
      2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
      3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
      4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
      5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
      6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

      Крем из сливок и сгущенки

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

      Ингредиенты:

      1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
      2. Сгущенка – одна стандартная банка.
      3. Ваниль – 1 упаковка.

      Процесс приготовления:

      1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
      2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
      3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
      4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
      5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

      Крем из творога и сгущенки

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

      Ингредиенты:

      1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
      2. Один стакан сгущенки.
      3. Ваниль – 1 пакетик.
      4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

      Процесс приготовления:

      1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
      2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
      3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
      4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

      Вам также понравятся

      Видеогалерея

      Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

      • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
      • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
      • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

      Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

      • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
      • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
      • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

      Похожие рецепты:

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Как сделать сметанный крем для торта? Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Как сделать творожный крем для торта? Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Как сделать сливочный крем для торта? Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Шоколадный крем для торта в домашних условиях Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Как приготовить творожно-сметанный крем для торта Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Заварной крем для оформления домашнего торта Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Вишневый «Графские развалины» из сгущенки и сметаны? Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Готовим заварной крем в домашних условиях Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке 4 рецепта торта «Пьяная вишня» Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке Рецепт масляного крема для торта

      Крем для торта на сгущенке

      Крем для торта на сгущенкеКрем для торта на сгущенке

      Получайте лучшее на почту

      Получайте лучшее на почту

      © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
      Копирование материалов запрещено

      Источники: http://www.domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_krem_iz_sgushenki_dlya_torta_re15/, http://www.good-menu.ru/pirozhki/krem-dlya-torta-iz-sguschenki35.html, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/sgushhenki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here