Коржи для торта в мультиварке рецепты

    0
    164

    Как сделать коржи для торта в мультиварке

    Какой праздник без вкусного домашнего тортика? Многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и готовят этот десерт сами. Ещё несколько лет назад пышные коржи для торта можно было испечь только в духовке. Это занимало много времени, а качество и внешний вид их иногда оставляли желать лучшего. Коржи могли пригореть или плохо пропекались. Но сейчас на помощь хозяйкам пришли мультиварки.

    Мультиварка — идеальный помощник

    Мультиварка может выполнять очень много функций: обрабатывать паром овощи, готовить различные каши, а также выпекать торты к дням рождения. У многих моделей мультиварок уже есть мерные ложечки и рецепты основных блюд, которые они могут приготовить. Особенно хорошо готовить в устройстве бисквиты. Они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Коржи для торта в мультиварке никогда не пересохнут, и выпечка получится очень вкусной. Необязательно быть опытным кондитером, чтобы приготовить это вкусное лакомство в мультиварке.Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Рецепт «Медовика» в мультиварке

    Как сделать коржи для торта в мультиварке? Самым популярным лакомством является «Медовик», вот с него и стоит начать. Медовые коржи можно испечь не только в духовке. Некоторые делают бисквит в мультиварке, разрезают его на 2-3 части. Вот вам и медовые коржи. Что же нужно сделать, чтобы медовый торт вышел, как в детстве у мамы?

    • 2 яйца;
    • полстакана сахарного песка;
    • 4 столовых ложки мёда;
    • полтора стакана просеянной муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • полкилограмма жирной сметаны;
    • пакетик ванилина или 2 пакета ванильного сахара;
    • 2 столовых ложки сахарной пудры;
    • 1 пакетик (десятиграммовый) загустителя для сметаны.

    Начинать приготовление нужно с яиц. Не стоит брать яйца прямо из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Потом к ним засыпают сахар и взбивают до образования воздушной массы. Мёд вливают в небольшую посуду и подогревают с помощью водяной бани. Затем подогретый мёд соединяют с яйцами и перемешивают миксером. Затем в эту массу засыпают муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть тягучей, как сметана.

    Ёмкость мультиварки смазывают сливочным маслом и заливают в неё тесто. Дальше закрывают крышку и нажимают на «Выпечку» при температуре 160 градусов на 35-40 минут. Когда время выйдет, бисквит выкладывают из чаши для остужения. Потом его разрезают на несколько частей с помощью острого ножа или прочной нити. Вот так получают вкусные домашние коржи.

    Крем из сметаны

    Для медового торта лучше всего подходит крем из сметаны. Для его приготовления смешивают сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель сметаны. Всё это хорошо взбивают до образования пены.

    Когда коржи остынут, начинают их по порядку промазывать кремом. Потом смазывают и бока. Затем торт обсыпают грецкими орехами (измельчёнными) и крошкой, которая осталась от коржей. Также сверху можно полить глазурью из шоколада. Вот так готовятся бисквитные коржи для торта в мультиварке и вкусное медовое лакомство.Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Бисквитные шоколадные коржи

    В мультиварке можно приготовить различные бисквиты: от сливочного, фруктового, шоколадного до разноцветного. Очень легко испечь шоколадный корж для торта в мультиварке. Для этого нужно всего несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты, а остальное этот замечательный прибор сделает сам.

    • 250 г муки;
    • 4 яйца;
    • 20 г крахмала;
    • 40 г какао;
    • 200 г сахара;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 1 пакет ванильного сахара.

    Сначала белки отделяют от желтков. Затем по отдельности белки взбивают с половиной сахара, а желтки — с другой половиной. Затем эти смеси перемешивают и добавляют туда все остальные ингредиенты. Тесто можно вымесить с помощью миксера. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливают тесто. Затем прибор устанавливают на режим «Выпечка», примерно на 40 минут. Когда бисквит охладится, его вынимают из чаши. Вот так совсем несложно готовить шоколадные коржи для торта в мультиварке. Нужно пропитать их кофе и небольшим количеством коньяка.Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Приготовление торта «Зебра»

    Очень оригинальным тортиком является «Зебра». Он так назван, поскольку в разрезе напоминает полосатый раскрас известного животного. Для затемнения теста используется порошок какао.

    Для теста нужно взять:

    • 4 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • стакан сметаны;
    • 300 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 4 столовых ложки какао.
    1. В яйца необходимо добавить сахарный песок и взбивать.
    2. Сливочное масло размягчить и смешать с яичной смесью.
    3. Влить в эту массу сметану.
    4. Муку и разрыхлитель перемешать. Затем добавить в тесто.
    5. Тесто разлить поровну в две ёмкости.
    6. В одну половину добавить какао и хорошо перемешать.
    7. Ёмкость мультиварки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
    8. Поочерёдно заливать светлое и тёмное тесто. Сначала — ложку светлого, на него — ложку тёмного и т. д. Оно само будет равномерно распределяться, образуя тёмные и светлые круги.
    9. Закрыть крышку мультиварки и включить на «Выпечку». Оставить на 30 минут.
    10. Готовый остывший корж можно разрезать на несколько частей прочной нитью или ножом.
    11. Промазать коржи сметанным, заварным или масляным кремом.Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Творожный чизкейк с бананом и малиной

    Некоторые хозяйки интересуются не только, как сделать коржи для торта в мультиварке, но и как приготовить в ней фруктовый пирог или чизкейк. Они требуют особого внимания. Вот рецепт очень нежного и вкусного чизкейка с творогом и фруктами. На его приготовление вам понадобятся только необходимые продукты и 50 минут времени.

    • 350 г песочного печенья;
    • 120 г сливочного масла;
    • мякоть 1 банана;
    • стакан малины;
    • 250 г творога;
    • 70 г сметаны;
    • яйцо;
    • полстакана сахара;
    • пакетик ванильного сахара.
    1. Скалкой или на тёрке измельчить печенье.
    2. Сливочное масло размять или растопить.
    3. Измельчённое печенье соединить с маслом, чтобы получилась клейкая масса.
    4. Чашу мультиварки выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить там тесто. Образовать по бокам бортики. Должна получиться своеобразная тарелочка из теста.
    5. В глубокой посуде перемешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванилин, фрукты и хорошо взбить миксером.
    6. Получившуюся массу вылить на тесто в мультиварке.
    7. Закрыть крышку и включить на «Выпечку». Готовится 50 минут.
    8. После приготовления дать чизкейку остыть, только тогда вынимать его из чаши.
    9. Сверху можно украсить ягодами малины и листьями мяты или мелиссы. Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Оригинальная пропитка для бисквита

    Очень важно для вкусного торта не только сделать коржи, но и правильно их пропитать. Тогда лакомство получится сочным. Существует много рецептов для пропитки: лимонная, кофейная, коньячная. А вот оригинальная пропитка из самых доступных ингредиентов.

    • 2 столовых ложки водки;
    • 3 столовых ложки варенья;
    • стакан воды.

    Варенье смешать с водой, поставить на огонь, чтобы закипело. Охладить и добавить водку. Очень простая и вкусная пропитка готова!Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Белковый крем для торта

    Как испечь коржи для торта в мультиварке, уже понятно, а какой лучше крем приготовить? Многие хозяйки умеют делать сметанный, масляный, заварной крем. А вот рецепт белкового крема. Он очень лёгкий и воздушный.

    • полстакана воды;
    • стакан сахарного песка;
    • пять белков.

    В небольшую посуду поместить воду и сахарный песок, добиться его растворения. Затем поставить его для варки, пока не станет вязким. Белки взбить миксером до образования пены. Потом в них потихонечку вливать сироп из сахара. И опять минут 5 всё взбивать до густой пены. Этот крем очень подходит для нежного бисквитного теста.Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Важно знать

    1. Чашу мультиварки лучше смазывать сливочным маслом, потому что растительное имеет свойство впитываться в тесто. Корж в этом случае может прилипнуть.
    2. Для выпекания бисквита в мультиварке лучше использовать пергаментную бумагу, так легче будет его вынимать.
    3. Если в мультиварке нет программы «Выпечка», то можно воспользоваться режимом «Каша», предварительно включив на «Подогрев».

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Сложность: 2 из 5

    Как в домашних условиях приготовить коржи для торта в мультиварке

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Какой праздник может обойтись без торта? Верно — никакой. На каждое торжественное мероприятие многие хозяйки стараются приготовить домашнюю сладкую выпечку, так как покупать в магазинах торты не все привыкли.

    Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю выпечку, попробуйте сделать в домашних условиях коржи для торта. Домашняя выпечка получится особенно вкусной, мягкой, а главное — свежей.

    И это не удивительно, ведь рецепты коржей в мультиварке готовятся настолько просто, что с ними запросто справится любая хозяйка.

    Судя по современным фото, коржи для торта, сделанные в мультиварке. получаются ровными, пышными, красивыми, шоколадного оттенка.

    А какой аромат у готового блюда! Многие нынешние хозяйки, которые решили самостоятельно приготовить коржи для приготовления домашнего торта были приятно удивлены, так как при помощи современной кухонной техники такая выпечка получается изумительно вкусной и аппетитной.

    Рецепты домашних коржей для приготовления коржей бывают разные — наиболее распространена выпечка с какао и орехами.

    Такое сочетание придает изделию отличный вкус, аромат и внешний вид — пышные, золотистые, мягкие, воздушные — такими получаются коржи, сделанные в мультиварке.

    Нельзя не заметить, что все рецепты основы для торта можно дополнять любыми кремами — в данном случае выпечка будет отлично держать форму, а также получится пропитанной и невероятно сочной.

    Грецкие орехи придают коржам отличный вкус, разнообразие и аромат. В данном случае эти нюансы очень важны при приготовлении домашнего торта.

    Выбирая рецепты обязательно уделите время крему, так как не каждый можно использовать при приготовлении торта.

    К примеру, жидкие крема требуют более плотных и низких коржей, так как вся пропитка может быстро покинуть основу для десерта. Густые крема, наоборот, использую при легком и воздушном тесте.

    Подавать готовое лакомство можно любой праздник, так как коржи, приготовленные в мультиварке, получаются ничуть не хуже магазинных, а зачастую, даже лучше.

    Ведь не всегда можно встретить свежую, мягкую и аппетитную выпечку, которую будет не стыдно использовать в качестве основы для коржа.

    В наше время готовить рецепты коржей можно с добавлением самых разных продуктов — это могут быть фрукты, орехи, изюм, ягоды, мак, ванилин, шоколад, какао и так далее.

    В данном случае все зависит от вас и вашей начинки. Поэтому, выбирая рецепты приготовления блюда стоит первым делом подобрать начинку, и только потом выбирать вариант приготовления основы для десерта.

    Стоит отметить, что коржи для торта, приготовленные в мультиварке, требуют минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

    Кроме того, по мере выпечки основы для торта в мультиварке вам не понадобятся знания и умения — замесить жидкое тесто сможет любой.

    Да и во время процесса приготовления не понадобится постоянно следить за выпеканием и наблюдая за временем, переворачивать коржи.

    Благодаря мультиварке вы получите пышную, мягкую и сочную выпечку, которая станет отличной основой для приготовления домашнего лакомства.

    Преимущества приготовления выпечки в кухонной технике

    Несомненно, приготовление любого блюда в мультиварке отличается простотой и легкостью. Также дело обстоит и с основой для торта, которая в мультиварке получается особенно вкусной, аппетитной и красивой.

    • При выпекании теста можно быть полностью уверенным, что основа для торта вздуется и приобретет пышность и воздушность.
    • Тесто в мультиварке не подгорит, и не покроется толстой твердой корочкой.
    • Коржи равномерно пропекутся и будут полностью готовыми по мере приготовления.
    • Немногие знают, что пропитывать основу для торта лучше в горячем виде, так как именно в это время крем быстрее и лучше впитается и не будет вытекать.

    Благодаря мультиварке сделать это довольно просто — вам лишь нужно по мере приготовления поставить режим «Подогрев», который обеспечит теплое состояние теста.

    • Готовится основа также быстро, как и в духовом шкафу, только в данном случае вам не нужно постоянно следить за процессом выпекания, а также постоянно переворачивать коржи для равномерного пропекания.

    Строго соблюдая рецепты можно в короткий срок приготовить отличную домашнюю основу для торта, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.

    Способ приготовления

    Судя по многочисленным фото готовой выпечки можно отметить, что коржи действительно получаются румяными, хорошо пропеченными и аппетитными. Главное строго следовать рецепту и дозе продуктов, чтобы блюдо получилось действительно впечатляющим.

    Ингредиенты:

    Муку перед замесом теста стоит просеять при помощи сита — это важно делать, готовя любые рецепты выпечки. Какао по желанию берется меньше, если вы хотите, чтобы выпечка получилась более светлой. Однако, полностью отказываться от данного ингредиента не стоит.

    Сахар смешиваем с яйцами и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате взбивания масса должна увеличиться в 2 раза. Перемешивать продукты стоит 2-5 минут.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Потихоньку вводим заранее просеянную муку и какао-порошок. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Грецкие орехи очищаем от перегородок и скорлупы, а затем тщательно измельчаем скалкой или при помощи блендера.

    В результате должна получиться однородная масса, в которой будут присутствовать мелкие и средние кусочки орехов.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. На приборе выбираем программу «Выпечка». Готовится корж 1 час.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    По мере приготовления даем коржу остыть, предварительно вытащив его из мультиварки, а затем режем на несколько коржей.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Как видите, рецепты коржей готовятся быстро и довольно просто. Судя по фото. Блюдо получилось очень красивым и аппетитным.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

    Корж для торта

    Добрый день, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам бисквитный корж для торта в мультиварке! Для приготовления бисквитного коржа, нам потребуется минимум сил, времени и ингредиентов. Бисквитный корж, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и легким. Этот корж отлично сочетается с любым кремом. Но, на мой взгляд, для него отлично подходит крем, который готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Хотя, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    • Яйцо – 4 штуки;
    • Сахарный песок – 180 грамм;
    • Мука – 1 граненый стакан;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • Сливочное масло – для смазывания.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Чтобы приготовить бисквитный корж для торта, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, ванильный сахар и сливочное масло.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    В глубокой миске, при помощи миксера, взбиваем четыре куриных яйца. Затем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Далее, мы всыпаем муку и взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    В кастрюлю вливаем тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

    Коржи для торта в мультиварке рецепты

    Выпекаем бисквитный корж до сигнала. Готовый корж рекомендуется разрезать, не раньше, чем через 2 часа после выпечки.

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    Источники: http://fb.ru/article/262703/kak-sdelat-korji-dlya-torta-v-multivarke, http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/korzhi.html, http://recepty-multivarki.ru/korzh-torta

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here