Как сделать торт мороженое в домашних условиях

0
542

Как приготовить торт мороженое

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Подготовьтесь к выпеканию. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром 23-сантиметровую форму для торта, тщательно промазав дно и стенки, чтобы торт не прилип. Насыпьте в форму небольшое количество муки и встряхните форму из стороны в сторону, чтобы мука распределилась по всей внутренней поверхности.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Просейте муку и кукурузный крахмал. Используйте для этого сито либо положите ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте венчиком.

  • Если вы хотите приготовить шоколадный торт мороженое, добавьте в смесь 1/2 стакана порошка какао.
  • Чтобы тесто было пряное, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Сделайте смесь из яичных желтков. Взбейте ручным миксером в большой миске яичные желтки, ваниль и 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и тусклой; это займет около 5 минут.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Сделайте смесь из яичных белков. Положите яичные белки со щепоткой соли в среднюю миску. Венчиком или чистой насадкой ручного миксера взбейте белки до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, добавив оставшиеся 1/4 стакана сахара. Взбивайте, пока яичные белки не станут жесткими и глянцевыми.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Смешайте ингредиенты. Аккуратно добавьте смесь яичных белков в смесь яичных желтков. Сложите мучную смесь с помощью лопатки. Будьте осторожны и не смешивайте ингредиенты чрезмерно, только до объединения. [1]

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Вылейте тесто в форму для торта. Равномерно распределите его по форме лопаткой.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Выпекайте торт. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35 минут, или пока на зубочистке, воткнутой в середину торта, не останется следов теста. Достаньте торт из духовки, переверните его на решетку или тарелку и дайте полностью остыть.

  • Если кажется, что торт прилип к форме, проведите ножом по краю торта, прежде чем переворачивать его.
  • Если торт разломался во время переворачивания, положите части на тарелку и дайте полностью остыть. Вы все еще сможете его использовать.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Нарежьте торт. Большим зазубренным ножом разрежьте торт так, чтобы у вас получились два тонких коржа. Оберните каждых из них пищевой пленкой и положите на несколько часов в морозильную камеру. Вы сможете собрать торт, как только коржи полностью замерзнут.

Метод 2 из 3:
Выкладывание мороженого Править

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Размягчите мороженое. Оставьте 1 л мороженого на столешнице на несколько минут. Когда оно станет достаточно мягким, переложите его ложкой в большую миску. Перемешайте ложкой, пока мороженое не достигнет пастообразной, но не слишком жидкой, консистенции.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Приготовьте торт. Во время размягчения мороженого достаньте коржи из морозильной камеры. Возьмите один корж и положите его на блюдо для торта. Второй корж на данный момент отложите в сторону.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Чередуйте слои бисквита и мороженого. Выложите ложкой 1/2 л мороженого на первый корж и разровняйте лопаткой или ножом. Постарайтесь не заходить за края коржа. У вас должен получиться толстый и однородный слой мороженого. Положите второй корж на слой мороженого. Выложите на него оставшиеся 1/2 л мороженого. [2]

  • Если вы хотите приготовить небольшой торт, можете не выкладывать второй слой мороженого.
  • Если вы предпочитаете, чтобы верхний слой торта был бисквитный, вы все равно можете сделать два слоя мороженого: покройте первый слой мороженого дробленым печеньем или шоколадной стружкой, затем выложите оставшиеся 1/2 л мороженого, а сверху положите бисквитный слой.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Заморозьте торт. Поставьте его в морозильную камеру до полной заморозки. Это займет 2-4 часа.

Метод 3 из 3:
Украшение торта мороженого Править

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Приготовьте верхний слой. Залейте желатин одной столовой ложкой холодной воды и оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился. Перемешайте желатин до его полного растворения. Налейте в миску сливки и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте желатин и сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет жесткой.

  • Не взбивайте смесь слишком долго, иначе она превратиться в масло.
  • Вы можете добавить во взбитые сливки несколько капель пищевого красителя, чтобы они по цвету соответствовали мороженому. Например, если вы готовите клубничный торт мороженое, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы сливки были розовые.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Покройте торт. Достаньте торт из морозильной камеры. Покройте взбитыми сливками с помощью лопатки. При желании вы также можете смазать сливками бока торта, чтобы скрыть слои.

  • Вы можете украсить торт кондитерской присыпкой, шоколадной стружкой или фруктами, если хотите.
  • Чтобы торт получился более красивым, поместите взбитые сливки в кулинарный мешок и украсьте торт узорно.

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Заморозьте торт. Поставьте его обратно в морозильную камеру, чтобы верхний слой затвердел. Торт готов к подаче, когда сливки застынут.

Советы Править

  • Как только вы наловчитесь, попробуйте следующие вариации: мороженое между двумя слоями бисквита, фруктовая прослойка между слоями мороженого и бисквитом и т.д.
  • Кроме того, вы можете украсить торт ароматизированным мороженым. Чтобы мороженое не растаяло, пока вы будете заканчивать готовку торта, положите слоеный торт в морозильную камеру на час, прежде чем покрыть глазурью из мороженого. Затем просто размягчите мороженое, смешайте до пастообразной консистенции и украсьте торт.
  • Вот некоторые идеи для тортов мороженое:
    • Ванильный торт с клубничным, персиковым или другим фруктовым мороженым.
    • Шоколадный торт с мятным мороженым с кусочками шоколада или другим мороженым с кусочками шоколада.
    • Пряный торт с тыквенным или карамельным мороженым.

Предупреждения Править

  • Если вы подаете торт на вечеринке, достаньте его из морозильной камеры непосредственно перед подачей на стол, а после того, как каждый возьмет по кусочку, поставьте его обратно. Если вы этого не сделаете, мороженое начнет таять, а коржи станут сырыми.

Дополнительные статьи Править

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как приготовить самое простое мороженое

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать мармеладных мишек

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как взбить крем из сливочного масла

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как приготовить джем из малины

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как исправить испорченный пирог

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как приготовить клубничное пирожное

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как замораживать торты

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как замачивать орехи

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как жарить кедровые орехи

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Как выпекать кексы в силиконовых порционных формах

Торт мороженое

Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.

Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

Торт с начинкой из мороженого

Как сделать торт мороженое в домашних условияхКак сделать торт мороженое в домашних условиях

Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

Ингредиенты

Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Мороженое предварительно необходимо заморозить:

  1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
  2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
  3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
  4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
  5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
  6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
  7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
  8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
  9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
  10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.

Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.

Торт из блинчиков

Как сделать торт мороженое в домашних условияхКак сделать торт мороженое в домашних условиях

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

Ингредиенты

Блинчиков получится приблизительно 10 штук:

  • 2,5-3 стакана молока;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу;
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • 400 граммов сметаны (30% жирности);
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • консервированные персики, банка емкостью 850 мл.

Способ приготовления

Начнем с блинов:

  1. Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
  2. Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
  3. Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
  4. Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.

Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.

С клубничной начинкой

Как сделать торт мороженое в домашних условияхКак сделать торт мороженое в домашних условиях

Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.

Ингредиенты

Для торта с клубникой понадобится:

  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • два яйца.

Крем готовим из следующих продуктов;

  • 300 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов жирных сливок;
  • 100 граммов сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Ещё необходимо 0,5 литра желе для торта.

Способ приготовления

Приступаем к выпечке:

  1. Взбиваем миксером сахар и яйца, пока не получим устойчивые пики. Понемногу подсыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки промазываем маслом и переносим в неё готовое тесто.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут.
  4. Для крема старательно растираем сыр с сахаром, подмешиваем ванилин и яйца. Выкладываем крем на корж и ставим в духовку еще на 20 — 25 минут. Остужаем выпечку.
  5. Замороженной клубникой покрываем поверхность торта.
  6. Приготовьте желе согласно инструкции, половину его вылейте на клубнику. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Залейте остатками желе и поместите в холодное место на несколько часов, можно на ночь.

Рецепты выпечки с клубникой актуальны всегда, в любое время года.

Муссовый торт

Как сделать торт мороженое в домашних условияхКак сделать торт мороженое в домашних условиях

В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.

Ингредиенты

Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:

  • творог- 500 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • печенье песочное — 300-400 граммов;
  • сливочное масло -120 граммов;
  • сливки жирные — 2 стакана;
  • ежевика -500 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
  • вода — 80 миллилитров.

Способ приготовления

Приготовим корж для торта:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно сделать это скалкой, можно блендером. Сколько взять печенья, решайте сами, от этого зависит толщина коржа.
  2. Влейте в песочную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте и выложите в форму. Форму заранее застелите пергаментом. Разровняйте крошку, придавите ложкой. Поставьте форму в холодильник.
  3. Ежевику блендером превратите в пюре, протрите через сито, выложите ее в творог. Смешайте молоко с сахаром и нагрейте его, пока весь сахар не растворится. Влейте эту смесь в ежевично – творожную массу. Взбейте блендером до полной однородности.
  4. Взбейте сливки в густую пену и добавьте к ним 2/3 смеси творога и ежевики, перемешайте, слегка взбейте.
  5. Половину желатина добавьте в творожно – ежевичную массу со сливками, половину – в ту ее часть, которая не содержит сливок.
  6. На корж из печенья помещаем поочередно эти две ежевично-творожные массы и выносим на холод на несколько часов. Украсить поверхность можно различными фруктами, свежими или консервированными.

Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Как «испечь» торт из холодного лакомства?

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

Торт-мороженое с шоколадом и бананами

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • шоколадное мороженое – 500 г;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
  • мед – пол стакана;
  • арахисовое масло — 5 столовых ложек;
  • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.
  1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
  3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

Торт с домашним малиновым мороженым

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • щепотка ванильного сахара;
  • сливки – 300 г;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • белки- 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сдобная крошка – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.
  1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

Торт-мороженое с фруктами

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

  • яйца – 3 штуки;
  • мягкий плавленый сыр – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 г;
  • фруктовое пюре – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакет.
  1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

Полезные советы

Как сделать торт мороженое в домашних условиях

Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Видео-рецепт: как приготовить торт мороженое

Источники: http://ru.m.wikihow.com/приготовить-торт-мороженое, http://tortydoma.ru/vse-torty/morozhenoe.html, http://vsedeserti.ru/xolodnye/kak-ispech-tort-iz-xolodnogo-lakomstva/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here