Крем для дамских пальчиков со сметаной

    0
    850

    Торт «Дамские пальчики»

    Крем для дамских пальчиков со сметанойСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.
    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.
    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Крем для дамских пальчиков со сметаной
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Крем для дамских пальчиков со сметаной
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

    1,5 стакана воды,

    1,5 стакана муки,

    4 стакана сметаны,

    2 стакана сахара.

    Способ приготовления:
    Вскипятить воду, в нее добавить сливочное масло и дать закипеть. Быстро вмешать муку. Остудить тесто до комнатной температуры. И по одному вмешивать яйца. Выстелить противень бумагой для выпечки. Кондитерским шприцем выдавить полоски на противень, шириной с палец и длиной около 15 см. Пальчики будут расти, поэтому выдавливать тесто около 2см друг от друга. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пальчики до золотистого цвета. Крем — взбивать сметану с сахаром миксером около 20 минут.Чтобы получился густой крем. Начинаем собирать торт. Остывшие палочки укладываем первым слоем- одну рядом с другой (6 шт. в ряду), верх покрываем обильно кремом. Так же последующие слои, но в противоположную сторону каждый слой и пропитываем кремом каждый слой. Верх украшаем шоколадом или по своему вкусу.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Ингредиенты для коржей:

    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 5 штук
    • Вода – 1 стакан
    • Сливочное масло – 150 г

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана – 400 мл
    • Кефир – 200 мл
    • Загуститель для сметаны – 1 упак.
    • Сахарная пудра – 150 г

    Ингредиенты для глазури:

    • Какао-порошок – 2 ст.ложки
    • Сахар – 4 ст.ложки
    • Вода (или молоко) – 6 ст.ложек
    • Сливочное масло – 50 г

    Время приготовления 50 минут + 1 час для выпекания.

    Выход: 12 порций.

    Рецепт торта дамские Пальчики я нашла в старой маминой тетрадке с кулинарными рецептами. Подкупила простота приготовления заварного эклерного теста и незатейливый рецепт сметанного крема. На деле все оказалось еще проще – если у вас есть час времени, стандартный набор обычных продуктов в холодильнике и на полке шкафа, то к вечернему чаю у вашей семьи будет изумительно вкусный и красивый десерт — торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет разложить на первый взгляд непонятный и трудоемкий рецепт по полочкам, и ваши родные по достоинству оценят старания мамы на кухне.

    Как приготовить торт Дамские пальчики со сметанно-кефирным кремом. Рецепт с фото пошагово

    Подготовьте все ингредиенты для коржей.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Воду вылейте в кастрюльку, которую можно поставить на огонь, добавьте сливочное масло. Доведите воду до кипения.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Всыпьте сразу всю порцию муки. Подогревайте массу на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Дайте будущему тесту немного остыть, чтобы яйца не свернулись. По одному вводите в тесто яйца, размешивайте ложкой или венчиком и доводите заварное тесто до однородности. Проще и быстрее делать это погружным миксером или в чаше кухонного комбайна специальной насадкой.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Далее вводите следующее яйцо. В результате должна получиться достаточно мягкая, негустая масса, которая не должна стекать с ложки, но и не браться комом на ложку. Если тесто будет слишком густым, оно будет плохо подниматься, а жидкое будет расползаться при выпечке.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Отсадите заварное тесто на пергаментную бумагу противня, смазанную маслом. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно, как я, использовать кондитерский кулек или шприц. Маленький размер пальчиков повлияет на влажность торта, так как будет использовано больше крема.

    Когда отсаживаете пальчики, обрезайте их ножом или ножницами, постоянно смачивая их водой, чтобы тесто к ним не прилипало. Тесто немного увеличивается в объеме, также учитывайте это при формировании пальчиков.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Выпекайте дамские пальчики при температуре духового шкафа 180 градусов 15 – 20 минут, до румяности вашего теста. В процессе выпечки старайтесь не открывать дверку духовки, иначе тесто может опасть. Доставайте шарики, когда вы уверены в их полной готовности, так как заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Для крема соедините все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером. В оригинальном рецепте должно быть использовано 600 мл жирной сметаны, но я часть сметаны заменила кефиром, это придало крему воздушность, легкую кислинку и сделало его менее калорийным.

    Дайте крему постоять 5-10 минут. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Испеченные заварные пальчики обмакните в сметанно-кефирный крем. Я просто высыпала крем в широкую миску и аккуратно погрузила в него сразу все пальчики, перемешав их лопаткой.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Выложите пальчики в креме на блюдо в форме горки. Можно для придания торту формы использовать разъемную форму, как это сделала я.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Для глазури растопите вместе масло, молоко, сахар и сливочное масло на слабом огне, на водяной бане или в микроволновке до однородности. В результате получится однородная льющаяся шоколадная глазурь.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Украсьте глазурью верх торта с помощью шприца, ложки или конвертика.

    Крем для дамских пальчиков со сметаной

    Итак, перед вами – легкий для желудка и несложный в приготовлении торт Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото которого поможет приготовить его первый, и, уверена, не последний раз, ведь тортик Дамские пальчики – то, что нужно для поднятия настроения!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Бефстроганов из говядины рецепт классический с фотоКрем для дамских пальчиков со сметаной
  • Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусеКрем для дамских пальчиков со сметаной
  • Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Венское печенье с вареньем. Рецепт с фотоКрем для дамских пальчиков со сметаной
  • Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото Крем для дамских пальчиков со сметаной
  • Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://nayemsya.ru/torty-i-pirozhnye/21323-damskie-pal-chiki.html, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-damskie-palchiki-so-smetanno-kefirnym-kremom

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here