Каким кремом можно украсить торт

0
315

Оригинальные способы украшения тортов в домашних условиях

01 июня 2015 12185

В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.

Каким кремом можно украсить торт

И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.

Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.

Способы украшения тортов

Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.

Главное – это терпение и внимательность.

Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:

Каким кремом можно украсить торт

Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.

Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.

Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.

Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Каким кремом можно украсить тортКрем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла.

После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.

Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.

Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.

Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.

Такое приспособление называется корнетик.

Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.

Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.

Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.

Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.

Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.

Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:

Украсить торт безе очень просто.

Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.

Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.

А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.

Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.

После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.

В итоге должна получиться плотная масса.

Каким кремом можно украсить тортНа противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.

Выпекать при температуре 100 градусов.

Время приготовления 1 – 1,5 часов.

Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.

Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.

Здесь уже все зависит от вашего замысла.

Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.

Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.

Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).

Приготовить мастику можно самостоятельно.

Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.

Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.

Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:

Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.

Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.

Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.

Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.

Каким кремом можно украсить тортНужно при помощи вилки взбить яичные белки до тех пор, пока на их поверхности не появится пенка, а после постепенно подмешивать в них сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно плотной.

Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов.

Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым.

В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт.

Как применять айсинг?

Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл.

Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка.

Далее айсинг должен полностью высохнуть.

На это ему может потребоваться 10 – 12 часов.

Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво:

Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.

Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.

А правильно желе готовится следующим образом.

Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.

За это время он увеличится в несколько раз.

Каким кремом можно украсить тортДалее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут.

Желе практически готово.

Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам.

Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки.

А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписями

Очень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет.

А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия.

Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще.

Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края.

По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи.

Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада.

Каким кремом можно украсить торт

Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей.

Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее.

Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес.

Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки.

Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику.

Из нее можно воссоздать настоящий шедевр.

Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои.

Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря.

Каким кремом можно украсить торт Продолжая десертную тему, мы предлагаем вам новые кулинарные идеи. Детский торт «Черепашки Ниндзя» для отважных и смелых ребят!

Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в этой статье вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров.

Ну а если ваш выбор упал на крем, то здесь вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков!

В этой технологии нет ничего сложного.

Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания.

Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить.

После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться).

А далее уже при помощи кондитерского шприца со специальной насадкой или корнетика нанесите «чернила» на торт.

В роли чернил может выступать шоколад или крем.

Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг.

Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха:

Рекомендации и советы

Если вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители.

Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок).

Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина.

Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината.

Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной.

Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ¼ часть.

В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд.

Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок.

Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции.

И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении.

Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно.

Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео:

Крем для украшения торта: лучшие и оригинальные рецепты. Как приготовить каждый из видов крема для украшения торта: пошаговые инструкции

Каким кремом можно украсить торт

Автор: Куценко Алина Васильевна

Домашний торт, приготовленный собственноручно, не сравнится с магазинными аналогами.

Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждой хозяйке хочется придать ему ещё и своеобразный внешний вид. Для этой цели готовят специальный крем, который будет сохранять форму после украшения выпечки.

Крем для украшения торта. Общие принципы приготовления

Существует великое множество вариантов приготовления крема для украшения тортов.

Оригинально оформить домашнюю выпечку можно не только масляным кремом, как принято считать. Отличные орнаменты или цветы получаются из сливочного, белкового крема, а также из крема Шарлот.

Главная задача при создании такого крема — добиться нужной консистенции. Именно это является важным условием успеха при нанесении на торт мелких узоров, роз и лепестков.

Кремом для украшения торта может стать обычная варёная сгущёнка, готовые взбитые сливки из баллончика или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится поработать миксером. Запаситесь терпением! Время взбивания крема в отдельно взятом случае разное, как вы уже, наверное, поняли — это зависит от входящих в его состав компонентов.

Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения торта.

Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта

Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.

Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.

Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.

Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.

Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.

Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.

Масляный крем для украшения торта на сахарном сиропе

Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления совсем несложный, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • 145 миллилитров воды.

В кастрюлю необходимо всыпать требуемое количество сахарного песка, добавить воду, перемешать все ложкой. Довести жидкость до кипящего состояния, добиться полного растворения сахарного песка. Во время кипения сиропа важно своевременно снимать пену.

Сливочное масло следует следка разогреть в микроволновой печи или на плите до густоватой консистенции. Взбить масло, используя для этого венчик или деревянную лопатку. В итоге получится пышная белая масса.

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить крем до однородности.

Сметанный крем для украшения торта

На основе сметаны даже новичку легко приготовить удачный крем для оформления торта. При выборе кисломолочного продукта стоит обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности — 25% и выше. Крем получится обязательно, если будет использована домашняя сметана.

  • 500 грамм охлажденной сметаны с жирностью 25%;
  • 135 грамм сахара.

Сметану и сахар взбивать, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, надо добавлять частями, постепенно.

По мере растворения сахарного песка крем станет немного жиже. Не пугайтесь! В процессе взбивания масса густеть. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.

Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить ее на марлю и подвесить на ночь. Сыворотка за это время стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по описанной выше схеме.

Не всегда можно быть полностью уверенными в качестве кисломолочного продукта, если сметана не будет густеть в процессе взбивания, можно добавить пакетик загустителя.

Белковый заварной крем для украшения торта

Благодаря белковому крему, приготовленному таким способом, можно успешно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, а работать с ним просто и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема состоит в правильно сваренном сахарном сиропе. Именно он является главной составляющей этого крема.

  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров кипятка;
  • 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

В кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок. Варить сироп, помешивая до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Перед тем как убрать сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не станет растекаться по поверхности тарелки, он полностью готов. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцем, она должна вытягиваться в нитку.

Следующим этапом приготовления крема станет взбивание белков. Взбивают их холодными на средней скорости не менее 5 минут.

Когда белочная масса как следует загустеет, надо влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, а процесс взбивания продолжается до того момента, пока масса не превратится в воздушный и однородный крем.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Этот универсальный рецепт крема достаточно прост. Процесс его приготовления не займет много времени. Белки придают крему пышность, а сливочное масло — густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявляя максимум фантазии.

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Белки смешать в миске с сахаром. Поставить емкость на водяную баню. Интенсивно взбивать все венчиком, что белки не свернулись.

Всю эту процедуру необходимо проводить до растворения сахара. Теперь можно снимать миску с водяной бани и начать процесс взбивания. Не забудьте сейчас добавить ванилин. Взбивать белки нужно до появления устойчивых пиков.

Масло нагреть до комнатной температуры, затем добавлять порциями в белки во время взбивания.

После уплотнения крема и приобретения им ровной однородной текстуры можно прекратить взбивания.

Крем для украшения торта Шарлотт

Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Готовится этот крем на яйцах, получается необычайно нежным и вкусным. Вместе с тем идеален для украшения тортов, так как прекрасно держит форму. В состав крема входит коньяк, он улучшает вкусовые качества готового продукта.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 миллилитров коньяка.

Соединить сахарный песок с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипящего состояния.

Куриные яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Горячее молоко тонкой струйкой влить к взбитым яйцам, тщательно помешивая все при этом, чтобы белок яйца не свернулся сразу комками.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и довести ее до кипящего состояния, при постоянном помешивании. Крем ни в коем случае не должен закипеть!

Остудите и приступайте к творческому оформлению выпечки.

Каким кремом можно украсить торт

Крем для украшения торта: хитрости и полезные советы от опытных кондитеров

Для окрашивания крема могут быть использованы как натуральные, так и синтетические красители.

Перед приготовлением сметанного крема для украшения торта необходимо попробовать сметану на вкус, если в ней недостаточно кислинки, то можно добавить сок лимона.

Следует помнить, что время хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничено. Сметанный и заварной крем рекомендуется хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок хранения объясняется неустойчивостью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.

Из остатков белкового крема получается прекрасный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить к нему желатин и различные наполнители.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Выбор крема для украшения торта

Крем, выложенный в виде цветов, листьев, надписей, бортиков, — самое простое и самое эффектное оформление для домашнего торта по любому рецепту. Приготовление крема занимает минимум времени, продукты для него используются самые обычные. Потребуются некоторые приспособления – кондитерский шприц, пластмассовые «гвозди» разных диаметров (фото приспособления есть в интернете). Но даже при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета можно оригинально украсить праздничный торт в домашних условиях.

Как сделать «правильный» крем?

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт

Подходящая для декорирования масса должна быть:

  • густой;
  • маслянистой;
  • хорошо держит форму;
  • не растекаться, но и не быть чересчур жесткой;
  • свежая и охлажденная.

Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. Кроме этих компонентов в его составе может присутствовать:

  • сахарный сироп;
  • растворимый кофе (хорошо окрашивает и ароматизирует массу);
  • натуральные или синтетические пищевые красители;
  • порошок какао (для придания шоколадного вкуса и цвета);
  • свежие взбитые сливки (придадут белый цвет);
  • жирная домашняя сметана;
  • ароматизаторы – ваниль, ромовая или коньячная эссенция, корица, цедра лимона.

Не желательно добавлять в крем для украшения торта:

  • орехи, цукаты;
  • кусочки фруктов или ягоды;
  • шоколад (можно добавить мелко натертый);
  • другие частицы крупного помола.

Готовая к оформлению масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Среднее время взбивания – около 5, а лучше 7 минут. Каждый компонент добавляется в массу поочередно: вначале взбивается мягкое масло, затем сгущенка. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет». Если украшаете большой двухъярусный торт в домашних условиях, разделите массу на части и половину уберите в холод.

Продукты должны быть свежими. Если используете сметану или сливки, обязательно выбирайте продукт с жирностью от 25%, если рецепт не указывает на другой состав. Если консистенция жидковата, можно добавить загуститель или даже желатин для лучшего застывания, что особенно важно при украшении боков. Некоторые используют ненастоящее масло, а спред. Однако такая замена ухудшит качество и вкус всего торта, поэтому оптимально использовать только натуральное масло из сливок.

Крем для различных видов декорирования

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт красивое украшение кремом

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт фигурки из крема

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт украшеный торт кремом для мамы

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт торт украшенный масляным кремом

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт различные насадки для украшения торта

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт 18 лет надпись на торте

Для различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам. В зависимости от того, как именно вы будете украшать торт, можно использовать:

  1. Для создания на поверхности торта объемных цветов в домашних условиях, бортиков надо сделать густую массу, жирную, маслянистую. Она сохранит форму до момента подачи к столу, не потеряет блеска и внешнего вида. Здесь пригодятся пошаговые инструкции, особенно начинающим хозяйкам.
  2. Бока торта можно украсить смесью с более легкой текстурой. Лучше – на основе сливок. Она получается легкой, не будет стекать, не потеряет формы. Сливочная масса также может закрашиваться красителем или порошком какао. Можно использовать магазинные сливки на растительной основе. Их удобно выдавливать из баллона на бока изделия – получаются красивые рифленые полоски.
  3. Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином.
  4. Для создания надписей на торте крем должен быть легким и негустым, особенно если нужно сделать тонкие линии и небольшие элементы. Надпись получится четкой и ровной, если вы будете использовать кондитерский шприц со специальной насадкой.
  5. Чтобы приготовить цветок на кондитерском «гвозде», используется крем из сгущенки и масла (классический рецепт). После формирования цветка, его необходимо поместить на несколько минут в морозилку, а только потом украсить торт сверху или бока.

Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. После застывания он сохранит форму емкости. В работе с таким кремом есть простые инструкции:

  • в домашних условиях желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый;
  • обычный желатин необходимо после набухания прогреть до растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить, иначе он не застынет;
  • с желатином можно приготовить белый крем из сливок, сметаны, молока, то есть, не очень густой (в зависимости от рецепта);
  • время застывания зависит от толщины слоя – минимально 1-2 часа или 30 минут в морозилке;
  • заливать желейный крем необходимо, предварительно установив вокруг боков торта кольцо из плотной кальки или пергамента или специальный металлический ободок (фото его можно встретить в сети).

Самый простой вариант оформления торта – сделать желейный крем с кусочками фруктов или ягодами и залить им красиво всю поверхность торта.

Выбор крема для разных видов теста

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт шоколадный крем для бисквитного торта

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт крем из сливок и сыра

В оформлении готового торта важна сочетаемость крема и теста-основы. Важно соблюдать правила, чтобы корж пропитался, но не был слишком мокрым, масса не растеклась по бокам и красиво держала форму в течение длительного времени:

  1. Бисквитное тесто – самое воздушное и пористое: в рецепте всего три компонента. Оно как губка впитывает жидкость. Поэтому крем для бисквитного торта необходимо сделать густой – на основе жирной сметаны, загущенных сливок, масляный, на сгущенке или с желатином. Тогда украшение не осядет, красиво распределится на поверхности бисквитного коржа, не будет «осаживать» двухъярусный торт.
  2. Плотные тугие коржи как, например, в торте «Наполеон» (например, рецепт из слоеного теста) потребуют достаточно жидкого и мягкого крема. Оптимальный вариант – заварной для прослойки и сливочный – для оформления.
  3. «Медовик», «Сметанник» по рецепту можно украсить любым кремом (фото торта – тому доказательство). Тесто в таких тортах имеет среднюю упругость, твердость и нейтральный вкус.

Также необходимо учитывать, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Хорошо «приклеит» украшение такое покрытие на изделии:

  • не до конца застывшая глазурь из шоколада или карамели;
  • джем, конфитюр;
  • сливки;
  • затирка, используемая «под мастику», — крошка из коржей, смешанная с кремом (посмотрите фото такой смеси в интернете).

Крем для украшения торта будет соскальзывать с таких поверхностей:

  • зеркальная глазурь;
  • покрытие из желе;
  • корж без покрытия вовсе.

Советы по работе с кремом

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт украшаем торт цветами

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт 2 украшение торта цветочками из крема

Каким кремом можно украсить тортКаким кремом можно украсить торт хризантемы из крема

Несколько простых рекомендаций помогут вам необычно украсить торт кремом в домашних условиях и сохранить декор надолго:

  1. Не заливайте в масляные, сливочные крема горячие компоненты: растопленный шоколад, желатин. Масса станет жидкой, и не будет держать форму при декорировании выпечки. Приготовить качественную смесь можно из продуктов одинаковой температуры.
  2. Хранение массы – только в холодильнике и до декорирования и после, на готовом торте.
  3. Посуда, в которой взбивается смесь, должна быть чистой и сухой. При взбивании белков следите, чтобы на стенках и дне емкости не было следов жира.
  4. Компоненты должны быть подходящей температуры: масло – теплое, сливки, белки, сметана – охлажденными. При взбивании сливок даже рекомендуется подставить под емкость большую миску с ледяной водой или льдом практически во всех рецептах.
  5. Окрашивая крем, капайте краситель по одной капле, иначе после размешивания может получиться слишком насыщенный, ненатуральный цвет.

Хранение крема в домашних условиях в зависимости от рецепта приготовления торта:

  • масляный, Шарлотт – 36 часов максимально;
  • сливочный – до одних суток;
  • заварной – в идеале 6 часов;
  • белковый – не более 24 часов.

Если у вас осталась часть неиспользованного крема, его можно поместить в морозилку и украсить следующий торт. В замороженном состоянии его можно хранить до 2-4 недель без потери вкусовых качеств. То же можно сделать и с остатками теста (сырыми). Для замораживания переложите массу (по цветам и видам) в пластиковые контейнеры, накройте крышками и поставьте сначала на 2 часа в холодильник, а затем уже поместите в морозильную камеру. Можно также воспользоваться специальными вакуумными емкостями для заморозки пищевых продуктов.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Источники: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ukrashenie-tortov-v-domashnih-usloviyah.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-dlia-ukrasheniia-torta-luchshie-i-originalnye-retsepty-kak-prigotovit-kazhdyi-iz-vidov-krema-dlia-ukrasheniia-torta-poshagovye-instruktsii/, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/oformlenie-kremom.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here