Крем для торта из меда

    0
    4149

    КРЕМЫ И ГЛАЗУРИ С МЁДОМ

    ДЛЯ ТОРТОВ, РУЛЕТОВ И ПИРОЖНЫХ

    На основе простейшего способа, испытанного каждой хозяйкой, а именно — смешивания сливочного масла с медом, можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для тортов и пирожных. Предлагаемые ниже рецепты готовятся быстро, а полученные кремы легко усваиваются, удовлетворяя самые разные вкусы. Для того чтобы десерт имел приятный и привлекательный вид, рекомендуется несколько рецептов глазурей.
    Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°С размножение микробов замедляется.
    Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а с заварным кремом — более 3 часов при температуре +5°С.

    Крем медовый
    3 стакана простокваши, 350 г меда, 1 столовая ложка желатина.
    Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

    Масляный крем на сгущенном молоке с мёдом
    200 г сладкого сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 20 г меда.
    Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
    Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
    Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

    Масляный крем на сахарной пудре с мёдом.
    200 г сладкого сливочного масла, 8 столовых ложек сахарной пудры, 20 г меда.
    Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке с медом, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями сахарную пудру.

    Крем масляный медовый
    200 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.
    Способ 1
    К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до+5 °С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо.

    Способ 2
    В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры.
    Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп.
    Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

    Масляный крем на сахарном сиропе с мёдом
    200 г сладкого сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 20 г меда, 8 столовых ложек воды.
    Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
    Взбить масло, как указано в предыдущем рецепте. Во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

    Масляный крем на молоке и яйцах с мёдом (шарлотт)
    200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 20 г меда.
    Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого палить в кастрюлю молоко, положить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
    В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

    Масляный крем на яйцах с мёдом (гляссе)
    200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 20 г меда.
    В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

    Крем сливочный с желатином и мёдом (основной)
    1,5 стакана сливок 20-30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки меда.
    Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/4 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до +40-50°С).
    Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить мед и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

    Крем сливочно-яичный с мёдом и желатином
    1 стакан сливок 20-35%-й жирности, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка желатина.
    Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в предыдущем рецепте. Яйца с медом тщательно растереть венчиком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40-50°С, одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
    В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40-50°С). Ароматизировать крем, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.

    Крем молочно-медовый заварной
    2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.
    Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°С.
    Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

    Шоколадный крем с медом
    Желток, 70 г сахарной пудры и 40 г измельченного шоколада взбейте в эмалированной кастрюле на пару до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет.
    Отдельно смешайте 250 г сливочного масла с 2 столовыми ложками меда, постепенно добавьте в остывшую массу, а затем взбейте до получения однородной массы.

    Ореховый крем с мёдом
    120 г сливочного масла, 120 г измельченных грецких орехов, 80 г сахарной пудры, желток и ванильный порошок растереть добела, добавить 80 г меда и избить крем до получения однородной массы.

    Крем из какао
    Перемешайте на пару 2 яйца, 150 г сахарного песка, столовую ложку рома и 30 г какао. Снимите загустевшую массу с огня и дайте остыть. Смешайте 200 г сливочного масла с 80 г мёда, добавьте к остывшей массе.
    Оставьте крем в холодном месте, не менее чем за час до употребления.

    Ванильный крем
    Смешайте 2 яйца, 200 г сахарной пудры в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держите на огне до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Охладите смесь и снова поставьте на огонь, пока она не загустеет.
    Отдельно смешайте 200 г сливочного масла, ванильный порошок по вкусу и постепенно добавьте в остывшую массу; 100 г меда вливайте тонкой струей, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

    Заварной абрикосовый крем
    Смешайте 150 мл молока, столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку пшеничной муки. Поставьте массу на слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
    Добавьте 150 г сливочного масла, 100 г джема из абрикосов, столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

    Крем с орехами для рулетов
    Залейте 120 г измельченных орехов 1/2 л горячего молока, перемешайте. Добавьте 120 г меда, ваниль по вкусу, 60 г сливочного масла, взбивайте до появления пены.
    Охладите в течение 30 минут и используйте как начинку для рулетов.

    Крем яично-шоколадный (для уголков)
    Взбейте 4 яйца вместе со 150 г сахара и 30 г шоколада на пару до загустения. Смешайте столовую ложку меда с 250 г сливочного масла и постепенно добавьте их к остывшей массе.
    Взбивайте до получения однородной консистенции.

    Глазурь белковая
    Взбить тщательно 1 белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой (1 неполный стакан) и 1 ч. ложкой медом до получения твердой блестящей пены. Если пена слишком жидкая, нужно добавить сахар. В обратном случае добавить несколько капель процеженного лимонного сока. Если не используется вся глазурь, ее нужно покрыть мокрой салфеткой, чтобы она не подсохла.

    Глазурь из какао
    80 г просеянного сквозь сито сахара, 1 белок, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка меда.
    Готовится, как глазурь из белка.

    Шоколадная глазурь
    100 г сахарной пудры, 4 столовые ложки воды, 80 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда.
    Вскипятить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, медом и водой, постоянно размешивая, до получения загустевшей смеси. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать. К слишком густой глазури можно добавить теплую воду и кофе.

    Глазурь из лимона
    230 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки горячей воды, 1 столовая ложка меда.
    Все компоненты хорошенько перемешать до получения блестящей смеси. Если получается слишком густая глазурь, добавить лимонный сок. В обратном случае — добавить сахар.

    Глазурь из рома
    200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки меда.
    Смешать сахарную пудру с горячей водой, добавить ром, мед. Продолжать размешивать до получения нужной плотности глазури.

    Глазурь из молока
    230 г сахарной пудры, 5 столовых ложек горячего молока, 1 чайная ложка рома, 1 столовая ложка меда.
    Смешать все компоненты до получения желаемой плотности. Дать глазури просохнуть.

    Как приготовить крем для медового торта

    Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.

    Крем для торта из меда

    Классическая пропитка из сгущенного молока

    Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.

    • 1 банка сгущенки;
    • масло сливочное – 1 пачка.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.

    Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.

    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось; Крем для торта из меда
    2. В глубокую тарелку выложить масло и сгущенное молоко, хорошо взбить эту массу с помощью миксера. Крем для торта из меда

    Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.

    Крем для торта из меда

    Крем для медового торта с вареной сгущенкой

    Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.

    • 1 банка вареной сгущенки;
    • масло – 200 грамм.

    Время приготовления: 5 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

    1. Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить к нему сгущенку;
    2. С помощью миксера хорошо взбить массу, пока ее консистенция не станет однородной.

    Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.

    Готовим без масла

    Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.

    • 200 миллилитров сливок;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 штука;
    • крахмал – 2 чайные ложки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

    1. Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
    2. Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
    3. Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
    4. Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.

    Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.

    Сметанный крем для медового торта

    Еще один вариант крема для «Медовика» — сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.

    • сметана – 600 миллилитров;
    • ванильный сахар;
    • сахарная пудра – 225 грамм.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

    1. Сметану переложить в глубокую миску, всыпать в нее сахар, добавить ванилин, хорошо перемешать;
    2. С помощью миксера взбивать крем 20 минут на высокой скорости до густоты.

    Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.

    Заварной крем

    Крем для торта из меда

    Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.

    • молоко – 1 литр;
    • ванилин;
    • мука — 70 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 250 грамм;
    • масло – 250 грамм.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

    1. Яйца, сахар, ванилин и муку соединить в глубокой миске и взбить с помощью миксера;
    2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, чтобы масса стала однородной;
    3. Все переливается в сотейник, ставится на маленький огонь и масса готовится, пока не станет густой, постоянно помешиваясь;
    4. Снять массу с огня, дать ей время остыть, положить в нее размягченное масло и взбить с помощью миксера.

    Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.

    Рецепт крема из молока и сгущенки

    Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те продукты, которые есть в доме, экспериментировать и фантазировать.

    Нежный, вкусный, насыщенный крем идеально сочетается с медовыми коржами и бисквитами. По своему приготовлению он немного похож на заварной.

    • ваниль;
    • 200 миллилитров сгущенки;
    • 100 грамм масла;
    • 1 стакан молока;
    • 50 грамм сахара;
    • 50 грамм муки.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

    1. В сотейник с толстым дном просеять муку, добавить к ней молоко, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
    2. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, пока масса не станет густой;
    3. Молочную смесь охладить, соединить со сгущенкой, перемешать и добавить размягченное при комнатной температуре масло, хорошо взбить миксером.

    Чтобы масса не расслоилась, масло нужно добавлять небольшими порциями, тогда она равномерно взобьется и станет пышным.

    Крем для торта из меда Возьмите на заметку рецепт сочных беляшей на кефире .

    Возьмите на заметку рецепт с фото и пошаговыми подсказками вкусного супа из трески.

    А вы знаете. что приготовить из говядины на второе?

    Манный крем

    Если в доме есть маленький ребенок и его хочется побаловать чем-то вкусным, но при этом и не вредным, стоит обратить внимание на этот крем, который обязательно придется ему по душе.

    • молоко – 1 литр;
    • соль — 3 грамма;
    • сахар – 400 грамм;
    • манка – 80 грамм;
    • масло сливочное – 600 грамм.

    Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.

    1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему немного соли, закипятить, добавить манку и варить 15 минут;
    2. Размягченное масло переложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар и взбить миксером, пока масса не станет пышной;
    3. В масляную смесь, не прекращая процесса взбивания добавлять по одной столовой ложке охлажденной манки, пока не введется вся.

    В такой крем можно добавлять лимонную цедру, которая подарит нотки свежести, легкости и дополнит вкус коржей. Он получается воздушным, белоснежным, красивым и идеально подходит для пропитки тонких коржей медового торта.

    Карамельный крем

    Для пропитки «Медовика» можно использовать не только кремы, приготовленные по классическим рецептам, но и другие, не менее интересные и вкусные.

    • Крем для торта из меда0,8 литра 30% сливок;
    • ¼ стакана воды;
    • 1 стакан сахара.

    Время приготовления: 5 часов.

    Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

    1. В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и сварить на медленном огне карамель до золотистого цвета;
    2. Не снимая сковородку с огня, влить в массу 1,5 стакана сливок, перемешать и довести до кипения;
    3. Вылить массу в плоскую емкость и поставить на 4 часа в холодильник;
    4. Вылить карамель в глубокую миску, добавить в нее оставшиеся сливки и взбить на высокой скорости до пышности.

    Масса получается легкой, нежной, с карамельными нотками, которые идеально сочетаются с медовыми коржами.

    Крем из сметаны и бананов

    Приготовление тортов — настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.

    • 120 грамм сахарной пудры;
    • 2 банана;
    • 10 миллилитров лимонного сока;
    • 0,5 литра сметаны.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.

    1. Бананы чистятся от кожуры, режутся на части, помещаются в миску и измельчаются с помощью погружного блендера;
    2. К фруктовому пюре добавить охлажденную сметану, сахар и хорошо взбить, добавить в конце лимонный сок.

    Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.

    Кулинарные советы

    Для приготовления крема обязательно нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Для масляного покупается хорошее сливочное масло, которое заранее размягчается – нужно только достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Взбивать его лучше всего в емкости, которая ставится на лед или в миску с холодной водой, так он не потеряет своей формы и останется густым.

    Качество заварного крема зависит от того, сколько крахмала или муки в него будет добавлено. Чем больше будет этих продуктов, тем гуще получится масса. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять постепенно и в небольших порциях.

    Сливочные кремы по своей структуре получаются нежными, легкими и воздушными, очень приятными на вкус. Их можно использовать не только для медового торта, но и для пропитки песочных, бисквитных коржей.

    Чтобы сметанный крем получился густым, нужно выбирать сметану 30% жирности, перед взбиванием она обязательно охлаждается. Если во время приготовления к нему добавить немного сливок, он станет более стойким.

    «Медовик» можно промазывать разными кремами и каждый из них придаст выпечке особые нотки. Независимо от того, какой крем будет использоваться для пропитки медовых коржей, нужно чтобы они обязательно были холодными.

    Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

    При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для « Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

    Классический рецепт крема

    Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

    • сгущенка – банка;
    • масло сливочное – 280 г;
    • ваниль – 4 г.

    Крем для торта из меда

    • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
    • Добавить сгущенку и ваниль;
    • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
    • Пропитать остывшие коржи « Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

    Рецепт простой, готовится на основе сливок.

    • сливки – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1/2 стакана;
    • крахмал – 2 ч. ложки.
    • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
    • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
    • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
    • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.
    • свежая жирная сметана – 540 г;
    • ванилин – 5 г;
    • сахар – 280 г.

    Крем для торта из меда

    • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
    • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
    • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

    Сметанный со сгущенкой

    • жирная сметана – 500 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • масло – 100 г;
    • мед – столовая ложка.
    • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
    • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
    • Смазать коржи и дать им пропитаться.

    Молочно-сметанный

    Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

    • молоко – 130 мл;
    • сметана (30% жирности) – 240 мл;
    • сахар – 80 г;
    • ванилин – 5 г;
    • желатин – 6 г.

    Крем для торта из меда

    • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
    • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
    • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
    • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

    Творожно-сметанный

    • творог – 550 г;
    • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
    • сахарный песок – 240 г.
    • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
    • Положить в него сметану, помешать;
    • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

    Бананово-сметанный

    Банан добавляет крему некой пикантности.

    • сметана – 500 мл;
    • банан – 2 шт;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сок лимона – 10 мл.
    • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
    • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
    • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

    Сливочно-сметанный

    Крем для торта из меда

    • сливки – 450 мл;
    • сметана – 300 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
    • Взбить сахарную пудру со сметаной;
    • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
    • Влить ликер или сироп, перемешать;
    • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

    Заварной крем на желтках

    Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

    • молоко – 2 л;
    • желтки – 9 шт;
    • масло – 220 г;
    • мука – 130 г;
    • пудра сахарная – 440 г;
    • ванилин – 30 г.

    Крем для торта из меда

    • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
    • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
    • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
    • Снять с плиты;
    • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
    • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
    • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

    Заварной крем с крахмалом

    Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

    • яйцо – 2 шт;
    • сахарный песок – 340 г;
    • молоко – 800 л;
    • крахмал – 120 г;
    • ванилин – 7 г.
    • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
    • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
    • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
    • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
    • Взбивать до образования однородной густой массы.

    Заварной крем без муки

    Крем для торта из меда

    • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
    • Влить кипяченое охлажденное молоко;
    • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
    • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
    • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

    Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

    • манка – 90 г;
    • молоко – 440 мл;
    • сахар – 60 г;
    • масло – 130 г;
    • желтки – 2 шт;
    • желатин – 5 г;
    • ваниль – 4 г.
    • Соединить манку с сыпучими продуктами;
    • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
    • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
    • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

    Карамельный

    • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
    • сахар – стакан;
    • вода – 1/4 стакана.

    Крем для торта из меда

    • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
    • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
    • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
    • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

    Шоколадный

    • какао – 8 столовых ложек;
    • сахар – 320 г;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйцо – 4 шт;
    • мука – 3 ложки;
    • ванилин – 10 г;
    • масло – 100 г.
    • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
    • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
    • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
    • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
    • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

    Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

    Источники: http://domochag.net/cookery/honey_cream.php, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-medovogo-torta.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/krem-dlya-medovika

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here