Корж на сметане рецепт

    0
    807

    Коржи для торта на сметане рецепт с фото

    Корж на сметане рецепт

    Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный тортик, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А, между тем, рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, если разговор пойдет о рецептах. Итак, готовим вкусные сметанные торты.

    Чаще всего под тортом Сметанник понимается торт со сметанным кремом, что не совсем соответствует действительности. Дело в том, что в настоящем сметаннике, рецепт которого появился неизвестно когда и был придуман неизвестно кем (происхождение этого торта настоящая загадка), сметана должна содержаться не только в креме, но и в тесте. Тем не менее, в каждой семье его сегодня готовят по-своему, и называют сметанниками и те торты, в которых используется замешанное на сметане тесто, и те, в которых из сметаны только крем.

    Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют: они всегда имеют нежную текстуру, восхищают своим великолепным вкусом и легкостью.

    Итак, давайте посмотрим, как готовить классический торт Сметанник.

    Рецепт классического торта Сметанник

    Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

    Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

    Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

    Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

    Рецепт сметанно-медового торта

    Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

    Как приготовить сметанно медовый торт. Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

    Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном тортике. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Готовьте Сметанник с любимыми продуктами и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.

    Интересные статьи

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Корж на сметане рецептТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Торт на сметане: рецепт незабываемого десерта

    Корж на сметане рецепт

    Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно приготовлению тортов на сметане. Если после этих слов возникает вопрос — почему? — это значит, что вы ни разу не делали подобный десерт. Прелесть блюда состоит не столько в совершенно несложной процедуре выпечки — в данном случае главную роль играют вкусовые качества кушанья. Торт получается невероятно сочным и легким. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для более торжественных моментов: Дня рождения, юбилея, детского праздника и так далее. Да и вообще, чтобы порадовать близких, нужен ли повод? Так что берите в руки рецепт, покупайте продукты и начинайте действовать.

    Торт «Сметанник» со сгущенным молоком

    Если хотите сделать аппетитный торт, который поразит всех приглашенных на торжество, возьмите рецепт бисквита. Испеките коржи, затем смажьте их кремом — заварным, сливочным, ягодным или другим — и украсьте творение взбитыми сливками. Также для праздничных случаев идеально подходят нежные творожные и желейные десерты. Однако в повседневной жизни, когда возникает желание порадовать свою семью — мужа и детей — чем-нибудь сладким, можно подобрать более простой вариант блюда. Ведь далеко не всегда есть возможность и желание посвящать много времени готовке. Поэтому предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт торта. Мы научим вас готовить легко и вкусно!

    • яйцо — две штуки
    • чуть меньше стакана сахара-песка
    • половина банки жирного сгущенного молока
    • маленькая ложка соды
    • 250 миллилитров сметаны
    • 30 граммов сливочного масла (смазывать посуду)
    • уксус (для гашения соды)
    • 200 граммов сливочного масла
    • 190 граммов сгущенки (то есть оставшаяся половина банки)
    • 60 граммов очищенного арахиса (можете добавить грецкие орехи)
    • ½ плитки шоколада — по желанию

    Будьте уверены, даже не будучи опытным поваром, этот рецепт вы легко усвоите. Ведь он настолько простой, что тут и думать не стоит о том, готовить десерт или нет. Прочь сомнения — вперед к кулинарным вершинам! Главное, что следует запомнить, — это, во-первых, не лениться просеивать муку, а во-вторых, не жалеть крема на пропитку. Соблюдение первого правила поможет испечь пышный высокий торт, а после нанесения обильного слоя сладкого соуса из сгущенного молока блюдо выйдет сочным и вкусным.

    Итак, высыпьте в глубокую миску сахар-песок и сюда же влейте предварительно взбитую яичную смесь. Затем введите сгущённое молоко, немного погашенной уксусом соды и сметану. Что касается последнего ингредиента, старайтесь выбирать продукт повышенной жирности. Тщательно перемешайте все составляющие будущего десерта. Чтобы масса вышла более однородной, рекомендуется воспользоваться миксером, а лучше блендером. В крайнем случае для взбивания продуктов возьмите обычный венчик. Как только смесь будет готова, высыпьте в нее просеянную пшеничную муку и замесите в меру плотное тесто. После разделите его на четыре части одинакового размера, заверните их в полиэтилен и уберите в сторону.

    Через один-два часа раскатайте тесто на несколько довольно толстых кругов — это и будут ваши коржи. Выложите их на противень, поверхность которого следует смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке до появления красивого коричнево-золотистого оттенка, что занимает в среднем около десяти-пятнадцати минут. Следите, чтобы изделия не сгорели. Когда все будет готово, дайте им остыть.

    Рецепт теста для торта совершенно не сложный, а делать крем еще проще. Для начала порежьте на некрупные куски размягченное масло. Если забыли заранее вынуть его из холодильника, отчего продукт оказался на столе в замороженном виде, растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Затем соедините со сгущённым молоком и взбейте блендером в густой однородный крем. Нанесите его обильным слоем на каждый корж, скрепив их между собой. Оставшимся сладким соусом обработайте изделие сверху и с боков. Затем очистите арахис, подушите его в сотейнике, размельчите ступкой и украсьте кушанье. Вуаля, вкусный «Сметанный» торт готов, рецепт освоен!

    В следующий раз при желании разнообразьте блюдо. Способов существует масса: например, когда сделаете тесто и разделите его на четыре части, в две из них добавьте растопленный молочный шоколад или какао-порошок. Таким образом, часть коржей будут белыми, а остальные — шоколадными. Кроме того, в крем можно ввести горстку обжаренных и размельченных ступкой грецких орехов. Ну а что касается украшения, то тут и рецепт-то особый не нужен — каждый волен поступать на свое усмотрение. Одни предпочитают посыпать десерт сахарной пудрой, другие — арахисом. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

    Корж на сметане рецепт

    Аппетитный торт «Шоколадная зебра» с глазурью

    Хотите сделать лёгкий и вкусный десерт? Это проще простого: достаточно прочесть рецепт и следовать всем нижеизложенным рекомендациям. К главным достоинствам торта можно отнести простоту приготовления и достаточно недорогой набор продуктов. К тому же ни опыт, ни практика в данном случае не являются обязательными составляющими вашего успеха. Тесто совершенно не капризное, поэтому коржи наверняка получатся. Нежный сметанный крем с щепоткой ванили придает кушанью пикантности, а шоколадная глазурь делает его самым желанным десертом для малышей.

    • небольшая чашка сахарного песка
    • пачка масла или маргарина (предпочтительно использовать сливочный продукт)
    • пять домашних яиц
    • 500 миллилитров сметаны
    • растительное масло (понадобится, чтобы смазать форму)
    • 300 граммов просеянной муки
    • разрыхлитель — три маленькие ложки (за неимением ингредиента добавьте четыре грамма гашеной соды)
    • 20 граммов какао в порошке
    • восемь граммов ванильного сахара
    • сметана — 400 миллилитров
    • 150 граммов сахара
    • пять столовых ложек теплого молока
    • 100 граммов сливочного масла
    • 30 граммов сахара
    • какао — пять больших ложек

    Если у вас вдруг не оказалось какого-то ингредиента, отнеситесь к этому без паники. Не стоит откладывать выпечку торта — просто немного измените рецепт. Так, например, забыв купить разрыхлитель, возьмите обычную соду. Только заметьте, что если первого продукта понадобится три чайные ложки, то во втором случае лишь одна. Зачастую соду гасят столовым уксусом, однако сделать это можно и при помощи свежевыжатого лимонного сока. Помните, безвыходных ситуаций не бывает — нужно просто задействовать фантазию и опираться на свой опыт.

    Итак, вернемся к нашему десерту. Для начала следует замесить в меру жидкое, но ни в коем случае не плотное тесто. Кстати, сделать это гораздо проще, если будете использовать не слишком холодные продукты, так что заранее достаньте их из холодильника. Теперь порубите как можно мельче сливочное масло и разотрите его с сахарным песком. Затем введите взбитые в отдельной пиале яйца, всыпьте ванильный сахар и в самом конце добавьте указанное количество жирной сметаны.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились между собой в однородную массу. После положите в нее немного разрыхлителя или соды (не забудьте ее погасить уксусом или кислым лимонным соком). Теперь сюда же просейте белую муку и опять все перемешайте. Готовое тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Хорошо вымесите массу, убедитесь, что нет комков, и приступайте к выпечке.

    Для этого обработайте внутренние края и дно формы растительным маслом, потом на середину в виде круга вылейте немного шоколадного теста (около пяти-шести столовых ложек). Когда оно распределится, в центр капните белую массу и тоже дайте ей растечься. Когда тесто заполнит всю поверхность посуды, отправьте его в разогретую духовку. Что касается температуры, то оптимальный вариант — 180 градусов. Каждый корж выпекается примерно полчаса. Когда первое изделие будет готово, аккуратно достаньте его из формы и сделайте следующее. Таким образом, в итоге должно выйти три-четыре коржа. Дайте им остыть, а сами сконцентрируйтесь на креме.

    В принципе, для «Шоколадной зебры» подойдет любой рецепт сладкого соуса. Но мы решили, что со сметанным тестом больше всего сочетается такая же сочная и нежная пропитка. Тем более что она довольно быстро готовится. Высыпьте в сметану обычный и ванильный сахар и тщательно взбейте их венчиком, чтобы ингредиенты полностью растаяли. По желанию можете заменить молочный продукт домашними сливками. Осталось совсем чуть-чуть: смажьте коржи кремом, сложите их один поверх другого и уберите в холодильник. Десерт обязательно должен пропитаться.

    Теперь у вас есть немного времени, чтобы сварить глазурь. Ее рецепт тоже очень простой: поставьте на паровую баню миску с маслом и растопите его, сделав минимальное пламя. Затем введите теплое молоко, 60 секунд подогретое в микроволновой печи, сахар и какао. Постоянно перешивая смесь ложкой, доведите ее до кипения. Когда она начнет бурлить, уменьшите огонь и еще недолго подержите глазурь. Потом дайте ей охладиться, но будьте внимательны, так как блюдо может очень быстро застыть. Поэтому через десять-пятнадцать минут можете полить им свой вкусный и очень нежный торт. Десерт лёгкий и в то же время достаточно сытный. Подавайте его с чаем без сахара или к кофе. Приятного аппетита!

    Корж на сметане рецепт

    Сметанный торт с лимонной цедрой

    Вкусный торт — это не только лишние калории, как считают поборницы нездоровой худобы. К тому же один-два небольших кусочка наверняка не повредят фигуре, ведь, как известно, самое главное — есть сладкое в меру. Кроме того, блюдо не обязательно должно быть сытным: можно сделать его лёгким и нежным — для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем сначала изучить инструкцию по приготовлению аппетитного лакомства, а уж потом опробовать его на кухне. Выберите этот рецепт!Лимонная цедра придает кушанью настоящий свежий фруктовый аромат и напоминает о лете.

    • ½ маленькой ложки ванилина
    • половина среднего лимона
    • 0,5 чашки сахара
    • полтора стакана свежей домашней сметаны
    • мука — около трех чашек
    • 200 миллилитров сметаны
    • немного меньше стакана сахара
    • три грамма гашеной соды
    • соль — по вкусу
    • несколько капель столового уксуса или лимонного сока (чтобы погасить соду)

    Процесс замешивания теста занимает минимум времени, поэтому можете сразу же включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться (максимальная температура — 220 градусов), вы сможете подготовить основу для будущих коржей. Кстати, чтобы они вышли более пышными, обязательно просейте муку с помощью сита. Несмотря на то, что это очень быстрая процедура, некоторые хозяйки почему-то не уделяют ей должного внимания. Отчего впоследствии получают тонкие и неприглядные на вид торты. Поэтому учитесь лучше на чужих ошибках!

    Возвращаемся к блюду: вначале натрите на мелкой терке лимонную цедру. Оставшийся фрукт можете порезать тонкими пластинками, посыпать сахаром и хранить в банке, а при необходимости добавлять в чай. Теперь просейте в глубокую миску белую муку, а в отдельной посуде соедините сахар-песок, сметану и сюда же добавьте маленькую щепотку поваренной соли. Перемешайте ингредиенты и высыпьте к ним муку, предварительно добавив в нее гашенную уксусом или лимонным соком соду. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком, работая им снизу вверх. Не замешивайте слишком густое тесто, иначе торт будет не такой вкусный, как должен.

    Теперь разделите полученную массу на четыре порции одинакового размера. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте на ней коржи. Форма может быть произвольной, например, круглой или прямоугольной. Неаккуратные края обрежьте с помощью ножа. Противень или другую посуду, в которой планируете выпекать изделия, смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле. Выложите первый корж, сделайте на нем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не вздулось, после отправьте в духовой шкаф. Примерно через 20 минут блюдо подрумянится, приобретет красивый золотистый оттенок, вот тогда смело доставайте его из печи. Точно так же по очереди приготовьте и остальные изделия.

    Кстати, нужную форму коржам можно придать непосредственно после выпечки. В таком случае, не давая им остыть, обрежьте их ножом. А оставшиеся куски теста измельчите скалкой или поломайте руками на мелкие куски. Полученная крошка станет отличным украшением для десерта. Ну а пока говорить об этом рано, ведь еще нужно сделать вкусный лимонно-ванильный крем. Вылейте сметану в чашу для блендера, всыпьте ванилин, сахар, потом введите натертую на тёрке фруктовую шкурку и взбейте в пышную однородную белую массу. Можете воспользоваться миксером.

    Настал завершающий этап приготовления лакомства, который, наверное, для многих хозяек является самым любимым. Теперь нужно сначала собрать, а потом украсить торт. Выложите на плоскую тарелку первый корж, нанесите на него толстым слоем крем и накройте следующей румяной лепешкой. Точно так же сделайте остальные ярусы кушанья. Если у вас остался крем, смажьте им бока и верхушку изделия. Потом присыпьте его крошкой (помните, нужно было размельчить куски теста?) и оставьте настаиваться. Через два-три часа порежьте десерт на порции и зовите семью на чаепитие.

    Как видите, сделать лёгкий нежный торт не составляет труда, особенно когда есть такой помощник, как наш сайт. Надеемся, эти советы пригодятся вам как в повседневной, так и в праздничной жизни. Красиво и оригинально украсив блюдо, — свежими фруктами, взбитыми сливками, фигурками из мастики, шоколадной глазурью — можете смело подавать его гостям. Наверняка они оценят ваши старания. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

    Торт сметанный

    Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

    яйца, сахар, мука, сметана, пудра сахарная, крахмал картофельный, вишня

    Торты из сметаны — сметанники могут быть очень разными.

    Торт на сметане, рецепт которого состоит только из сметаны яиц, муки и сахара –классический «Сметанник» или «Ленивый бисквитный торт со сметаной». Эффектный вариант такого торта – лохматый сметанный торт, вариант торта «Муравейник». В рецепт сметанного торта можно добавлять и другие ингредиенты. Например, торт со сгущенкой и сметаной – торт из сметаны с более насыщенным, сладким вкусом. Очень вкусным получается торт сметанный, рецепт которого использует шоколад или какао.

    В другом варианте сметанника тесто для торта на сметане нужно раскатывать в лепешки-коржи. Примеры таких тортов – торт медовый на сметане или торт «Наполеон» на сметане. Торт из сметаны или, как говорят некоторые, «торт со сметаны» получается более нежным, чуть рыхловатым.

    Очень интересен и такой десерт, как сметанный торт без выпечки. Рецепт торта из сметаны без выпечки – это, например, желейный торт со сметаной, желейный торт из творога и сметаны. Торт с желатином и сметаной прекрасно подходит для такого варианта десерта, как «Сметанный торт с фруктами» (например, сметанный торт с вишней). Ну и, конечно, самый известный желейный торт со сметаной — торт «Битое стекло». А приготовить простой торт со сметаной, рецепт которого основан на использовании печенья, например торт из печенья и сметаны или торт из пряников и сметаны можно поручить детям (конечно, под присмотром взрослых).

    Рецепт сметанного крема для торта может преобразить любой торт. Вкус такого крема богат и узнаваем, так что торты с ним тоже смело можно назвать сметанными. Такими могут быть торт «Рыжик» со сметанным кремом, бисквитный торт со сметаной, блинный торт со сметанным кремом и даже торт из сметаны и желе – крем для торта со сметаной прекрасно дополняет фруктовое желе.

    На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты сметанного торта, сметанника, в том числе торт сметанный с фото – фотография поможет придумать, как украсить торт. А раздел «Сметанный торт рецепт с фото» с пошаговыми инструкциями ответит на вопросы, возникающие в процессе приготовления.

    Корж на сметане рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Корж на сметане рецепт

    Источники: http://cook-live.ru/korzhi-dlja-torta-na-smetane-recept-s-foto.html, http://www.jlady.ru/desserts/prostoi-tort-na-smetane.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=739

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here