Крем для шоколадного торта рецепт

    0
    177

    Шоколадный крем для торта в домашних условиях

    Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

    Шоколадный крем для бисквитного торта

    Крем для шоколадного торта рецептКрем для шоколадного торта рецепт Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    1. ледяная вода – 20 миллилитров;
    2. желтки – 2 штуки;
    3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
    4. порошок какао – 40 граммов;
    5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
    2. Добавляем невареную сгущенку.
    3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
    4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
    5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
    6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

    Шоколадный крем из какао

    Крем для шоколадного торта рецептКрем для шоколадного торта рецепт Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    1. порошок какао – 60 граммов;
    2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
    3. сливочное масло – 40 граммов;
    4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
    5. сахар – 90 граммов;
    6. немного соли;
    7. ваниль или эссенция.

    Процесс приготовления:

    1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
    2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
    3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
    4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
    5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
    6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

    Сливочно-шоколадный крем

    Крем для шоколадного торта рецептКрем для шоколадного торта рецепт Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

    Ингредиенты:

    1. молоко – 120 миллилитров;
    2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
    3. шоколад (64%) – 120 граммов;
    4. сахар – 45 граммов;
    5. холодная вода – 35 миллилитров;
    6. желатин – 4 грамма.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
    2. Молоко подогрейте.
    3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
    4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
    5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
    6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
    7. Залейте горячим заваренным молоком.
    8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
    9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
    10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

    Сметанно-шоколадный крем

    Крем для шоколадного торта рецептКрем для шоколадного торта рецепт Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

    Ингредиенты:

    1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
    2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
    3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
    4. соль – 1 ч. л.;
    5. пудра сахарная – 300 граммов;
    6. ваниль – пакет;
    7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
    2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
    3. Обе массы перемешайте венчиком.
    4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
    5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
    6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

    Шоколадный заварной крем

    Крем для шоколадного торта рецептКрем для шоколадного торта рецепт Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

    Ингредиенты:

    1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
    2. пол-литра молока;
    3. одно яйцо;
    4. порошок какао – 60 граммов;
    5. 90 граммов муки белой;
    6. 15 граммов растворимого кофе;
    7. плитка горького шоколада;
    8. пачка сливочного мягкого масла.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
    2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
    3. Добавьте по ложке в яичную массу.
    4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
    5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
    6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
    7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
    8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептов

    Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.Крем для шоколадного торта рецепт

    Рецепт легкого крема к торту на молоке

    Такой легкий шоколадный крем на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

    • молоко пастеризованное жирное (от 4 %) – 500 мл;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • какао-порошок – 2 ст. ложки;
    • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
    • щепотка ванилина;
    • соль – на кончике ножа.

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.Крем для шоколадного торта рецепт

    Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

    Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

    Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

    Некоторые советы и рекомендации

    Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

    Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой темного шоколада, тогда вкус у десерта будет идеальным.

    Если планируете использовать шоколадный крем для шоколадного торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку – покроются вкусной корочкой.

    Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

    Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.Крем для шоколадного торта рецепт

    Масляный шоколадный крем: рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 240 г;
    • масло сливочное размягченное – 400 г;
    • желтки яичные – 2 штуки;
    • какао-порошок – 40 г;
    • вода холодная – 20 мл.

    Процесс приготовления крема

    Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.Крем для шоколадного торта рецепт

    Крем ганаш

    Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

    • сливки 30 % — 110 мл;
    • масло сливочное – 35 г;
    • горький шоколад – 1 плитка (100 г);
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

    Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для бисквитных коржей, можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

    Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Пошаговый рецепт Шоколадного крема для торта с фото

    Согласно результатам опросов активных пользователей на сайтах, посвященных кулинарному искусству, почти каждый человек обожает шоколад и выпечку, которая с ним связана: булочки с начинкой, пирожные и особенно торты. Однако любое подобное изделие не может обойтись без шоколадного крема для пропитки или украшения торта. Классический вариант такого крема в нашей семье готовят из какао-порошка по рецепту моей бабушки, умевшей легко и быстро сделать практически любое кулинарное изделие.

    Крем для шоколадного торта рецепт

    На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

    Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

    Масляный шоколадный крем

    Время приготовления: 35 минут.
    Количество порций: на 1 торт диаметром 28-30 см.
    Калорийность всех кремов: 200-350.

    Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

    • 30 г. какао в порошке;
    • 400 мл. молока с повышенной жирностью;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 100 г. сахара;
    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 2 г. ванилина или 10 г. ванильного сахара;
    • соль на кончике ножа.

    Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г.

    Последовательность приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 200 мл. молока.
    2. Добавляем сахар, перемешиваем и помещаем кастрюлю на плиту.
    3. Всыпаем соль, 1 г. ванилина или ванильного сахара, несколько раз перемешиваем.
    4. Добавляем какао, перемешиваем смесь.
    5. Сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем.
    6. Доводим до кипения. снимаем смесь с огня и отставляем в сторону.
    7. Крахмал высыпаем в миску и заливаем оставшимися 200 мл. молока.
    8. Растворяем его до исчезновения мелких крупинок при помощи венчика или блендера на маленькой скорости.
    9. Начинаем вливать молочно-крахмальную смесь в горячую заготовку с молоком и какао.
    10. Вылив половину, перемешиваем крем блендером на средней скорости.
    11. Выливаем оставшееся, добавляем еще 1 г. ванилина и в последний раз перемешиваем ложкой.Крем для шоколадного торта рецепт

    Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.

    Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

    Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

    Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

    Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

    Сметанный шоколадный крем

    Время приготовления: 20-30 минут.

    • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
    • 250 г. сахарной пудры;
    • 400 г. черного шоколада;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 50 мл. кипяченой воды;
    • 7 г. ванилина;
    • 1 ч. ложка соли.

    Шоколад следует обязательно поломать на кусочки перед тем, как начинать приготовление. Сметану непременно стоит выбрать самую свежую – от этого зависит вкус, запах и продолжительность хранения вашего крема.

    Последовательность приготовления

    1. Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры.
    2. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь.
    3. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40-60 градусов .
    4. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.
    5. Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов.
    6. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости.
    7. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика.
    8. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде.
    9. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема.
    10. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.
    11. После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой.Крем для шоколадного торта рецепт

    Готово! Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

    Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

    Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

    Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

    Сливочный шоколадный крем

    Второе название сливочного крема с шоколадом – «ганаш» и он родом из Франции, где из него часто готовят знаменитые трюфели, а также используют в качестве глазури к тортам.

    Время изготовления: 15 минут.

    Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/shokoladnyj.html, http://fb.ru/article/188727/gotovim-shokoladnyiy-krem-dlya-shokoladnogo-torta-razlichnyie-variantyi-retseptov, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/shokoladnij-2.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here