Как сделать торт медовик

0
251

Домашний медовый торт: рецепт. Медовые торты: как приготовить?

Хотите порадовать своих близких изумительной выпечкой? Тогда предлагаем вам испечь домашний медовый торт. Рецепт десерта несложен в исполнении, необходимо лишь запастись продуктами, несколькими часами свободного времени и хорошим настроением. Кстати, подобную выпечку не стыдно предложить гостям. Неудивительно, что у такого популярного десерта есть множество вариаций в исполнении. Мы рассмотрим самую популярную из них. Как сделать торт медовик

Медовик со сметанным кремом

Такой торт станет любимцем всей семьи, и нужно будет взять за правило готовить его на праздники, например на дни рождения. Все гости будут грезить о добавке, а для хозяйки нет лучшей похвалы, чем пустые тарелки и вопрошающие взгляды. Итак, будем готовить торт домашний медовый. Рецепт этот использовали еще наши бабушки. А для приготовления коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее отборное – 2 штуки;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 0,5 чайной ложки.

Используем крем двух видов

На пропитку коржей потребуется 2 вида крема: сметанный и со сгущенным молоком. Домашний медовый торт, рецепт которого здесь представлен, состоит из слоев, а крем на прослойке чередуется. Для приготовления сметанного крема берем:

  • сметану 20%-й жирности – 500 г;
  • песок сахарный — 1 стакан.

Сметану для такого крема нужно брать все же пожирней, в отличие от той, которую кладут в выпечку. Также нам нужно приготовить еще один вид крема. Для этого возьмем:

  • сгущенное молоко (приготовленное по ГОСТу) – 1 банку;
  • масло сливочное высшего сорта – 1 пачку (200 г).

Снова не станем экономить на ингредиентах, ведь более дешевые аналоги сгущенки и сливочного масла имеют характерный привкус и жидкую консистенцию. А мы хотим, чтобы на выходе получился отменный торт «Медовик». Рецепт медового торта в домашних условиях рекомендует к использованию только натуральные и качественные ингредиенты. Как сделать торт медовик

Некоторые рекомендации

Ввиду того что наше нежное тесто для коржей должно быть приготовлено на водяной бане, берем две разновеликие кастрюли. Еще нам нужно запастись крышкой диаметром с размер будущего коржа. Брусок сливочного масла уже должен быть размягчен. Некоторые хозяйки берут за правило с ночи доставать маргарин или масло для выпечки.

Теперь несколько слов о куриных яйцах, что пойдут на домашний медовый торт. Рецепт указывает взять для теста 2 яйца (СО). Если вы не привыкли покупать отборное яйцо, то берите 3 штуки С1 или, соответственно, 4 штуки С2.

Можно ли пропитывать коржи за несколько дней до подачи на стол?

Бывает, что гостей порадовать хочется, а времени накануне не хватает. Вот и пекут хозяйки свои фирменные торты дня за два, за три до торжества. Простояв несколько дней в холодильнике, полностью пропитанный кремом домашний медовый торт, рецепт которого вы сейчас читаете, теряет свои вкусовые качества. Совет: если у вас не хватает времени накануне, испеките только коржи и уберите их в холодильник. Крем сделаете на другой день и пропитаете коржи за несколько часов перед подачей. Гости будут в восторге! Как сделать торт медовик

Технология приготовления теста

Возьмем небольшую кастрюльку, в которой планируем заваривать тесто, и взобьем в ней куриные яйца в пышную густую пену. Затем туда же добавим мягкое масло, соду и мед. Компоненты перемешиваем и на 20 минут отправляем томиться на водяной бане.

Как правильно подготовить водяную баню?

Еще до того как мы примемся взбивать яйца, вставим обе кастрюльки друг в друга. Зальем между ними воду таким образом, чтобы она не доходила до края. В противном случае вода во время кипения будет выплескиваться на медовую массу. Далее снимаем верхнюю посудину и принимаемся в ней взбивать яйца. А нижнюю, ту, что с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Домашний медовый торт (кулинарный рецепт его освоить несложно) пекут из заварного теста. Для этого полученную массу из яиц и меда ставим на водяную баню и в течение 20 минут непрерывно помешиваем. За это время вы увидите, как с медовой массой начинают происходить преображения. Нагретый состав заметно увеличивается в объеме, цвет становится темновато-медовым. Эти изменения сигнализируют о том, что пора к содержимому кастрюльки добавить часть муки. Добавим треть всей означенной в рецептуре муки, хорошенько размешаем и заварим на водяной бане в течение одной минуты. Все это время не перестаем помешивать.

Важно! Слишком много муки на этом этапе не добавляют в медовые торты. Как приготовить медовый торт? Рецепты указывают на довольно жидкую консистенцию заварного теста.

Соединяем заварное тесто с мукой Как сделать торт медовик

Прежде чем использовать муку, ее необходимо обогатить кислородом (просеять). Теперь осталось снять наш невообразимо ароматный медовый состав с водяной бани и добавить к нему 2 столовые ложки муки, все хорошенько вымешать. Обязательно следим за тем, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Даем заварному тесту слегка загустеть. Затем неиспользованную часть муки высыпаем на поверхность, где планируем замешивать тесто, и делаем углубление. Когда увидим, что заварная масса уже схватилась, станем перекладывать ее на рабочую поверхность для замеса. Лепка массы должна быть аккуратной и осторожной. Слегка заворачиваем края медового состава, постепенно подсыпая на него новые порции муки. Возможно, заварное тесто еще не совсем остыло, поэтому лепить ком необходимо с осторожностью. В итоге получается пластичный ком, не крутой, но вместе с тем и не мягкий. Домашний медовый торт, рецепт которого здесь представлен, печется из пластичного, хорошо поддающегося раскатке теста. Если чуть переборщить с консистенцией, то раскатывать коржи будет сложно.

Из скольких частей состоит медовик?

Всю образовавшуюся из теста массу разделим на 8 одинаковых светло-коричневых кругляшей. В процессе формирования шариков можно слегка сбрызнуть ладони водой. Так тесто станет податливее и не будет прилипать к рукам. Сформированные шары лучше разместить на большой разделочной доске, слегка присыпанной мукой. Теперь отправим кругляши не более чем на полчаса «отдохнуть» в холодильник. Чтобы предотвратить высыхание, накроем тесто пищевой пленкой либо целлофановым пакетом.

Совет: лучше поставьте таймер, который просигнализирует об охлаждении медовых шаров. Если вы забудете об остывших кругляшах, займетесь своими другими неотложными делами и пропустите время, ваше тесто станет «деревянным» и при раскатывании раскрошится. Иной раз кругляшам достаточно и 15 минут для окончательного охлаждения. Если присутствуют сомнения, можно всегда проверить тесто рукой. Как сделать торт медовик

Раскатываем коржи

Каждой хозяйке понятно, что только одинаковые по толщине коржи способны сформировать идеальный домашний медовый торт. Лучшие рецепты наперебой посвящают кулинаров-любителей в тонкости процесса. Итак, мы стараемся раскатывать коржи, одинаковые по толщине. Именно по толщине, так как для форматирования торта у нас есть крышка кастрюли. Важно, чтобы раскатанный пласт был в диаметре шире крышки, иначе края сформируются неровные. Разрезать будем после того, как коржи испекутся. А пока берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся заготовку коржа. Все 8 коржей выпекаем друг за другом в разогретой до 180 градусов духовке. На один слой в среднем уходит 3-4 минуты.

Пристально следим за процессом

Ввиду того что процесс выпекания медовика скоротечен, от духовки лучше не отходить. Ведь никому не хочется угощать гостей головешками. Красивый коричневый цвет с золотистым отливом даст сигнал о выемке очередного коржа из духовки. Если сомневаетесь, что выпекание пройдет удачно, подстрахуйтесь: уменьшите температуру духового шкафа до 160 градусов. Однако в этом случае время пребывания коржа в духовке увеличивается до 8 минут.

Медовые торты: как приготовить медовый торт на загляденье?

Секрет идеальной выпечки прост. Необходимо разрезать испеченный корж прямо на противне. Прикладываем выбранную чуть ранее крышку к готовому коржу, надавливаем и слегка проворачиваем. Этой процедуры достаточно для филигранной обрезки. Что делать, если в доме нет современных кастрюль с крышками, у которых выступают края? Тогда прикладываем шаблон, который найдется (это может быть и тарелка), и аккуратно разрезаем корж по всей окружности острым ножом. В любом случае делают это сразу. Обрезки откладываем в сторону, они еще будут использоваться в качестве обсыпки.

К концу выпекания у нас выстроится целая гора из коржей, которая сразу же слегка затвердеет. Это состояние проходят все медовые торты. Как приготовить медовый торт, чтобы он стал нежным на вкус? Все очень просто, на помощь придут 2 вида кремовой массы в качестве пропитки. А пока сделаем из оставшихся обрезков сладкую крошку для посыпки. И хорошо, что тесто после выпекания сразу твердеет, потому что преобразовать обрезки в крошку легко поможет скалка. Как сделать торт медовик

Взбиваем крем

Настала очередь приготовить крем. Некоторые хозяйки вполне обходятся лишь одним видом пропитки – из сгущенного молока. Попробуйте изумительное сочетание кремовых масс, и вы ни на минуту не пожалеете!

Итак, сметану примемся взбивать с сахарным песком, постепенно подсыпая сахар к общей массе. Взбиваем долго, не менее 10 минут, и смотрим по состоянию: если крем уже увеличился в объеме и стал пышным, то он готов.

В другой миске станем взбивать масло и сгущенку. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Этот вид крема взбивается в считанные секунды, но только в том случае, если продукты выбраны качественные. Кстати, об этом мы уже говорили.

Формируем торт Как сделать торт медовик

Коржи пропитывать будем поочередно: один — сметанным кремом, один — масляным и т.д. Если хотите необычайно нежного вкуса, не жалейте крема, а еще смажьте дно блюда сметанной пропиткой. В этом случае даже нижний слой получит свою порцию счастья. Коржи кладем друг на друга, не вдавливая их. Это делается для того, чтобы в тесто попало как можно больше крема. Когда все 8 коржей будут уложены друг на друга и промазаны, наступает финальный аккорд. Промажем весь торт сверху, удалим с блюда остатки крема, а затем примемся посыпать десерт сладкими крошками. Чувствуете, как уже текут слюнки? Теперь оставим наш ароматный медовый десерт настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем уберем в холодильник еще на 6 часов. Можно оставлять блюдо на ночь, только не забудьте заботливо накрыть торт пищевой пленкой.

Надеемся, вам понравится этот рецепт (домашний медовый торт). Вкусные рецепты придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Как сделать торт медовик

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Как сделать торт медовик

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как сделать торт медовик

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как сделать торт медовик

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать торт медовик

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как сделать торт медовик

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам

Как сделать торт медовик

Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.

И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее.

Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста – это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях.

Торт «Медовик» – это великолепное решение для встречи долгожданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

Рецепт медовика в домашних условиях – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Чтобы тесто подошло – добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона.

Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи.

Кремы для медовика можно приготовить разные – заварной, сливочный, сметанковый. Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!

Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом

• Яйца столовые – 2;

• Тридцать грамм меда;

• Стакан сахара (песок);

• Полторы л. подсолнечного масла;

• Сода (погашенная соком лимона);

• Мука (четыре стакана).

• Поллитра молока;

• Пачка сливочного масла;

• Две столов. л. муки (пшеничной);

• Сахарный песок – один стакан.

Сначала приготовим тесто. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда.

В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров. Тесто важно раскатать пока оно теплое.

После этого поочередно пекут коржи. Время приготовления каждого коржа – не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта.

После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом. Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике.

В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет.

После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха

• Масло – 50 грамм;

• Стакан сахарного песка;

• 2,5 столов. л. меда;

• Яйца куриные – 2;

• Сода пищевая – две чайн. л.;

• Мука – три стакана.

• Полстакана молока;

• Половина стакана сметаны;

• Полторы чайн. л. желатина;

• Яичные желтки – 2;

• Сахар – четыре столов. л.;

• Мед – одна столов. л.;

• Ягоды – для украшения;

В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей. Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.

Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану. Кремом намазывают коржи. Украшают ягодами и шоколадной стружкой.

Рецепт медовика в домашних условиях «Улей»

• Четыре стол. л. меда;

• Яйца куриные С1 – 3;

• Мука – четыре стакана;

• Сахарный песок – два стакана;

• Одна чайн. л. пищевой соды;

• Сметана – восемьсот грамм.

В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения.

Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены – снимают с плиты.

Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Замешивают плотное тесто. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты.

Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное. Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно.

Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый – не больше пяти минут. Оставляют остыть.

Тем временем готовят крем. В миску насыпают сахар, добавляют сметану и взбивают блендером/миксером до образования пышной пены.

Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей.

Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта. Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию.

Рецепт медовика в домашних условиях «Быстрый»

• Яйца куриные – 6;

• Сахар – один стакан;

• Мед – одна столов. л.;

• Половинка чайн. л. пищевой соды;

• Мука – 2,5 стакана;

• Сливочное масло – сто грамм.

• Сметана – полкилограмма;

• Сахарный песок – стакан;

• Тертый шоколад или фрукты для украшения торта.

Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре (180 градусов).

Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

• Яйца куриные С2 – 3;

• Сахарный песок – стакан;

• Три стол. л. меда;

• Половинка пачки масла сливочного;

• Пищевая гашенная сода – две чайн. л;

• Сахар и сметана – для крема;

• Мука (высший сорт, пшеничная).

Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду.

Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи. По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый.

Тем временем занимаются приготовлением крема. Охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают миксером/блендером. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема.

Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях

• Пачка маргарина;

• Мед – две стол. л.;

• Яйца столовые (С1) – 2;

• Сахарный песок – двести грамм;

• Мука (пшеничная) – три стакана;

• Сода пищевая – две чайн. л.

• Сгущенное молоко (одна банка);

• Масло сливочное (одна пачка).

• Сахарный песок (сто грамм);

• Полстакана воды кипяченной;

• Три стол. л. какао;

• Сливочное масло (0,25 пачки).

Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару. Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены.

Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей.

Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Крем готов!

Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ. Прогревают десять-пятнадцать минут. В завершение варки глазури добавляют еще масло.

Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться.

Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

• Полкилограмма муки;

• Яйца С2 куриные – 2;

• Сахарный песок – двести грамм;

• Три стол. л. меда;

• Две чайн. л. пищевой соды.

• Полкилограмма сметаны;

• Сливки – стакан;

• Сгущенное молоко (одна банка);

• Две стол. л. меда;

• Одна пачка желатина.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

Каждый корж печется не больше пяти минут.

Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

• Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

• Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

• Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

• Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

• Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт приготовления вкусного «Медовика» в домашних условиях

Как сделать торт медовик

Как сделать торт медовикИзвестный еще с советских времен, нежный с особой пряной ноткой «Медовик» считается классическим десертом на наших праздничных столах. Такой рецепт лакомства, хоть и имеет свои особенности, все-таки вполне легко дается и начинающим кулинарам.

Крем для «Медовик» также вполне традиционный: сметанный или масляно-сгущенный, как и в торте «Кучерявый хлопчик». Так как меда кладется 2-3 ложки на целое изделие, то даже тем, у кого бывает аллергия на такой продукт, можно полакомиться кусочком торта.

По следующим рецептам готовить «Медовик» дома – одно удовольствие. Мы также сделали для вас подробные фотографии, которые помогут хозяюшке создать настоящий сладкий шедевр.

Как выбрать мед

Как сделать торт медовикЧтобы мед был не только сладким, но и полезным, важно выбрать качественный продукт. Важно чтобы он был добыт, равно как и произведен в природных условиях, без человеческого вмешательства в его производство пчелами.

По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.

Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким. ведь от этого зависит полезность продукта.

При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки. а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.

Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.

Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях .

Засахаренный мед, как ни странно, это хорошо, берите его, ведь такой продукт хранится куда лучше своих жидких аналогов.

Рецепты домашнего торта «Медовик»

Со сгущенкой

Как сделать торт медовикДля теста вам пригодится:

  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • 3 свежих куриных яичка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 3 стол. ложки меда;
  • 3/4 ч. ложки соды.

Крем сделайте из следующих ингредиентов:

Процесс приготовления лакомства:

  1. Взбить 3 яйца со стаканом песка;
  2. Растопить на водяной бане масло для теста;
  3. Отдельно положить в миску и растопить до жидкого состояния 3 столовые ложки меда, в него добавить гашеную соду;
  4. Все смешать, всыпать муку;
  5. Массу разделить на 6 частей, из каждой испечь корж;
  6. Делаем крем: в кухонном комбайне взбить размягченное масло со сгущенкой, вареной в домашних условиях ;
  7. Коржи остывшие тщательно смазать кремом, уложить их друг на друга;
  8. Готовый торт оставить на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник хотя бы на 6 часов.

Также, если вы знаете, как приготовить бисквитное тесто. то запросто можете использовать для его начинки крем из этого рецепта.

«Анечка» или «Пчелка»

Как сделать торт медовикХоть и называется он иначе, но это все тот же рецепт домашнего «Медовика», хотя и с некими нотками оригинальности.

Для приготовления теста возьмите:

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,1 кг масла или хорошего маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,1 кг меда;
  • 1 стол. л. сметаны 20%;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки соды (+ уксус).

Дополнительно (в третий корж):

Как сделать торт медовикКрем готовится из таких составляющих:

  • По 1 стакану сметаны и сахара;
  • 0,15 кг орехов.
  1. Готовим тесто: берем пока только те ингредиенты, которые значатся до пометки «Дополнительно»:
  2. Желтки и масло взбиваем с сахаром, добавляем жидкий мед, перемешиваем;
  3. Муку просеять, смешать с гашенной уксусом содой, добавить сметану, орехи;
  4. Соединить смесь из шага 1 и шага 2, тщательно перемешать, разделить на три одинаковые части;
  5. Испечь 2 коржа, а к тесту для третьего добавить дополнительные ингредиенты, перемешать и испечь его;
  6. Переходим к крему: сметану хорошо взбить миксером с сахарным песком;
  7. Орехи подробить, смешать со сметанной массой;
  8. Этим кремом промазать коржи.

С таким кремом получается весьма вкусным и торт «Негр в пене», рецепт которого доступен в этом журнале.

Коржи пропитаются лучше, если перед смазыванием их разделить при помощи кондитерской лески на два более тонких.

Как сделать торт медовик Если вы не особо любите мед, то есть и другие варианты вкусных десертов. Так, стоит обратить внимание на рецепт торта «Пища богов». Он имеет просто изумительный вкус.

Если вы предпочитаете не бисквитное тесто, а более воздушное, то стоит изучить статью о выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Такой легкий десерт отлично подойдет для стройных красавиц.

С заварным кремом

Как сделать торт медовикПриготовить в домашних условиях «Медовик» с заварным кремом также не сложно. Набор продуктов для него вполне обычный:

  • 3 ст. песка;
  • 2 ст. + 4 столовые л. пшеничной муки;
  • 4 яйца куриных;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • 1 пачка масла;
  • 3 ст. молока;
  • Разрыхлитель.

Далее мы подготовили для вас рецепт с фото домашнего «Медовика».

Делаем тесто: нам понадобится 2 кастрюли, одна больше другой. Наливаем воду, и ставим в нее маленькую посуду, ждем закипания. Такой процесс готовки называется «Водяная баня».

Как сделать торт медовик

Так выглядит «Водяная баня»

В меньшую емкость кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут.

Как сделать торт медовик

В меньшую кастрюлю кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут

После этого вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минуток. Выключаем, даем остыть.

Как сделать торт медовик

Вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минут

Негорячее тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, после чего делим на 7 кусков.

Как сделать торт медовик

Тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, делим на 7 кусков

Раскатываем каждый кусок по форме круга.

Как сделать торт медовик

Раскатываем каждый кусок теста по форме круга

Духовку разогреть до 180 С, в ней выпекаем коржи 5-7 минут, до легкой золотистости.

Как сделать торт медовик

Выпекаем коржи до золотистости

Крем варим: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахарку и мукой (4 ложки).

Как сделать торт медовик

Варим крем: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахара

На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную массу. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

Как сделать торт медовик

На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную, постоянно помешивая, доводим до загустения

Когда увидите, что масса готова начать закипать, влейте оставшееся молоко. Варим смесь до закипания и тут же выключаем конфорку.

В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером.

Как сделать торт медовик

В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером

Коржи промазать этим кремом и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Как сделать торт медовик

Коржи тщательно промазать кремом

Порезать на порционные куски, а также по желанию украсить каждый из них листиком мяты.

Видео для молодых хозяюшек

Это видео научит вас готовить дома «Медовик», рецепт которого очень прост. Этот торт со сметанной начинкой.

Этот ролик расскажет вам, как испечь медовую «Пчелку». Съедается она быстрее, чем готовится!

  • Как сделать торт медовик Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!
  • Как сделать торт медовик Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий
  • Как сделать торт медовик Классический рецепт торта «Рыжик»: секреты приготовления и видео—рецепты
  • Как сделать торт медовик Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения
  • Как сделать торт медовик Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления
  • Как сделать торт медовик Знакомьтесь: классический рецепт торта «Сметанник»!
  • Как сделать торт медовик Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт
  • Как сделать торт медовик Рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:

Любите котят? А мы любим лайки и звезды.

Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.

Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

Источники: http://fb.ru/article/186083/domashniy-medovyiy-tort-retsept-medovyie-tortyi-kak-prigotovit, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-medovika-v-domashnikh-usloviiakh-dlia-tekh-komu-nadoeli-magazinnye-torty-prigotovte-medovik-doma-po-nashim-unikalnym-retseptam/, http://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/recept-prigotovleniya-vkusnogo-medovika-v-domashnix-usloviyax.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here