Кексики на скорую руку

    0
    674

    Кекс на скорую руку – балуемся по-вкусному! Рецепты кексов на скорую руку: шоколадных, с изюмом, халвой, цукатами, корицей

    Кексики на скорую руку

    Автор: Марина Выходцева

    Традиционный кекс – это изумительная выпечка с изюмом.

    Она требует немало времени для приготовления и имеет много тонкостей.

    Но все может быть намного проще!

    Есть масса рецептов очень быстрых кексов на скорую руку.

    И они могут быть не только с изюмом.

    Побалуемся ароматными кексами?

    Кекс на скорую руку – общие принципы приготовления

    Для кексов всегда используется пшеничная мука. Иногда в нее добавляют картофельный крахмал, но не более третьей части. Для пышности в тесто добавляют пекарский разрыхлитель, который обычно смешивают с мукой. Если используется сода, то обязательно гасят кислотой.

    Основные принципы приготовления кексов:

    1. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пенки. Желательно, чтобы все крупинки растворились.

    2. Муку всегда просеивают перед замесом теста.

    3. Если по рецепту используется какао, рыхлитель, корица и другие порошковые пряности, то их также можно просеять с мукой.

    4. Сливочное масло и маргарин перед закладкой в тесто взбивают либо растапливают до жидкого состояния. Зависит от рецепта.

    5. Изюм и другие сухофрукты перед закладкой в тесто обязательно промывают и подсушивают.

    6. Орехи, мак, цукаты и семечки никакой предварительной обработки не требуют.

    7. Тесто выпекаем все сразу. На второй день его не оставляем.

    Формы для кексов можно использовать силиконовые. Они не нуждаются в смазке и предварительной обработке. Можно использовать металлические формы. Их желательно хорошо смазать изнутри маслом. Крупные изделия можно выпекать в формах для тортов или в сковородках без ручек.

    Рецепт 1: Кекс на скорую руку «3 минуты» в микроволновке

    Рецепт изумительного кекса на скорую руку, с приготовлением которого справится даже ребенок. Тесто размешиваем сразу в чашке, в которой и будем выпекать кекс. Порошок какао используем горький, без сахара.

    • 2 ложки какао;

    • 4 ложки муки;

    • 4 ложки сахара;

    • 3 ложки молока;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя пекарского;

    • 3 ложки рас. масла.

    1. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем вилкой с сахарным песком.

    2. Добавляем молоко, масло, можно насыпать щепотку ванилина. Все размешиваем.

    3. Остается добавить муку с порошком какао и разрыхлителем. Перемешиваем и тесто уже готово! По вкусу в него можно насыпать немного изюма, орешков, кунжута или кинуть несколько цукатов.

    4. Отправляем его в микроволновую печку ровно на три минутки. Выставляем максимальную мощность.

    5. Вынимаем из печки, остужаем, вытряхиваем из чашки. Готово! Можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто посыпать пудрой.

    Рецепт 2: Кекс на скорую руку с лимоном

    На самом деле в эти кексы на скорую руку лимоны не добавляются. Достаточно положить цедру с одного цитруса, чтобы выпечка переняла его аромат. Выпекать такие изделия лучше в маленьких формочках, так будет быстрей. Но если есть желание, то можно сделать и один большой кекс в виде пирога.

    • 100 грамм сахара;

    • цедра с 1 цитруса;

    • 1 стакан муки;

    • 80 грамм сгущенки белой;

    • 2 ложки пудры;

    • 50 мл масла;

    • 1 ч. л. соды;

    • 1 щепотка соли;

    • корица и ваниль по вкусу.

    1. В миску разбиваем яйца. Можно сразу в емкость для миксера.

    2. Добавляем сахар и взбиваем две минуты.

    3. Следом кладем сгущенку, добавляем масло, лимонную цедру и размешиваем.

    4. Остается насыпать муку и гашеную соду. По вкусу можно насыпать корицу или ваниль. Они прекрасно сочетаются с ароматом цедры.

    5. Тесто размешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем на 20 минут выпекаться в духовку. Температура 190.

    6. Вынимаем, остужаем и присыпаем пудрой.

    Рецепт 3: Кекс на скорую руку с шоколадом

    Рецептура очень шоколадного кекса с глубоким вкусом и безумным ароматом. Его оценят даже самые избалованные сладкоежки. А готовится он очень просто. Порошок какао используем горький, без добавления сахара. Сухое молоко при необходимости можно заменить сухими сливками.

    • 100 мл молока;

    • 100 мл воды;

    • 140 мл масла;

    • 3 ложки порошка какао;

    • 1 стакан сахара;

    • 2 ложки сухого молока;

    • 2 ч. л. разрыхлителя;

    • 2 стакана муки.

    1. Сразу включаем духовку. Выставляем 210 градусов, пусть нагревается, так как тесто готовится недолго.

    2. Соединяем молоко с водой, растительным маслом и сахаром. Добавляем порошок какао и ставим на плиту. Провариваем до закипания и снимаем с огня. Пусть пока остывает.

    3. Взбиваем до легкой пенки яйца, добавляем валить и, не прекращая взбивать, вводим горячую шоколадную массу.

    4. Муку смешиваем с сухим молоком и рыхлителем, отправляем в тесто.

    5. Выливаем в форму или несколько формочек. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 170 градусов. Печем маленькие изделия около 20 минут. Если кекс один, то дольше. Проверяем на палочку.

    Рецепт 4: Кекс на скорую руку с изюмом

    Рецептура универсального кекса на скорую руку, который можно выпекать в духовке, мультиварке. В тесто идет масло сливочное, которое при необходимости заменяем маргарином, но хорошим, с содержание жира не менее 70%.

    • 0,2 кг муки;

    • 0,2 кг масла;

    • 0,2 кг муки;

    • 90 грамм изюма;

    • 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

    • 0,2 ч. л. ванилина;

    1. Изюм промываем и заливаем кипятком из чайника. Даем постоять до остывания воды, затем жидкость сливаем, разбухшие виноградины выкладываем на салфетку, пусть немного подсохнут. Если времени нет, то просто накрываем изюминки другой салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды.

    2. Взбиваем яйца и сахар, Достаточно двух минут.

    3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

    4. Следом муку и рыхлитель, насыпаем ваниль. Размешиваем.

    5. Последним добавляем изюм, аккуратно мешаем ложкой и выливаем в форму. Можно в емкость для мультиварки.

    6. В духовке такой кекс будет выпекаться около получаса. В мультиварке на режиме выпечки 45 минут.

    7. Готовое изделие украшаем по своему вкусу или просто засыпаем пудрой.

    Рецепт 5: Кекс на скорую руку «Морковный»

    Еще один вариант быстрого кекса, который готовится в микроволновой печи. Но при желании его всегда можно засунуть в духовку и испечь обычным образом. Морковь дает выпечке красивый цвет и легкий, приятный вкус. А вот ароматизировать выпечку можно любым способом, например, добавить ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь или гвоздику.

    • 6 ложек муки;

    • 1 щепотка соли;

    • 2 ложки сахара;

    • 5 ложек молока;

    • 0,3 чайные ложки разрыхлителя;

    • 3 ложки натертой моркови;

    • 1 ложка изюма;

    • 2 ложки масла.

    1. Морковку натираем очень мелко. Всего должно быть три ложки. По вкусу можно смешать ее с цедрой или корицей, добавить любые пряности.

    2. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром, добавляем молоко и масло.

    3. Вводим натертую морковь, а затем и муку с разрыхлителем.

    4. Тесто хорошо размешиваем и отправляем в микроволновку на три минутки. Выставляем мощность 1000 ватт. Очень важно, чтобы сырая масса не превышала 2/3 от объема чашки. Кекс очень высоко и хорошо поднимается.

    5. Или же переливаем в любую формочку и отправляем выпекаться при 180 градусах в духовке. Но уйдет на это не менее 20 минут.

    Рецепт 6: Кекс на скорую руку с халвой

    Необычная рецептура очень простых кексов на скорую руку. Халву можно взять подсолнечную или арахисовую.

    • 0,2 кг халвы;

    • 2/3 стакана ряженки или жирного, густого кефира;

    • 4 ложки сахара;

    • 2,5 стакана муки;

    • 1 пакет рыхлителя (10 г);

    • 70 грамм масла.

    1. Растираем халву до крошек.

    2. Добавляем свежее яйцо, следом сахар и растопленное масло.

    3. Вливаем ряженку.

    4. Добавляем смешанный с мукой разрыхлитель и тесто уже почти готово! Остается его только хорошо размешать.

    5. Выкладываем в маленькие формочки для кексов. Наливаем до половины.

    6. Печем до готовности. Выставляем около 180-190 градусов.

    Рецепт 7: Кекс на скорую руку с мармеладом

    Для приготовления мармеладного кекса на скорую руку потребуется минимальный набор продуктов. Пожалуй, сложно найти еще один такой простой и быстрый рецепт.

    • 0,15 кг мармелада;

    • 1,5 стакана муки;

    • 180 грамм сахара;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    1. Нарезаем кусочками мармелад. Используем абсолютно любой, который удастся купить. Можно заменить цукатами, тоже выйдет вкусно.

    2. Разбиваем яйца, взбиваем миксером до пенки.

    3. Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Можно взять сахарную пудру в таком же количестве. Процесс пойдет быстрей.

    4. Добавляем мучную смесь с рыхлителем и ванилином.

    5. Быстро размешиваем, выливаем в одну или несколько формочек.

    6. Печем в духовке при 190 градусах до полной готовности.

    Рецепт 8: Кекс на скорую руку с корицей и мускатным орехом

    Рецептура пряного кекса с восточным ароматом. Кроме муската и корицы в него можно добавить немного имбиря, молотую звездочку гвоздики, цедру цитрусов. Молоко используется жирное, желательно не менее 4%.

    • мука 0,2 кг;

    • 150 мл молока;

    • мускатного ореха 0,2 ч. л.;

    • 0,5 ч. л. корицы;

    • 1 ч. л. разрыхлителя;

    • 110 грамм масла;

    • сахара 0,2 кг.

    1. Готовим сухую смесь. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, следом измельченный мускатный орех. Как уже говорилось выше, можно добавить и другие пряности с учетом своих вкусовых предпочтений.

    2. Яйца с сахаром взбиваем, кладем щепотку соли, следом размягченное масло. Размешиваем до однородности и соединяем с ранее приготовленной сухой смесью.

    3. Тесто размешиваем и выкладываем в маленькие формочки.

    4. Выпекаем кексы при 200 градусах. В среднем это займет около 200 минут, но все зависит от духовки. Украшаем пудрой.

    Кекс на скорую руку – полезные советы и хитрости

    • Любой кекс станет веселее, если в него добавить цукаты. Особенно такое наполнение оценят дети, которые будут в восторге от цветных кусочков.

    • Нет изюма? В тесто можно заложить другие сухофрукты! Порезанная курага или чернослив ничуть не хуже. А, может, покрошить сушеное яблочко или просто добавить немного орешков? Даже подсолнечные семечки здорово облагородят вкус выпечки, тем более не проблема купить очищенные зерна.

    • Миниатюрные кексы с изюмом могут прекрасно заменить праздничные куличи. Достаточно смазать верх глазурью и декоративно посыпать. Особенно такой прием оценят те хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом или же просто не хотят тратить на него время.

    • По какому бы рецепту ни готовился кекс, форму всегда наполняют массой на 2/3. Если заложить в емкость больше теста, то выпечка при резком подъеме в печи может вылезти через край. Если же налить теста меньше, то кексы будут низкими, не очень симпатичными.

    • Чтобы ровно посыпать выпечку пудрой, можно использовать маленькое ситечко. Крупные кексы и пироги можно украшать при помощи трафаретов. И на них вырастут очаровательные листочки, распустятся цветочки либо появятся очаровательные узоры.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Кексики на скорую руку

    Кексики на скорую руку

    Когда гости почти стоят на вашем пороге, а на стол поставить нечего, всегда можно приготовить кексы. Для их приготовления достаточно всего 30 минут, а гостей будет ждать свежая и горячая выпечка с пылу с жару. Кексики на скорую руку имеют нежный сливочный вкус и аромат. По желанию их можно поливать сверху вареньем или карамелью, разогретым шоколадом или просто присыпать пудрой. Такие кексы оставляют вашей кулинарной фантазии огромное поле для творчества. Ну а если на творчество нет времени, то можно оставить все как есть.

    Ингредиенты для приготовления кексиков на скорую руку:

    1. Яйца куриные 3 шт
    2. Сахар 0,5 ст
    3. Сгущенное молоко 125 мл
    4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
    5. Цедра 1 лимона по вкусу
    6. Корица 0,5 чайной ложки
    7. Соль 1 щепотка
    8. Сахарная пудра 2 ст. ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Миксер (блендер)
    2. Миска 2 л.
    3. Венчик
    4. Форма для выпекания маффинов
    5. Мелкая терка (скребок для цедры)
    6. Духовой шкаф
    7. Мелкое сито

    Приготовление кексиков на скорую руку:

    Шаг 1: взбиваем яйца, сахар и сгущенку.

    Кексики на скорую руку Соединяете яйца и сахар, затем взбиваете все в блендере или миксером. Когда сахар растворится полностью, добавьте сгущенку, щепотку соли и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в 2,5-3 раза и стать белого цвета. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры, так они быстрее взбиваются.

    Шаг 2: добавляем муку.

    Кексики на скорую руку Постоянно помешивая взбитые яйца, всыпьте муку. Если у вас нет времени на то, чтобы ее просеять, то ничего страшного. Для приготовления кекса это не принципиально важно, если нет возможности просеивание можно пропустить. Кексы получатся вкуснее, если возьмете для них муку высшего сорта.

    Шаг 3: добавляем цедру лимона и корицу.

    Кексики на скорую руку С одного лимона или лайма счистите цедру. Можно использовать специальное приспособление, а можно обойтись обычной мелкой теркой. Когда счищаете, будьте внимательны, в тесто нужен только самый верхний слой, который расположен над белой частью корки. Затем вводите в тесто корицу. Все аккуратно перемешиваете венчиком.

    Шаг 4: выпекаем кексики.

    Кексики на скорую руку Форму для выпекания кексов смазываете сливочным маслом и наливаете туда тесто. Выпекать кексики 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 4: подаем кексики на скорую руку.

    Кексики на скорую руку Кексы выложите на тарелку и сверху посыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Подавать можно с чаем, кофе и даже компотом. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Кексы будут интереснее и вкуснее, если в них добавить изюм или курагу. Просто замочите изюм или курагу в кипятке на 10-15 минут, а затем промойте хорошо. Высушите на полотенце, чтобы курага или изюм были сухие. Для данного рецепта достаточно всего пол стакана изюма, или столько же кураги.

    – — Когда выложили тесто в формочке, сверху посыпьте свежей клюквой. Клюква придаст кислинку и особый вкус.

    – — Есть кусочек шоколадки? Поломайте ее на мелкие кусочки и добавьте в тесто, равномерно распределив по всей массе. Также можно поступить и с орехами. Только орехи лучше посыпать сверху перед выпеканием, а не вводить в тесто. Особенно хорошо для этих целей подходит толченый арахис.

    Кексики на скорую руку

    Медовый торт на водяной бане

    Кексики на скорую руку

    Кекс «Ненасытная монашка»

    Кексики на скорую руку

    Пирог с красной смородиной

    Кексики на скорую руку

    Блинчики полосатые

    Кексики на скорую руку

    Мокрый кекс

    Кексики на скорую руку

    Японский чизкейк

    Кексики на скорую руку

    Идеальный шоколадный торт

    Кексики на скорую руку

    Творожные сырники

    Кексики на скорую руку

    Кекс на майонезе

    Кексики на скорую руку

    Кексики на скорую руку

    «Барни» по-домашнему

    Кексики на скорую руку

    Другие рецепты категории

    В духовке, Кексы

    Кекс — очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

    Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

    А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

    Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

    Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

    Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

    — для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

    — вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

    — делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

    — силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

    — поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

    — в духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

    — подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

    — кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

    — для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.

    Кексики на скорую руку

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Кексики на скорую руку

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keks-na-skoruiu-ruku-baluemsia-po-vkusnomu-retseptury-izumitelnykh-keksov-na-skoruiu-ruku-shokoladnykh-s-iziumom-khalvoi-tsukatami-koritsei/, http://www.tvcook.ru/recipes/keksy/keksiki-na-skoruyu-ruku.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42,924

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here