Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    0
    462

    Как сделать глазурь из шоколада?

    Содержание статьи

    В хлопотном кондитерском деле без глазури не обойтись никак. Привлекательное глянцевое украшение вызывает аппетит не меньший, чем сам вид тортиков, кексов, пряников, пирожных, которые она роскошно венчает.

    Дети терпеливо глотают слюнки, ожидая завершения процесса глазурования, чтобы получить желанный приз – облизать ложку, полную остатков восхитительной сладости из шоколада.

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Самый простой способ приготовления глазури – сварить густой сахарный сироп и чем-нибудь его подкрасить.

    Это вкусно, но банально.

    Домашние кондитеры – люди творческие, поэтому компоненты для создания глазури используют самые разнообразные, включая шоколад.

    Консистенция

    Перед тем, как сделать глазурь из шоколада, решите, какая консистенция заливки вам необходима.

    Жидкой глазурью обычно покрывают верхушки сладостей. При помощи более густой массы создают на изделиях узоры. Откровенно густую клейкую глазурь используют для фиксации слоев тортиков и пирожных.

    Шоколадная глазурь, как и любая другая, может быть создана на основе воды и сахара. В этом случае густоту проверяйте следующим образом:

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    1. В остывший сироп опустите большой и указательный пальцы.
    2. Сожмите их и разожмите: если «нитка» сиропа между ними тоненькая, глазурь получится жидкой, если же она плотная, масса будет густой.

    Глазурь хорошо густеет, если при ее приготовлении вы задействуете сливочное масло и муку.

    Простые способы

    1. Соедините стакан сахара и полстакана воды, уварите до состояния «толстой нитки», добавьте плитку тертого шоколада. Когда он растворится, снимайте с огня.

    2. Размешайте в полутора стаканах сахарной пудры 100 г тертого шоколада, влейте 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте массу на огонь и помешивайте до загущения. Перед тем, как снять с огня, добавьте половину чайной ложки сливочного масла, перемешайте.

    Глазурь на молоке и воде

    • полтора стакана молока
    • полтора стакана воды
    • стакан сахара
    • стакан тертого шоколада
    • три ст. ложки размягченного сливочного масла
    • две ст. ложки кукурузной муки

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Смешайте молоко с водой. Отлейте четвертую часть, добавьте в нее муку и натертый шоколад, перемешайте.

    Основную часть жидкости вскипятите, всыпьте сахар, выложите смесь из муки и шоколада.

    Проваривайте, перемешивая, до загустения, затем добавьте сливочное масло, проварите еще пару минут, снимите с огня и поставьте охлаждаться.

    Глазурь из белого шоколада

    • белый шоколад (100 г)
    • два яичных белка
    • полстакана сахарной пудры
    • одну ст. ложку лимонного сока или в меру разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)

    Шоколад разломите на кусочки, окропите их водой. Растопите в кастрюльке на самом малом огне. Поставьте остужаться, но не позвольте загустеть.

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Тем временем взбейте белки миксером в крутую крепкую пену на высоких оборотах. Постепенно, малыми порциями добавляйте сахар и лимонный сок.

    Влейте смесь в теплый шоколад, перемешайте, остудите.

    Если пожелаете, глазурь из белого шоколада можно подкрасить. Добавьте в только снятую с плиты смесь немного любого фруктового сока, перемешайте. От его количества зависит насыщенность цвета. В этом случае не добавляйте в белки лимон.

    Перед тем, как украсить ваше кондитерское изделие глазурью, ее нужно остудить до комнатной температуры. Само изделие также не должно быть с пылу с жару. И то, и другое следует довести до примерно равной температуры.

    Похожие статьи:

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г; Как сделать шоколадную глазурь из шоколада
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Глазурь шоколадная

    Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

    яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

    Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

    яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

    нектарин, банан, абрикос, виноград, клюква, миндальные хлопья, орех, сливки, шоколад, сахар ванильный

    Если вы любите готовить торты и пирожные, вам обязательно надо знать как сделать шоколадную глазурь. Обычно готовится шоколадная глазурь из шоколада плиточного, но также получится и вкусная шоколадная глазурь из какао. Рецепт шоколадной глазури прост: достаточно растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом, и получится очень нежная и вкусная шоколадная глазурь. Рецепт из шоколада и приготовление шоколадной глазури из какао несколько отличаются. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад. Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить.

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Источники: http://kto-chto-gde.ru/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur-iz-shokolada/, http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1346

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here