Как залить шоколадом торт

0
5156

Как растопить шоколад для торта?

Без шоколада невозможно представить очень многие и самые любимые десерты. Шоколадная глазурь для торта не только вкусна, но и красива.

К сожалению, не многие хозяйки решаются ее использовать, ошибочно считая приготовление слишком сложным. На самом деле, все очень просто. Необходимо знать несколько тонкостей и «набить руку». Итак, пробуем разобраться, как растопить шоколад для торта.

Если Вам необходима глазурь для торта или – лучше не экономить и использовать шоколад высшего качества. Легче растопить кондитерский шоколад, но десертный лучше на вкус.

Шоколад для торта на водяной бане

Вначале покупаем шоколад и ломаем плитку на кусочки. Для водяной бани необходимо взять две кастрюльки. Они должны быть разными по объему — меньшая должна помещаться в большую, но оставаться в подвешенном состоянии. В большую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. Тем временем выкладываем кусочки шоколада в меньшую кастрюльку. Вода закипела, помещаем меньшую кастрюльку в большую и убавляем мощность огня. Теперь осталось лишь помешивать шоколад и ждать, пока он полностью растает. Как Вы уже успели заметить, ничего сложного делать не нужно.

А теперь начинаются тонкости. В шоколад для торта стоит добавить немного сливочного масла и 1-2 столовые ложки молока. Эти манипуляции сделают глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная, хрустящая корочка. Приготовление такой глазури займет приблизительно 10 минут.

Жидкий шоколад для торта, рецепт от бабушки

Берем приблизительно 150 гр. темного шоколада столько же жирных сливок. Шоколад колем на мелкие кусочки и кладем его в кастрюльку, добавляем сливки. Растапливаем на водяной бане, но очень внимательно следим, чтобы дно не опускалось в воду. Фактически, «работает» пар. Помешиваем непрерывно до тех пор, пока не получится тягучая, мягкая масса. Чтобы глазурь получилась гуще, она должна остыть. После этого ее нужно взбить миксером. Если нужна глазурь, которая затвердеет, — добавляйте сливочное масло.

Как сделать шоколад для торта в микроволновке?

Для этого метода выбираем емкость, которая не нагревается в микроволновке. Она обязательно должна быть сухой. Ставим емкость с кусочками шоколада в СВЧ и выставляем либо минимальную температуру, либо режим разморозки. На то, чтобы растопить 50 гр. шоколада, как правило, уходит одна минута. Но бывает по-разному, все зависит от сорта шоколада и типа микроволновки. Очень важно, чтобы шоколад не перегревался. Лучше растопить его в несколько приемов, открывать микроволновку и перемешивать массу, чем допустить кипение. Стоит знать, что глазурь из микроволновки не очень подходит для украшения торта. У нее отсутствует блеск, поверхность после застывания гладкой не будет.

Растопить шоколад можно и в разогретой духовке. Это займет приблизительно 10 минут.

Шоколад для торта из какао

Этот рецепт рассчитан на 50 гр. сливочного масла. Его нужно растопить в ковшике, до кипения не доводим. Смешиваем по 4 столовых ложки сахара и какао, добавляем в растопленное масло. Массу нужно варить на очень медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого нужно добавить еще 2 чайных ложечки какао. Внимание! Его нужно просеять через мелкое ситечко и постоянно помешивать глазурь. Иначе какао возьмется комками. После этого шоколад еще немного варим, до получения однородной массы. Глазурь слишком густой не будет, торт поливать нужно аккуратно. Шоколад растекается идеально. Затвердев, она выглядит просто шикарно.

Как растопить шоколад

Как полить торт шоколадом?

Торт не только испечь надо, выбрать удачный крем и умело порезать на коржи, пропитать и прочие мелочи. ещё важно украсить красиво. Шоколадный способ украшения — это очень заманчивый вариант, мало кто от такого откажется. Блеснём перед гостями своим кулинарным талантом, попробуем мастерски украсить тортик при помощи шоколада.

Как залить шоколадом торт

Ажурный способ украшения шоколадом предполагает узоры, решётки из шоколада. Для красоты понадобятся:

  • Шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Лопатка и фольга (или пергаментная бумага).
  • Определить узор, которым мы хотим украсить торт.

На фольге можно изобразить предполагаемый узор. Теперь заливаем шоколад в кондитерский кулёк и выдавливаем его аккуратно по линии узора. Хорошо, если лист будет лежать на твёрдой поверхности. Таким образом его легко можно будет поставить в холодильник на час (для застывания). При помощи лопатки снимается узор с фольги и устанавливается в качестве украшения на торт. Идея украшения хороша тем, что подходит для множества десертов: мороженого, муссов, кремов и желе.

Как залить шоколадом торт

Стружка. Не просто потереть на тёрке кусочек шоколада и вот этой россыпью украсить торт. Мы поступим несколько иначе. Можно подержать кусок шоколада в тёплом месте, потом тоненько ножиком снять стружку, закрутится удивительная композиция. Мы её поместим в холодное место, чтобы завитушка застыла. Такими завитушками украсим торт. Можно шоколад слегка растопить, поместить на пергамент и вот таким образом срезать стружку ножиком. Шоколад сам будет закручиваться в нужную форму. Стоит только потренироваться.

Как залить шоколадом торт

Если всё это тяжело, тогда заливаем торт просто шоколадным кремом. Это делается так.

  • Перед нанесением шоколадного крема обмазывает коржи со всех сторон при помощи разогретого с парой ложек персикового джема (можно взять другой джем). Этот тонкий слой позволит лучше ложиться шоколаду на поверхность десерта.
  • Выбрать вариант рецепта глазури. Обычно это шоколад, сливки, которые топятся на водяной бане. Этим кремом просто полить приготовленный и стоящий на решётке торт.
  • При помощи лопатки разровнять поверхность шоколадного крема.

Как залить шоколадом торт

Предлагаю на этом не останавливаться, можно украсить композицию листочками шоколада. Это можно сделать при помощи листиков вишни (или других имеющихся в наличии). Листья моют, высушивают салфетками, потом наносят кистью растопленный шоколад. Всё на 3 часа ставим в холодильник, потом аккуратно снимаем листики. Получается красивый листок с отчётливыми очертаниями прожилок настоящего листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Надо растопить шоколад на водяной бане и помешивая добавить немного сметаны. чтобы он был немного жиже и равномерно покрывал всю поверхность торта.А еще можно сделать красивую поверхность из шоколада.Растопить два вида шоколада, белый и черный. Один из них нанести на всю поверхность торта, пока первый не застыл, спиралькой от центра к краям. наносим другой вид(если все таки шоколад успел застыть, то поставьте в горячую духовку на несколько секунд. ).Далее берем зубочистку проводим линии от центра к краю (или такие какие вам нравятся).Ставим торт в холодильник. У вас получилась красивая поверхность торта.

в избранное ссылка отблагодарить

Не каждый начинающий кулинар может правильно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого надо навыки и ловкость рук в этом деле.

В продаже имеются кондитерские шпатели и кисточки. Именно с их помощью можно равномерно распределить шоколад по поверхности торта.

Перед нанесением шоколад надо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Поливать торт шоколадом не стоит. Лучше всего его наносить шпателем по краях снизу до верху, а сверху — с края до центра.

Шоколадную массу нужно тщательно разглаживать шпателем, прижимая к поверхности торта.

Как залить шоколадом торт

Способы приготовления шоколадной глазури для торта

Как залить шоколадом тортТорт или кексы, будут не только вкуснее, но и красивее выглядеть, если их покрыть шоколадной глазурью. Она придаст душистый аромат и аппетитный вид. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не составит много времени и не потребует особых знаний. Способов ее приготовления достаточно много. Выбрать можно на любой вкус по желанию.

  • шоколад (черный) – 100 грамм;
  • сливки – 2 столовые ложки.
  • какао (порошок) – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5%) – 3 столовые ложки;
  • масло (сливочное) – 50 г.
  • сметана (жирность – 15%) – пол стакана;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • какао (порошок) – 2 столовые ложки;
  • масло (сливочное) – 50 г.
  • какао (порошок) – 8 чайных ложек;
  • сахарный песок – 16 чайных ложек;
  • уксус (виноградный) – 1 чайная ложка;
  • вода 50 г;
  • масло (сливочное) – 50 г.

Как залить шоколадом тортЧерный шоколад поломать на маленькие кусочки и поставить топить на водяной бане. Когда он растает, к нему вылить сливки и хорошо вымешать. Постоянно помешивать. Глазурь начала кипеть, снять с огня и дать немного остыть. Кондитерское изделие заливать теплой глазурью. Заливать глазурью надо верх торта или кекса, но его не смазывать сливочным кремом, так как крем растает и убежит. Глазурь тоже испортится.

Смешать какао (порошок) с сахарным песком и развести молоком. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу снять. Немного остудить и добавить в эту массу сливочное масло. Вымешать, чтобы получилась однородная консистенция. Наносить на кулинарное изделие теплым, так как когда она остынет – это сделать будет невозможно. Эту глазурь наносят на «Пражский торт». Она красивая и блестящая.

Смешать какао (порошок) с сахарным песком и разбавить сметаной. Хорошо вымешать, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и сразу снять. Дать немного остыть. В теплую глазурь добавить сливочное масло и хорошо перемешать, до однородной массы. Глазурь можно наносить на верхний корж без крема, или на джем. На крем нельзя, он растает.

Воду развести с уксусом и добавить сахар с какао (порошком). Поставить на огонь. После того, как закипит положить сливочное масло, и дать ему растворится. Вкусная глазурь готова. В теплом виде залить торт или кексы.

Холодной глазури также нашли применение. При помощи кондитерского мешка или шприца, из нее можно сделать украшения на торте.

Шоколадной глазурью можно украшать пирожки и рулет с маком.

Если вы решили на праздничный стол подать фруктовый фондю, то можно использовать шоколадную глазурь, которую делают из растопленного шоколада. На шпажки надо наколоть фрукты и ягоды, а затем окунать их в фондю. Особенно такой десерт нравится детям. Почему бы его не сделать на день рождения вашего малыша?

Чтобы быстрее приготовить шоколадную глазурь, сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Для улучшения аромата, при приготовлении глазури из какао (порошка), можно добавить ванильный сахар.

21-11-2012 Просмотров:3046 Рецепты соусов Как залить шоколадом торт Da-sha

Как залить шоколадом торт

Сметанные соусы пользуются успехом и их подают к различным блюдам. Такой соус можно, приготовить, добавляя различные ингредиенты. К ним относятся майонез, мука, сливки, грибы и многие другие продукты. Также его.

22-11-2013 Просмотров:1675 Хозяйке на заметку Как залить шоколадом торт Da-sha

Как залить шоколадом торт

Для каждого блюда есть свой рецепт приготовления кляра. Его готовят из муки, яиц и любой жидкости. Кляр нужен, чтобы обжаренному блюду во фритюре придать более изысканный вкус. Любой продукт, приготовленный в.

16-06-2012 Просмотров:3469 Хозяйке на заметку Как залить шоколадом торт Da-sha

Как залить шоколадом торт

Баклажаны вкусные в любом виде. Их можно солить, жарить, запекать, мариновать. Многие любят их запекать в духовке, и считают, это блюдо самым вкусным. Да это вкусно, и чтобы приготовить это.

04-11-2013 Просмотров:697 Блюда из мяса Как залить шоколадом торт Da-sha

Как залить шоколадом торт

Заяц жареный – это очень вкусное блюдо, для тех, кто неравнодушен к дичи. Жареный заяц получается мягким, сочным с румяной, хрустящей корочкой. Идеальный вариант для праздничного обеда.

03-10-2013 Просмотров:1753 Рецепты сладких блюд Как залить шоколадом торт Da-sha

Как залить шоколадом торт

Безе – это вкусное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Для него используется всего два продукта – яйца (белок) и сахар. Бизе изготавливают для украшения тортов и.

26-06-2012 Просмотров:2927 Хозяйке на заметку Как залить шоколадом торт Da-sha

Как залить шоколадом торт

Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, вкуснее и полезнее магазинного. Домашний майонез в блендере приготовить достаточно несложно. Вы будете знать — из чего Вы его приготовили, что все продукты.

Источники: http://allchoco.com/recipe-choco/kak-rastopit-shokolad-dlya-torta.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1562226-kak-polit-tort-shokoladom.html, http://modnuesovetu.ru/reczepty-sladkix-blyud/1504-kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-dlya-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here