Красный бархат оригинальный рецепт

    0
    527

    Торт «Красный бархат»

    Красный бархат оригинальный рецептТорт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

    Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

    Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Красный бархат оригинальный рецепт

    • яйца — 4 шт.;
    • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
    • мука — 450 г;
    • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
    • кефир — 370 г;
    • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
    • сахар — 400 г;
    • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
    • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
    • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
    • сливки (33-35%) — 300 г;
    • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
    • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

    Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

    1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Красный бархат оригинальный рецепт
    2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Красный бархат оригинальный рецепт
  • К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Красный бархат оригинальный рецепт
  • Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Красный бархат оригинальный рецепт

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Красный бархат оригинальный рецепт
  • В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Красный бархат оригинальный рецепт

    Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

  • На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Красный бархат оригинальный рецепт
  • На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Красный бархат оригинальный рецепт
  • Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

    Торт «Красный бархат» – яркое, вкусное удовольствие. Лучшие рецепты известного торта «Красный бархат» со свёклой и без

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Автор: Лиана Райманова

    Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.

    Торт «Красный бархат» – общие принципы приготовления

    Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.

    Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.

    Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.

    1. Торт «Красный бархат»: классический рецепт

    Ингредиенты на коржи:

    • яйца – 4 шт.;

    • какао – 30 г;

    • мука – 650 г;

    • масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;

    • кефир – 370 г;

    • соль мелкого помола – 5 г;

    • сахар – 500 г;

    • сода – 45 г;

    • краситель красный – 40 г.

    • жирные сливки – 350 г;

    • сливочный сыр творожный – 400 г;

    • пудра сахарная – 5 ст. ложек.

    1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.

    2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.

    3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.

    4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).

    5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.

    6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.

    7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.

    8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.

    1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.

    2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.

    3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.

    1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.

    2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.

    3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.

    4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.

    5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.

    2. Торт «Красный бархат» без красителя

    Ингредиенты на тесто:

    • свекла – 1 шт.;

    • сок лимона (один фрукт);

    • уксус – 20 мл;

    • сахарный песок – 200 г;

    • сметана – 5 ст. ложек;

    • масло сливочное – 150 г;

    • яйца – 2 шт.;

    • ваниль – 20 г;

    • какао – 20 г;

    • мука – 204 г;

    • сода – 15 г.

    • масло слив-ое — 150 г;

    • сыр творожный домашний – 300 г;

    • пудра сахарная – пол стакана.

    • молоко – 1 л;

    • кефир – 0, 5 л;

    • соль — 15 г;

    • яйцо — 1 шт.;

    • лимонная кислота – 5 г.

    Приготовление творожного сыра:

    1. Молоко кипятим на небольшом огне.

    2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.

    3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.

    4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.

    1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.

    2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.

    3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

    4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.

    5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.

    6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.

    1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.

    2. Ставим в холодильник.

    1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.

    2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.

    3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.

    3. Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • шоколад без добавок — 85 г;

    • сахарный песок — 500 г;

    • яйца – 4 шт.;

    • масло рафинированное – 250 мл;

    • ванилин – 20 г;

    • мука – 520 г;

    • сода – 6 г;

    • соль – 1 г;

    • свекла — 1 шт.;

    • краситель для теста красный – 10 г.

    • сливки с жирностью 35% — 400 мл;

    • крем-чиз – 330 г;

    • маскарпоне – 330 г;

    • ванилин — 10 г;

    • пудра сахарная – 260 г.

    1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.

    2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.

    3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.

    4. Выпеченные коржи остужаем.

    1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.

    2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.

    3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.

    4. Приготовленным кремом промазываем коржи.

    5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.

    4. Торт «Красный бархат» в мультиварке

    • творог сливочный – 300 г;

    • сливочное масло — пол пачки;

    • сахарный песок — 400 г;

    • ванилин – 25 г;

    • какао – 50 г;

    • масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;

    • яйца – 2 шт.;

    • соль – пол чайной ложке;

    • мука – 500 г;

    • йогурт – 250 г;

    • краситель красный – 10 г;

    • уксусная эссенция — 10 г;

    • сода – 10 г.

    1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.

    2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.

    3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.

    4. Разделяем тесто на 2 части.

    5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.

    6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.

    7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.

    5. Торт «Красный бархат»: рецепт с сырой свеклой

    • свекла – 1 шт.;

    • сок от одного лимона;

    • уксус винный – 50 мл;

    • гранатовый соус – 20 г;

    • мука – 5 ст. ложек;

    • какао – 20 г;

    • сода – 5 г;

    • соль – щепотка;

    • сливочное масло — неполная пачка;

    • сахар – 300 г;

    • яйца – 2 шт.;

    • кефир – 1 неполный стакан;

    • маскарпоне – 200 г;

    • сахарная пудра – 50 мг.

    1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.

    2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.

    3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.

    4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.

    5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.

    6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.

    7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.

    8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.

    6. Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа

    • мука – 450 г;

    • сахарный песок – 400 г;

    • какао – 45 г;

    • соль — 5 мг;

    • сода – 2 мг;

    • яйца – 3 шт.;

    • масло растительное без запаха — 300 мл;

    • пахта – 350 мл;

    • краситель – 10 г;

    • крем-чиз — 1 стакан;

    • маскарпоне – 350 г;

    • пудра сахарная — 300 г;

    • сыр сливочный – 280 г.

    1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.

    2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.

    3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.

    4. Коржи остужаем.

    5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.

    6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.

    Торт «Красный бархат» – хитрости и полезные советы

    • Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.

    • Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.

    • Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт Красный бархат — рецепт пошагово с фото. Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

    Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

    Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

    Торт Красный бархат- классический вариант

    Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

    Красный бархат оригинальный рецепт

    • Мука – 450 г;
    • Какао – 1,5 большие ложки;
    • 4 яйца;
    • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
    • Сахарок – 400 г;
    • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
    • Кефирчик – 370 г;
    • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
    • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
    • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Начинаем процесс приготовления:

    1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
    2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
    3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
    4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
    5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
    6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
    7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
    8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
    9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
    10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
    11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
    12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
    13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

    Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Продукты для приготовления 4 порций:

    • Какао – 1 большая ложка
    • Мука – 340 г;
    • Сахарок – 300 г;
    • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
    • Соль – четверть маленькой ложечки;
    • Сода – 1 маленькая ложечка;
    • Растительное маслице – 300 г;
    • 3 яйца;
    • Сливочки (35%-е) – 150 г;
    • Сметанка (20%-е) – 150 г;
    • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

    1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
    2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
    3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
    4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
    5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
    6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
    7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
    8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
    9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

    Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

    • Сыр творожный – 340 г;
    • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
    • Пудра сахарная – 100 г;
    • Сливочное маслице – 115 г;

    Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

    • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии. мягкой рикотты или маскарпоне ;
    • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
    • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
    • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

    Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

    • Мука – 240 г;
    • Соль – щепоточка;
    • Какао – 1 маленькая ложечка;
    • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
    • Маслице растительное – 140 г;
    • Сахарок – 150 г;
    • Ванилин – 8 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Молочко – стакан;
    • Свекольное пюре – 160 г;
    • Винный уксус – 1 большая ложка;
    • Кефир – 75 г;

    Красный бархат оригинальный рецепт

    • Сливочный сыр – 260 г;
    • Сахар – 170 г;
    • 4 белка яичных;
    • Маслице сливочное – 180 г;
    • Ванилин – пакетик.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
    2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
    3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
    4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
    5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
    6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
    7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
    8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

    Красный бархат оригинальный рецепт

    Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

    Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-krasnyj-barxat.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-krasnyi-barkhat-iarkoe-vkusnoe-udovolstvie-luchshie-retsepty-izvestnogo-torta-krasnyi-barkhat/, http://hotshapershop.ru/tort-krasnyj-barhat-retsept-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-tort-krasnyj-barhat-v-domashnih-usloviyah/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here