Бельгийское кокосовое печенье
- Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
- Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.
- Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности.
- Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень.
- Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Печенье на йогурте
Шоколадное песочное печенье
Простое печенье на сковороде
Ваши отзывы и советы
почему то при выпекании все растеклось и превратилось в огромный блин. Но все равно вкусно!
у меня тоже при выпекании все растеклось, я растроилась. а угощение хотела для гостей приготовить пришлось выбросить
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 г ;
мука пшеничная — 1 ст ;
сахар-песок — 1 ст ;
яйца куриные — 2 шт
Это печенье получается точно такое же на вкус, как магазинное под названием «Кокосанка». Готовится печенье очень легко. Единственное, что может вызвать затруднение, это покупка кокосовой стружки. Оказывается, она продается не везде. Но при желании можно найти.
Это печенье можно приготовить без муки, но тогда кокосовой стружки необходимо 350-400 грамм.
Яйца необходимо разбить в глубокую миску. Взбивать миксером их не нужно.
Добавить к яйцам сахар и перемешать с помощью ложки.
Добавить в миску кокосовую стружку, после чего нужно также тщательно перемешать.
В завершении добавляем муку и перемешиваем. Основа для вкусных и нежных печеньев с тонкой корочкой готова.
Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу. Из готового теста нужно слепить небольшие кружки. Имейте ввиду, что во время выпекания печенья увеличатся в размерах. Поэтому выкладывайте их на бумагу на расстоянии друг от друга.
Вот так выглядят печенья в процессе выпекания.
Когда вы поместите противень с печеньем в духовку, убавьте огонь в духовке. Нужно, чтобы температура не превышала 200 градусов. Иначе печенья начнут подгорать, как это было у меня, не успев зарумяниться.
Выпекать кокосовые печенья нужно 20 минут. Многое зависит от духовки. Но как только появилась румяная корочка, это означает, что домашняя «кокосанка» готова.
У меня духовка немного непредсказуема, и основания печеньев слегка подгорело. Но это практически не повлияло на вкус.
Сверху они имеют румяную и сладкую корочку, а внутри нежные и вкусные. Кокосовые печенья можно давать и ребенку, тем более они изготовлены из домашних натуральных продуктов.
Время приготовления указано без выпекания в духовке.
Время приготовления:PT00H10M 10 мин.
Это хороший рецепт?
Вкусное кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях
Кокосовое печенье в домашних условиях приготовить совсем несложно – по рецепту (кроме стружки) нам понадобятся совершенно обычные продукты: сливочное масло, сахар, мука и яйца. И совсем немного времени – буквально полчаса.
Учитывая, что выпечка получается очень нежной, рассыпчатой и хрупкой – не хуже, чем шоколадное печенье. любителям рекомендую делать сразу двойную порцию. Сладости «улетают» со стола практически мгновенно, в большой семье есть риск, зазевавшись, не успеть даже хорошо рассмотреть, а не то что распробовать.
Информация о рецепте
- 100 г кокосовой стружки
- 180 г муки
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки соли
- 2 яйца
Подержите сливочное масло 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. Выложите мягкое масло в миску, всыпьте сахар и соль, взбейте миксером в течение 3-4 минут до пышности.
Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо, перемешайте на средней скорости.
Добавьте еще одно яйцо и столовую ложку муки из общего количества – благодаря этому масса не расслоится, как это часто бывает, а будет более однородной. Соответственно, структура выпечки тоже будет лучше.
Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем в масляную смесь, замесите не слишком крутое тесто.
Всыпьте в миску кокосовую стружку, вмешайте в массу с помощью силиконовой лопатки – в последнее время я оценила всю прелесть этого девайса, особенно для замешивания песочного теста.
За счет кокосовой стружки тесто приобретет более плотную консистенцию. Прикройте посуду пищевой пленкой, поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Можете оставить тесто на холоде и на более длительное время, но тогда перед формированием изделий подержите его в тепле минут 15-20.
Противень выстелите листом пекарской бумаги. Приготовьте плошку с холодной водой, и, смачивая в ней пальцы, сформируйте из теста шарики размером не больше грецкого ореха. Разложите их на противне на расстоянии 4-6 см друг от друга, и слегка приплюсните.
Готовьте при 180 градусах в течение 15-17 минут при равномерном нагреве сверху и снизу. Печенье сильно расплывется – не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не скажется.
Отделите готовую выпечку от бумаги сразу же – чуть подостыв изделия становятся хрупкими и ломкими. Разместите песочное печенье с кокосовой стружкой на решетке, после остывания переложите в металлическую банку для хранения. Холодное молоко или 10% сливки – вот лучшая компания для нежной выпечки с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Хотите узнать, как приготовить более диетическое кокосовое печенье, без муки и сливочного масла? Смотрите видео.
Вам также может быть интересно:
- Венское печенье: классический рецепт приготовления.
- Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами.
- Рецепт приготовления сырного печенья с фото.
- Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Треугольники».
2 комментария к статье
Попробуйте Мне очень нравится кокосовая стружка в выпечке, поэтому готова добавлять ее куда угодно. А уж кокосанки — один из любимых видов печенья.
Изумительно вкусно! Я даже не предполагала, что эту красоту можно сделать в домашней духовке! Спасибо огромное за идею и рецепт. Занесла рецепт в свою записную книжку.
Источники: http://foodideas.info/recepti-pechene/belgiyskoe-kokosovoe-pechene, http://fotorecept.com/review_341956.html, http://izduhovki.ru/kokosovoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html