Крем для торта из шоколадной пасты

    0
    2755

    Торт «Нутелла» с шоколадом

    Шоколадная паста «Нутелла» любима всеми за свой невероятный орехово-шоколадный вкус. Так и торт «Нутелла» — сочный, нежный, очень ароматный. Готовится он на основе бисквитных коржей и мусса, прослаивается кремом, орехами. Для торта «Нутелла» в домашних условиях не потребуется особых навыков или инструментов. Готовьте в удовольствие!

    Крем для торта из шоколадной пастыКрем для торта из шоколадной пасты

    Ингредиенты

    Десерт с шоколадной пастой – невероятно простой в приготовлении. Продуктов в составе много, но за счет этого вкус получится, как у настоящей «Нутеллы» и даже лучше. К тому же, вы можете сварить начинку самостоятельно (сделать мусс из сметаны, шоколада, орешков) или использовать готовую пасту.

    На бисквит на торт с пастой «Нутелла» возьмите:

    • 3 яйца;
    • 90 граммов сахарной пудры;
    • мука – 1 стакан;
    • какао порошок – 2-3 столовые ложки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Пропитка (сахарный сироп) на пирог:

    • 1 стручок свежей ванили;
    • 50 граммов сахара;
    • 40 миллилитров коньяка;
    • 100 миллилитров воды.

    Крем-мусс для прослойки коржей на шоколадный торт можно сделать из следующих продуктов:

    • сливки жирностью 38% — 200 граммов;
    • сметана жирностью 42% — 250 граммов;
    • сахарная пудра – 100 граммов (или больше по желанию);
    • 15 граммов желатина;
    • 100 граммов темного/горького шоколада;
    • 2 чайные ложки воды.

    Также потребуется собственно «Нутелла» или другая готовая или домашняя шоколадная паста – около 300-400 граммов. Для украшения возьмите обычный порошок какао или сахарную пудру (для присыпки). Еще подойдет грецкий орешек, обжаренный и порубленный.

    Способ приготовления

    Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:

    Крем для торта из шоколадной пастыКрем для торта из шоколадной пасты

    1. Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
    2. Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
    3. Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
    4. Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
    5. Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.

    Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.

    Крем для торта из шоколадной пастыКрем для торта из шоколадной пасты

    Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:

    1. Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
    2. В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
    3. Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
    4. Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
    5. Все перемешайте миксером до пышности.

    Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.

    Теперь приступаем к сборке торта:

    1. На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
    2. Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
    3. Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
    4. Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
    5. Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.

    Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.

    Автор рецепта: Прасковья Сергеева

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Шоколадно-ореховый торт с "Нутеллой"

    Для любителей шоколадной выпечки торт с «Нутеллой» будет просто райским наслаждением! Бисквит для этого лакомства содержит минимум муки (больше там молотого фундука), при желании вы можете фундук заменить молотым миндалем. Хотя фундук с кремом гармонирует намного лучше. Сам по себе шоколадно-ореховый торт получается влажным, так что дополнительная пропитка не нужна.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Подберите свой рецепт

    • Для бисквита надо:
    • — не жареный фундук — 200 грамм;
    • — сахар — 150 грамм;
    • — мука — 50 грамм;
    • — какао-порошок — 30 грамм;
    • — четыре больших яйца;
    • — ванильная эссенция, разрыхлитель — по 1 чайной ложке.
    • Для крема:
    • — сливочное масло — 300 грамм;
    • — нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 200 грамм;
    • — шоколад 45-60% какао — 200 грамм.
    • Для прослойки и украшения:
    • — один вафельный корж;
    • — жареный фундук — 100 грамм;
    • — шоколадные конфеты круглой формы — 12 штук.

    Приготовьте бисквит, измельчите фундук с помощью кофемолки или погружного блендере. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте, постарайтесь повредить меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавьте молотый фундук, смешайте.

    Переложите тесто в смазанную форму. Поставьте в духовку, выпекайте минут тридцать. Температура — 180 градусов. Не рекомендуется в процессе выпекания открывать дверцу духовки.

    Приготовьте крем. Поломайте шоколад на кусочки, поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, снимите с бани, дайте остыть до комнатной температуры. Положите в чашу миксера мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и нутеллу. Смешайте до однородности и гладкости на низкой скорости. Поставьте крем в холодильник на двадцать минут.

    Разрежьте остывший бисквит на две-три части вдоль. Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте раскрошенной вафлей. Прикройте вторым коржом, повторите слой. Прикройте последним коржом, обмажьте верхушку и бока торта кремом. Отделайте бока торта порубленным жареным фундуком. Уложите конфеты. Дайте торту настояться в холодильнике два часа. Приятного чаепития!

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

    Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

    Как приготовить крем для торта

    Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

    1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
    2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
    3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
    4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

    • молоко – 100 мл;
    • молочно-растительный продукт – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • желтки куриных яиц – 6 шт.

    Заварной шоколадный крем готовится так:

    1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
    2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
    3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
    4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
    5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
    6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
    7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
    8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
    9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

    Для шоколадного бисквита

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

    • яйца – два средних;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 500 г;
    • сахар – 300 г;
    • горький шоколад – 170 г.
    1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
    2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
    3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
    4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
    5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 240 г;
    • какао – 50 г;
    • лимонный сок или ванилин – на вкус;
    • кукурузный крахмал – 30 г.
    1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
    2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
    3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
    • мука – три ложки (столовых);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать крем для торта:

    1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
    2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
    3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

    Из шоколада

    Крем для торта из шоколадной пасты

    Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

    • темный шоколад – 1 плитка;
    • мука – три столовых ложки;
    • сгущенное молоко – банка.
    1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
    2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
    3. Варить, пока масса не станет густой.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек .

    Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних условиях

    Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

    Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы

    Шоколадный крем-ганаш

    Шоколадно-карамельный вкусный крем для бисквита

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/nutella-shokoladom.html, http://www.kakprosto.ru/kak-813756-shokoladno-orehovyy-tort-s-nutelloy, http://sovets.net/5614-shokoladnyi-krem-dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here