Крем для торта дамские пальчики

    0
    3012

    Торт «Дамские пальчики»

    Крем для торта дамские пальчикиСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.
    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.
    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Крем для торта дамские пальчики
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Крем для торта дамские пальчики
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Крем для торта дамские пальчики
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Крем для торта дамские пальчики
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Крем для торта дамские пальчики
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Крем для торта дамские пальчики
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Крем для торта дамские пальчики
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Крем для торта дамские пальчики

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Крем для торта дамские пальчики
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Крем для торта дамские пальчики

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Крем для торта дамские пальчики
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Крем для торта дамские пальчики
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Крем для торта дамские пальчики
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Крем для торта дамские пальчики
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Крем для торта дамские пальчики
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Крем для торта дамские пальчики
  • «Дамские пальчики» из заварного крема

    Крем для торта дамские пальчикиКрем для торта дамские пальчики Классический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема – вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида. Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

    1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
    2. 2,5 стакана муки.
    3. Вода – половина литра.
    4. 8 яиц.

    Для крема же возьмите следующие компоненты:

    1. Стакан сахара.
    2. Пол-литра молока.
    3. Мука – 2 столовые ложки.
    4. 4 штуки яйца.
    5. 150 граммов масла сливочного.

    Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

    1. 4 столовые ложки молока.
    2. 60 грамм порошка какао.
    3. 120 граммов сахарной пудры.
    4. Столовая ложка масла сливочного.

    Процесс приготовления

    1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
    2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
    3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
    4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
    5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
    6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

    Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

    1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
    2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
    3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
    4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

    Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.

    Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

    1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
    2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
    3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
    4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
    5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
    6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
    8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

    Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

    1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
    2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
    3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

    Украшение (глазурь) делаем таким образом:

    1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
    2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
    3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
    4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

    Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Торт «Дамские пальчики»

    Крем для торта дамские пальчики

    «Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

    А ЗДЕСЬ Вы найдете еще один рецепт «Дамских пальчиков»

    Для заварного теста:

    Сливочное масло или маргарин – 150 гр
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана (200 гр)
    Вода – 1.5 стакана (370 гр)
    Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Сметана – 500 гр (у меня сливки 33%)
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

    Шоколад – 50 гр
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
    (Я просто растопила 30 гр шоколада 75 % )

    Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
    Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

    Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).

    Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
    ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).

    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
    Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

    ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
    ** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
    Дайте приготовленному торту настояться около часа и
    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Крем для торта дамские пальчики

    ** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений…»

    Post navigation

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-iz-zavarnogo-krema.html, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-damskie-palchiki/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here