Капкейки с кремом и мастикой

    0
    1566

    Как сделать, украсить мастикой, кремом капкейки, попкейки, торт "собака"?

    Выпечку на праздник можно украсить с изображением собачки, щенка. Для этого можно использовать крем, мастику, шоколад, глазурь, айсинг.

    С собакой можно делать самую разную выпечку: торты, пирожные, мини-пирожные, капкейки (кексы, маффины) и украшать с фигуркой собаки.

    Можно сделать целиком всю собаку из мастики или только мордочку с ушами и носом. Такие украшения можно делать на самые разные детские и взрослые праздники: день рождения, Новый год и другие. Особенно популярно украшение с собакой в год Собаки, например, Новый год 2018 Собаки.

    Особенно понравились и запомнились некоторые украшения, которые может каждый самостоятельно сделать своими руками для сладкой выпечки.

    Сначала еще раз не помешает вспомнить, как выполнить собаку из мастики. Надо вылепить все части тела: голову с шеей, туловище, лапы, хвост, уши и все соединить:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Делаем голову собаки из мастики:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Вот такие самые разные породы собак для топпинга:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Когда фигурка собаки из мастики готова, можно украшать торты, пирожные

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Очаровательные маффины-собаки с мордочкой из мастики:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Эти капкейки украшены мастикой и фигуркой с собачкой, сделанной полностью из мастики, очень милые и очаровательные:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Есть очень много примеров, как капкейки украшать с фигуркой из собаки-мастики:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Можно выполнять поделки из выпечки с самыми разными породами собак от дворняжек, спаниелей до таксы или бульдога, чихахуа

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Собачек для капкейков, тортов, маффинов можно делать в том числе из крема, лишь бы он был густой, пышный и хорошо взбит (крем выдавливаем из кондитерского мешочка):

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    С собакой можно делать капкейки в виде отпечатка лапки

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Из крема и печенья:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Торты с собакой из мастики:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Торт с собакой можно подписать празднично имениннику:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    "Собачий торт" с отпечатками лапок из мастики:

    Капкейки с кремом и мастикой

    А также можно целиком сделать торт в виде собаки.

    Для этого коржи укладывают так, чтобы получились голова и туловище собаки, а после этого надо прослоить, промазать кремом внутри и снаружи, обернуть все полностью мастикой и украсить разного цвета, чтобы были морда, нос, глаза и уши, хвост, лапы:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Полностью торт в виде собаки: торт-Собака 3d:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Торты 3d с собаками получаются очень красиво. Вот, как этот пес в чашке:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Или эта спящая собака:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Вот так чудесно получается торт 2d с собакой, украшенный кремом:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Попроще можно сделать только морду пса на торте, торт в виде морды из мастики или крема:

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Также на праздник можно приготовить кейк-попсы "собачки" (мини-пирожные на палочке в глазури):

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Капкейки с кремом и мастикой

    Восхитительные капкейки. Как украшать чашечные тортики

    Американский капкейк — это не просто кекс, а настоящий миниатюрный тортик. Их принято делать в основном на праздники, потому что приготовление занимает большое количество времени, ведь здесь не только нужно сделать тесто, но и украсить абсолютно каждый кекс. В данной статье мы расскажем о том, что такое капкейки, как украшать их мастикой и кремом.

    Что такое капкейк

    Капкейк (от английского cup и cake ) — чашечный торт. Он очень маленький, как кекс, но требует такого же тщательного украшения, как и все тортики. По традиционному рецепту капкейки делают без начинки, но внутрь можно добавить шоколадные термостабильные дропсы, ягоды или крем. Крем добавляют в капкейк после запекания, путем вырезания из него сердцевины.

    Повара, которые любят долго возиться над оформлением, обожают готовить капкейки. Как украшать эти тортики? Нет какого-то определенного рецепта, все украшают по своему желанию, кто-то кремами, кто-то посыпает сверху пудрой, а кто-то даже мастикой.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Украшение капкейков мастикой

    Мастика — это популярный материал, который часто используется для украшения тортов. Основу ее составляет сахарная пудра. В домашних условиях приготовить мастику возможно, но не у всех получается. Продается этот материал во всех кондитерских магазинах и в некоторых больших супермаркетах.

    Как украсить капкейки мастикой? Поскольку материал очень напоминает на ощупь пластилин, из него можно делать разнообразные фигуры, надписи или просто покрытия. Для того чтобы покрыть верхушку капкейка мастикой, нужно ее тщательно раскатать и тонким слоем наложить сверху, после чего срезать излишки специальным ножом.

    Можно покрыть капкейк кремом, а сверху положить фигуру из мастики. Популярно вырезать из вязкого материала сердечки или цветы, сажать на палочку и втыкать в кекс, а затем по бокам покрывать кремом. Мастику можно покрасить в любой цвет, если капнуть на нее немного пищевого красителя.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Украшение кремами

    Существует множество разнообразных кремов, на любой вкус и цвет. Самыми популярными являются масляный, заварной, сырно-сливочный, меренга, а также ганаш. Все они при правильном приготовлении не текут, хорошо держат форму, при этом очень вкусные. Пожалуй, каждый из этих кремов можно покрасить, кроме шоколадного ганаша. Очень важно использовать именно гелевые красители, так как достаточно одной капли, чтобы покрасить целую тарелку крема. Порошковые красители нужно разбавлять водой, окрашенный крем будет хуже держать форму из-за воды в его составе.

    Как украсить капкейки кремом? Для этого понадобится лишь кондитерский мешок или шприц с различными насадками. Для начала попробуйте выкладывать крем на чистой доске или тарелке. Если получилось хорошо, то можно действовать и выкладывать его на ваши капкейки.

    Как украшать кекс кремом, разобраться легко. Однако не у всех хватит фантазии еще на что-нибудь. Но существует множество интересных и простых в выполнении идей. Например, поверх крема можно полить капкейк шоколадной глазурью и сразу убрать в холодильник. Красивые шоколадные подтеки украсят ваш тортик.

    Капкейки часто посыпают поверх крема съедобными шариками, сердечками, а также тертыми орехами и даже сахарной пудрой. Это выглядит красиво и очень эстетично.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Тематические капкейки

    Существуют и тематические капкейки. Как украшать такие тортики? Все очень просто! Если близится Хэллоуин, то из мастики можно сделать тыкву и залепить ею верхушку кекса. Можно оставить и классический вариант с кремом, но предварительно добавить черный или оранжевый краситель в тесто, чтобы сам капкейк был цветной.

    Новогодние кексы сверху украшают снежинками, пряничными человечками (печенье), голубым кремом и белой посыпкой. Невероятно красиво выглядят такие капкейки.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Как украшать капкейки — личное дело каждого кулинара. Существует множество отличных идей.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Капкейки с кремом и мастикой

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Капкейки с кремом и мастикой

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Как приготовить капкейки

    Чтобы накрыть фуршетный стол, требуется немало умений. Но если с закусками все понятно и можно обойтись канапе, тарталетками или бутербродами, а на горячее подать жульены, то десерт доставляет массу забот. Конечно, песочное печенье хорошо оттенит сытность обеда, но не все его едят.

    Печенье творожное при должном умении и украшении, тоже неплохо, но это сколько надо стоять у плиты, чтобы получилась гора печенек, да еще не дать им подсохнуть… морока и только! Поэтому, берите на заметку очаровательные капкейки, рецепт прост и за один «подход» получается не менее 40 штук изумительно вкусных пирожных микроскопического размера!

    Капкейки с кремом и мастикой

    А вот как сделать капкейки с начинкой, рецепт с мастикой или кремом, мы подскажем. Для начала стоит уяснить, что это пирожные очень небольшой формы, которые могут быть с начинкой или без нее, украшаться присыпкой, кремом, мастикой или обычным сахарным сиропом. Как говорится, капкейки – рецепт на «один укус», что так важно для подачи на торжественном приеме. И вкус выпечки также бывает любым: банановые, шоколадные, фруктовые, карамельные. Главное – это нежность теста и красота подачи. Оформление капкейков требует некоторого мастерства, но если принять за основу капкейки с мастикой рецепт с фото пошагово или капкейки рецепт с фото пошагово с кремом, никаких сложностей не возникнет!

    Начнем с кремовых пирожных. Итак, нежные маленькие капкейки, мастер класс по приготовлению. Что потребуется:

    • Формочки для капкейков (продаются в магазине) – 14 средних или 46 маленьких;
    • 1,5 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 0, 5 ч. л. пекарского порошка;
    • 0,4 ч. л. пищевой соды;
    • 100 гр. подтопленного сливочного масла хорошего качества (от 82% жирности);
    • 1 куриное яйцо;
    • 1/4 ст. жирной сметаны (от 20%);
    • 3/4 ст. жирного молока (от 6%);
    • 2 ч. л. ванильного сахара.

    Совет! Для измерения лучше брать обычный граненый стакан 250 мл. И составляющие рецепта абсолютно все должны быть комнатной температуры (даже мука).

    Капкейки с кремом и мастикой

    Как приготовить капкейки, рецепт с фото:

    1. В миске смешать сахар обычный, ванильный, яйцо, сметану, молоко и взбить как следует венчиком;

    2. Прибавить чуть остывшее растопленное масло и снова взбить;

    3. В другой посуде смешать муку, соль, пекарский порошок и соду (не гасить!);

    4. Через сито добавить сухие смешанные ингредиенты в масляную смесь;

    5. Промешать и дать тесту отдохнуть в тепле примерно 15-20 минут;

    6. Подготовить формы. Лучше всего брать как силиконовые для маленьких кексов, так и бумажные для капкейков, так проще будет вынимать выпечку;

    7. В каждую форму ложкой выложить тесто, примерно на 3/4 объема;

    8. Разогреть духовой шкаф до 180 С;

    9. Поставить кексы в духовку и выпекать примерно 8-12 минут для малых форм и 14 минут для средних кексиков.

    Совет! После 8 минуты выпечки обязательно следите за капкейками! Проверять зубочисткой обязательно, чтобы выпечка не пересохла. Как только верхушки зарумянились – высохли ваши капкейки. Мастер класс от любого шеф повара покажет, что кексы должны быть белыми. Поэтому, не пропустите время выпекания.

    А пока выпечка остывает, пора готовить масляный крем. Что потребуется:

    • 1,5 ст. хорошей сахарной пудры;
    • 100 гр. жирного и мягкого сливочного масла;
    • 2 ст. л. сливок 10-20% жирности. Проверено, на практике крем с 10% сливками получается намного нежнее;
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара или экстракта.

    А теперь начинается самое интересное. Оригинальный рецепт требует обычного взбивания всех составляющих, но лучше сделать так:

    1. Сливочное масло выложить в чашу и взбить на средней скорости блендера или миксера;

    2. Просеять (это обязательно) в масло пудру, добавить ванильный сахар и сливки;

    3. Вот теперь все взбивать до полного соединения составляющих.

    Совет! Если хочется добавить краситель, стоит сделать это на этапе взбивания масла, не позднее. Разбавляя крем дополнениями в виде сока, вы рискуете получить массу, которая чуть постояв, потечет. А так получается идеальный масляный крем с которым оформление капкейков не доставит никаких проблем. Отлично использовать специальные насадки для капкейков, тогда вам не придется мучиться с кондитерским шприцем или мешком.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Декорировать кремом достаточно несложно: аккуратно брать кекс за дно формы, шприцем или насадкой наносить крем по кругу верха, постепенно сужая круги и так выкладывать любое количество крема, хоть до высоты 5 см. Но помните: нижнее кольцо крема должно покрывать весь верх кекса, а затем декор идет на уменьшение, как бы в форме пирамиды – так вся красота не растечется и не развалится. Теперь вам известны капкейки рецепт с фото пошагово с кремом и вы всегда сможете приготовить вкусный десерт на торжество.

    Но украшение капкейков кремом или мастикой– дело завершающее, а вы еще не знаете рецепта кексов с начинкой. Итак, капкейки с начинкой, рецепт с фото пошагово. Но не просто обычные, а с добавлением ганаша. Что нужно:

    • 90 гр. муки пшеничной;
    • 25 гр. какао-порошка обычного хорошего качества;
    • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 ст. л. коньяку;
    • 1 ст. л. темного меда (можно патоки);
    • 1 куриное яйцо;
    • 40 гр. сахарной пудры;
    • 75 гр. растопленного жирного сливочного масла;
    • 75 мл молока;
    • 1/2 ч. л. гашеной соды пищевой.
    • 1 ст. л. сливочного маскарпоне;
    • Немного молока или сливок для разбавления сыра;
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    • 100 гр. хорошего молочного шоколада без добавок;
    • 50 мл. сливок жирных (33%);
    • 20 гр. масла сливочного.

    Подскажет украшение капкейков видео рецепт, которых немало на сайтах. Но украшение капкейков кремом дело нехитрое, особенно когда есть насадки для капкейков, а в данном рецепте декорировать предпочтительно стружкой молочного шоколада.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Итак, изумительно вкусные капкейки, рецепт с фото с начинкой и ганашем:

    1. Просеять через сито в миску все сухие ингредиенты;

    2. Включить духовой шкаф на 170 С;

    3. Добавить остальные составляющие рецептуры (масло должно быть очень мягким) и взбить до однородности.

    Совет! Соду гасим и добавляем в самую последнюю очередь.

    4. Теперь разложить ложкой тесто по формам, заполняя их на 2/3;

    5. Выпекать не более 20 минут, проверяя изделия после 8 минуты;

    6. Вынуть капкейки, остудить на решетке или доске;

    7. Взять очень острый нож, ширина лезвия которого примерно 1см;

    8. На самой верхушке кексиков сделать небольшой надрез и вынуть аккуратно мякиш;

    9. Для крема быстро взбить сыр, молоко и сахарную пудру до нормально-густого состояния;

    10. Наполнить выпечку кремом;

    11. Для ганаша на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить пудру, вымешать деревянной ложкой или пестиком;

    12. Нанести на капкейки ганаш той же деревянной ложкой или ножом с широким лезвием, заровнять.

    Осталось украшение капкейков. Видео декорирования стружкой самое простое – присыпали и готово. И не забывайте, что выпечка будет нежнее, если дать ей время постоять в холодильнике примерно 4-6 часов.

    А теперь, когда вы знаете, как делать капкейки с начинкой, рецепт с фото пошагово не представляет сложности. Значит, можно вплотную заняться декором. Лучше всего понять, сделав капкейки рецепт с фото пошагово с мастикой. Что нужно:

    • Творог – 120 гр.;
    • Молоко – 3 ст. л.;
    • Ванилин – 1 ч. л.;
    • Масло мягкое сливочное – 300 гр.;
    • Сок 1/2 лимона;
    • Сахарная пудра – 5 ст.;
    • Цедра тертая лимонная – 1 ч. л.
    • 100 гр. жевательного зефира;
    • 250 гр. сахарной пудры;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • Любые пищевые красители (можно купить в магазине).

    Как сделать творожные капкейки, рецепт с фото пошагово с мастикой:

    1. Смешать мягкое масло с творогом, протертым сквозь сито;

    2. Добавить сахарную пудру (можно брать меньше) и хорошо взбить всю массу;

    3. Влить молоко, сок, цедру и снова взбить;

    4. Включить духовой шкаф на 180 С;

    5. Выложить тесто в формы на 2/3, выпекать примерно 14-16 минут;

    6. Для мастики зефир раскрошить в миску, добавить лимонный сок;

    7. Убрать массу в микроволновку, дать чуть размякнуть, чтобы зефир увеличился в объеме;

    8. Теперь можно размешивать массу до однородности, добавляя пудру;

    9. Как только мастика примет вид тягучего теста, отстающего от стенок посуды, все готово.

    Осталось уложить мастику в пакет, отправить в холод на пару часов и посмотреть, как украсить капкейки мастикой. На самом деле все просто, вам понравится вариант капкейки с мастикой, рецепт с фото пошагово. Тут видно, что мастика легко раскатывается и принимает любую форму.

    Капкейки с кремом и мастикой

    Сделайте один сочень и вырежьте форму стаканом. Кругляш помещается на капкейк и потом делаются украшения в виде лепестков цветка (другого цвета) или любых прочих фигурок. Доверьте украшение капкейков мастикой детям, и они изобразят лучший художественный коллаж. Особенно хорошо сделать несколько кусочков теста, изначально добавляя разные красители: красный, синий, черный, зеленый.… А вот советы, как украсить капкейки мастикой, чтобы она держалась:

    1. Очень хорошо «присаживать» декор на сахарный сироп, сваренный из ложки сахара и половины ложки воды;

    2. Вместо сиропа можно брать подогретый джем или густой мед, то есть субстанцию, которая имеет свойство застывать в холодном виде;

    3. Намазывать верхушки кексов нужно слегка, чтобы вкус мастики не перебивался «добавкой»;

    4. На мастику легко «ложится» масляный крем, поэтому украшение капкейков мастикой часто бывает только начальным этапом декорирования;

    5. Чтобы вырезать ровные формы из листа мастики, лучше брать формочки для печенья.

    И, главное, слой мастики не должен быть толстым! Раскатывайте тесто до состояния полупрозрачности, так даже при нагромождении крема, ваше пирожное не будет выглядеть перегруженным.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1808406-kak-sdelat-ukrasit-mastikoj-kremom-kapkejki-popkejki-tort-sobaka.html, http://fb.ru/article/244464/voshititelnyie-kapkeyki-kak-ukrashat-chashechnyie-tortiki, http://alldeserts.ru/kak-prigotovit-kapkeyki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here