Как украсить кремом торт

0
814

Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема – это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

Как украсить кремом торт

Как украсить торт в домашних условиях?

Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

Основа масляного крема – сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Как украсить кремом торт

Белковый крем — один из капризных. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко – опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз – если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Как украсить кремом торт

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки — также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров – перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками – белый цвет крема.

Как украсить кремом торт

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас – их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Как украсить кремом торт

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 7 г быстрорастворимого желатина;
  • 15-20 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
  • 1 кг сахарной пудры.

Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

Как украсить кремом торт

Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить торт кремом?

Как украсить кремом торт

Если вы следите за тем, чтоб вы ваши десерты были не только вкусными, но и красивыми, то новые идеи простого и эффектного декора не помешают никогда. Этот материал мы как раз решили посвятить подробностям того, как украсить торт кремом с помощью незамысловатых техник.

Как украсить бока торта кремом?

Мода на «голые торты» отбила всю необходимость декорировать свои кондитерские произведения кремом, но если вы хотите приготовить торт в его традиционном виде, то предлагаем простую технику «лепестков». Ниже мы будем делать торт-омбре, но для своего десерта вы можете использовать одноцветный крем или несколько видов крема различных цветов.

Вы можете украсить торт как белковым, так и масляным кремом. на технике и внешнем виде это не скажется.

Покрыв все стороны торта тонким слоем крема, отсадите порции крема всех цветов ровной вертикальной линией.

Как украсить кремом торт

С помощью маленького шпателя, растяните каждую из порций отсаженного крема резким движением в сторону, все в одном направлении.

Как украсить кремом торт

Повторите процедуру с оставшимися порциями крема по тому же принципу.

Как украсить кремом торт

Таким же образом можно декорировать не только верхушку, но и бока торта.

Как украсить кремом торт

Как украсить торт розами и тюльпанами из крема?

Если вы решите выбрать флористический дизайн, то хорошую службу в декоре сослужат специальные насадки для крема. с помощью которых цветы на поверхности десерта можно будет воссоздать в одно движение. Достаточно плавно отсадить порции крема, постепенно поднимая мешок вверх, а затем резко оторвать его, чтобы создать тонкие края лепестков.

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Если возможности приобретения такой насадки нет, то отсадить цветы можно и с помощью стандартной технологии, которую мы продемонстрируем на примере этой розы.

Из бисквитного мякиша сделайте конус и отсадите на него крем. С помощью тонкого носика с каплеобразной прорезью, начните отсаживать лепестки из крема вокруг конуса, пока не добьетесь желаемого объема бутона. Затем цветок осторожно переносят на поверхность торта.

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Как украсить детский торт кремом — мастер-класс

Один из вариантов детского декора мы продемонстрируем на примере этой простой лисицы.

Схематично начертите желаемый дизайн.

Как украсить кремом торт

Покройте торт белым кремом и окрасьте остаток крема красителем желаемого цвета.

Как украсить кремом торт

С помощью решетчатой насадки для крема покройте поверхность торта, имитируя волоски лисьего меха.

Как украсить кремом торт

Следуйте начерченной вами ранее схеме.

Как украсить кремом торт

Из мастики слепите глаза, нос, уши и прочие детали.

Как украсить кремом торт

Разместите их на готовом торте.

Как украсить кремом торт

Как украсить кремом торт

Способность вареной сгущенки преображать даже самые незаурядные десерты в бесподобные лакомства — поражает! Предлагаем самим в этом убедиться, изучив интересные рецепты, описанные далее. Расскажем, как пропитать разные основы для торта этим популярным продуктом.

Как украсить кремом торт

Рецепты в этой статье каждой хозяйке пригодятся, ведь порой гости приходят неожиданно или малыши просят новый тортик и побыстрее. Расскажем, как соорудить бесподобный десерт из обыкновенного покупного печенья и пропитаем его сгущенным молоком.

Как украсить кремом торт

Начинающим или совсем неопытным кондитерам предлагаем варианты оформления домашнего торта фруктами. Далее наглядно опишем несколько необыкновенных способов украшения десертов, используя лишь имеющиеся в наличии сладкие плоды.

Как украсить кремом торт

Мало просто испечь торт на детский праздник, очень важно его необыкновенно оформить. И если ваши идеи не приносят результата — воспользуйтесь нашими. Далее подробно опишем несколько бесподобных способов декорирования детского торта.

Украшение торта своими руками в домашних условиях (фото)

September 8, 2015

Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование. Украшение торта своими руками в домашних условиях – очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.Как украсить кремом торт

Основные правила оформления

Если вы наловчились печь воздушные бисквиты, песочные или слоёные коржи и вам нравится это дело, то рано или поздно у вас обязательно появится желание не просто обсыпать бока и верх крошками от коржей, хотя это и выглядит очень мило и по-домашнему, но и мастерить объёмные композиции из мастики, рисовать узоры и выводить надписи.

Украшение торта своими руками в домашних условиях может осуществляться при помощи свежих или консервированных фруктов, желе, различных кремов, мастики, помадки, взбитых сливок и пр. Есть несколько правил, соблюдать которые очень желательно. Например, считается, что украшение торта не менее чем на 70% должно состоять из тех продуктов, из которых сделана основа десерта. Украшение торта своими руками в домашних условиях для детей не должно содержать алкогольных составляющих. А если маленький герой торжества попросил торт с декорацией в виде машины, а вы не можете её вырезать из бисквита, слепить из мастики или нарисовать, то придумайте что-нибудь попроще, но похожей тематики.Как украсить кремом торт

Если ребёнок не любит сливочный крем, то не заполняйте весь периметр объёмными розами, хоть они и нравятся лично вам и получаются у вас особенно хорошо.

Эти правила достаточно условны. Очевидно, что украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка – это всегда проявление любви к своему малышу, сколько бы лет ему ни было, а также желание порадовать вкусным и затейливо декорированным лакомством дорогое чадо. Поэтому мы не станем отнимать ваше время отстранёнными описаниями правил этикета, а расскажем и покажем, как делать различные украшения и смеси для их ваяния.Как украсить кремом торт

Правильное украшение торта своими руками в домашних условиях требует соблюдения одного обязательного условия – коржи не должны быть видны. Их надо тщательно замаскировывать кремом или мастикой.

Взбитые сливки

Украшение торта своими руками в домашних условиях сливками – наиболее простой и быстрый способ декорации. К тому же взбитые сливки превосходно сочетаются со всеми видами теста, пропитки, начинки и кремов. При помощи различных насадок можно экспериментировать с узорами. Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.Как украсить кремом торт

Взбитые сливки для объёмных украшений делаются из жирных сливок, не менее 33%, и сахарной пудры. Сначала до мягких пиков взбиваются сливки, потом постепенно вводится пудра и взбивается до твёрдых пиков. Готовая смесь перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается в соответствии с задуманным дизайном.

Сливочный крем

Украшение торта своими руками в домашних условиях кремом из сливочного масла осуществляется так же, как и из взбитых сливок, то есть при помощи тех же инструментов и теми же методами. Но вариантов из сливочного крема всё же больше. По сравнению со взбитыми сливками он более стабилен.Как украсить кремом торт

Для его приготовления нужно очень хорошее 100%-ное сливочное масло – 522 г, сахарная пудра самого тонкого помола – 280 г, высококачественное сгущённое молоко без растительных жиров и консервантов – 209 г, порошок ванилина – 5 г, коньяк – 2 г, варёная манная каша – 65 г.

Размягчённое масло взбить на самых малых оборотах. Через пять минут после начала взбивания тонкой струйкой всыпать пудру. Обороты постепенно увеличивать. Положить в крем манную кашу, сгущённое молоко, коньяк и ванилин. Взбивать на высокой скорости 10 минут. Этот крем при хранении в холодильнике не портится в течение трёх суток. Из него очень хорошо делать цветы, рисовать прямо на торте, используя разные насадки на кондитерском мешке, писать поздравления.

Для окрашивания крема используют сухие пищевые красители, порошок какао, чернила каракатицы и т. д.Как украсить кремом торт

Декорация из растопленного шоколада

На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада. Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.Как украсить кремом торт

Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой – дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких. Если собираетесь украсить торт обтяжкой или фигурками из мастики, то обратите внимание на то, что:

— мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;Как украсить кремом торт

— сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

— при соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;Как украсить кремом торт

— мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим масляным кремом, ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

— сахарная пудра – основа мастики, её количество в рецептах – условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;Как украсить кремом торт

— раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.

Молочная мастика

Она является самой недорогой и самой простой в изготовлении. Однако из-за желтоватого оттенка не подходит для тех случаев, когда нужен белый или голубой цвет.

Для её изготовления требуется сухое молоко, сахарная пудра и сгущёнка. 250 граммов сухого молока надо смешать с таким же количеством сахарной пудры, затем влить 250 мл сгущённого молока. Размешивать сначала в миске, а потом на столе, пока не перестанет липнуть.Как украсить кремом торт

Классическая мастика с желатином

10 г желатина надо залить десятью ложками горячей воды и оставить для набухания. Через 40 минут поставить желатин на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить при комнатной температуре и в чуть тёплый раствор небольшими порциями вести сахарную пудру (около 900 г). Эту мастику можно окрашивать всеми красителями. Хранить её нужно в холодильнике, плотно обернув двумя слоями пищевой плёнки. Она годится для изготовления как самых тонких лепестков цветов, так и для объёмных фигур – домиков, человечков, фруктов и пр.Как украсить кремом торт

Мастика из маршмэллоу

Мастика из маршмэллоу является самой популярной из всех. Вероятно, потому, что изготавливается проще. Нужно взять пачку белых зефирных конфет маршмэллоу или других наподобие этих, положить в подходящую для микроволновой печи посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Смесь станет жидкой, и её можно смешать с подходящим пищевым красителем. Вмешивая сахарную пудру, превратить конфетную смесь в пластичное тесто-мастику. Дальше можно раскатать мастику в пласт по размеру торта и покрыть ею десерт, а можно слепить из неё фигуры, соответствующие тематике праздника.Как украсить кремом торт

Муку из миндальных орехов, 225 граммов, нужно смешать с 250 граммами сахарной пудры, чайной ложкой лимонного сока и одним или двумя яичными белками (смотрите по размеру яиц и по консистенции марципанового теста). Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм в пласт, несколько превышающий размер торта. Торт промазать абрикосовым джемом и накрыть марципаном. Аккуратно разровнять и обрезать излишки. Марципановое покрытие – хорошая защита от растворения для мастики и помадки. Фигурки из этого же марципана — забавное украшение торта своими руками в домашних условиях. Фотографии, иллюстрирующие использование марципановых поделок при оформлении детских тортов, наглядно демонстрируют, как оригинально выглядят такие десерты.Как украсить кремом торт

При очень простом составе – горький шоколад и жирные сливки в равных количествах, готовится ганаш небыстро. Шоколад надо поломать на куски. Одну треть сливок вскипятить и вылить в шоколад. Размешать до однородного состояния и убрать на шесть-восемь часов в холодильник. По истечении этого времени надо слегка взболтать шоколадную смесь, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Влить в сливки небольшими порциями шоколадную смесь.

Ганаш наносится кистью на всю поверхность торта. Это идеальная основа под мастику. Горький шоколад и приторно-сладкая мастика прекрасно сочетаются между собой.Как украсить кремом торт

Ганаш можно использовать не только под мастику, но и для глазурования свежих фруктов, например клубники. В этом случае к сливкам следует добавить сахарную пудру.

Украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами показано на нескольких фотографиях. Свежие плоды можно окунуть в чёрный или белый ганаш и разместить по ярусам, чередуя с неглазурованными фруктами.

Как украсить кремом торт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как украсить кремом торт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как украсить кремом торт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как украсить кремом торт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как украсить кремом торт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как украсить кремом торт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Источники: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1426, http://womanadvice.ru/kak-ukrasit-tort-kremom, http://fb.ru/article/203822/ukrashenie-torta-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah-foto

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here