Как украсить детские торты

0
579

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Детство – удивительный период жизни, когда каждый день легко превращается в праздник, а уж праздники становятся просто феерическими событиями. Напрасно многие взрослые считают, что ребенок не может сконцентрировать внимание и надолго запомнить тот или иной случай. На самом деле именно детские впечатления остаются с нами на всю жизнь и влияют на восприятие окружающего мира, формируют отношение к нему. Поэтому очень важно дать малышу возможность пережить как можно больше ярких положительных впечатлений. Эти эмоции – не баловство, а бесценный вклад в копилку его позитивного, оптимистичного отношения к жизни.

Но дети есть дети, и они всегда верны своим желаниям и вкусам. Они наслаждаются жизнью здесь и сейчас, не откладывая на потом ни одной конфеты или пирожного. Вспомните сами, какое лакомство в детстве вызывало у вас наибольший восторг? Торт! На любом празднике, в гостях, на собственном дне рождения или бабушкиных именинах, торт – это главная радость, приз, награда за то, что вел себя хорошо и даже иногда слушался взрослых. Глядя в сияющие детские глаза в этот момент легко поверить, что в мире действительно нет ничего прекраснее, чем кремовые розочки и 3 (4,6, 10, 25…) горящие свечки.

Украшение торта для ребенка
Уж поверьте, мама и бабушка не зря провели на кухне полночи, пропитывая это бисквитное чудо фруктовым сиропом и украшая разноцветными финтифлюшками. Современных детей, конечно, намного труднее удивить стандартным кондитерским декором, они уже повидали многоэтажные пряничные домики и мультяшных героев из сладкой мастики. Но есть один важный нюанс, который моментально реабилитирует домашнюю выпечку.

Купленный в магазине или заказанный кондитеру торт – это продукт потребления, тогда как испеченный и украшенный дома – результат творчества. А если вы к тому же разделите его с ребенком, то кроме трех килограммов углеводной еды подарите ему еще и незабываемый опыт общения и создания собственного рукотворного шедевра. Поэтому без сомнений отдавайте предпочтение домашним тортам. Пусть это будет традиционный медовик или новомодный брауни – главное в данном случае не внутри, а на поверхности.

  1. Украшение кремом. Самый доступный и знакомый способ, дающий, однако, огромный простор для творчества. Существует множество рецептов кремов, которые дополнительно можно разнообразить красителями и ароматизаторами (натуральными, ведь речь о детском блюде). Вам понадобится кондитерский шприц или специальный мешочек для крема с фигурными насадками для рисования.

  • Украшение масляным кремом. Преимущество этого крема — в его плотности и способности долго держать нужную форму. В то же время, он достаточно тяжелый и сытный, поэтому лучше использовать его в умеренных количествах и/или чередовать с другими, более легкими для пищеварения украшениями. Из масляного крема чаще всего делают цветы, окантовку или другие небольшие элементы. Чаще всего им пользуются, когда ребенок еще совсем маленький, и торт взрослые украшают больше для себя, чем для него.

украшение масляным кремом

  • Украшение белковым кремом. Более легкий и пластичный материал, позволяющий рисовать целые картины на поверхности тортов. Взбитый яичный белок легко поддается окрашиванию пищевыми красителями, как натуральными (свекольный сок, какао), так и синтетическими. К тому же, он прекрасно подходит для украшения отдельных пирожных и веселых капкейков.

    украшение белковым кремом

  • Украшение сметанно-сливочным кремом. Самый нежный и непрочный крем, который удобно использовать для покрытия всей поверхности торта. Если коржи получились не совсем одинаковыми, то это отличный вариант для маскировки дефектов. Его же применяют в оформлении тортов нестандартной формы – таких, как кучерявый пинчер. Он легко окрашивается в любые цвета.

    украшение сметанно-сливочным кремом

  • Украшение фруктами. Декор 3-в-1: красивый, вкусный и полезный. Выбирайте те фрукты, которые ребенок любит больше всего. Используйте их же в качестве прослойки, чтобы торт был красивым не только снаружи, но в разрезе.
    • Украшение свежими фруктами. Предполагает использование ярких и целых плодов, поэтому часто используются ягоды без косточек. Крупная яркая клубника, малина, крыжовник выкладываются, как правило, поверх мягкого крема, поэтому хорошо держатся на торте. Особенность фруктового украшения – влажность, поэтому украшать торт свежими фруктами лучше непосредственно перед подачей на стол.
    • Украшение фруктами в желе. Более прочный вариант, надежно фиксирующий фрукты на поверхности торта, и позволяющий использовать влажные фрукты и их фрагменты. Желе заливается вся поверхность торта, потому что дозировать его очень сложно. Зато дольки апельсинов, киви и яблок могут образовывать не просто яркие пятна, но и вполне содержательные сюжеты.

      украшение свежими фруктами

  • Украшение мастикой. В последнее время популярнее всех других способов. То трудоемкий процесс, но в умелых руках результат получается ярким и вызывает у детворы бурю эмоций. Пластичная масса принимает даже самые сложные и миниатюрные формы и надежно застывает, позволяя вылепить любую фигурку, портрет сказочного персонажа и целые объемные сюжеты.

    Современные кондитеры в совершенстве овладели этой технологией и создают с ее помощью удивительные торты, поражающие воображение не только детей, но и взрослых. В домашних условиях вы можете сами поэкспериментировать с приготовлением самой простой эластичной субстанции. Для этого возьмите равные количества сахарной пудры, сухого молока и сгущенки. Эти компоненты смешиваются до гомогенного состояния и превращаются таким образом в съедобную липкую массу, пригодную для придания любой формы.

    Более сложные фигурки готовятся из сахарной пудры (500 г), желатина (10 г), воды (треть стакана) и лимонной кислоты (на кончике ложки). Желатин полностью растворите в воде, добавьте лимонную кислоту, сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородности. Такая мастика легко раскатывается, как тесто, из нее можно вырезать любые фигурные детали и окрашивать во множество оттенков. Отдельные кусочки мастики склеиваются между собой с помощью воды. Заготовки для украшения лучше сделать заранее и дать им подсохнуть, а потом уже размещать на торте.

  • Украшение игрушками. Многих родителей такие десерты пугают, но детей приводят в неописуемый восторг. Особенно девочек, обожающих кукол Барби. Не используйте для приготовления торта любимую дочкину игрушку, потому что отмыть ее от крема может быть не легко. Но если заранее побеспокоиться о надежной защите для куклы от сладких коржей, то можно даже оформить таким образом долгожданный подарок.

    Приготовлением «кукольных» тортов для маленьких принцесс обычно занимаются профессиональные кондитеры, но никто не мешает вам окружить игрушечные ножки сужающимися кверху коржами и покрыть кремовыми воланами и кружевом. Детский торт – это тот случай, когда взрослая логика неуместна, поэтому просто доставьте радость своему чаду. http://xarchevnya.ru/uploads/posts/tort-kukla-ksyusha-886474.jpg
  • Украшение кондитерскими изделиями. Любимых сладостей много не бывает, поэтому не скупитесь на конфеты, батончики и мармелад. В кондитерских отделах супермаркетов море источников для вдохновения при оформлении детского торта.
    • Украшение разноцветным драже. Пестрые конфетки могут стать глазками для сказочных персонажей, заполнением свободного пространства на поверхности торта. Выбирайте не слишком твердые драже, без орешков внутри.

  • Украшение печеньем. Наверняка дитя и так не лишено любимых хрустяшек, но в праздничном торте они приобретают совершенно новый статус.
  • Фигурные торты. Целый раздел кондитерских шедевров, которым можно посвятить отдельную статью. Высший пилотаж для домашних кулинаров, задействующий все перечисленные выше техники украшения. В большинстве случаев под кремом находятся коржи, выпеченные в стандартной форме и обрезанные по трафарету.

  • Украшайте торт вместе с ребенком или приготовьте ему сюрприз. Но не вздумайте заменить тортом подарок на день рождения или Новый год. Даже самый прекрасный на свете торт должен оставаться сладкой радостью, лишь дополняющей праздник.

    Похожие новости

    Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

    Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема – это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

    Как украсить детские торты

    Как украсить торт в домашних условиях?

    Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

    В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

    Основа масляного крема – сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

    В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

    Как украсить детские торты

    Белковый крем — один из капризных. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

    • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко – опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз – если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
    • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
    • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

    Как украсить детские торты

    Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

    Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки — также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров – перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками – белый цвет крема.

    Как украсить детские торты

    Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

    Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

    Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас – их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

    Как украсить детские торты

    Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

    • 80 мл воды;
    • 7 г быстрорастворимого желатина;
    • 15-20 г мягкого сливочного масла;
    • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
    • 1 кг сахарной пудры.

    Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

    Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

    Как украсить детские торты

    Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

    Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детский торт?

    Как украсить детские торты

    Украшение детского торта, конечно же, отличается от обычного, но это не значит, что сделать это сложнее. Просто придется проявить чуть больше фантазии, чтобы угодить маленькому гурману. Либо воспользоваться нашими подсказками и вариантами оформления.

    Как красиво украсить детский торт на день рождения кремом?

    По такому сценарию можно создать практически любого персонажа сказок и мультфильмов. Нужно только приготовить трафарет и запастись любимым кремом. Важное значение в украшении детского торта кремом играют яркие цвета, поэтому обратите внимание на качественные пищевые красители. С их помощью можно добиться нужного оттенка и не бояться за здоровье ребенка.

    Итак, начнем с очень простого варианта тортик в стиле «Хелло Китти».

    Для этого понадобится уже готовый бисквит. из которого с помощью трафарета подготовим нужную форму.

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Промажем его сверху небольшим количеством крема, а дальше разделим крем на 2 части. В одну добавим краситель, чтобы получить розовый цвет, другую оставим светлым.

    Теперь кремом натурального цвета украсим края головы с помощью кондитерского шприца или мешка и насадки звездочка.

    Как украсить детские торты

    Приложите сбоку трафарет-бантик и нанесите тем же способом крем на верхнюю часть торта. А розовым кремом пройдитесь по бокам бисквитной основы.

    Как украсить детские торты

    Затем отложите немного розового крема и добавьте в него еще немного красителя, чтобы он стал ярче. Эта часть понадобится нам для бантика. Всю остальную поверхность покроем розовым кремом.

    Как украсить детские торты

    С помощью кондитерской глазури или растопленного шоколада изготовим «детали»: усики, глазки, носик. Для этого можно заранее прорисовать их на пергаменте, а когда застынут переложить на торт. Бантик можно тоже обвести по контуру глазурью, а носик покрасить в желтый цвет.

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    А вот как легко и быстро украсить бока тортика в виде плетеной корзинки.

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детский торт фруктами в домашних условиях?

    Украсить торт, предназначенный для ребенка фруктами — беспроигрышный вариант. Во-первых, это ярко и красочно, во-вторых – в любом случае полезнее чем любой крем или мастика. А в-третьих фрукты практически всегда в шаговой доступности и спасут в экстренной ситуации. Можно использовать также и консервированные, и замороженные фрукты. Также можно добавить ягоды на ваше усмотрение.

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Как украсить детские торты

    Очень популярны сегодня торты оформленные мастикой. Хотя и в домашних условиях можно этому научиться. Далее подробно расскажем, как декорировать торт начинающим кондитерам, не имея особых навыков. Опишем также способы изготовления кружева из мастики и вариант быстрого создания розочек.

    Как украсить детские торты

    Известный многим из детства торт «Муравейник» можно сотворить, не включая духовку! Используя описанные рецепты, вы сможете порадовать родных знакомым лакомством в традиционном его варианте или сделать десерт из покупного печенья и сгущенки.

    Как украсить детские торты

    Мегапопулярный «Киевский торт» сегодня не сложно купить, однако не всегда он попадается вкусным. Поэтому лучше соорудить его по проверенному годами рецепту собственноручно. Далее опишем тот самый его оригинальный, советский рецепт.

    Как украсить детские торты

    Эффектный торт можно соорудить и собственноручно, приготовив мастику и покрыв ею домашний десерт. Такой вариант декора способен преобразить даже самый незамысловатый тортик. Далее предложим несколько наиболее доступных и понятных рецептов домашней мастики.

    Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/1688-kak-ukrasit-detskiy-tort.html, http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1426, http://womanadvice.ru/kak-ukrasit-detskiy-tort

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here