Крем для торта из нутеллы

    0
    3982

    Крем для торта из нутеллы

    Описание: Нашла в инете рецепт "Нутеллы" домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

    Ингредиенты

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо перепелиное — 2 шт
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г

    Приготовление

    Крем для торта из нутеллы

    Смешать муку, какао и сахар

    Крем для торта из нутеллы

    1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси

    Крем для торта из нутеллы

    Остальное молоко довести до кипения

    Крем для торта из нутеллы

    Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко постоянно помешиваем на медленном огне

    Крем для торта из нутеллы

    Добавляем орехи и хорошо перемешиваем варим на медленном огне до загустения минут 15

    Крем для торта из нутеллы

    Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло хорошо перемешать до однородной массы

    Крем для торта из нутеллы

    Вот и всё. Готово. ну, если в "Нутеллу" добавить взбитые сливки. получится отличный крем для тортов 🙂 и не только 🙂

    Крем для торта "Нутелла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    http://www.povarenok.ru/

    Вот этого я не знаю,не люблю мастику.Торты получаются красивыми,но сама по себе мастика мне не нравится на вкус
    Может,девочки подскажут,кто знает

    Кира, привет! Очень понравился крем. да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам. на твой вкус, конечно, он подойдет. Бисквитным, песочным или кексовым, или может. в какие-то пирожные. печенья. А то хочется попробовать, а что же к нему испечь. чтобы сразу в яблочко. так сказать.

    Наташа. Рада видеть
    Вот насчёт песочных коржей я не знаю.Я думаю сюда отлично подойдёт бисквит вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42214.html
    Я делала этот бисквит,очень понравился!!Только его бы немного чем-нибудь пропитать,ну а потом кремом.
    Девочки,я всё же напишу по какому рецепту делала этот тортик я.Возможно,кто-нибудь из Вас попробует и всё получится лучше,чем у меня.Ведь вкусы у всех разные.И ещё я разрезала бисквит для торта на 2 коржа,а надо было на три.Может,это моя ошибка,а ещё мне кажется,что я пересушила бисквит.Ведь автор писала,что коржи не требуют пропитки,они влажные.
    Вот каой рецепт:
    Для бисквита:
    4 крупных яйца
    150 г сахара
    200 г фундука (не жареного)
    50 г муки
    30 г (2 ст.л. какао-порошка)
    1 ч.л. рахрыхлителя
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Для украшения и прослойки:
    1 вафельный корж ( можно использовать вафли с прослойкой
    100 г жареного фундука
    10-12 шоколадных конфет круглой формы(у меня" Maltesers")
    Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать.
    Готовим крем.,как описано выше.
    Собираем торт.
    Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль( я разрезала на 2,у автора было на 3 части). Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
    ____________________________________________________

    Я не использовала вафельный корж на прослойку,потому что забыла купить ,а вафли с прослойкой не хотелось,потому что в комментариях я прочитала,что они перебивают вкус крема.Остальное всё делала по рецепту.Тортик получился красивый,понравилось его украшать,а вот на вкус коржи не понравились,они у меня получились суховаты.
    Если кто-то решится попробовать,буду рада,если поделитесь впечатлениями

    Крем для торта из нутеллы

    Торт «Нутелла» с шоколадом

    Шоколадная паста «Нутелла» любима всеми за свой невероятный орехово-шоколадный вкус. Так и торт «Нутелла» — сочный, нежный, очень ароматный. Готовится он на основе бисквитных коржей и мусса, прослаивается кремом, орехами. Для торта «Нутелла» в домашних условиях не потребуется особых навыков или инструментов. Готовьте в удовольствие!

    Крем для торта из нутеллыКрем для торта из нутеллы

    Ингредиенты

    Десерт с шоколадной пастой – невероятно простой в приготовлении. Продуктов в составе много, но за счет этого вкус получится, как у настоящей «Нутеллы» и даже лучше. К тому же, вы можете сварить начинку самостоятельно (сделать мусс из сметаны, шоколада, орешков) или использовать готовую пасту.

    На бисквит на торт с пастой «Нутелла» возьмите:

    • 3 яйца;
    • 90 граммов сахарной пудры;
    • мука – 1 стакан;
    • какао порошок – 2-3 столовые ложки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Пропитка (сахарный сироп) на пирог:

    • 1 стручок свежей ванили;
    • 50 граммов сахара;
    • 40 миллилитров коньяка;
    • 100 миллилитров воды.

    Крем-мусс для прослойки коржей на шоколадный торт можно сделать из следующих продуктов:

    • сливки жирностью 38% — 200 граммов;
    • сметана жирностью 42% — 250 граммов;
    • сахарная пудра – 100 граммов (или больше по желанию);
    • 15 граммов желатина;
    • 100 граммов темного/горького шоколада;
    • 2 чайные ложки воды.

    Также потребуется собственно «Нутелла» или другая готовая или домашняя шоколадная паста – около 300-400 граммов. Для украшения возьмите обычный порошок какао или сахарную пудру (для присыпки). Еще подойдет грецкий орешек, обжаренный и порубленный.

    Способ приготовления

    Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:

    Крем для торта из нутеллыКрем для торта из нутеллы

    1. Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
    2. Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
    3. Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
    4. Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
    5. Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.

    Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.

    Крем для торта из нутеллыКрем для торта из нутеллы

    Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:

    1. Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
    2. В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
    3. Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
    4. Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
    5. Все перемешайте миксером до пышности.

    Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.

    Теперь приступаем к сборке торта:

    1. На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
    2. Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
    3. Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
    4. Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
    5. Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.

    Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.

    Автор рецепта: Прасковья Сергеева

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/print/51346/, http://forum.say7.info/topic72302.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/nutella-shokoladom.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here