Как сделать свадебный торт в домашних условиях

0
186

Как испечь свадебный торт в домашних условиях

Как сделать свадебный торт в домашних условиях

Сегодня свадебный праздничный торт – это нечто большее, нежели просто сладкий и ароматный десерт. Это целая история, традиция, сохраняющая в памяти самые сладкие моменты. Сегодня покупатель вправе выбирать из огромнейшего ассортимента именно тот вариант, который ему наиболее импонирует. Однако сделать свадебный торт своими руками – лучший подарок для всех родных, присутствующих на праздновании. Как испечь свадебный торт без излишних трудностей?

Как испечь свадебный торт в домашних условиях: простой рецепт изумительного десерта

Фантазия, определенные знания и ваше желание удивить, смогут создать неповторимый шедевр, который станет настоящим украшением свадебного стола. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях? Такое пиршество запомниться надолго!

Классика в мелочах: как определиться с ярусами?

Свадебный торт своими руками, мастер класс поможет правильно подготовиться на всех этапах приготовления. Первое, с чем важно определиться – это ярусы и их количество. Если вы ранее экспериментировали с выпеканием тортов, то имеете представление и степени и сложности задачи: простой вариант – одно ли двухъярусный торт. Форма может быть разнообразной: круг, квадрат, треугольник, в виде шара, фигурки и персонажа из мультфильма, кино. Для украшения можно использовать как нежный сливочный крем, так и мастику, из которой легко можно сконструировать целую сюжетную линию.

Как сделать свадебный торт в домашних условияхКак сделать свадебный торт в домашних условиях Бисквитный шоколадный воздушный торт: что понадобиться?

Ингредиенты для коржей (на один слой):
• 4 яйца;
• 250 грамм сахара;
• 250 грамм муки;
• 1 столовая ложка какао-порошка.

Для крема:
• Творог жирный;
• Сгущенное молоко (варенка);
• Ванильный сахар;
• Желатин;
• Масло сливочное.

Приготовление коржей

Сахар и яйца взбить до образования белой густой пены (масса увеличится в три раза в объеме). Постепенно добавить муку, не переставая взбивать массу миксером. После того, как получилась однородная густая масса, нужно добавить какао-порошок и снова взбить. В раскаленную духовку поместить форму с тестом и при температуре 210 градусов выпекать примерно 15 минут. Готовые коржи вынимать и сложить на стол до полного остывания. Основа готова. Теперь приступаем к важному моменту: составлению коржей и оформление кремом.

Пропитка коржей

Для того, чтобы торт получился не сухим и не приторно сладким, нужно приготовить пропитку для коржей: кипяченная вода, остуженная до 50 градусов + лимонный сок или апельсиновый фреш. Пропитывать каждый корж перед тем, как мазать кремом.

Приготовление крема

Все ингредиенты, кроме желатина смешать и взбить в тех пропорциях, в которых нравиться (если больше сладости – больше сгущенки, кислинки – творога добавить побольше). Затем залить желатин (20 грамм) теплой водой около 80 градусов и дать разбухнуть. Смешать остывший желатин и крем. Поставить в холодное место. После того, как масса начнет густеть и приобретать консистенцию суфле, можно приступать к оформлению торта. Каждый корж разрезать пополам вдоль (получается один корж – в два слоя), и пропитать сиропом или фрешем. Обильно намазать кремом, и так каждый слой, кроме последнего верхнего.

Как сделать свадебный торт в домашних условияхКак сделать свадебный торт в домашних условиях Декорирование

Свадебный торт своими руками, фото в интернете дает почву для размышления. Верхнее покрытие торта часто может быть выполнено из сливочной глазури, которая отлично держит заданную ей форму, а дальнейшие декоративные элементы дополняют друг друга. Приготовление крема для декора — это сливочное натуральное масло (не менее 72% жирности) с сахарной пудрой и ванилью. Причем такие составляющие могут быть использованы в виде основы для украшения, декора, так и для прослойки слоев торта (по очередности с творожной прослойкой). Посмотреть варианты оформления свадебных тортов на заказ http://sweetgorod.ru/cat/svadebnie-torti

Многослойность также допустима. Существует несколько техник нанесения крема. Примером могут послужить торты в форме корзинок для цветов. Изумительное, простое и одновременно красивое решение для оформления свадебного торта. Цветы такой ароматной и вкусной корзинки также могут быть выполнены из масляного крема. Однако при желании вполне допустимо совмещать сразу несколько видов кремов, мастик и паст. Есть готовые мастики, которые нужно только тонко раскатать (по 0,2 мм) и разложить на всю поверхность каждого отдельного яруса, обрезая остатки по бокам.

Запомните, даже если какое-то оформление вышло не так, как бы того хотелось, это всегда можно деликатно скрыть под эффектной подачей. Свадебный торт своими руками – это скорее, желание удивить, нежели показать собственные способности, поэтому не боимся экспериментировать с оформлением и подачей. В качестве красивой подачи могут послужить маленькие фейерверки, бенгальские огни, свечи в виде невесты и жениха, сердце, голуби и т. д.

Правильное хранение

Не стоит забывать, что главное – это безопасность для всех гостей. Правильное хранение поможет сохранить не только внешний вид изделия, но и обезопасит от порчи готового продукта. Если большой торт с несколькими ярусами не помещается в обычном холодильнике, то необходимо найти прохладное место (кладовка, погреб). Температура в пределах +2, +8 – идеально подходит для кондитерских изделий. Слишком низкая температура также крайне нежелательна, поскольку после подачи на стол торт будет пропитан не достаточно и вкусовые качества пострадают.

Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях просто. Для этого необходимо желание, любовь и креативность. Ваши гости будут в восторге!

Свадебный торт своими руками — вполне реально!

Как сделать свадебный торт в домашних условиях

Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс. О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN.

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Сливочное масло 150 г

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

Свадебный торт. Готовим крем

Маскарпоне 5-6 пачек по 250 г

Сахарная пудра 300 г

Сливочное масло 200 г

+ фрукты и шоколад для украшения

1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это поможет избежать свертывания.

2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем, затем аккуратно подмешайте маскарпоне. Сладость крема регулируйте количеством сахарной пудры.

Собираем свадебный торт

Когда все составляющие готовы, наступает самый ответственный момент – сборка свадебного торта. Чтобы торт получился ровным, можно воспользоваться специальным металлическим кольцом, которое не будет давать коржам разъехаться в разные стороны пока крем не застыл. Такое кольцо можно найти в большинстве магазинов для кондитеров, но можно справиться и без него. Главное – аккуратность.

Для начала уложите на специальную картонную подложку первый корж, покройте его слоем крема (примерно 1-2 см).

Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Сверху уложите нарезанные мелкими пластинами свежие фрукты (в моем случае это клубника и персики). Также можно добавить шоколадный соус (покупной или домашний).
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Поверх крема и фруктов уложите второй корж и повторите все действия, пока не соберете все коржи одного диаметра.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
На отдельной подложке соберите верхний ярус, то есть все коржи меньшего диаметра, по тому же принципу. После этого специальным шпателем необходимо выровнять бока, получившихся тортов. Для этого поставьте шпатель вплотную к торту и перпендикулярно столу и, поворачивая торт по кругу, ведите шпатель за собой, убирая излишки крема. Затем уберите оба яруса в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Тем временем подготовьте дополнительные материалы для сборки и укрепления нашей конструкции, а именно 5-6 деревянных шпажек и картонную подложку диаметром чуть меньшим, чем у верхнего яруса. Обрежьте деревянные шпажки, чтобы их длина была равна высоте нижнего слоя торта.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Далее необходимо воткнуть шпажки в нижний ярус, одну в центр и остальные по окружности, диаметром чуть меньшим, чем верхний ярус.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Сверху нижнего яруса на шпажки уложить подготовленную картонную подложку и аккуратно прижать.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Затем перенести на эту подложку верхний ярус. Данная конструкция делается для того, чтобы нижний ярус не проседал под тяжестью верхнего, но в данном случае это скорее предосторожность, чем необходимость, так как коржи и крем достаточно плотные.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
После того, как торт собран, необходимо еще раз выровнять бока у каждого яруса и украсить торт шоколадом.
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Завершаем украшение фруктами или цветами!
Как сделать свадебный торт в домашних условиях
Красивого праздника и приятного аппетита!

Интересное специально для Вас

Простой свадебный торт в домашних условиях

Как сделать свадебный торт в домашних условиях

Опыт многих поваров показывает, как сложно добиться в домашних условиях настоящего белого бисквитного торта, тем более, свадебного. Ниже описан именно тот свадебный торт, который можно приготовить дома, с фантастическим ароматом и совершенной текстурой.

Как сделать свадебный торт в домашних условиях

Рецепт простого свадебного торта в домашних условиях на 12 порций

  • 250 грамм муки
  • 350 грамм сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 12 столовых ложек размягченного прохладного сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 6 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли

Поставьте стойку духовки в среднем положении. Разогрейте духовку до 18 градусов Цельсия.

Смажьте два круглых противня диаметром 23 см, застелите донышко пергаментом или вощеной бумагой. Смажьте и их растительным маслом, присыпьте слегка мукой, встряхните, чтобы мука прилипла ко всей поверхности противня, и высыпьте излишек.

Молоко, яичные белки, и оба экстракта вылейте в стеклянную миску и смешайте вилкой до однородного состояния.

В чаше кухонного комбайна смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью на низкой скорости. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не останется порошкообразной консистенции, а вся масса будет состоять из влажных крошек.

Влейте в тесто молочно-яичную смесь, оставив 0,5 стакана, и взбивайте на средней скорости (или на высокой, если используете ручной миксер) полторы минуты.

Добавьте оставшуюся молочную смесь и взбивайте еще 30 секунд. Снимите тесто на домашний свадебный торт, налипшее на стенки чаши, и вмешайте его в основную массу еще 20 секунд.

Разделите тесто на две равные части и разлейте по подготовленным формам.

Рецепт домашнего свадебного торта подразумевает выпекание около 23-25 минут (зубочистка должна выходить из центра коржа чистой.

Выньте готовые коржи из духовки и оставьте их постоять в форме 3 минуты, после чего аккуратно раскройте форму и переложите коржи остывать на решетку, на час-полтора.

Коржи можно хранить плотно обернутыми пленкой или накрытыми посудой, не больше суток, иначе они потеряют свои вкусовые качества.

Как сделать свадебный торт в домашних условиях

Рецепт крема на домашний свадебный торт:

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 – 2 столовых ложки взбитых сливок

В большой миске взбейте сахар с маслом на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.

Добавьте ваниль и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты и дольше, добавляя больше сливок по мере необходимости.

При помощи кулинарного мешка равномерно нанесите крем на коржи и украсьте по вкусу.

Обратите внимание: не пытайтесь заменить масло в креме для домашнего торта маргарином или спредом – крем нужной консистенции не получится.

Рецепт крема на свадебный торт в домашних условиях очень легкий в приготовлении, но идеальный на вкус и удобен для украшения.

Источники: http://woman-talk.com/dom/dosug/kak-ispech-svadebnyy-tort-v-domashnih-usloviyah.html, http://nasha-kuhnya.com/2015/09/15/14393/, http://www.appetitnoe.com/prostoy-svadebniy-tort-v-domashnih-usloviyah/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here