Крем для торта из масла

    0
    397

    Рецепт масляного крема для торта

    Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

    Масляный крем со сгущенкой для торта

    Крем для торта из маслаКрем для торта из масла Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    1. Сгущение молоко – 1 банка.
    2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
    2. Масло размягчить и порубить кубиками.
    3. Взбить его миксером добела и увеличения.
    4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
    5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

    Белково-масляный крем для торта

    Крем для торта из маслаКрем для торта из масла Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

    Ингредиенты:

    1. Полный с верхом стакан сахара.
    2. 4 охлажденных белка.
    3. Пудра сахарная – 150 граммов.
    4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
    5. Ваниль – одна упаковка.
    6. Масло сливочное – 320 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
    2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
    3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
    4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
    5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
    6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
    7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
    8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
    9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

    Масляный крем для бисквитного торта

    Крем для торта из маслаКрем для торта из масла Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

    Ингредиенты:

    1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
    2. Ваниль – одна упаковка.
    3. Масло мягкое – одна пачка.
    4. Порошок какао – около 25 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
    2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
    3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
    4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
    5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
    6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

    Сметанно-масляный крем для торта

    Крем для торта из маслаКрем для торта из масла Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

    Ингредиенты:

    1. Сметана – 300 граммов.
    2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
    3. Пудра сахарная – 150 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
    2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
    3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
    4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
    5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

    Вам также понравятся

    Шоколадный масляный крем для торта

    Крем для торта из маслаКрем для торта из масла Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

    Ингредиенты:

    1. 150 граммов сахарной пудры.
    2. 120 граммов масла сливочного.
    3. Одно яйцо.
    4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
    5. 5 граммов ванили.
    6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
    2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
    3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
    4. Вливаем струей в масляную смесь.
    5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
    6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Готовим домашний масляный крем родом из детства

    Масляный крем является прекрасным дополнением любого кондитерского изделия – пирога, торта, пирожного, маффина, и даже вафель. Его насыщенный нежный вкус хорошо знаком нам с самого детства.

    Домашнее лакомство на все случаи жизни

    В отличие от белкового наполнителя, масляный является более насыщенным, питательным и вкусным, превосходно пропитывает коржи и безе, а также считается лучшим типом украшения. Поскольку он отлично держит форму, из него делают розочки, корзиночки, плетения и прочие украшения сладостей.

    Вы можете сделать такой наполнитель самостоятельно, в домашних условиях. Правда, для этого вам потребуются некоторые познания в технологии его приготовления, а также определенное оборудование.

    Крем для торта из масла

    Если у вас дома не имеется миксера, за такую задачу вам лучше даже не браться, поскольку вы просто не сможете сделать нужную структуру вручную, при помощи венчика.

    Как можно сделать масляный крем для торта?

    Для этого вам, разумеется, потребуется определенный набор продуктов, главным фигурантом среди которых станет сливочное масло.

    И ни в коем случае не заменяйте базовый компонент маргарином, как советуют некоторые хозяйки.

    Чтобы красиво украсить торт полученным наполнителем, вам также понадобятся определенные подручные или профессиональные инструменты, о которых мы поговорим позже. Так как же правильно сделать вкусный и густой масляный крем в домашних условиях?

    Классические рецепты масляного крема для начинающих

    Когда вы наберетесь достаточного опыта в приготовлении кондитерских изделий, вкус крема можно будет варьировать различными натуральными ароматизаторами. Но чтобы сделать самый простой, стандартный, классический масляный наполнитель, нужно изучить традиционный его рецепт и немного «потренироваться» .

    Учтите, что у вас может не получиться с первого раза. Даже опытные кухарки не всегда добиваются нужной консистенции массы. Но даже если наполнитель не сгодится для адекватного декорирования торта, при соблюдении базовой рецептуры вы получите нежнейший наполнитель, которым можно смазывать коржи и пропитывать другие составляющие готовой сладости.

    Чтобы правильно приготовить качественный крем, вам понадобятся соответствующие продукты. Если вы станете экономить и купите непригодное «сырье». наполнитель может получиться не только жидким, но и совершенно неприятным на вкус. Также, если в рецепте значатся молочные продукты, учтите, что нужно брать максимально жирные из них. Обезжиренное молоко в данном случае решительно не подойдет. Сливочное масло также должно быть оптимальной жирности. Берите только ту продукцию, в которой уверены на все сто процентов. Идеально, если она будет домашней и натуральной.

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    Крем для торта из масла

    1. Сливочное масло (мягкое, подогретое до комнатной температуры) – 200 г;
    2. Ванильный сахар – один пакетик;
    3. Сахарная пудра в просеянном виде – 4 стакана;
    4. Молоко – 2-3 ст.л. в зависимости от полученной густоты взбитой массы;
    5. Пищевые красители – по вкусу и желанию.
    • Для начала согрейте сливочное масло. Придется просто подождать – топить его нельзя ни в коем случае;
    • Начните взбивать мягкое масло посредством миксера (этот вариант будет оптимален). Если у вас уже достаточно опыта в кулинарном мастерстве, можно попробовать сделать наполнитель пышным при помощи обычной деревянной ложки или венчика;
    • Взбивать масло необходимо примерно 5 минут в интенсивном режиме, чтобы получилась плотная и пышная масса;
    • Постепенно добавляйте к ней просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Это нужно делать порционно, продолжая взбивать массу. Так вкус получится нежным и «однородным» ;
    • Далее добавьте немного молока (его можно заменить сливками средней жирности), и продолжайте взбивать. В это же время можно ввести пищевые красители или какао, если вы предусматриваете их добавление;
    • После введения молока (сливок) и красителей нужно взбивать крем не дольше 30 секунд;
    • Если структура получилась слишком мягкой и непластичной, уберите массу в холодильник на некоторое время. Это также актуально, если вы не собираетесь использовать наполнитель сразу, или если у вас на кухне жарко;
    • При изъятии из холодильника, не забудьте повторно взбить массу.

    Это – базовый рецепт, который используется не только среди хозяек, но и в профессиональных кондитерских. Справедливости ради стоит сказать, что такой вариант крема не обладает выраженными вкусовыми качествами, и служит скорее для украшения тортов. Если же вы добиваетесь особо пикантного вкуса, попробуйте технологию приготовления, приведенную ниже.

    «Пьяный» крем

    Для нежного крема с ромовым оттенком вам понадобится:

    Крем для торта из масла

    1. Сахар (белый или коричневый) – 200 г;
    2. Сливочное масло – 300 г;
    3. Куриное яйцо – 1 штука;
    4. Молоко – ½ стакана;
    5. Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    6. Ром – 1,5 ст.л. (его можно заменить ликерами «Бэйлис» или «Шэридан». либо простым коньяком).

    Инструкция к приготовлению:

    • Возьмите кастрюльку с плотным толстым дном и начните взбивать в ней яйцо при помощи вилки. Добавьте в пену молоко и сахар, поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам. Когда наступит момент кипения, начните мешать массу еще интенсивнее, чтобы она стала густой, как кисель;
    • Размягченное масло (до комнатной температуры), взбейте миксером до пышного состояния. Делать это нужно примерно 5 минут. Затем, когда текстура станет кремообразной, начните порционно вводить к маслу молочную смесь с плиты, постоянно продолжая взбивать;
    • В конце введите к массе ваниль и алкоголь, продолжайте взбивать до воздушной структуры не более минуты;
    • Смазывать коржи таким наполнителем можно сразу, если они не горячие (иначе он потечет!). Если вы планируете делать корзиночки, розочки или другие украшения, крем нужно убрать в час на холодильник;
    • Как можно сделать белково-масляный крем? По этому же рецепту, но цельное яйцо следует заменить на два белка. Белково-масляная масса не всегда подходит для украшения, зато отлично пропитывает выпечку.

    Крем со сгущенным молоком

    И конечно, мы не можем не поведать вам о рецепте приготовления крема родом из детства, который наши заботливые мамы и бабушки делали со сгущенкой.

    Как лучше сделать масляный крем со сгущенкой? Мы расскажем вам немного видоизмененный рецепт наполнителя с насыщенным шоколадным вкусом.

    Крем для торта из масла

    1. Сливочное масло размягченное – 200 г;
    2. Сгущенка (можно брать вареную) – ½ стандартной банки;
    3. Какао-порошок – 1/3 стакана.
    • Масло взбейте миксером (не менее 5 минут). Оно должно приобрести легкую, пышную, кремообразную текстуру;
    • Понемногу добавляйте сгущенку (независимо от того, вареная она или нет), и продолжайте взбивать массу;
    • В конце всего мероприятия добавьте к массе какао, и снова взболтайте полученный крем, чтобы масса получилась не только однородной, но и одноцветной.

    Таковы базовые рецепты приготовления вкуснейшего масляного наполнителя. Если вы желаете, к нему можно вводить натуральные наполнители – от бананов до малины. Главное – проявить фантазию и чуточку кулинарных умений.

    Украшаем торт

    Как из полученного масляного крема сделать розочки для праздничного торта?

    Этот вопрос занимает многих хозяек, которые любят баловать своих домочадцев домашней стряпней. К сожалению, сформировать такие декорации без специальных приспособлений не получится. Вам однозначно потребуется специальный кондитерский мешочек с насадкой для формирования цветков.

    Собственно говоря, его можно сделать и из подручных средств, но насадка понадобится так или иначе. В пакет нужно поместить полученный масляный наполнитель, а затем, надавливая на его, сделать аккуратную розу. Выдавливать массу нужно на марципан, который послужит основой для цветка.

    Крем для торта из масла

    Как сделать переплет из масляного крема?

    Для этого также потребуется уже известное вам приспособление, но без специальных насадок – в этом случае подойдут стандартные. Главное здесь – повторить «корзиночное» плетение.

    Решаясь освоить приготовление кондитерских изделий, важно не отступать от рецептуры и быть предельно внимательной в самом процессе. Включите не только фантазию, но и интуицию – она всегда важна на кухне!

    Если вы чувствуете, что что-то не получается, попробуйте исправить положение, пока наполнитель еще не готов и не застыл. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт Масляного крема для торта

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%.

    Крем для торта из масла

    Очень желательно использовать именно сахарную пудру. а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.

    В каких тортах используется масляный крем

    Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.

    Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.

    Крем для торта из масла

    Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки. заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.

    Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

    Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

    Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой. Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.

    1. В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Сахарную пудру просеиваем перед добавлением, чтобы избавиться от комочков.
    2. На высокой скорости взбиваем блендером масло с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Приблизительно 7-10 минут. Базовый масляный крем готов.Крем для торта из масла
    3. При желании можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) или несколько капель ванильной эссенции, и получится ванильный масляный крем.

    Видео-рецепт приготовления крема

    Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:

    Варианты приготовления крема

    В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.

    1. Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
    2. Добавить малину (свежую или замороженную) или малиновый сироп – получим малиновый крем.Крем для торта из масла
    3. Добавить лимонную цедру и сок лимона – будет лимонный крем.
    4. Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
    5. А если вы задумали приготовить кофейный торт, то и тут масляный крем пригодится. Нужно только добавить в крем при активном взбивании небольшими порциями крепко заваренный кофе.Крем для торта из масла
    6. Совсем другой крем можно получить, соединив базовый масляный крем со взбитыми белками. В такой крем очень хорошо добавить одну-две столовых ложки какого-нибудь алкоголя (ром, коньяк, ликёр, травяные настойки). Белково-масляный крем для украшения торта. приготовленный по такому рецепту, оценят, прежде всего, взрослые.
    7. Очень вкусный и популярный крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).Крем для торта из масла

    Рекомендации по приготовлению

    Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.

    Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.

    Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.

    Как правильно украсить торт масляным кремом

    Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

    Крем для торта из масла

    Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.

    Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).

    Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

    Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/masljanyj.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/maslyanyj-krem, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/maslyanij/vkusnij.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here