Как сделать торт с фруктами

0
413

Рубрики: Торт с фруктами

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.

Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.

В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.

Фрукты в торте могут быть смешаны с кремом или выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта зачастую также украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты можно залить тонким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает обычный десерт в настоящий шедевр.

Как сделать торт с фруктами

Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные

Как сделать торт с фруктами

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

Как сделать торт с фруктами

Многочисленные фрукты летом – настоящий рай для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом слишком тяжелые? Взглянуть на лакомства немного иначе поможет торт «Летний»

Как сделать торт с фруктами

Торт-суфле с фруктами — это нежный десерт с тонким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Необходимые ингредиенты:

Как сделать торт с фруктами

Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем,

Как сделать торт с фруктами

День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то

Как сделать торт с фруктами

Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный,

Как сделать торт с фруктами

Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт

Как сделать торт с фруктами

Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как

Как сделать торт с фруктами

Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а

7 рецептов Торты с фруктами

Как сделать торт с фруктами

Когда хочется приготовить какой — нибудь не очень сложный и нежирный торт, приготовьте торт с фруктами.

Предлагаем Вам подборку рецептов.

1. Торт «Апельсинка»

1. Сметана 20% жирности — 700 гр.
2. Крекер с маком — 300 гр.
3. Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр.
4. Желе (оранжевого цвета) — 1 пакетик
5. Апельсин (для украшения) — 1 — 2 шт.
6. Сахар — 1 стакан
7. Сахар ванильный — 1 пакетик

Как приготовить торт «Апельсинка»:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

2. Торт без выпечки

1. Печенье 24 шт + несколько штук на обсыпку
2. Творог — 250 гр.
3. Сметана — 5 ст. ложек
4. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
5. Масло сливочное размягченное — 100 гр.
6. Чернослив по вкусу
7. Какао для украшения
8. Кофе, уже готовый, немного

Как приготовить торт без выпечки:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.

Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).

Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.

Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться.

3. Торт без выпечки «Виноградинка»

1. Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 гр.
2. Крекер (с маком, хрустящий) — 300 гр.
3. Изюм (запаренный) — 100 гр.
4. Шоколад (любой) — 200 гр.
5. Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр.
6. Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 гр.
7. Виноград белый (крупный, для украшения)
8. Сахар-песок — 1 стакан
9. Сахар ванильный — 1 упаковка

Как приготовить торт без выпечки «Виноградинка»:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо.

4. Торт «Битое стекло»

1. Сметана — 500 гр.
2. Консервированные персики — 200 гр.
3. Печенье — 100 гр.
4. Сахар — 100 гр.
5. Разноцветное желе — 2 пакетика
6. Ванильный сахар — 10 гр.
7. Желатин — 10 гр.

Как приготовить торт «Битое стекло»:

Приготовить желе. Желатин залить на 10 минут водой.

Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками.

Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.

Сметану, сахар, ванильный сахар взбить.
Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе.

Поставить в холодильник на 4-5 часов и торт готов.

5. Тортик с фруктами

1. Сметана — 500 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Желатин — 3 ст. ложки
4. Бисквит (покупной или приготовленный, здесь Вы можете найти рецепт классического бисквита ) — 300 гр.
5. Клубника
6. Виноград
7. Смородина
8. Киви (возможны и другие ягоды)

Как приготовить тортик с фруктами:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

6. Тортик «Фруктовая нежность»

Для бисквита:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
Для начинки:
1. Бананы
2. Консервированные ананасы
3. Апельсины — 2 — 3 шт.
Для крема:
1. Сметана 25% — 1 литр
2. Сахар — 1 стакан
3. Растворенный и остывший желатин — 50 гр.

Как приготовить тортик «Фруктовая нежность»:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.

Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.

Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

7. Фруктовый торт «Наслаждение»

Для бисквита:
1. Мука — 170 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Яйца — 4 шт.
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
1. Сметана — 500 гр.
2. Желатин — 30 гр.
3. Сахар — 200 гр.
4. Киви — 1 шт.
5. Банан — 2 шт.
6. Яблоко — 1 шт.
7. Апельсин — 1 шт.

Как приготовить фруктовый торт «Наслаждение»:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита. выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.

Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

Готовим крем. желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром.

Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.

Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Как сделать торт с фруктами

Как сделать торт с фруктами

Как сделать торт с фруктами

Как сделать торт с фруктами

Как сделать торт с фруктами

Post navigation

Рецепт: Торт с фруктами

Пошаговое приготовление с фото:

Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая пользуется спросом, особенно у женской половины. Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов. Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный. Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные.

1. Готовим бисквит. В высокой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены. Лучше всего использовать миксер и взбивать на высокой скорости.

Как сделать торт с фруктами
2. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно вымешиваем снизу вверх. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Как сделать торт с фруктами
3. Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по форме и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Как сделать торт с фруктами
4. Для крема взбиваем метану с сахаром до однородной массы.

Как сделать торт с фруктами
5. Нарезаем фрукты. В нашем случае это клубника.

Как сделать торт с фруктами
6. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части. Нижний корж смачиваем фруктовым сиропом.

Как сделать торт с фруктами
7. Смазываем кремом и выкладываем фрукты. Поверх выкладываем еще немного крема. Накрываем конструкцию следующим коржом, формируя торт.

Как сделать торт с фруктами
8. Оставшимся сметанным кремом промазываем торт со всех сторон.

Как сделать торт с фруктами
Украшаем торт оставшимися фруктами на свое усмотрение. Ставим торт с фруктами в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Источники: http://torty-legko.ru/category/торт-с-фруктами/, http://domkuhnya.com/7-retseptov-torty-s-fruktami/, http://dinne.ru/recipes/tort-s-fruktami/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here