Крем для торта на основе сметаны

    0
    498

    Сметанный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

    Крем для торта на основе сметаны

    В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

    Как сделать сметанный крем?

    Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

    • использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
    • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
    • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
    • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
    • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

    Сметанный крем для торта – рецепт

    Крем для торта на основе сметаны

    Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

    1. Смешать охлажденные компоненты.
    2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
    3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

    Сметанный крем для бисквита

    Крем для торта на основе сметаны

    Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

    • сметана 30% – 300 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Сметану охладить и выложить в миску.
    2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
    3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
    4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

    Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

    Крем для торта на основе сметаны

    Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

    • желатин – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сметана – 1 стакан.
    1. Желатин замочить в 100 мл воды.
    2. Сметану взбить с песком.
    3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
    4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
    5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

    Творожно-сметанный крем для торта

    Крем для торта на основе сметаны

    Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

    • свежий творог – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сметана 20% – 1 стакан.
    1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
    2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
    3. Полученной массой украсить торт.

    Заварной сметанный крем

    Крем для торта на основе сметаны

    Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

    • сметана – 300 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 пачка.
    1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
    2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
    3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
    4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
    5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
    6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем со сгущенкой для торта

    Крем для торта на основе сметаны

    Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

    • сметана – 400 мл;
    • сгущенка – 400 мл;
    • ванильный экстракт – 10 г;
    • лимон – 0,5 шт.
    1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
    2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
    4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
    5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

    Сливочно-сметанный крем для торта

    Крем для торта на основе сметаны

    Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

    • сметана 30% – 2 стакана;
    • сливки – 250 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин.
    1. Молочные продукты охлаждают.
    2. Затем смесь взбивают до появления пены.
    3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
    4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

    Сметанно-масляный крем для торта

    Крем для торта на основе сметаны

    Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

    • сметана – 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 6 ст. л.;
    • сахар – 1 стакан.
    1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
    2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
    3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

    Сметанно-шоколадный крем

    Крем для торта на основе сметаны

    Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сметана – 300 мл.
    1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
    2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
    3. Готовым кремом смазывают коржи.

    Идеальный сметанный крем для выпечки

    • Сметана – 400-500 граммов, 20% жирность;
    • Сахарная пудра – 150 граммов;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    На все случаи жизни

    Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

    Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.

    Крем для торта на основе сметаны

    Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.

    Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

    Виды сметанного крема

    Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:

    • сливочно-сметанный крем;
    • сметано-медовый крем;
    • масляно-сметанный крем;
    • шоколадно- сметанный крем;
    • сметанный крем с добавлением желатина;
    • заварной сметанный крем;
    • сметанный крем с добавлением сгущенки;
    • сметанный крем с добавлением фруктов.

    Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.

    Крем для торта на основе сметаны

    Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.

    Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.

    Немного о сметане

    Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

    Крем для торта на основе сметаны

    Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.

    Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

    Приготовление классического сметанного крема для торта

    Пошаговый рецепт крема из сметаны:

    1. Выкладываем в глубокую емкость для взбивания сметану, предварительно охлажденную, с высоким содержанием жира. Если нет под рукой сметаны достаточной жирности-отцедите сыворотку через марлю и дуршлаг, поместив заранее, лучше на ночь, в холодильник.
    2. Медленно взбиваем сметану миксером на малых оборотах, по одной минуте в три подхода.
    3. Постепенно скорость увеличиваем, и, не останавливаясь, добавляем в миксер сахарную пудру, высыпаем не сразу, по одной столовой ложке .
    4. Высыпаем ванилин, взбиваем до пены еще минуты две.
    5. Получаем изумительно пышный, вкусный легкий и густой крем для торта из сметаны.
    6. Смазываем торт или другое кулинарное изделие и обязательно отправляем его в холодильник на несколько часов.

    Крем для торта на основе сметаны

    Если вы возьмете рецепт этого традиционного сметанного крема для торта, за основу то перед вами откроется возможность приготовления его различных вариаций. Добавляя в процессе взбивания какао, получите шоколадно-сметанный;крем, кофе — сметано-кофейный; а просто смешав уже готовый крем со свежими или замороженными ягодами и фруктами, получите сметанно-фруктовый крем.

    Не бойтесь экспериментов, творите с радостью, предвкушением и удовольствием!

    Изысканность и простота крема из сметаны для вашего торта

    В славянском кондитерском деле большая роль и по сей день отводится крему из сметаны, рецепт приготовления которого при кажущейся простоте отличается изумительным вкусом, а также ему присущи и полезные свойства. Сметанный крем для торта помимо вкуса и того, что рецепт приготовления довольно простой, можно сказать, что и самый лучший крем в плане пропитки коржей. Так же данный продукт отличается безопасностью ввиду отсутствия в нем красителей, консервантов, и сырых яиц. При этом следует отметить легкую пищевую усваиваемость крема. Этот вариант может использоваться как для бисквитных, песочных коржей, так и для вафельных трубочек.

    Вопросу, как приготовить сметанный крем в домашних условиях от классического варианта до крема с добавлением маскарпоне, посвящена данная статья.

    Правила приготовления сметанного крема

    Как сделать сметанный крем грамотно, не испортив понапрасну составляющие?

    Рассмотрим основные правила и требования.

    Сметанный крем для торта должен отвечать следующим требования:

    — по виду он должен быть однородной текстуры, густой и ни в коем случае не растекаться;

    — на вкус продукт должен быть сбалансировано сладким и гармонично сочетаться с другими составляющими десерта.

    Правильный рецепт сметанного крема основывается на использовании в качестве составляющих сметаны довольно высокой жирности, а также лучше воспользоваться сахарной пудрой вместо сахара. При этом следует отметить, что использование сахарной пудры придаст продукту более нежную, а можно сказать и тающую текстуру.

    Для того чтобы получить густой крем необходимо ориентироваться не только на жирность сметанного продукта, но и на отсутствие в ней сыворотки. Поэтому перед началом приготовления ее лучше с помощью марли повесить над какой-нибудь емкостью и дать сыворотке стечь на протяжении 3-4 часов, что позволит не применять в процессе приготовления ни сливки, ни загуститель. Иногда для приготовления сметанного кремообразного продукта используют крем сметанный соевый — по сути это соевая версия обычной сметаны.

    Десять рецептов для вашей кулинарной книги

    Классический крем

    Крем для торта на основе сметаны

    Рецепт приготовления классического варианта довольно прост.

    Для того чтобы приготовить вкусный сметанный крем потребуется всего лишь двое составляющих: 500 грамм сметанного продукта (густой сметаны или крема из сметаны соевый) и 1,5 стакана сахара или пудры сахарной. Для приготовления используется охлажденная сметана. На первоначальном этапе сметана обычная или соевая смешивается с сахаром или пудрой сахарной и их необходимо взбить с помощью миксера. При этом необходимо строго контролировать густоту крема. Закончить взбивать крем необходимо при его консистенции на уровне масла. Если упустить момент продукт может начать расслаиваться, и он уже будет непригоден для пропитки торта.

    Если вы все таки приобрели сметану недостаточно жирную, а кремовая субстанция из-за этого получилась довольно жидкой и растекается, ситуацию может исправить добавление вместе с сахаром средства для загустения, содержащее крахмал.

    Крем из сметаны с маскарпоне

    Крем для торта на основе сметаны

    Рецепт крема с маскарпоне вошел в обиход совсем недавно.

    Но можно сказать, что продукт в итоге получается с очень легким и изысканным вкусом. С маскарпоне можно приготовить кремовую субстанцию со сливками, с шоколадом, с молоком сгущенным, но наиболее актуальным является сочетание со сметаной. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне не оставит вас равнодушными. Также данный продукт можно использовать не только для прослойки коржей, но и для пирожных, кексов, а также начинки вафельных трубочек.

    Сам процесс приготовления кремовой субстанции с маскарпоне не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится всего три ингредиента: 700 грамм 25%-ного сметанного продукта, 250 грамм маскарпоне, 1 стакан сахара или сахарной пудры.

    Изначально для приготовления кремового продукта необходимо удалить по возможности максимально сыворотку. Для этого нам потребуется сито и полотенце. Полотенце расстилается поверх сито и в него выкладывается сметана. После чего она накрывается краями полотенца и помещается на несколько часов в холодильник. За это время ткань впитывает сыворотку, а часть ее стекает в сито, оставляя в полотенце продукт требуемой консистенции для приготовления крема. После этого сметана выкладывается в эмалированную миску, добавляется сахар, взбивается с помощью миксера с использованием максимального режима до получения однородной массы. К сладкой массе со сметаной добавляется маскарпоне и опять взбивается, но уже в замедленном режиме.

    Итак, крем с маскарпоне получился довольно густой, пышный и его легко наносить на поверхность коржа. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне сделает ваш десерт неповторимым и поможет вам удивить гостей за праздничным столом.

    Белково-миндальный крем

    Крем для торта на основе сметаны

    Рецепт сможет разнообразить сметанный крем для бисквита и придать вашему десерту неповторимый вкус.

    Для приготовления белково-миндального кремового продукта из сметаны вам понадобится:

    около трех стаканов или 750 миллилитров сметанного продукта, где-то половина стакана сахарного песка, два стакана миндаля и 3 куриных яйца.

    Предварительно берутся три куриных яйца и белки отделяются от желтков. Белки ставятся в холодильник и остужаются. Следует отметить, что в белковый кремообразный продукт будут использованы только белки.

    Сметана выливается в эмалированную миску и с помощью миксера взбивается вместе с белками и сахаром. Параллельно орешки обжариваются и затем измельчаются в блендере. После этого необходимо смешать миндаль и белково-сметанную массу.

    Белково-миндальный крем из сметаны может быть использован не только для прослойки бисквитных коржей, но и для вафельных трубочек, а также в качестве отдельного десерта.

    Йогуртовый крем со сметаной

    Крем для торта на основе сметаны

    Популярность йогурта при приготовлении кремов для торта основывается в основном на том, что он имеет освежающий терпковатый вкус и фактуру, напоминающую пудинг.

    Рецепт приготовления этого продукта не требует особых навыков.

    Легкий йогуртовый крем на сметанной основе может приготовить даже начинающий кондитер. При этом он получится густой и может быть использован как для бисквитных тортов, так и вафельных.

    Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм 25%-ного сметанного продукта; один стакан сахара с горкой; 100 миллилитров йогурта, приготовленного в домашних условиях; две столовые ложечки какао; 1 упаковка желатина и пол стакана прокипяченной воды.

    На начальном этапе растворяем пачку желатина в половине стакана прокипяченной воды и оставляем на несколько минут. Одновременно охлажденную сметану необходимо взбить с помощью миксера до образования воздушной пены. При приготовлении продукта из магазинной сметаны с помощью полотенца и сита удаляем из нее сыворотку. Далее не прекращая взбивать, добавляем в сметану сахар.

    Желатин подогревается на огне, но при этом необходимо следить, чтоб он не закипел. Перед добавлением в сметанную массу его необходимо немного остудить, а потом все, также взбивая, выливаем.

    Отдельно йогурт перешивается с какао и добавляется в полученную массу. После чего йогуртовый продукт из сметаны ставится в холодильник на час, и он готов к использованию.

    Крем из сметаны с желатином

    Рецепт приготовления особой сложностью не отличается, но позволит вам получить густой, не растекающийся крем.

    Для него потребуется:

    одна чайная ложечка желатина, половина стакана молока, около 300 грамм сметанного продукта, четыре столовых ложки пудры сахарной, одна чайная ложечка ванильного сахара и 3 капли ароматной эссенции со вкусом миндаля (или любой другой на усмотрение кондитера).

    На первоначальном этапе желатин заливается молоком, ставится в сторону до набухания (приблизительно на сорок минут, а если использовать вариант желатина быстрого растворения, то на пять минут). Затем подогреть его с использованием водяной бани до полного растворения крупинок, однако обязательно нужно избежать, того чтоб он закипел. Впоследствии желатин отставляем в сторону и даем ему возможность остыть до уровня комнатной температуры.

    В эмалированной миске смешивается сметана, сахарная пудры и ванильный сахар. Данную смесь необходимо взбить с помощью миксера. Не прекращая взбивать сметанную смесь, вливается медленно тонкой струей остывшая желатиновая масса. В самом конце добавляется ароматная эссенция и можно констатировать готовность продукта.

    Клюквенный крем

    Крем для торта на основе сметаны

    Данный рецепт придется по душе любителям кислинки.

    Для приготовления данного варианта потребуется:

    около 200 грамм сметанного продукта, 150 грамм сахара, а также 75 грамм ягод клюквы.

    Сметана охлажденная смешивается с сахаром и взбивается миксером до полного исчезновения крупинок. Подготовленная и промытая клюква протирается через сито и добавляется в крем. Все это тщательно перемешивается и взбивается.

    Творожный крем со сметаной

    Рецепт приготовления не займет у вас много времени, но в результате получится воздушный и одновременно полезный кремовый продукт.

    Для его приготовления вам потребуется:

    250 грамм 20%-ного сметанного продукта, 200 грамм творога, 100 грамм пудры сахарной и один стакан орехов.

    Берется свежая творожная масса и сметана, они взбиваются миксером до образования однородной массы. После этого, не выключая миксер, добавляется пудра сахарная и предварительно раздробленные в блендере грецкие орехи и все это очень хорошо перемешивается и взбивается до загустения кремовой субстанции.

    Медовый крем со сметаной и облепихой

    Крем для торта на основе сметаны

    Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобятся следующие ингредиенты:

    один литр 25%-ного сметанного продукта, 1 столовая ложка натурального меда и 300 грамм джема из облепихи.

    Для приготовления необходимо джем из облепихи пропустить через сито. В него добавить сметану и мед и все это взбить с помощью миксера до образования однородной массы. После этого кремообразный продукт необходимо охладить с помощью холодильного шкафа.

    Крем со сметаной и изюмом

    Крем для торта на основе сметаны

    Для изготовления крема по данному рецепту нам потребуется:

    150 грамм 25%-ного сметанного продукта, 300 грамм сахара, 40 грамм желатинового порошка, 300 миллилитров воды, 50 грамм изюма, на выбор соус со вкусом вишни или абрикоса и ваниль.

    Сначала желатиновый порошок замачивается в воде, ставится в сторону до того как набухнет (приблизительно на сорок минут). Затем он подогревается на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Впоследствии желатиновая смесь охлаждается.

    Предварительно охлажденная сметана взбивается с сахаром или пудрой сахарной и ванилином. Параллельно изюм измельчается с помощью блендера и смешивается с массой из сметаны, и в него добавляется медленно желатин. Все это взбивается. После нанесения на торт непосредственно на крем из сметаны наносится соус со вкусом вишни или абрикоса. Данный крем можно использовать и в качестве отдельного десерта.

    Крем со сметаной, маслом и сгущенкой

    Крем для торта на основе сметаны

    Для приготовления потребуется:

    порядка 200 грамм 25%-ного сметанного продукта, 200 грамм масла сливочного, половина банки молока с сахаром или в простонародье сгущенки и 300 грамм предварительно измельченных орехов.

    На первом этапе масло сливочное взбивается со сгущенным молоком. При приготовлении можно использовать как обычное пастеризованное молоко с сахаром, так и сгущенку варенную. Все зависит от вкуса кондитера. Затем в полученную смесь добавляется сметана и все взбивается до пышного состояния.

    Прожаренные раздробленные орехи добавляются в крем из сметаны и вся масса самым тщательным образом перемешивается.

    Желаем удачи и приятного аппетита.

    Источники: http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-i-ukrasheniya-deserta, http://moysup.ru/torty-recepty/smetannyi-krem-dlya-torta-724/, http://protorti.ru/krem/smetannyj/dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here