Бисквитный торт в мультиварке
Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Яйцо 5-6 шт
- Сахар 170 гр
- Мука 150 гр
- Ванилин щепотка
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке
- В миске смешать яйца и сахар.
- Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
- Затем добавить ванилин и просеянную муку.
- Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
- Включить режим «Выпечка» на 65 минут.
- После сигнала с помощью корзинки-пароварки достать бисквит из чаши. Бисквит немного остудить.
- Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара.
- Разрезать корж длинным ножом на 3-4 равные части.
- Коржи обильно смазать кремом.
- Украсить торт по желанию. Я украсила торт расплавленным шоколадом, бока смазала остатками крема и украсила крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Добавить комментарий Отменить ответ
Natalie 24 Январь 2017 в 19:46
Часть2
Как-то так получилось, вроде в целом ничего
Natalie 24 Январь 2017 в 19:44
Часть1
Решила рискнуть, очень уж больно тортика захотелось. Ничего не меняла все по рецепту только: использовала 6 яиц, 175 гр сахара, 150 гр муки + 2 ст л сверху, решила мало ли что добавить пол ч/л разрыхлителя, немного лимонного сока и цедры. Взбивала — усердно, в целом 8минут. Получился очень аккуратненький бисквитик, только не так поднялся как ожидала:(, списываю на паршивую муку, у нас последнее время качество продуктов крайне хромает, ну да и ладно — все равно вкусненький. Два часа не трогала, разрезала, пропитала, крем — вишенки и готов. Пробовать завтра будем — со вкусом думаю все отлично
Аноним 24 Апрель 2017 в 8:20
Бисквитный тортик не нуждается в разрыхлителе, вот жира он опасается. и форму смазывать нельзя маслом. муки много нельзя. бисквит получится жёстким
Жанна 9 Декабрь 2016 в 18:00
На вид клёвый!Поднялся хорошо,всё как в рицепте делпла,ни сего лишнего не добавляла. Попробуем,напишу!
Алина 5 Декабрь 2016 в 12:59
Сделала все по рецепту,и разрыхлитель добавила и ни фига не поднялся как на картинки.Растроилась ужасно.Вот так вот ,верить рецептам.
Аноним 24 Апрель 2017 в 8:16
А какого фига нужно было добавлять разрыхлитель )))))….он не нужен. единственное вот маслом форму смазывать нельзя. жир не даёт подняться бисквиту
Татьяна 29 Октябрь 2016 в 6:54
Татьяна 29 Октябрь 2016 в 6:53
Отличный рецепт. У меня все получилось с первого раза. Советую всем добавить не полную чайную ложку разрыхлителя.
Ксения 20 Август 2016 в 7:48
Если нет миксера. можно в ручную?
Александра 15 Август 2016 в 9:22
Бисквит получился супер) Вся семья в восторге от такого тортика)
Анна 14 Июль 2016 в 12:35
Корж получился не такой высокий как изображен!
Я добавляла разрыхлитель.
Дарья 14 Июнь 2016 в 12:50
у меня он не поднялся. Но вкусный
Саша 3 Июнь 2016 в 19:18
Очень хороший рецепт вкусный тортик получился красивый только вот у меня получилась порезать на 2 части но не на три тем более на 4 ну нечего просто не сильно получился по воздушности ну нечего спасибо за рецепт
Виталий 2 Май 2016 в 14:31
И во второй раз получилось отлично
Виталий 23 Апрель 2016 в 11:22
Все просто и очень вкусно, получается прекрасно,я добавил ложечку какао.остынет пропажу и пропитаю будет супер!
Анастасия 13 Апрель 2016 в 18:04
никогда в жизни не получался такой ужасный бисквит. все делала по рецепту но получился отстой, яица только зря перевела, запах омлета, а нн бисквита
Аноним 3 Апрель 2016 в 15:56
Обязательно добавлять разрыхлитель?
Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения
Автор: Марина Выходцева
Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно половину дня проводить на кухне. Есть масса простых, но не менее вкусных рецептов десерта без сложной глазури, мастики, суфле, многокомпонентных кремов. Еще легче готовить торты в мультиварке, чем мы и займемся.
Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.
В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.
Простой торт в мультиварке на варенье
Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.
• кефир 200 мл;
• варенье 200 мл;
• сахар 150 грамм;
• муки 2 стакана;
• 10 мл масла;
• 1 ч. л. рыхлителя.
1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.
2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.
3. Тщательно все размешиваем.
4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.
5. Перекладываем ароматное тесто.
6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.
Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке
Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.
• 150 грамм муки;
• 150 грамм сахара;
• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.
Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.
1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.
2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.
3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.
4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.
5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.
6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.
7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.
8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.
Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао
Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.
• 60 грамм масла сливочного;
• 60 грамм растительного масла;
• 250 грамм муки;
• 280 мл молока;
• 300 грамм сахара;
• 50 грамм какао;
• рыхлитель и соль.
Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.
1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.
2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.
3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.
4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.
5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.
6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.
7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.
8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.
9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!
Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»
Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.
• стакан сметаны;
• стакан сахара;
• 2 стакана муки;
• 3 ложки какао;
• 3 яйца и сода.
Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.
1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.
2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.
3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.
4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.
5. Выпекаем 40 минут, остужаем.
6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.
7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.
Простой торт в мультиварке « Морковный»
Простейший рецепт торта в мультиварке, который готовится с сырой морковью и орехами. Вкус у этого лакомства незабываем, готовится легко, продукты доступнее, крем можно сделать любой. Что еще нужно?
• стакан сахара;
• 3 ложки меда;
• 7 грамм рыхлителя;
• 500 грамм морковки;
• 0,3 стакана орехов в тесто + для украшения;
• 2 стакана муки;
• 1 пачка масла;
• стакан сметаны;
• немного пудры.
1. Морковки очищаем, натираем мелко, оставляем в стороне.
2. Берем размягченное масло и сразу соединяем с песком сахарным, взбиваем пару минут и поочередно закидываем по одному яйцу.
3. Вводим мед, можно перед этим растопить, если масса очень крутая.
4. Добавляем рыхлитель с мукой, насыпаем рубленые орешки, хорошо размешиваем.
5. В последнюю очередь добавляется мука, тесто вымешиваем.
6. Перекладываем в мультиварку, печем час. Затем оставляем еще не полчаса в мультиварке.
7. Вынимаем, остужаем. Режем на тонкие пласты, количество любое.
8. Взбиваем сметану и пудру. Количество сахара делаем по вкусу. Коржи сами по себе достаточно сладкие.
9. Смазываем торт, украшаем орехами или любыми другими продуктами. Можно не покрывать верх кремом и полить растопленным шоколадом.
Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»
Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.
• мука 0,25 кг;
• 60 грамм какао;
• 120 грамм маргарина;
• 0,27 кг сахара;
• 0,27 кг молока;
• 1 ч. л. соды;
• уксус для гашения;
• 0,1 кг ягод, джем или варенье.
1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.
2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.
3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.
4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.
5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.
6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.
7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.
8. Закрываем, печем час.
9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.
10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.
Простой торт в мультиварке «Воздушный»
Еще одна простейшая рецептура торта в мультиварке. Но его также легко можно испечь и в духовке. Крем используется любой. Можно смазать торт сгущенкой, шоколадной пастой, любым вареньем.
• 0,11 кг муки;
• 0,15 кг масла;
• 10 грамм рыхлителя;
• 25 грамм какао;
• 1 стакан сахара;
• четыре яйца.
1. Растопите масло и остудите, оно не должно быть горячее.
2. Взбейте рецептурные яйца вместе с сахаром.
3. Добавляем тонкой струйкой масло, размешиваем несколькими движениями. Долго и много не нужно.
4. Муку смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Можно какао не класть и сделать белый корж.
5. Отправляем сыпучую смесь в яйца, размешиваем.
6. Перекладываем получившееся тесто в мультиварку, закрываем.
7. Выпекаем час. Проверяем на готовность сухой палочкой.
8. Для смазывания используем любой крем, можно просто присыпать верх пудрой.
Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если для теста или крема нужно размягченное масло, то можно его завернуть в полотенце и положить на теплую батарею. Как вариант – использовать программу «Разморозка» в микроволновой печке.
• Торт прилип к чаше мультиварки и не хочет выскакивать? Поставьте ее в тазик с холодной водой, выпечка отстанет от стенок.
• Чтобы корж не прилипал, нужно застелить дно емкости кусочком промасленного пергамента или обычной бумаги, только не забудьте смазать.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Корж для торта
Добрый день, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам бисквитный корж для торта в мультиварке! Для приготовления бисквитного коржа, нам потребуется минимум сил, времени и ингредиентов. Бисквитный корж, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и легким. Этот корж отлично сочетается с любым кремом. Но, на мой взгляд, для него отлично подходит крем, который готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Хотя, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахарный песок – 180 грамм;
- Мука – 1 граненый стакан;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить бисквитный корж для торта, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, ванильный сахар и сливочное масло.
Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом.
В глубокой миске, при помощи миксера, взбиваем четыре куриных яйца. Затем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Далее, мы всыпаем муку и взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
В кастрюлю вливаем тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Выпекаем бисквитный корж до сигнала. Готовый корж рекомендуется разрезать, не раньше, чем через 2 часа после выпечки.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Источники: http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-v-multivarke.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-v-multivarke-sladkoezhkam-na-vooruzhenie-prosteishie-retsepty-tortov-v-multivarke-dlia-podniatiia-nastroeniia/, http://recepty-multivarki.ru/korzh-torta