Крем для торта из блинов

    0
    520

    Крем для блинного торта. Рецепт крема. Торт из тонких блинов

    Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.Крем для торта из блинов

    Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

    Классический блинный торт: рецепт

    Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

    Итак, для основы нам понадобится:

    • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
    • яйца сырые — 2 шт.,
    • мука просеянная — 2 стакана;
    • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
    • сода – крупная щепотка;
    • сахар ванильный — пакетик;
    • соль поваренная – по усмотрению.

    Месим основу

    О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

    Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с сырыми яйцами и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

    Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.Крем для торта из блинов

    Жарим изделия

    После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

    Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

    Пошаговый рецепт крема сметанного

    Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

    Итак, для крема нам понадобится:

    • сметана большой жирности — 1 л;
    • некрупный сахар — около 250 г;
    • ванилин — пакетик.

    Процесс приготовления

    Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.Крем для торта из блинов

    Формируем торт

    После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

    Подаем десерт к чаю

    После приготовления блинного торта его рекомендуется поместить в холодильник. Через 2 часа домашнее лакомство можно смело преподносить к столу. Дополнительно гостям следует предложить чашку черного чая. Приятного аппетита!

    Делаем заварной крем

    Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются:

    • желтки — от 4 яиц;
    • сахар — стакан;
    • сахар ванильный — пакетик;
    • молоко нежирное — 100 мл;
    • просеянная мука — 50 г;
    • масло сливочное – 70 г.

    Крем для торта из блинов

    Способ приготовления

    Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

    Приготовив заварной крем, им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

    Готовим йогуртовую начинку

    Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») – около 250 г;
    • йогурт классический без добавок – примерно 350 г;
    • сахар – примерно 100 г;
    • ванилин – пакетик;
    • бананы спелые – 4-6 шт.

    Делаем крем

    Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий сливочный сыр выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить сахар, молочный напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

    Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.Крем для торта из блинов

    Процесс формирования домашнего десерта

    Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого мучные изделия требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

    Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

    Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

    Блинный торт с сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

    Итак, для начинки нам потребуются:

    • семга слабосоленая – около 300 г;
    • сыр «Фета» — примерно 200 г;
    • укроп и петрушка свежие – по большому пучку;
    • икра красная – для украшения блюда;
    • масло оливковое – около 50 мл.

    Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.Крем для торта из блинов

    Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

    Формируем закуску

    Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

    Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

    Крем для торта из блинов

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Крем для торта из блинов

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Крем для торта из блинов

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Крем для торта из блинов

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Крем для торта из блинов

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Крем для торта из блинов

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Крем для торта из блиновТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Блинный торт со сметанным кремом

    Крем для торта из блинов

    Так хочется баловать своих близких и друзей домашней выпечкой, но зачастую нет времени или дорогостоящих ингредиентов, чтобы получилось изысканное кушанье. Выберите рецепт блинного торта со сметанным кремом- вкус его нежен, а приготовление не отнимет у вас время и силы. Большой плюс его приготовления в том, что «испечь» такой десерт можно из вчерашних блинов, а рецепт сметанного крема невероятно прост и дешев. Такое лакомство будет уместным даже на праздничном столе.

    Блинный торт со сметанном кремом

    Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!

    • стакан просеянной муки
    • 3 яйца
    • 2 мерных стакана воды
    • 45 граммов рафинированного растительного масла
    • 170 граммов сахарного песка
    • 0,5 чашки сметаны
    • ванильный сахар
    • 50 граммов рубленных грецких орехов
    • соль — щепотка

    Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.

    Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

    Крем для торта из блинов

    Торт из блинов со сметанным кремом

    Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.

    • 700 граммов молока пастеризованного
    • 30 граммов сахара
    • 3 яйца
    • 2,5 стакана просеянной муки
    • растительное масло — 2 столовых ложки
    • щепотка соды
    • немного лимонного сока
    • 400 граммов сладкой творожной массы
    • 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
    • 45 граммов мелкого сахара
    • сок свеклы

    Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.

    Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.

    Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!

    Блинный торт с бананом

    Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.

    • литр пастеризованного молока
    • 2 полных стакана муки
    • треть стакана подсолнечного масла
    • 3 яйца
    • 4 столовых ложки сахара
    • соль
    • сметана 20% жирности — 350 миллилитров
    • сахар — полчашки
    • бананы — 4 штуки

    Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!

    Крем для торта из блинов

    Соложеник яблочный

    Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

    • 150 граммов муки
    • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
    • 100 граммов молока
    • 110 граммов мягкого сливочного масла
    • 50 граммов сахара
    • 3 штуки яиц

    цедра одного лимона

    • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
    • сахар — 1/3 мерного стакана
    • 3 яблока
    • чайная ложка порошка корицы

    В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.

    Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

    Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

    Торт из блинов с ананасами

    Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта — восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

    • 500 миллилитров молока
    • 200 граммов муки
    • 2 яйца
    • 4-6 столовых ложек рафинированного масла
    • соль
    • 300-350 граммов сметаны
    • 250 граммов сахара
    • свежий ананас либо его консервированные кольца

    Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки. Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.

    Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов. Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу — шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее. Ананасовый торт со сметанным кремом готов — приятного аппетита!

    Крем для торта из блинов

    Торт из блинов с яблоками

    Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.

    • блины тонкие готовые — 10 штук
    • 3 яблока
    • масло сливочное — 20 граммов
    • сахар — по вкусу
    • сметана 25% жирности — 250 граммов
    • сок половины лимона

    Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.

    Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!

    Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!

    Вкусный крем для блинного торта

    Всем привет! Я раньше жарила блинчики и смазывала их творогом и только через несколько лет поняла, что оказывается, можно делать любую начинку. И сегодня я вам напишу несколько простых, но очень вкусных рецептов крема для блинного торта, надеюсь, они вам придутся по вкусу. Ну а если у вас есть свой, особенный рецепт, то я и другие читатели будут рады узнать о нем.

    Заварной крем для блинного торта

    • 200 мл. сливок (30%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 2-3 небольших кусочка шоколада (можно заменить какао).
    1. Ставим на медленный огонь сливки. Их нужно довести до кипения.
    2. Пока сливки не закипели, яйца растираем с сахаром до однородной массы.
    3. Взбитые яйца аккуратно вливаем в сливки, постоянно помешивая и варим, пока масса не загустеет. Примерно на это уйдет минут 5-8.
    4. В конце добавить шоколад.
    5. Готовый крем немного остудить и смазывать блинчики.

    Заварной крем для блинного торта с маком другой вариант

    • 6 желтков
    • 200 грамм сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 1000 мл. молока
    • 50 грамм масла сливочного
    • 30 грамм мака.
    1. Желтки взбить с сахаром .
    2. Муку развести в небольшом количестве молока, а остальное молоко добавляем к желткам и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и добавляем масло и муку и варим до загустения.
    3. В конце добавляем мак и даем массе остыть.

    Крем из сгущенки и сметаны для блинного торта

    • 1 банка сгущенки
    • 200 грамм сметаны
    • Коньяк – 20 грамм (можно заменить ликером)
    • Ванилин
    • Сладкий сироп из цедры апельсина или лимона– 1 ст.л.
    1. Сметану немного взбить венчиком.
    2. Добавить в сметану сгущенку и перемешать до однородной массы.
    3. Если у вас сметана жидкая, то сгущенки нужно добавить в 2 раза больше. Густую же сметану размешиваем со сгущенкой 1:1.
    4. В полученную смесь вливаем коньяк, сироп, добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

    Творожный крем для блинного торта

    • 300 грамм творога
    • 100 грамм масла сливочного
    • Банка сгущенки
    1. Творог потереть через сито.
    2. В сгущенку добавить масло и взбить миксером до однородной массы.
    3. Затем добавить творог и все хорошенько перемешать.

    Крем из сгущенки для блинного торта

    • 200 грамм масла
    • Банка сгущенки
    • 100 грамм измельченных орехов (на ваш вкус).

    Comments (2)

    Источники: http://fb.ru/article/177129/krem-dlya-blinnogo-torta-retsept-krema-tort-iz-tonkih-blinov, http://www.jlady.ru/baking/blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html, http://pechem-tortiki.ru/krem-dlya-blinnogo-torta/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here