Как сделать торт дамские пальчики

0
428

Торт «Дамские пальчики»

Как сделать торт дамские пальчики

«Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

А ЗДЕСЬ Вы найдете еще один рецепт «Дамских пальчиков»

Для заварного теста:

Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 гр)
Вода – 1.5 стакана (370 гр)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Сметана – 500 гр (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

Шоколад – 50 гр
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 гр шоколада 75 % )

Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).

Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Как сделать торт дамские пальчики

** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений…»

Post navigation

Пошаговый рецепт торта Дамские пальчики с фото

Время приготовления: больше 2-х часов.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер.

Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях.

Как сделать торт Дамские пальчики

Общий состав продуктов:

  • сметаны 25-30% 600 грамм;
  • масла (сливочного) 150 гр;
  • сахара 300 гр;
  • яиц 6 шт.;
  • молока 2,5% 300 мл;
  • соли половина ч. л.;
  • муки 170 грамм;
  • плитка шоколада темного.

Приготовление заварного теста

  • молока 300 мл;
  • масла (сливочного) 150 гр;
  • яиц 6 шт.;
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Не снимая молоко с огня, добавляем соль и масло. Помешивая, ждем, когда масло растворится, и сбавляем огонь на минимум. Кладем муку. Хорошо всё перемешиваем до состояния однородности и снимаем с огня.Как сделать торт дамские пальчики
  2. Дальше с помощью миксера, включив его на среднюю скорость, вводим в тесто по одному все яйца. У нас получается масса, которая похожая на густую пасту.Как сделать торт дамские пальчики
  3. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него наше тесто. Если нет мешка, то можно из пергамента свернуть кулечек и обрезать у него тонкий кончик.
  4. Выдавливаем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, полосочки 5-6 смдлиной и шириной не больше 1 см. Не забываем оставлять между ними расстояние в 2-3 см.Как сделать торт дамские пальчики
  5. Чтобы пальчики получились одинаковые, можно на пергаменте расчертить полоски нужной ширины.
  6. Ставим лист на 30 минут в разогретую до 180° печь. Чтобы заварное тесто не сушилось, а равномерно пропеклось, нужно на низ духовки поставить металлическую емкость или второй противень с водой.
  7. Вынимаем готовые пальчики из духовки и остужаем.Как сделать торт дамские пальчики

А пока они будут остывать, мы с вами займемся приготовлением крема.

Крем для торта Дамские пальчики

Сметанный крем

Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз.

Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем.

Как сделать торт дамские пальчики
С таким кремом можно приготовить —Торт Муравейник из печенья—, Торт Монастырская изба или Торт Графские развалины со сметаной .

Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом.

Заварной крем

Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая, варим около 5-7 минут до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

Собираем торт

На многих сайтах рекомендуют либо обмакивать каждый пальчик в отдельности в крем и выкладывать их либо делать слоями и перемазывать каждый слой кремом. Я же придумала проще. Беру разъемную форму. Если формы нет, то ее можно сделать из картона, застелив дно пергаментом или фольгой. Откладываю немного крема для того, чтобы потом им смазать бока и верх торта. В остальном креме аккуратно перемешиваю сразу все пальчики.

Как сделать торт дамские пальчики

Затем небольшими порциями равномерно укладываю их в форму. Накрываю сверху плоской крышкой и слегка прижимаю. Отправляем наш будущий торт на 3 часа в холодильник .

Как сделать торт дамские пальчики

Достаем торт. Снимаем крышку и аккуратно проводим ножом, прижимая его к стенкам формы, между формой и тортом. Делаем это для того, чтобы легче было его вынуть. Переворачиваем на подготовленное заранее блюдо и снимаем форму.

Как сделать торт дамские пальчики

Обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Обсыпаем весь торт тертым шоколадом или выкладываем по бокам нарезанные на пластинки фрукты, а сверху заливаем шоколадной глазурью.

Как сделать торт дамские пальчики
Кроме такого варианта можно еще приготовить этот торт с вишней или сделать его из печенья.

Торт Дамские пальчики с вишней

Берем полкилограмма вишни без косточек и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню для торта можно использовать любую. Торт готовим, как указано выше, а вишню добавляем, когда будем складывать торт в форму вместе с пальчиками и кремом.

Вместо вишни можно использовать таким же образом любые фрукты и ягоды.

Торт Дамские пальчики из печенья

Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени или кто не хочет возиться с тестом.
Берем полкилограмма песочного печенья в виде пальчиков и выкладываем его, хорошо перемешивая кремом. Даем пропитаться около двух-трех часов и украшаем готовый торт по вашему желанию.

Кроме фото, которыми я проиллюстрировала рецепт торта Дамские пальчики, вы также можете посмотреть еще и видео, которое лучше поможет вам разобраться с его приготовлением.

Вашими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.

Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт с фото

5941 просмотров Опубликовано 01.02.2017 | от adkushat |

Торт «Дамские пальчики» — вкусный, нежный и воздушный торт из заварного теста и сметанного крема. Легкий как пух и нежный на вкус торт завоевал сердца многих. В кондитерской промышленности такой торт не выпускали, но в домашних условиях рецепт торта «Дамские пальчики» пользовался не малой популярностью и передавался из уст в уста. Во времена советского союза заварные пирожные с масляным кремом пользовались просто сумасшедшей популярностью, торт на основе заварного тесто просто не мог быть не замеченным.

Интересно, что в отличие от других любимых тортов – торта «Медовик», «Мишка на севере», «Наполеон», торт «Дамские пальчики» имеет всего несколько разных рецептов, но ни в коем случае не десятки или сотни. Торт «Дамские пальчики» готовится просто, но долго. Для его приготовления необходимо запастись несколькими часами свободного времени и хорошим настроением. Эти составляющие будут играть не меньшую роль, чем ингредиенты.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить торт «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово .

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка,

Для украшения торта:

Торт «Дамские пальчики» — рецепт

Пшеничную муку просейте через сито. В кастрюлю налейте горячую воду. Всыпьте необходимое количество соли.

Как сделать торт дамские пальчики

Добавьте сливочное масло.

Как сделать торт дамские пальчики

Кастрюлю поставьте на плиту. При постоянном помешивании дайте маслу полностью расплавится.

Как сделать торт дамские пальчики

Кастрюлю снимите с огня. Небольшими порциями вводите муку.

Как сделать торт дамские пальчики

Массу постоянно перемешивайте венчиком, разминая комочки муки. Когда заварное тесто на китянке станет густым, вымешивайте его лопаткой или ложкой, так как венчиком делать это будет довольно сложно.

Как сделать торт дамские пальчики

Каким получается заварное тесто по густоте, видно на фото. Пока тесто будет остывать, вбейте в миску шесть яиц.

Как сделать торт дамские пальчики

Взбейте их венчиком или миксером.

Как сделать торт дамские пальчики

Влейте половину яиц в заварное тесто и перемешайте. Далее добавьте остальные яйца.

Как сделать торт дамские пальчики

Полностью готовое заварное тесто должно получиться такой консистенции, как густая домашняя сметана.

Как сделать торт дамские пальчики

Духовку нагрейте до 150С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы заварное печенье не прилипло к нему. Тесто выложите в кондитерский шприц или мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень тесто в виде палочек размером в 5-6 см длиной и по 2 см шириной. Палочки отсаживайте на некотором расстоянии друг от друга рядами.

Как сделать торт дамские пальчики

Выпекайте их на протяжении 10-15 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от характеристики духовки. Как только вы увидите, что заварное печенье поднялось в 2-3 раза, приобрело желтый оттенок, достаньте его из духовки.

Как сделать торт дамские пальчики

Печенье «дамские пальчики» разложите на ровной поверхности, только ни в коем случае, не выкладывайте его в одну миску. Так оно помнется и осядет. Приготовьте и испеките так и вторую партию печенья .

Как сделать торт дамские пальчики

Для приготовления сметанного крема понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, ванилин и загуститель сметаны. В миску вылейте сметану. Добавьте сахар и ванилин.

Как сделать торт дамские пальчики

Как сделать торт дамские пальчики

Чтобы крем получился густым, добавьте загуститель сметаны.

Как сделать торт дамские пальчики

Все ингредиенты взбейте миксером. Кстати, этот крем вполне подойдет для торта «Кучерявый пинчер». Заварное печенье и сметанный крем готовы и можно приступить к формированию торта «Дамские пальчики». Бока формы диаметром 21 см. застелите пищевой пленкой. Дамские пальчики окуните в сметанный крем и заполните ими дно формы.

Как сделать торт дамские пальчики

Таким образом ряд за рядом выкладывайте торт. Оставшийся крем вылейте на верх торта. Торт поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени торт извлеките из формы. Осталось его украсить. Для украшения можно использовать как самостоятельно сваренную шоколадную глазурь, так и растопленную шоколадку с маслом. С помощью кондитерского мешка нанесите шоколад на торт хаотичным рисунком.

После этого поставьте торт еще на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дополнительно торт «Дамские пальчики» можно присыпать кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «дамские пальчики» вам понравился. Рекомендую приготовить также и очень вкусный торт «Царица Эстер» .

Как сделать торт дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики». Фото

Как сделать торт дамские пальчики

Как сделать торт дамские пальчики

Как сделать торт дамские пальчики

Источники: http://mestovstrechi-klud.ru/tort-damskie-palchiki/, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/damskie-palchiki.html, http://www.kushat.net/recipe-items/tort-damskie-palchiki-poshagovyj-recept-s-foto/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here