Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    0
    1111

    Шоколадная глазурь, рецепт из какао – глазурь гладкая, твердая, блестящая. Очень просто приготовить в домашних условиях

    Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

    И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

    Начнем с того, что нам потребуется:

    Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    какао — 4 столовые ложки;

    сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;

    молоко — 1,5-2 столовые ложки;

    масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,

    водка — 1 столовая ложка.

    Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

    В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

    Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

    Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.

    Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.

    ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.

    А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

    Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.

    Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео:

    Как сделать глазурь в домашних условиях

    Здесь Вы найдете проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей и пончиков. Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как его нужно наносить – читайте в этом материале.

    Даже самый вкусный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично и аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зеленой, желтой и др. в зависимости от применяемого красителя.

    Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придает вишневый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, желтый – лимонный, зеленый – овощной и т.д.

    Классическая белковая глазурь или крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

    Простая, но со вкусом оформленная выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

    Шоколадная глазурь для торта – рецепт из шоколада

    Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта, идеален для тех кулинаров, которые не хотят долго варить, взбивать, перемешивать и т.д. В зависимости от выбранного сорта шоколада, Вы получаете цвет готовой глазури. Из белого – белый, из молочного – какао с молоком, а из черного – темно-шоколадный.

    Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    • 1 плитка шоколода;
    • 3 или 4 ложки молока.

    Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую

    Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.

    1. Для приготовления разломайте плитку шоколада (без орехов и изюма) на кусочки и переложите в термостойкую миску или кастрюльку.
    2. Потом поместите посуду с кусочками шоколада на водяную баню.
    3. Добавьте молоко и, как только шоколад начнет топиться, иногда помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну.
    4. Как только плитка превратиться в смесь, стекающую с ложки, снимайте с водяной бани.
    5. Глазурь быстро вылейте на торт и сразу разравняйте ложкой, щеткой или широким лезвием ножа. Размазывать нужно быстро, пока шоколад не застыл.

    Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

    Как сделать глазурь для пасхального кулича из яичного белка и сахара

    Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие. Давайте посмотрим, как правильно ее сделать дома.

    Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

    Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    • белок яичный один;
    • половина стакана сахара;
    • соль.

    Белковая глазурь для куличей – классическая рецептура

    Способ приготовления, или как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича, мы расскажем сейчас, и Вы убедитесь, как быстро и просто сделать глазурь белоснежной и не обсыпающейся.

    1. Сырые яйца промойте в проточной воде.
    2. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
    3. Охлажденные белки соедините со щепоткой соли в глубокой емкости для взбивания.
    4. Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно ее увеличивая, пока не получите крепкую пену.
    5. Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.

    Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.

    Как правильно нанести белковую глазурь на куличи: советы кулинаров

    • глазурь наносят сразу после приготовления, иначе она застынет и не размажется;
    • когда глазурь нанесли, и дополнительно планируется украшение посыпками или фигурками, то лепить их нужно тотчас, пока глазурь не затвердела;
    • наносят глазурь на остывшие куличи;
    • самый удобный способ нанесения глазури на кулич – с помощью кондитерского мешочка;
    • опытные кулинары советуют для более ровного нанесения белковой глазури на кулич смазать его поверхность сладким повидлом.

    Очевидно, что приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу, готовность которой определяется легко – смесь должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

    Глазурь для пончиков из сахарной пудры

    Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Думаю, таких нелюбителей пончиков найдутся единицы; читайте как просто приготовить ее в домашних условиях.

    Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

    Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 30 мл молока;
    • чайная ложка ванилина.

    Рецепт сахарной глазури для пончиков

    В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь здесь нужно заваривать. Если вместо пудры использовать коричневый сахар, то пончики, покрытые заварной глазурью, приобретают красивый карамельный цвет и аромат.

    1. Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в нее кастрюльку с содержимым.
    2. На малом огне доведите сахарную смесь до кипения.
    3. Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту.
    4. Поставьте решетку сверху на противень.
    5. Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной без глазури на решетку.

    Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решетке до полного застывания глазури.

    Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.

    Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.

    Шоколадная глазурь в домашних условиях

    Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

    Десерты часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько — на любой вкус и возможности. Выбирайте тот, который подходит именно Вам!

    I вариант:

    • черный шоколад — 1 плитка (100 гр.)
    • сливки 20% — 2 столовые ложки

    Приготовление. Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема.

    II вариант:

    • какао-порошок — 3 столовые ложки
    • сахар — 3 столовые ложки
    • молоко — 3 столовые ложки
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление. Хорошо перемешайте какао, сахар и молоко, доведите смесь до кипения. Когда немного остынет, положите в нее сливочное масло и размешайте до однородной массы. Используйте в чуть теплом виде, иначе трудно будет равномерно распределить на изделии. Такая глазурь красиво блестит, ее используют, в частности, для украшения домашнего «Пражского» торта.

    III вариант:

    • сметана 15% жирности — 0,5 стакана
    • сахар — 0,5 стакана
    • какао — 2 столовые ложки
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление. Тщательно перемешайте какао с сахаром и добавьте сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу после этого снимите с огня. В теплую смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь используйте для заливки поверх джема или просто на корж, поскольку она используется теплая и сливочный крем будет таять.

    IV вариант:

    • какао — 8 чайных ложек
    • сахар — 16 чайных ложек
    • уксус — 1 чайная ложка
    • вода 50 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление. Соедините сахар и какао с водой и уксусом, дайте смеси закипеть. После этого добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растворится. Шоколадная глазурь готова. Полейте ею торт, пока она теплая. Из холодной глазури можно делать украшения на торте с помощью кондитерского шприца.

    Как приготовить Шоколадная глазурь в домашних условиях в домашних условиях

    Источники: http://eda-offline.com/shokoladnaja-glazur-iz-kakao/, http://razgadamus.ru/kak-sdelat-glazur-doma-recepty-s-foto.html, http://life-good.com.ua/blog/shokoladnaja_glazur_v_domashnikh_uslovijakh/2014-01-18-252

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here