Крем для домашних вафельных трубочек

    0
    175

    Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

    Рецепты крема для трубочек

    Крем для домашних вафельных трубочек

    Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

    Заварной с маслом

    Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

    • молоко – 150-170 мл;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • желток яичный;
    • ванилин – 1 упаковка.

    Крем для домашних вафельных трубочек

    Как приготовить заварной крем:

    1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
    2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
    3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
    4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
    5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

    Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

    Творожная начинка для вафельных трубочек

    Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

    • творог малой жирности – 100 г;
    • масло сливочное – пачки;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко – 15 мл;
    • коньяк (по желанию) – 5 капель.

    Крем для домашних вафельных трубочек

    Как приготовить творожную кремовую массу:

    1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
    2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
    4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

    Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

    • сахар – 6 ст. л.;
    • белки куриных яиц – 2 шт.

    Крем для домашних вафельных трубочек

    Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

    1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
    3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
    4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
    5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
    6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

    Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

    Крем для вафельных трубочек

    Крем для домашних вафельных трубочек

    Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.

    Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог .

    Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.

    Заварной крем для вафельных трубочек в домашних условиях

    • свежее молоко – 1 л;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахарный песок – 275 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • мука пшеничная – 120 г;

    Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.

    В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.

    Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.

    Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

    • сгущенное вареное молоко – 220 г;
    • сливочное масло – 220 г;
    • орехи любые (по желанию) – по вкусу.

    Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.

    Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.

    Белковый заварной крем для вафельных трубочек

    • яичные белки – 4 шт.;
    • сахарный песок – 210 г;
    • вода очищенная – 125 мл.

    В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.

    Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.

    Творожный крем для вафельных трубочек

    • творог – 220 г;
    • сливки жирные – 220 мл;
    • сахарный песок – 110 г; Крем для домашних вафельных трубочек
    • грецкие орехи – 100 г;
    • ванильный сахар (по желанию) – 10 г.

    Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.

    Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.

    Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)

    Главное, это очень простой рецепт вафель. Без молока, сметаны и всего прочего)

    Крем для домашних вафельных трубочек

    На тесто для вафель

    Вам понадобится:
    200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
    3 яйца
    2 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    Ванилин на кончике ножа

    Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
    Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.

    Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)

    Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.

    Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.

    Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
    Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)

    Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.

    Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.

    Как сделать крем для вафельных трубочек.

    Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки :
    Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.

    Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.

    Для шоколадного крема откладываем половину.

    Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!

    Как сделать шоколадный крем:
    Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.

    Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.

    Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы.

    Источники: http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://womanadvice.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek, http://teddy-love.com/retsept-vafel-dlya-elektrovafelnitsyi-i-retsept-krema-dlya-trubochek.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here