Крем для медового торта на молоке

    0
    2744

    Крем для медового торта

    Крем для медового торта, рецепт которого вы узнаете – это один из наиболее легких и нежных вариантов заварного крема, который идеально сочетается с медовыми коржами.
    Читайте, как приготовить крем для медового торта максимально вкусно и при этом быстро, прямо сейчас на нашем сайте для преданных поклонников сладенького!

    Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Ванилин – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Возьмите полстакана молока и тщательно размешайте в нем яйцо, сахар и муку так, чтобы получилась однородная смесь.

    2. Вскипятите на огне оставшиеся 2 стакана молока и медленно влейте в него яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

    3. Варите крем на медленном огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию. Если крем вышел слишком густым, его всегда можно разбавить небольшим количеством теплого молока.

    4. Под конец добавьте в крем сливочное масло, размешайте его и снимите с огня.

    5. Прежде чем пропитывать торт кремом, дайте ему немного остыть. Этот вкусный рецепт крема для медового торта отлично подойдет для любых тортов и пирожных, ведь он является довольно универсальным.

    Крем для медового торта на молоке

    Пошаговые рецепты лучших кремов для торта Медовик

    Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для торжественного мероприятия, вы обрадуете семью и гостей. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, нужно знать немало хитростей и, пожалуй, самой важной из них является крем для медовика. Он должен делать блюдо особенным, ведь в противном случае десерт получится незавершенным, и вы не получите ожидаемого удовольствия. Если вы желаете этому научиться, прислушайтесь к советам современных хозяек!

    Крем из сгущенки

    Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.

    Крем для медового торта на молоке

    Традиционный

    Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:

    • сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
    • сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
    • ванильный сахар – 3-4 г.

    Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:

    1. Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
    2. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
    3. При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
    4. Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.

    Крем для медового торта на молоке

    Этот рецепт крема к медовому торту поможет заметно снизить калорийность десерта. Из ингредиентов вам потребуется:

    • свежий обезжиренный творог – 220-240 г;
    • сгущенное молоко – 220-240 г;
    • сахарная пудра – 120-140 г.

    Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:

    1. Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
    2. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
    3. При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

    Крем для медового торта на молоке

    С вареной сгущенкой

    Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

    • вареное сгущенное молоко;
    • масло сливочное – 220-240 г;
    • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
    • ванилин – 5-7 г;
    • коньяк – 30 мл.

    Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

    1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
    2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
    3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
    4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
    5. Добавить ванилин и коньяк.
    6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
    7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
    8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.

    Сметанный крем для медовика

    Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

    Крем для медового торта на молоке

    Классический

    На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

    • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
    • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
    • ванильный сахар – 5-6 г.

    Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

    1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
    2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
    3. Всыпаем ванилин.
    4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
    5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

    Крем для медового торта на молоке

    Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • молоко – 100-130 мл;
    • пудра сахарная – 70-80 г;
    • желатин – 5-6 г;
    • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
    • ванилин – 5-6 г.
    1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
    2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
    3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
    4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
    5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

    Крем для медового торта на молоке

    Со сливочным маслом

    Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

    • сметана – 240-260 мл;
    • сливочное масло – 240-260 мл;
    • сахарная пудра – 240-260 мл.

    Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

    1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
    3. Добавляем сахарную пудру.
    4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
    5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

    Крем для медового торта на молоке

    С творогом

    Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

    • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
    • сахар – 220-240 г;
    • творог – 500-550 г.
    1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
    2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
    3. Взбить, постепенно добавляя сахар.

    Заварной крем для медового торта

    Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.

    Крем для медового торта на молоке

    На желтках

    По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

    • желтки куриных яиц – 9 шт.;
    • молоко – 1800-2000 мл;
    • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
    • ванилин – 30-35 г;
    • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
    • мука пшеничная – 110-130 г.
    1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
    2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
    3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
    4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
    5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
    6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
    7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
    8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
    9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.

    Крем для медового торта на молоке

    С крахмалом

    Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

    • сахар – 340-360 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • крахмал – 110-130 г;
    • молоко коровье – 800-850 мл;
    • ванилин – 7-8 г;
    1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
    2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
    3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
    4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
    5. В отдельной емкости взбить масло.
    6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
    7. Взбить до получения густой однородной массы.

    Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

    Манный крем на медовик

    Далеко не все домохозяйки знают о существовании сладких кремов для тортов на манной крупе. Вполне возможно, что до этой самой минуты и вы относились к их числу. Как бы там ни было, все, кому доводилось попробовать этот деликатес, приходили в полнейший восторг! Если вы любите преподносить кулинарные сюрпризы своим близким, запишите для себя парочку рецептов манного крема.

    Крем для медового торта на молоке

    Оригинальный крем на манной крупе непременно понравится любителям сладкого. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

    • молоко – 420-440 мл;
    • крупа манная – 80-90 г;
    • сахар – 50-60 г;
    • сливочное масло – 110-130 г;
    • ванилин – 5-6 г;
    • желатин – 4-5 г;
    • желтки куриных яиц – 2 шт.
    1. В глубокой тарелке соединить ванилин, сахар и манную крупу.
    2. Налить в кастрюлю объемом 2-2,5 л молоко, довести до кипения, всыпать смесь ванилина, сахара и манки, постоянно помешивая. Через несколько минут крупа сварится.
    3. Когда манка слегка остынет, добавьте к ней куриные желтки и масло, затем слегка перемешайте вилкой.
    4. Всыпьте желатин и хорошенько взбейте крем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

    Вкус лимонного крема к медовому торту в корне изменит ваше представление о разнообразии домашних десертов. Эта заправка настолько заманчиво выглядит, что вы захотите ее съесть задолго до того, как начнете собирать торт. Рецепт ее приготовления в точности повторяет схему, описанную выше (сливочный крем на манной крупе), только на завершающем этапе вместо желатина в нем используется сок одного лимона.

    Видео: как приготовить крем для медового торта

    Просмотрев короткие видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о многих тонкостях приготовления заправки для тортов и увидите, как это делается на практике. Опытные кулинары откроют несколько секретов кондитерского мастерства. Прислушайтесь к этим рекомендациям, и быстро научитесь готовить медовик со сметанным кремом, сливочную пропитку и многое другое.

    Заварной на желтках

    С вареной сгущенкой

    Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

    При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для « Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

    Классический рецепт крема

    Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

    • сгущенка – банка;
    • масло сливочное – 280 г;
    • ваниль – 4 г.

    Крем для медового торта на молоке

    • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
    • Добавить сгущенку и ваниль;
    • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
    • Пропитать остывшие коржи « Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

    Рецепт простой, готовится на основе сливок.

    • сливки – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1/2 стакана;
    • крахмал – 2 ч. ложки.
    • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
    • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
    • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
    • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.
    • свежая жирная сметана – 540 г;
    • ванилин – 5 г;
    • сахар – 280 г.

    Крем для медового торта на молоке

    • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
    • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
    • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

    Сметанный со сгущенкой

    • жирная сметана – 500 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • масло – 100 г;
    • мед – столовая ложка.
    • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
    • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
    • Смазать коржи и дать им пропитаться.

    Молочно-сметанный

    Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

    • молоко – 130 мл;
    • сметана (30% жирности) – 240 мл;
    • сахар – 80 г;
    • ванилин – 5 г;
    • желатин – 6 г.

    Крем для медового торта на молоке

    • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
    • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
    • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
    • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

    Творожно-сметанный

    • творог – 550 г;
    • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
    • сахарный песок – 240 г.
    • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
    • Положить в него сметану, помешать;
    • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

    Бананово-сметанный

    Банан добавляет крему некой пикантности.

    • сметана – 500 мл;
    • банан – 2 шт;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сок лимона – 10 мл.
    • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
    • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
    • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

    Сливочно-сметанный

    Крем для медового торта на молоке

    • сливки – 450 мл;
    • сметана – 300 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
    • Взбить сахарную пудру со сметаной;
    • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
    • Влить ликер или сироп, перемешать;
    • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

    Заварной крем на желтках

    Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

    • молоко – 2 л;
    • желтки – 9 шт;
    • масло – 220 г;
    • мука – 130 г;
    • пудра сахарная – 440 г;
    • ванилин – 30 г.

    Крем для медового торта на молоке

    • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
    • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
    • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
    • Снять с плиты;
    • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
    • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
    • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

    Заварной крем с крахмалом

    Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

    • яйцо – 2 шт;
    • сахарный песок – 340 г;
    • молоко – 800 л;
    • крахмал – 120 г;
    • ванилин – 7 г.
    • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
    • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
    • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
    • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
    • Взбивать до образования однородной густой массы.

    Заварной крем без муки

    Крем для медового торта на молоке

    • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
    • Влить кипяченое охлажденное молоко;
    • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
    • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
    • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

    Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

    • манка – 90 г;
    • молоко – 440 мл;
    • сахар – 60 г;
    • масло – 130 г;
    • желтки – 2 шт;
    • желатин – 5 г;
    • ваниль – 4 г.
    • Соединить манку с сыпучими продуктами;
    • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
    • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
    • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

    Карамельный

    • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
    • сахар – стакан;
    • вода – 1/4 стакана.

    Крем для медового торта на молоке

    • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
    • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
    • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
    • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

    Шоколадный

    • какао – 8 столовых ложек;
    • сахар – 320 г;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйцо – 4 шт;
    • мука – 3 ложки;
    • ванилин – 10 г;
    • масло – 100 г.
    • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
    • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
    • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
    • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
    • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

    Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

    Источники: http://nasladkoe.info/krem-dlya-medovogo-torta/, http://sovets.net/5706-krem-dlya-medovika.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/krem-dlya-medovika

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here