Крем для капкейков из творога

    0
    304

    Крем для капкейков, который держит форму: из творога, шоколада, сливок

    Крем для капкейков из творога

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Крем для капкейков из творога

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Крем для капкейков из творога

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Крем для капкейков из творога

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Крем для капкейков из творога

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Крем для капкейков из творога

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Радужный крем для офомления капкейков

    Крем для капкейков из творога

    Капкейки – индивидуальные маленькие тортики, рассчитанные на одного человека, появились в Америке еще в XVIII веке. В нашей стране популярность они обрели сравнительно недавно, зато полюбились сразу и навсегда. Рецептэтой миниатюрной выпечки предусматривает одно непременное условие: ее обязательно должна венчать замысловатая шапочка, которую образует крем для капкейков.

    Он может быть сливочный или шоколадный, творожный или сырный (к примеру, с «Маскарпоне» или «Филадельфией»). Вкусовыми добавками могут служить ягоды и фрукты, орехи и шоколад. Иногда в качестве обязательного украшения используются французские меренги – тщательно взбитые с сахаром на водяной бане белки.

    Эта статья поможет Вам найти тот рецепт крема, который наиболее отвечает Вашим вкусам и предпочтениям. Итак, выбирайте!

    С маскарпоне

    Крем для капкейков из творога

    Нежнейший сливочный сыр маскарпоне – чудесная основа для создания воздушного крема. Самый простой и быстрый рецепт его приготовления – взбить миксером на небольшой скорости 100 граммов сгущенки (или 50 г сахарной пудры) с 250 граммами сыра маскарпоне. Получается изумительно нежное и вкусное покрытие, которое легко наносится на выпеченные капкейки при помощи кондитерского шприца.

    Следующий вариант предусматривает несколько иной набор ингредиентов:

    • 100 мл сливок 35% жирности;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 200 г маскарпоне.

    Первым делом надо хорошо взбить сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. Долго перемешивать не нужно – крем может расслоиться. Вот и все: удивительно легкий и нежный покров для капкейков готов.

    По мотивам тирамису

    Крем для капкейков из творога

    Очередной рецепт порадует поклонников знаменитого десерта «Тирамису». Крем, приготовленный по нему, получается исключительно нежным и ароматным. Однако есть одна особенность, которую стоит учесть: он не слишком густой. Для того чтобы создать дома итальянскую версию крема, нужно будет запастись:

    • двумя яичными желтками;
    • двумя столовыми ложками сахарной пудры;
    • чайной ложкой какао-порошка;
    • столовой ложкой кофейного ликера;
    • 200 г сыра маскарпоне.

    Готовить итальянский вариант совсем несложно:

    Вначале нужно тщательно растереть желтки с сахарной пудрой – добиваясь белого цвета. Затем влить к ним кофейный ликер и всыпать какао. Последним вводится маскарпоне, и масса взбивается до однородности. Можно слегка усовершенствовать эту версию: всыпать в готовый крем немного натертого на самой мелкой терке темного шоколада.

    Масляная версия

    Крем для капкейков из творога

    Этот рецепт предлагает слегка «утяжелить» маслом легкую сырную консистенцию. Такой вариант получается более густым и лучше держит форму, что особенно ценно при украшении капкейков. Чтобы его сделать, будут нужны:

    • 100 г сливочного масла (несоленого) – комнатной температуры;
    • 250 г сыра маскарпоне;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • ½ ч. л. экстракта ванили.
    1. Взбить миксером на средних оборотах мягкое масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать к нему всю сахарную пудру.
    2. Перед заключительной фазой формирования крема, рецепт рекомендует снизить скорость миксера до минимума и только после этого ввести маскарпоне и ваниль. Долго мешать не следует – во избежание расслоения крема.

    Творожный вариант

    Крем для капкейков из творога

    Крем можно сделать и без маскарпоне. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.

    Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:

    • жирного творога – 150 г;
    • сливок (33 – 35% жирности) – 50 мл;
    • сливочного масла – 150 г (разумеется, комнатной температуры);
    • сахарной пудры – 150 г;
    • пары капель ванильной эссенции.

    Приготовление начинается со взбивания творога. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.

    Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.

    В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.

    Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники.

    Смотрите также рецепты капкейков.

    Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

    Крем для капкейков, который держит форму

    Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

    Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

    Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

    Крем для капкейков из творога

    1.Творожный со сливочным маслом

    • Сыр маскарпоне — 500 г
    • Сливочное масло — 150-200 г
    • Сахарная пудра — 100 -150 г
    • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

    Как приготовить:

    Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

    С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

    В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

    Крем для капкейков из творога

    В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

    Крем для капкейков из творога

    Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

    Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

    2.Из творожного сыра и сливок

    Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

    • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сливочный сыр — 500 г

    Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

    Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

    Крем для капкейков из творога
    Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

    Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

    3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

    На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

    Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

    Крем для капкейков из творога

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • Размягченное сливочное масло — 200 г
    • Молоко сгущенное — 200 г
    • Порошок какао — 3 ст. л.

    Как готовим:

    1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
    2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
    3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
    4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
    5. Если крем плохо держит форму — охладите.

    4.Масляный крем с вареной сгущенкой

    • Размягченное сливочное масло — 200 г
    • Вареная сгущенка — 320 г

    Как приготовить:

    Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

    Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

    Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

    Крем для капкейков из творога

    5.Творожное суфле

    • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
    • Сахарный песок — 1 ст
    • Яйца -2 шт
    • Экстракт ванили — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 125 г

    Способ приготовления

    1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
    2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
    3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
    4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

    Крем для капкейков из творога

    После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

    Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

    Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

    6.Сырный крем с белым шоколадом

    Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

    • Белый шоколад — 200 г
    • Масло сливочное размягченное — 200 г
    • Сахарная пудра -150 г
    • Творожный сливочный сыр — 250 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.

    Крем для капкейков из творога

    Процесс приготовления

    Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

    Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

    Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

    7.Шоколадный ганаш

    Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

    • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
    • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
    • Масло сливочное — 75 г

    Пошаговый процесс приготовления

    На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

    В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

    Крем для капкейков из творога

    Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

    На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

    8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

    Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахарный песок — 150 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.
    • Пищевой краситель — по желанию

    Как сделать белковый крем для капкейков:

    В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

    Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

    Крем для капкейков из творога

    После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

    Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

    9.Фруктовый крем-мусс

    Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

    • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
    • Листовой желатин — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Белки яиц — 3 шт.
    • Сливки — 33 % и выше — 250 г

    Крем для капкейков из творога

    Что нужно делать:

    1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
    2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
    3. Сливки взбейте в пышную массу.
    4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
    5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
    6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

    Источники: http://fb.ru/article/293072/krem-dlya-kapkeykov-kotoryiy-derjit-formu-iz-tvoroga-shokolada-slivok, http://vsedeserti.ru/keksy/raduzhnyj-krem-dlya-ofomleniya-kapkejkov/, http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here