Крем для капкейков со сливочным сыром

    0
    864

    Крем для тортов и капкейков со сливками и сливочным сыром

    Помните мой крем. который просто мгновенно стал популярным на всех кухнях?)

    Я решил видоизменить его, сделав чуть легче. Поэтому вместо масла мы будем использовать взбитые сливки. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

    Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.Крем для капкейков со сливочным сыром

    Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.Крем для капкейков со сливочным сыром

    Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует маслянный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично, сами видите, какая фигура у меня на фото. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.

    По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный-сливочный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. Крем для капкейков со сливочным сыром

    • Сливки 33% — 100 гр
    • Сливочный сыр — 500 гр
    • Сахарная пудра — 70 гр
    Все секреты кухни в одном месте.

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.Крем для капкейков со сливочным сыром
    Читайте о том, как расколоть лёд в мелкую крошку и приготовить смузи за 2 минуты
    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
    Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

    Афоризмы о еде

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Нежнейший сливочный крем для вкусных капкейков

    Крем для капкейков со сливочным сыромСливочный крем для капкейков сделает десерт идеальным, исчезающим со стола за секунды.

    Капкейки – вкуснейшее лакомство, но потрясающий вкус десерта не всегда результат долгой и кропотливой работы. Секрет кроется в рецепте сливочного крема для капкейков, приготовить который сможет каждый

    Крем для капкейков на основе сливочного сыра

    Начать свое знакомство с волшебным миром кремов для капкейков и тортов можно с простейшего, но от этого не менее вкусного варианта на основе сливочного сыра. Для его приготовления не потребуются ни особые познания в кулинарии, ни какие-то редкие продукты. Все, что понадобится, это сливочное масло, сыр и сахарная пудра.

    Главный секрет кроется в подготовке продуктов: масло должно быть мягким и теплым, а сыр, наоборот, твердым и очень холодным. Прежде чем начать готовить, первое достаньте из холодильника, а второе оставьте в нем. Продукты должны полежать так несколько часов, лучше – ночь. Соблюдение этих условий позволит добиться плотной, но нежной консистенции сливочного лакомства в сочетании с удивительным тающим вкусом. Готовый крем получается довольно плотным и отлично держит форму шапочек на капкейках.

    Процесс приготовления прост до невозможности: все ингредиенты поместить в глубокую миску и взбивать миксером около 5 минут до получения однородной консистенции. Делать такой крем ароматизированным или цветным необходимо на этапе смешивания ингредиентов. Можно добавить какао, фруктовое или ягодное пюре, ванильную эссенцию, варенье – все что угодно. Чем дольше взбивать, тем однородней получится цвет. Если же крем нужен чисто-белый, то вначале взбивается масло с сахаром (5-10 минут на максимальной скорости), и только потом в смесь вводится сыр.

    Чтобы украсить капкейки готовой массой, ее следует переложить в кондитерский мешок и аккуратно выдавить нужное количество поверх десерта.

    Крем для капкейков на основе сливок и творожного сыра

    По сути, это вариант предыдущего рецепта, но такой сливочный крем для капкейков получается нежнее и легче — вместо масла используются сливки.

    Примерный расход продуктов:

    • Сливки (жирность не менее 33%) — 100 гр.
    • Сыр творожный – 500 гр.
    • Сахарная пудра – 90 гр.

    Способ приготовления:

    Сливки перед взбиванием нужно как следует охладить. Миску и венчик для взбивания и вовсе рекомендуется на несколько минут убрать в морозилку. Взбивать сливки надо долго, на максимальной скорости, до появления устойчивых пиков, после чего добавить творожный сыр и пудру. Продолжить взбивать ингредиенты до получения однородной массы. Творожный сыр обладает едва уловимым солоноватым вкусом, который не только не испортит десерт, но еще сделает его менее приторным. Вместо творожного можно использовать любой сливочный сыр, например, маскарпоне или филадельфию. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Чтобы сливочная масса стала более упругой, следует убрать ее на 1-2 часа в холодильник. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Готовый продукт имеет белоснежный оттенок и удивительно нежный вкус. Пропорции ингредиентов можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, слегка меняя консистенцию крема. Сливочное украшение для капкейков можно разнообразить всевозможными добавками, например, ванилью.

    Сливочный крем, приготовленный по вышеупомянутым рецептам, довольно долго держит форму, неспроста он отлично подходит для украшения капкейков. Даже при комнатной температуре готовые кондитерские изделия могут простоять несколько дней.

    Украсить чашечные тортики, так иногда называют капкейки, можно при помощи ганаша. Этот вариант понравится всем любителям шоколада. Ганаш – это смесь жирных сливок и растопленного шоколада.

    Для приготовления шоколадно-сливочного украшения понадобятся:

    • Жирные сливки (не менее 33%) – 110 мл.
    • Сливочное масло (несоленое) – 40 грамм.
    • Шоколад (можно взять любой) – 100 грамм.
    • Сахар – 2 ст. ложки с горкой.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить такой крем нужно сливки вылить в сотейник, добавив сахар, размешать, довести до кипения и снять с огня. Сахар можно заменить медом, вкус получится гораздо интересней. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Шоколад заранее порубить на мелкие кусочки, переложить в миску и залить горячей сливочной смесью. Массу не перемешивая оставить на пару минут. После этого аккуратно с помощью венчика размешать ингредиенты, добавить сливочное масло, еще раз перемешать. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Ганашем капкейки нужно украшать сразу после приготовления, при остывании масса потеряет свой блеск. В шоколадную массу можно добавлять измельченные орехи, всевозможные ароматизаторы, а также ликеры. С помощью этих добавок можно добиться потрясающего вкуса крема для капкейков. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Взбитые сливки

    Ну а простейшим украшением для капкейков послужат… Правильно, взбитые сливки. Этот воздушный крем подойдет тем сладкоежкам, которые не хотят тратить время на готовку. Лакомство готовится быстро и просто. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Посуду для взбивания подержать несколько минут в морозильнике, после чего налить в них охлажденные жирные сливки. Взбивать на высокой скорости до загустения (около 5 минут), после чего по столовой ложке добавить сахарную пудру, каждый раз перемешивая венчиком. Взбить смесь окончательно до устойчивых пиков. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Взбивать сливки нужно довольно долго, но только до того момента, как они приобретут упругость. Слишком долгое взбивание превратит их в масло. При украшении кексов и тортов важно помнить, что в отличие от других кремов, сливки плохо держат форму, оседая со временем. Наносить сливочную шапочку на капкейки нужно незадолго до подачи десерта. Крем для капкейков со сливочным сыром

    Крем для капкейков со сливочным сыромВерсия для печати »

    Рецепты приготовления крема для капкейков пошагово

    05 марта 2017 1368

    Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.

    А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.

    Белковый крем для капкейков, который держит форму

    • сахар – 200 г;
    • яйца – 5 шт;
    • теплая вода – 120 мл;
    • лимонная кислота – 2,5 г.

    Время готовки: 20 мин.

    Калорийность в одной штуке: 50 ккал.

    Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.

    Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.

    Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.

    К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.

    При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.

    Взбивается масса в течение не менее 7 минут.

    Крем «Чиз» со сливками

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    • сливки 33% – 100 мл;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сыр творожный – 450 г;
    • щепотка ванили.

    Время готовки: 30 мин.

    Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

    Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.

    Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.

    Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.

    Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.

    Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками

    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • лимон – 1 шт;
    • апельсин – 1 шт;
    • сливочное масло – 30 г.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.

    С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    Рецепт шоколадного крема с маскарпоне

    • сыр маскарпоне – 350 г;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • шоколад – 1 плитка;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

    Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

    Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.

    Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.

    Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    • сахарная пудра – 50 г;
    • творог невысокой жирности – 180 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • щепотка ванилина.

    Время готовки: 35 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.

    Английский заварной крем

    • сахар – 120 г;
    • молоко – 0,4 л;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • щепотка ванилина;
    • крахмал – 1 столовая ложка.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.

    С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.

    При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.

    Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.

    Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.

    Крем для капкейков со сливочным сыром Вкусные и полезные рецепты коктейлей в блендере .

    Прочитайте как правильно приготовить котлету для гамбургера.

    Возьмите на заметку невероятно вкусный рецепт пицца на слоеном тесте.

    Сырный крем для десерта

    • сахарная пудра – 130 г;
    • творожный сыр – 340 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • щепотка ванилина.

    Время готовки: 40 мин.

    Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

    Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.

    А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.

    Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.

    Рецепт с бананами

    Крем для капкейков со сливочным сыром

    • сгущенное молоко – 90 г;
    • бананы – 2 шт;
    • сливочное масло – 90 г.

    Время готовки: 30 мин.

    Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

    С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.

    Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.

    Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.

    Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.

    Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.

    Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.

    Полезные советы

    1. Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
    2. При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
    3. Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
    4. Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
    5. Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
    6. Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
    7. Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
    8. Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
    9. Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.

    Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.

    Источники: http://andychef.ru/recipes/cake-cream/, http://disertiki.ru/krem/nezhneyshiy-slivochnyy-krem-dlya-vkusnykh.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-kapkejkov.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here