Крем для торта из какао порошка

    0
    367

    Крем из какао – как его делать? Рецептура классического крема из какао и возможные изыски

    Крем для торта из какао порошка

    Автор: Валерия Курганова

    В то время, когда Христофор Колумб отправился покорять берега Америки, еще никто не знал, что такое какао. Но вместе с открытием еще одного материка старина Колумб подарил миру невероятный продукт – какао.

    Крем из какао — общие принципы приготовления

    Сегодня какао – это не только сладкое угощение, порошок можно добавлять в большое количество других блюд, например, в крем из какао.

    Главный ингредиент нашего крема – какао. Хотя какао и принято принимать в сладком виде, вреда для фигуры оно не несет, в отличие от шоколада в который его всегда добавляют.

    Для того чтобы сделать такой крем идеальным, нужно точно соблюсти все пропорции и правильно довести его до кипения, так как в большинстве случаев, крем надлежит проваривать.

    Крем из какао может содержать в себе много элементов, поэтому перед тем как начать готовку, сверьтесь с перечнем продуктов. Иначе у вас не выйдет самый вкусный, приятный и ароматный крем из какао.

    Обыкновенный крем из какао

    Для приготовления самого простого рецепта такого крема из какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Одна столовая ложка какао-порошка

    • Одна банка сгущенного молока

    • Одна пачка сливочного масла

    • Одна чайная ложка коньяка

    Перед тем как начать готовить крем, достаньте сливочное масло на полчаса из холодильника. За это время она станет мягким, и вы сможете с легкостью сделать из него основу крема.

    Когда масло приняло нужную форму, стоит размягчить его вилкой. Из брусочка получатся маленькие комочки, продолжайте перетирать его медленно, переходя в режим сбивания. Затем набирайте обороты и доведите консистенцию до легкой. Далее начинайте потихоньку вливать сгущёнку, при этом не забывайте помешивать образовывающуюся смесь.

    Когда крем начнет хорошо отходить от стенок – это будет звоночек, что пора добавлять главный ингредиент – какао.

    Разведите какао небольшим количеством горячей воды, примерно на одну столовую ложку какао две столовые ложки воды. В итоге у вас должна получиться кашеобразная масса.

    Дождитесь пока кашица остынет и только потом соединяйте ее с остальной частью крема. Создавая крем из какао, не переставайте помешивать, доведите крем до однородной консистенции.

    В конце, для любителей экспериментировать с алкоголем в рецептах, влейте в крем чайную ложку коньяка. Он не станет пьянящим элементом, просто подчеркнет прекрасный аромат крема.

    На этом процесс готовки такого крема будет завершен. Помните, что вы можете изменять пропорции в креме. Чем больше вы добавите какао-порошка в крем, тем он будет более насыщенный. Если вы хотите сделать крем менее сладким, на четверть уменьшите дозу сгущенного молока.

    А также запомните, что помимо этого рецепта, какао-порошок следует добавлять в готовящийся крем именно в разведенном состоянии. Так вы можете экспериментировать и вместо воды заливать какао подогретым молоком или молочными коктейлями. Такой способ превратит крем в более однородную и приятную массу.

    Молочный какао-крем

    Этот рецепт подойдет для любителей есть крем из какао ложками.

    Говорят, что много сладкого не бывает, у вас есть возможность испытать это на себе. Какао-крем — это не только дополнение к разным блюдам, но и вполне самостоятельный десерт.

    • Жирное молоко – 0.5 литра;

    • Какао-порошок – 2 ст. ложки;

    • Сливочное масло – 30 грамм;

    • Сахар – 3 ст. ложки;

    • Крахмал – 3 ст. ложки;

    • Немного соли;

    Для того чтобы начать работу, подготовьте все ингредиенты, они должны быть одинаковой комнатной температуры.

    Молоко залейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, с интервалом в пол минуты увеличивайте огонь до оптимального. Все молоко заливать не нужно, только лишь 0.3 литра.

    В кипящее молоко добавить какао-порошок, сахар, ванилин, соль, масло. Перед тем как бросить масло в молоко тщательно разотрите его вилкой. Продолжайте кипятить смесь в течении пяти минут, помешивайте, чтобы молоко не стало подгорать.

    Для этого процесса лучше взять алюминиевый сотейник или кастрюлю. Эмалированная посуда опасна для молока.

    Оставьте кастрюлю, но не ждите, пока она остынет. В это время займитесь второй частью приготовления крема из какао.

    Для этого в отдельной посуде соедините 200 миллилитров молока и весь крахмал. Размешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Полученную смесь смело добавляйте в горячее молоко.

    Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока крем не начнет кипеть, в процессе варки крем начнет загустевать. Кипятите крем не более 2 минут.

    После того как основной процесс приготовления закончен снимете кастрюлю с огня и дайте крему остыть, затем добавьте щепотку ванилина, тщательно все перемещайте.

    Десерт подается холодным. Разделите крем на порции и разложите по креманкам, для украшения можно добавить фрукты, а наверх натереть плитку шоколада или же посыпать какао-порошок.

    Если у вас не оказалось крахмала, можете использовать муку в тех же пропорциях.

    Также крем можно использовать в более привычном варианте. Лучше всего промазывать им бисквитные торты. Крем нежирный, поэтому при приготовлении не бойтесь переборщить. Но помните, что перед тем как смазывать бисквитный корж кремом из какао, сам корж стоит пропитать.

    Классический крем из какао-порошка

    • 5 столовых ложек какао-порошка;

    • 400 грамм сливочного масла;

    • 2 стакана сахара;

    • 1 чайная ложка ванильного сахара;

    • 1 щепотка соли.

    Для первого этапа подготовьте сахар и масло. Масло можно поставить размягчаться заранее, получаса ему хватит. Сахар перетрите в пудру с помощью кофемолки.

    Теперь начинайте вилкой размягчать масло, делайте это до того, пока масло не станет однородным. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Всыпать следует так, чтобы пудра успевала полностью раствориться в масле. Добавьте в смесь соль и ванильный сахар.

    После этого вбейте в смесь два яйца поочередно, не переставайте помешивать. После чего всыпайте какао-порошок, не останавливайтесь, мешайте. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, то получится крем из какао приятного цвета.

    Если вам нужно сделать более насыщенный крем — увеличивайте порцию какао.

    Крем из какао для взрослых

    Для тех, кто любит не только сладкое, но и его гармоничное соединение с алкоголем, рекомендуем сделать не просто крем, а крем-ликер.

    • 250 мл молока

    • 5 ст. л. горького какао-порошка

    • 1 стручок ванили

    • 125 г сахара

    • 65 мл дистиллированного спирта

    • 125 г коричневого сахара

    Итак, для того чтобы подготовить основу под крем, вскипятите молоко вместе с корицей. Помешивайте во время варки. После снимите с огня. Дайте молоку остыть, тем временем откройте стручок ванили с помощью острия ножа и достаньте мякоть, бросьте ее в молоко.

    Далее смешайте какао и сахар, лучше сделать это ложкой, так у вас не останется комков. Добавьте кашицу в молоко и снова поставьте сотейник со всеми ингредиентами на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать, и тут же снимайте с огня крем.

    Проверьте: растворился ли сахар, если нет и на дне остались крупинки, повторите процедуру заново, следите за тем чтобы молоко не сбежало и не стало пригорать на дне.

    Остудите сварившийся крем и влейте спирт, тщательно перемешайте. Крем-ликер должен настояться, примерно два-три часа перед употреблением. Такой смесью можно промазывать торты, тогда стоит немного уменьшить дозу спиртного. С таким кремом вам совершенно не потребуется пропитка для коржей торта.

    Какао-крем можно употреблять в форме коктейля, здесь примените для украшения всю свою фантазию. Вы можете добавить фрукты или орехи. Добавляйте крем к мафинам и мороженному.

    После приготовления, залейте крем в бутылку, тогда подача будет более эффектной.

    Шоколадный крем из какао на желтках

    Это еще один рецепт вкусного и настоящего крема из какао. Рецепт может напомнить вам заварной крем, но здесь другие ингредиенты и их пропорции. Схожи и процессы, но в итоге получается другая масса, не напоминающая заварной крем.

    • 1 литр нежирного молока

    • 1,5 стакана сахарной пудры

    • 2 ст. ложки какао-порошка

    • Десять яичных желтков

    • 3 ст. ложки муки

    • Полторы столовые ложки сливочного масла

    • 1 чайная ложка сахара с вальным экстрактом

    Молоко вместе с порошком ставим на огонь и начинаем медленно проваривать, помешиваем, пока все комочки какао-порошка не растворятся. Желтки перетираем вместе с пудрой. Сделать это можно как блендером, так и обычным кухонным венчиком. Для более хорошего процесса положите соль на кончике ножа в желтки, а пудру всыпайте дозировано. Далее добавляем муку и начинаем медленно помешивать, следите за тем, чтобы мука равномерно распределялась и не образовывала комочков, иначе крем станет походить на невкусную манную кашу с комочками из детства. Чтобы не накликать беду, следите за процессом внимательно.

    Начинайте вливать молоко в смесь, но очень аккуратно и медленно.

    Теперь определите смесь на водяную баню, лучше всего делать крем из какао в стеклянной посуде, стойкой к высоким температурам.

    Заваривайте крем, не останавливая помешивание. В конце вы получите густую массу. Снимайте кастрюлю.

    Теперь в шоколадную смесь добавьте масло и сахар с экстрактом ванилина. Хорошо перемешайте, дайте крему остыть и используйте для тортов и другой выпечки.

    Крем из какао — хитрости и полезные советы

    Какао-крем можно заморозить или подать в чашечках. Также можно сделать менее густой крем и подать его в качестве топика к мороженому или кукурузным палочкам.

    Крем можно растворить в молоке и сделать незабываемый детский напиток на основе какао.

    Используя последний рецепт крема, вы сможете добавить его в качестве начинки для печенья или кексов, также попробуйте проделать это с пирожками.

    Для того чтобы крем сохранял свои свойства, убирая его в холодильник не забывайте накрывать посуду полиэтиленовой пленкой, так крем не обветрится и не засохнет.

    Изделия с таким кремом станут прекрасным дополнениям к семейному завтраку или же праздничному обеду.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Главная › Рецепты › Сладости › Как сделать шоколадный крем из какао порошка

    Как сделать шоколадный крем из какао порошка

    Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт «на скорую руку» можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао. Это вкусно и питательно, а главное вы сможете быть уверены свежести и качестве приготовленного блюда.

    Крем для торта из какао порошка

    Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока

    Шоколадный крем-глазурь получается на основе какао и сахара.

    Чтобы сахар не пригорел, крем готовится в толстостенной посуде. В ней перемешивают 3 столовые ложки какао, стакан сахара и 0,5 стакана воды. Кастрюля ставится на огонь, где масса, при непрерывном помешивании, доводится до кипения. Прокипятив еще пару минут крем будет готов и его можно будет снять с огня.

    Крем для торта из какао порошка

    Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

    Для приготовления шоколадного крема для торта потребуется стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 100 г сливочного масла.

    Массу размешать и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Еще горячей смазать верх торта, кекса или другой домашней выпечки. Остывшая масса напоминает шоколад.

    Рецепт шоколадного крема с молоком, яиц и муки

    Крем для торта из какао порошка

    Смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Надо закипятить стакан молока и влейте его в смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Поставьте крем на водяную баню и прогрейте, чтобы масса хорошо загустела.

    Остывший крем нужно взбить, и только затем им можно смазывать коржи.

    Шоколадный крем из какао порошка для лица

    Маска для лица из какао хороша тем, что подходит для любого типа кожи.

    Крем для торта из какао порошка

    Приготовить ее достаточно просто. Нужно всего лишь смешать в равных пропорциях мед и какао и нанести этот состав на предварительно очищенную кожу лица.

    При сухой коже некоторое количество меда можно заменить оливковым или другим растительным маслом.

    Маска наносится на 10-15 минут, после чего смывается слегка теплой водой.

    Самый простой рецепт шоколадного заварного крема с использованием какао

    Крем для торта из какао порошка
    Иногда для торта необходим шоколадный заварной крем. Часто его используют, чтобы создать контраст для светлого бисквита, но некоторые предпочитают шоколадный крем на шоколадном торте. Самый простой рецепт такой помадки включает в себя не настоящий шоколад, а порошок какао. Это не только быстрый способ, но и самый бюджетный, так как приготовление шоколадной массы для пропитки из плитки шоколада – это в настоящее время очень дорогостоящее предприятие.

    Чтобы получился вкусный заварной крем для бисквита из натурального шоколада необходимо приобрести стандартную стограммовую плитку горького шоколада. По стоимости во многих регионах подобная покупка обойдется в 150-200 рублей, а купить порошок какао выйдет значительно дешевле, так как эту цену отдашь за пачку, которой хватит раз на 10, а то и больше.

    Рецепт пропитки, похожей на шоколадную массу очень не сложен, и напоминает изготовление обычного заварного крема, только в определенный момент к нему надо примешать просеянное какао.

    Красивый, но немного сложный, заварной шоколадный крем

    Крем для торта из какао порошка

    Рецепт с какао, который подойдет для любого бисквита и сможет придать оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту немного сложен в исполнении. Но если немного попрактиковаться, то результат получится отличный, а так же это будет любимая помадка для торта у всех членов семьи.

    Что же необходимо иметь перед приготовлением на своем рабочем кухонном столе? Рецепт и состав ингредиентов почти классический, только стоит учесть, что готовится данный заварной крем несколько иначе, нежели стандартный.

    • Молоко – 3 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 3 ст. ложки;
    • Какао – 2 ст. ложки;
    • Яйца куриные – 4 шт.

    Само приготовление интересно тем, что начинается история похожая на бисквитную.

    А точнее происходит разделение яиц на белки и желтки. Обе части яйца будут использованы в процессе приготовления, только в разное время.

    После того, как произвели разделение белковой и желтковой массы, белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и просеянным какао. Все тщательно перетираем, получаем совершенно однородную массу коричневого цвета.

    Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с половинкой стакана молока, хорошо перемешиваем и снова пропускаем через сито. Крупинки муки, которые не растворились в молоке останутся на сетке и крем получится более нежный.

    Оставшиеся 2,5 стакана молока надо вскипятить и очень аккуратно влить в шоколадную массу.

    Струйка должна быть тонкой, а помешивание непрерывным. Только таким образом можно избежать заваривания желтков и появления комочков. Так же осторожно вливаем муку с молоком и все тщательно перемешав поставить на огонь и мешать. После того, как смесь закипела, необходимо убавить огонь до минимума, и варить еще 3-5 минут. Мешать надо постоянно, даже после того, как сняли с конфорки и поставили кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой. При остывании помешиваем еще пять минут и оставляем остужаться дальше, а в это время занимаемся белками.

    Белки тщательно взбиваем миксером в крутую пену, сахар при этом добавлять не нужно. В остывшую шоколадную массу выкладываем взбитые белки и перемешиваем как тесто для бисквита снизу вверх. Когда крем полностью перемешается и приобретет однородную консистенцию – он готов.

    Можно украсить торт или наполнить заварные кольца или профитроли.

    Рецепт менее сложный

    Крем для торта из какао порошка

    Для данного рецепта в стандартный набор продуктов добавляем 3 столовые ложки какао.

    Получается такой набор ингредиентов:

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Мука – 2 ст. ложки;
    • Какао – 3 ст. ложки.

    Приготовление тоже классическое.

    Сначала смешиваем и взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянное какао и муку и тщательно вымешиваем. В данную смесь добавляем половину стакана молока небольшими порциями, постоянно размешивая или взбивая миксером.

    Оставшееся молоко кипятим и сразу после закипания, вливаем тонкой струйкой в получившуюся массу.

    Все хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до необходимой густоты, снимаем с огня и ставим остужаться в чашку с холодной водой или на лед. Еще минут пять мешаем остывающий крем, а затем оставляем его до полного охлаждения при комнатной температуре.

    Чтобы приготовленная масса не затянулась и не схватилась сверху пенкой, накрываем посуду с кремом пищевой пленкой.

    Получившийся шоколадный крем можно использовать как для профитролей, так и как помадку для прослойки коржей торта. С такой массой получается красивая черепашка из бисквитных шоколадных коржей.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-kakao-kak-ego-delat-retseptura-klassicheskogo-krema-iz-kakao-i-vozmozhnye-izyski/, http://otvetclub.com/kak-sdelat-shokoladnyj-krem-iz-kakao-poroshka/, http://protorti.ru/krem/zavarnoj/s-kakao.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here