Крем для бисквитного торта из творога

    0
    136

    Как приготовить крем из творога для бисквитного торта

    Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

    Как выбрать творог на крем для торта

    Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

    Как сделать крем для торта в домашних условиях

    Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

    Крем для бисквитного торта из творога

    Классический рецепт

    Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

    • творог жирный (8-9%) – 300 г;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сахарная пудра – 380-440 г;
    • ванильный экстракт – 6-7 г.

    Готовим классический крем для торта из творога:

    1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
    2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
    3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
    4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

    Крем для бисквитного торта из творога

    Крем творожный с желатином

    Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

    • желатин – 20 г;
    • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
    • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
    • сахар – 160-180 г.

    Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

    1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
    2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
    3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
    4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
    5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

    Крем для бисквитного торта из творога

    На сливках

    Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

    • сахар ванильный – 6-7 г;
    • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
    • сливки жирные – 320-340 мл;
    • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

    Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

    1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
    2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
    3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
    4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

    Крем для бисквитного торта из творога

    Апельсиново-лимонный

    Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

    • творог жирный (9-10%) – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахарный сироп – 60-70 мл;
    • цедра одного апельсина;
    • ванилин – 5-7 г;
    • сахар белый – 90-110 г;
    • орехи грецкие – 40-50 г;
    • сливки – 320-340 мл;
    • желатин – 12-15 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
    2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
    3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
    4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
    5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
    6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

    Видеорецепты творожного крема

    Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

    Из творога для бисквита

    Из творожного сыра

    Как сделать творожный крем для торта?

    Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.

    Творожный крем для бисквитного торта

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.

    Ингредиенты:

    1. 0,2 кг сливочного масла;
    2. творог зернистый – 400 граммов;
    3. сахар – ¾ стакана;
    4. ваниль и корица – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
    2. Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
    3. В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
    4. По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
    5. В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.

    Творожно-сливочный крем

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.

    Ингредиенты:

    1. треть стакана очень холодных сливок;
    2. половина стакана пудры сахарной;
    3. полкило домашнего рассыпчатого творога;
    4. экстракт ванили – половина чайной ложечки;
    5. цедра лимона – 5 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
    2. Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
    3. Ваниль смешайте с пудрой.
    4. Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
    5. Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
    6. Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
    7. Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.

    Вам также понравятся

    Творожно-сметанный крем

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.

    Ингредиенты:

    1. 400 граммов 9-процентного творога;
    2. ваниль;
    3. сметана – 400 граммов;
    4. 1 ½ стакана сахарного песка.

    Процесс приготовления:

    1. Творог взбейте до пышности.
    2. Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
    3. Сахар и ваниль перемешайте.
    4. Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
    5. Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.

    Вам также понравятся

    Творожно-йогуртовый крем

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.

    Ингредиенты:

    1. творог 6% – 350 граммов;
    2. любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
    3. ваниль – упаковка;
    4. крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
    2. Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
    3. Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
    4. Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
    5. Оформляйте торт и убирайте в холодильник.

    Крем творожный с желатином

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.

    Ингредиенты:

    1. масло сливочное – 90 граммов;
    2. творог – 150 граммов;
    3. мука пшеничная – 100 граммов;
    4. 4 яйца;
    5. стакана молока;
    6. 35 граммов желатина в порошке;
    7. стакан сахара;
    8. ванилин.

    Процесс приготовления:

    1. В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
    2. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
    3. Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
    4. Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
    5. Смешайте творог с этой смесью.
    6. Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
    7. Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
    8. Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
    9. Дайте ему набухнуть около получаса.
    10. Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
    11. Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
    12. Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.

    Крем из творожного сыра

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.

    Ингредиенты:

    1. пудра сахарная – 120 граммов;
    2. сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
    3. ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
    4. ваниль – половина пакетика;
    5. лимонный сок – 1,5 чайных ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
    2. Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
    3. Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
    4. Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
    5. Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.

    Вам также понравятся

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Как сделать сметанный крем для торта? Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Как сделать сливочный крем для торта? Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Как сделать крем для торта из сгущенки? Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Шоколадный крем для торта в домашних условиях Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Как приготовить творожно-сметанный крем для торта Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Рецепт йогуртового крема для торта Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Творожный торт с клубникой Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Готовим заварной крем в домашних условиях Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Рецепт приготовления творожно−сливочного торта Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога Легкий фруктово − творожный торт с яблоками

    Крем для бисквитного торта из творога

    Крем для бисквитного торта из творогаКрем для бисквитного торта из творога

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Готовим обалденный творожный крем для бисквитного торта

    Творожный крем для бисквитного торта заслуженно получил любовь как профессиональных кондитеров, так и кулинаров-аматоров. Гармония изысканного вкуса и простоты приготовления делают его идеальным вариантом для украшения тортов, пирожных или маффинов. Так почему бы не почувствовать себя одним из лучших шеф-поваров-кондитеров?

    Классика жанра

    Этот вариант творожного крема считается базовым, он достаточно часто применяется в кондитерском деле. Но в нем есть один минус – в отличии от других вариантов, этот даже с сильной натяжкой не назовешь низкокалорийным или диетическим, ведь в его основе – сливочное масло. Но такой творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что это с лихвой компенсирует даже такой недостаток.

    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Творог – 500 грамм (лучше брать более жирный);
    • Сахарная пудра – 400 грамм;
    • Ваниль или корица – по вкусу.

    Способ приготовления не отличается особой трудоемкостью:

    1. Масло размягчаем при комнатной температуре, оно должно не таять, а легко разделяться на части ножом или вилкой.
    2. Творог смешиваем с ванилью и начинаем взбивать. Масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем туда же.
    3. По достижению однородной структуры миксер выключаем и просеиваем через сито сахарную пудру.
    4. Смешиваем все силиконовой лопаткой или ложкой. Так мы будем уверены, что наша воздушная масса не опадет. Один короткий «вжик» миксером – и крем готов!

    Крем для бисквитного торта из творога

    Очень важно выкладывать его на уже полностью остывшие коржи, иначе под воздействием высокой температуры он попросту потечет. Остатки крема, если таковые появятся, можно применять для начинки профитролей или капкейков.

    Сливочный крем

    Творожно-сливочный крем для бисквита является более «облегченной» версией начинки, поскольку масла тут и вовсе нет, а творог используется гораздо меньшей жирности. Этот вариант вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда, если украсить его различными наполнителями, фруктами или шоколадом. А в торте он будет прекрасно держать форму, радуя не только нежнейшим вкусом, но и великолепным внешним видом.

    1. Творог – 2 пачки (по 200 грамм);
    2. Сахарная пудра – около 1 стакана;
    3. Сливки – 400 грамм (берите максимально жирные);
    4. Ванилин – 1,5-2 чайных ложки.

    Принцип приготовления тот же, что и в описанном выше рецепте:

    1. Погружным блендером превращаем наш творог в однородное пюре.
    2. В процессе взбивания добавляем половину нормы пудры и ванилин. Сахар -песок в данном случае лучше не использовать, поскольку разбивать его крупицы придется достаточно долго, и все равно останется высокой вероятность того, что он будет поскрипывать на зубах. Зато пудра растворяется практически мгновенно, добавляя кисловатой творожной массе приятный сладкий оттенок.
    3. Сливки с остатками сахарной пудры взбиваем блендером до появления устойчивой пышной массы. Вторая основная составляющая готова.
    4. Теперь осторожно соединяем компоненты и стараемся тщательно их смешать. Когда масса станет полностью однородной, ее можно уже использовать.

    Крем для бисквитного торта из творога

    Этот рецепт также можно считать базовым, изменить его до неузнаваемости можно, добавив к творогу лимонную цедру, а к сливкам – лимонный сок. Такая вариация сливочного крема будет иметь нежный цитрусовый оттенок и прекрасно подойдет для фруктовых бисквитов.

    Сметанно-творожная нежность

    Добавление сметаны никак не влияет на легкость вкуса, однако структуру крема оно делает более густой и «устойчивой». Такая прослойка идеально сочетается со всеми видами бисквита, а в дуэте с фруктами получится просто невообразимо вкусная композиция! А приготовление сметанно-творожный крема для бисквитного торта и вовсе порадует своей простотой. Ну что, давайте приступим?

    • Сахар -1 стакан;
    • Творог – 200 грамм;
    • Сметана – 150 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.
    1. Если вы взяли достаточно жирную сметану, то ее необходимо немного загустить. Для этого обычный дуршлаг или сито выстилаем парой слоев марли, выливаем ее туда, подставив под дуршлаг удобную посуду. Сметана будет готова к использованию, когда вся сыворотка стечет и у нас останется только густая масса.
    2. Тем временем займемся творогом, который нужно перетереть в однородную массу. Оба вида сахара перетираем в пудру.
    3. Смешиваем два основных ингредиента и начинаем взбивать их миксером, порциями всыпая нашу пудру. После добавления последней, взбиваем минуту- две. Все, крем готов.

    Если консистенция вам покажется жидковатой, можно загустить ее желатином. Его предварительно заливаем водой, даем набухнуть, растапливаем и заливаем в массу. Некоторое время ей необходимо постоять в холодильнике, но не до полного остывания, поскольку потом нанести застывший крем на коржи будет проблематично.

    Крем для бисквитного торта из творога

    Можно также сделать шоколадную версию такой прослойки. Поскольку добавление порошка какао по большому счету только изменит цвет, то чтобы получить яркий и насыщенный вкус, лучше добавлять все же шоколадную глазурь. Для этого плитку шоколада топим на небольшом огне с 20-ю граммами сливочного масла и парой столовых ложек молока. Даем немного остыть, вливаем в творожную массу и перемешиваем. Это идеальная прослойка для шоколадного торта, не менее вкусно ее подавать отдельно, посыпанной орешками.

    Источники: http://sovets.net/5579-tvorozhnyi-krem-dlya-torta.html, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/tvorozhnyj.html, http://moydesert.com/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here