Крем для домашнего торта

    0
    679

    Масляные, сливочные и заварные вариации кремов для торта в домашних условиях. Готовим быстро и просто крема для домашних тортов

    Крем для домашнего торта

    Автор: Марина Данько

    Кто же не любит домашние сладости?

    Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.

    А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!

    Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!

    Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.

    Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.

    В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:

    Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными. так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.

    Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта. но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.

    Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».

    В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.

    Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.

    Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.

    Различных цветов крема. который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.

    Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.

    Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.

    Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.

    Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.

    Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.

    Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления

    • Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

    • Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

    • Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

    • Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

    • Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

    «Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях

    Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.

    • 140 граммов сахара;

    • лимонная кислота или две капельки лимонного сока;

    • ванильный порошок.

    1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.

    2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.

    3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.

    4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.

    5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.

    6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.

    Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях

    • пять белков;

    • 200 г жёлтого, нерафинированного сахара;

    • щепоть лимонной к-ты.

    1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.

    2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!

    3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.

    4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.

    5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.

    Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях

    • 360 граммов сахара;

    • 400 граммов сладкосливочного масла;

    • яйцо куриное – 1 шт.;

    • 240 мл цельного пастеризованного молока;

    • 4 грамма ванильного порошка;

    • 1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).

    1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.

    2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.

    3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.

    4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.

    5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.

    Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях

    • 400 граммов натурального сливочного масла;

    • 350 граммов сахара;

    • восемь яиц;

    • ванильный порошок или сахар – 5 грамм;

    • чайная ложка белого мускатного вина.

    1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.

    2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.

    3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.

    Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»

    • пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;

    • 450 граммов сливочного, несолёного масла;

    • ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).

    1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.

    2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.

    «Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях

    • 370 мл жирных, 35%, сливок;

    • 300 граммов масла сливочного сладкого;

    • пакетик ванильного порошка.

    1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.

    2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.

    3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.

    4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.

    5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.

    6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.

    «Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях

    • 240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;

    • 250 мл 22% сливок;

    • 80 мл любого фруктового сиропа;

    • 2 ст. ложки свежего сока лимона;

    • сливочное, несолёное масло – 80 г;

    • 100 граммов сахара, белого.

    1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.

    2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.

    3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.

    Заварной крем для торта в домашних условиях

    • 300 мл кипячёной воды;

    • 75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;

    • 370 граммов сахара;

    • 400 грамм сливочного натурального масла;

    • ванильный порошок.

    1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.

    2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.

    3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.

    4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.

    Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке

    • «сгущёнка» – половина банки;

    • 100 мл любого «заводского» молока;

    • 50 граммов белой муки;

    • двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.

    1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.

    2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.

    3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.

    4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.

    Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

    • пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;

    • ванильный сахар;

    • 300 граммов сыпучего сахара.

    1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.

    2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.

    Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы

    • Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.

    • Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.

    • Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.

    • Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.

    • Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.

    • Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.

    • Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.

    • Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Кремы для тортов в домашних условиях

    Собственноручно испеченный торт признается верхом кулинарного искусства, проявлением особого мастерства. И если с коржами для торта все более-менее понятно, то в разнообразии рецептов кремов для тортов сориентироваться намного труднее. На самом деле все не так страшно. Кремы для тортов в домашних условиях готовить не так сложно как кажется, стоит освоить основные рецепты крема для торта — белковый, заварной, сливочный крем, способы приготовления, а дальше непременно подключатся опыт и фантазия.

    Белковый крем для украшения торта

    Этой воздушной, тающей массой покрывают, как правило, песочные коржи. Также ее выкладывают поверх ягод на бисквиты. Очень хорошо прослоить взбитыми белками тертый торт – просто проложить их между начинкой и верхним натертым слоем теста.

    Рецепт белкового крема для торта

    Белки 7 яиц (сильно охлажденных), 1 чашка сахарной пудры, (можно и песок, но времени на его растворение уйдет больше), 2 ч. л. сока лимона.

    Взбивать миксером до устойчивой белой пены около 10 минут, постепенно прибавляя обороты и по чуть-чуть подливая лимонный сок.

    Как можно тщательнее отделите белки. Одна случайно попавшая капля желтка способна испортить все дело, не позволяя достичь состояния «пушистости».

    Крем для домашнего торта Торт Павлова с заварным кремом к содержанию ^

    Домашний заварной крем

    Имеет гладкую, нежную консистенцию и поистине царский вкус, несмотря на всю простоту. Без него невозможно представить любимый «Наполеон» или сладости на основе медового теста. Кроме того, он отлично сочетается с готовым печеньем в холодных тортах (тех, которые не требуют выпекания).

    Рецепт заварного крема на молоке

    Желтки 2 яиц, неполная чашка сахара, 2 ст. л. муки, 2 чашки молока.

    Желтки перетирать с сахаром, пока не перестанут чувствоваться кристаллики, всыпать муку, тщательно перемешать. Молоко довести до кипения. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь молоко. Поставить на небольшой огонь всю массу, проварить до густоты сметаны.

    Огонь под кастрюлей должен быть минимальный, а частота помешиваний – максимальной. Иначе деликатный состав может пригореть, и образуются комочки.

    Крем для домашнего торта Профитроли с сливочным кремом к содержанию ^

    Крем на основе сливочного масла

    Любимец детворы и недруг девушек на диете, масляный крем плотный, прохладный, очень вкусный и насыщающий. Великолепно сочетается с бисквитными и вафельными коржами, а также слоеным тестом. Есть немало хозяек, которые предпочитают его заварному в том же «Наполеоне». Идеальный наполнитель для эклеров, трубочек и корзинок.

    Рецепт крема для торта из сливочного крема

    1 пачка размягченного сливочного масла, 80 мл молока, неполная чашка сахара, 1 яйцо.

    Яйцо добела перетереть с сахаром. Поставить греться молоко и в момент его закипания влить яично-сахарную смесь, быстро перемешивая. Уменьшить огонь, проварить 1-2 мин. Охладить, взбить миксером со сливочным маслом.

    Подливать остывшую смесь к маслу во время взбивания следует маленькими порциями. Если добавлять помногу, есть опасность расслоить массу, нарушить ее однородность.

    Вариации кремов для торта на сливочном масле

    Самые известные разновидности масляного состава — со сгущенным молоком (вспомним хотя бы популярный вафельный тортик или знаменитый «Муравейник») и с манной кашей, неизменный для «Птичьего молока». Первый делается совсем просто: пачка мягкого масла плюс банка сгущенки, по желанию вареной, постепенно взбиваются миксером.

    Рецепт сливочного крема на манной крупе

    С манкой придется чуть повозиться. Зальем 3 ст. л. крупы двумя чашками холодного молока, дадим набухнуть, затем сварим кашу. Тщательно разотрем пачку подтаявшего масла с неполным стаканом сахара, добавим натертую цедру с половины лимона и, продолжая взбивать, малыми порциями выложим в эту смесь остывшую манную кашу.

    Сметанный крем для торта

    Белоснежный, глянцевый, слегка пружинящий, отдающий приятной молочной кислинкой, этот крем имеет хорошие пропитывающие свойства и потому признан лучшим для слоеных медовиков и сметанников или любимых «Зебры», «Рыжика» и «Мишки на севере». Еще его вкус отменно сочетается с ягодами, особенно вишней и клубникой.

    Рецепт сметанного крема

    500 мл охлажденной жирной сметаны (не меньше 30%), 5 ст. л. сахара. Взбивать миксером в пышную пену в течение 10 мин.

    Постарайтесь купить сметану на рынке: максимально свежую и только приготовленную сепараторным способом (собранная вручную может горчить). Тогда «вау»-эффект от готового продукта обеспечен.

    Крем для домашнего торта Торт с кремом-желе к содержанию ^

    Лимонный крем-желе для торта

    Это, по сути, очень густой кисель, который при застывании принимает вид желе. Намазывают его на коржи горячим, пока он жидкий. Такая консистенция способна пропитать даже простое пресное тесто, а уж в песочных тортах ей нет равных.

    Рецепт лимонного крема

    2 чашки воды, 2 чашки сахара и внутренность 1 лимона проварить 5 мин. Ввести 2 ст. л. крахмала, 2 растертых желтка и держать на огне, помешивая, до загустения.

    Можно вместо лимона брать любые фрукты и ягоды, чтобы каждый раз создавать другой вкус. Но при добавлении сахара нужно учитывать собственную сладость фрукта, чтобы крем не был чересчур приторным.

    Таковы главные принципы приготовления популярных видов крема для домашних тортов. Их освоить несложно. А прибавляя всякий раз интересный вкусовой ингредиент — кофе, какао, орехи, пряности, алкогольные напитки, — можно хоть каждый день баловать близких людей новыми сладостями.

    Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

    Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

    При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

    Крем для домашнего тортаИспользуя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

    Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

    Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

    Крем для домашнего тортаСметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

    Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

    Крем для домашнего тортаЗаварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

    Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

    Крем для домашнего тортаМасляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

    Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

    На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

    Сливочный крем:

    Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

    Крем для домашнего торта

    • Упаковка сливочного масла;
    • Пакетик ванильного порошка;
    • 100 мл. молока или легких сливок;
    • 3 ст. ложки сахарной пудры.

    Приготовление сливочного крема:

    1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
    2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

    Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

    Творожный крем:

    Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

    Крем для домашнего торта

    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Пакетик ванилина;
    • Творог – 500 гр.;
    • Немного жирных сливок – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 200гр.
    1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
    2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
    3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
    4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

    Лимонный крем:

    По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • 3 лимона или 5 лаймов;
    • Сахарный песок – 150 гр.;
    • Сливочное масло – 100гр.
    1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
    2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
    3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
    4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
    5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.

    Похожее по теме:

    Крем для домашнего торта Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле Крем для домашнего торта Нежный итальянский десерт Тирамису Крем для домашнего торта Вкусные советы по приготовлению печеночного торта Крем для домашнего торта Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maslianye-slivochnye-i-zavarnye-variatsii-kremov-dlia-torta-v-domashnikh-usloviiakh-gotovim-bystro-i-prosto-krema-dlia-domashnikh-tortov/, http://cookeda.com/kremy-dlya-tortov-v-domashnix-usloviyax/, http://vkusnaja-zhisn.ru/krema/kremy-dlya-tortov.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here