Как сделать пирожное дома

0
299

Как приготовить пирожное картошка

Как сделать пирожное дома
Любите лакомиться вкусом, знакомым практически с детства? А известно ли вам, кем был придуман десерт? Эти пирожные — привет из далекого детства. Их любил и ел каждый ребенок и взрослый. Они продавались в каждом магазине, даже несмотря на дефицит продуктов питания, царивший в то время. Во времена нашего далекого детства никому не приходило в голову готовить эти замечательные пирожные дома, поскольку они были повсюду, а вот продуктов для их приготовления можно было и не найти. Сейчас пирожное картошка из печенья тоже продается в кондитерских, но что-то в ней изменилось. Возможно они стали слишком нарядными (что неудивительно в нашу эпоху продуктового изобилия), возможно рецепт изменился. Давайте приготовим эти чудесные пирожные в домашних условиях. А для этого воспользуемся рецептом, который максимально точно передает вкус пирожных из нашего детства.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 400 г любого печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • две столовые ложки порошка какао (и еще немного для присыпания пирожных);
  • сгущенное молоко 150 г.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 250 ккал .

Как сделать пирожное дома

1. Основа пирожных картошка состоит из печенья, но поскольку в процессе приготовления пирожных печенье приходится измельчать и крошить, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Целесообразно будет использовать самое простое печенье. Для начала печенье следует смолоть в мелкую крошку. Это можно сделать либо вручную (используя ступку или скалку), либо смолоть его при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Как сделать пирожное дома

2. Далее в готовую крошку добавляем две столовые ложки порошка какао. При желании можно добавить больше или меньше. Чем больше какао — тем «шоколаднее» вкус у пирожных.

Как сделать пирожное дома

3. Вслед за какао добавим предварительно растопленное сливочное масло, затем слегка перемешаем смесь.

Как сделать пирожное домаКак сделать пирожное дома

4. Сгущенное молоко следует вводить в смесь в несколько этапов, чтобы не пропустить нужный момент и не сделать нашу смесь слишком жидкой.

Как сделать пирожное дома

5. После того, как каждый раз вводите сгущенку, тщательно перемешивайте «тесто», чтобы сгущенка равномерно распределялась по всему объему массы. Когда наше тесто будет полностью пропитано сгущенным молоком — начинаем его замешивать. Месим тесто около двух минут. Этот процесс позволяет равномерно пропитаться всей массе крошек сгущенным молоком и маслом.

Как сделать пирожное дома

6. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему постоять минут десять. Затем отрываем от массы куски размером с маленький мандарин и скатываем их в шар, а затем придаем продолговатую форму (как у картошки).

Как сделать пирожное дома

7. Сформированные пирожные при желании можно обвалять в порошке какао или сахарной пудре, а также можно украсить пирожные кремом. Приятного чаепития!

Еще один рецепт пирожных за 5 минут:

Кто придумал «Картошку»?

Своей историей «Картошка» обязана Фредерике Рунеберг, жене финского поэта 19 века, которая в один из дней приготовила пирожные из самых простых продуктов – джема, вишневого ликера, сметаны и печенья. Небольшие комочки, украшенные ягодами, очень понравились гостям, а слава о «Картошке» распространилась во все уголки страны. Со временем рецептура несколько изменилась – пирожное стали готовить из бисквитной крошки и самых различных кремов.

Новые рецепты

Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами

Как сделать пирожное дома

Пирожное «Картошка» это один из тех десертов, которые легко приготовить самому. и они будет не хуже купленных в кондитерской.

Есть несколько способов того, как делать пирожное «Картошка». Их объединяет похожий итог: вы получите вкусные рассыпчатые колбаски со вкусом шоколада. А вот нюансы вкуса и время, потраченное на приготовление десерта, зависят от способа приготовления.

Как сделать пирожное домаСпособ первый – по ГОСТу. Для него нужно будет испечь бисквит, размолотый в крошку, он и станет основой пирожного. Эта «Картошка» отличается бюджетной стоимостью и нежным вкусом.

Способ второй – «быстрый». В нем «Картошка» делается на готовой основе из размолотого печенья. Соорудить такое лакомство можно за 10-15 минут, и оно не потребует больших кулинарных навыков.

Как готовить пирожное «Картошка» вы решите сами. При использовании «быстрого» способа, можно взять в помощники детей и устроить веселую кулинарную игру, «сладким призом» в которой будут вкусные пирожные! А еще «быстрый» рецепт поможет приятно удивить гостей, даже если они решили нагрянуть внезапно .

Итак, приступаем к приготовлению.

Готовим рабочее место

Как сделать пирожное домаКак приготовить пирожное «Картошка» дома и что нужно для этого иметь?

Для получения нежного и рассыпчатого десерта, лучше всего вооружиться блендером – независимо от того, будете ли вы выпекать бисквит или воспользуетесь готовым печеньем.

Также вам понадобится глубокая миска для смешивания ингредиентов и миска поменьше – для крема. Можно приготовить гофрированные бумажные формочки для готовых пирожных.

Готовые пирожные можно сразу подавать на стол, но они станут еще вкуснее, если подержать их в холодильнике час или два.

Приготовление «Картошки», вариант первый

Как сделать пирожное домаИнгредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 стакана муки;
  • 15 г. крахмала.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 50-70 г. сахарной пудры, сахаром ее заменять нельзя;
  • 50 г. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ликера (можно рома или коньяка);
  • Какао-порошок для посыпки.

Сначала выпекаем бисквит:

    Как сделать пирожное дома
  • Разделяем яйца на белки и желтки;
  • Желтки взбиваем добела с третью стакана сахара;
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще 1-2 минуты;
  • Смешиваем белки, желтки, муку и крахмал; выливаем в форму и выпекаем около 10 минут; огонь должен быть сильным: 190-200°;
  • Бисквит остужаем, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Если он слишком мягкий, можно дополнительно подсушить кусочки в духовке.
  • Теперь готовим крем:

    • Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы

    Как сделать пирожное дома

  • Постепенно добавляем сгущенку
    • Смешиваем бисквитную крошку, крем и ром;
    • Из получившейся массы лепим «колбаски»;
    • Обваливаем в какао; украшаем кремом;
    • Убираем в холодильник до застывания.

    Как сделать пирожное дома Даже такой вкусный десерт, как пирожное «Картошка» не заменит полноценный стол из нескольких блюд.

    Изделия из слоеного дрожжевого теста могут быть как сладкими, так и несладкими. Грибной пирог или пирог с рыбой из такого теста порадует своим вкусом и питательностью.

    Если на праздничном столе будет алкоголь, то к нему понадобится хорошая закуска. В этой статье вы можете прочесть как вкусно засолить сало. В ней описаны быстрый и традиционный рецепты посола. Какой бы из них вы ни выбрали, гости останутся довольны.

    Приготовление «Картошки», вариант второй

    • Печенье песочное («К кофе», «Коровка») – 300 г.;
    • Сгущенное молоко – ¾ стакана;
    • Масло сливочное – ½ пачки (200 г);
    • Какао – 2 ст. ложки;
    • Грецкий орех (для украшения) – по вкусу.
    • Печенье размалываем в крошку, лучше блендером;
    • Смешать крошку с остальными ингредиентами;
    • Сформировать «Картошки» и отправить в холодильник.

    Если вы хотите приготовить постный вариант этого лакомства, то попробуйте заменить сгущенку джемом, масло – маргарином, а песочное печенье – постным печеньем.

    Как сделать пирожное домаЕсли вам интересны другие рецепты сладких блюд, то обратите внимание на рецепт торта «Негр в пене». Несмотря на шутливое название, торт является вполне серьезным и вкусным десертом.

    Еще одним интересным блюдом является морковный пирог, простой рецепт которого приобрел большую популярность на западе. Этот торт одновременно является сладким печеным десертом и здоровой легкой пищей.

    Видео-рецепты пирожного

    Расскажет как сделать пирожное картошка видео-ролик, снятый женщиной, которая попыталась сделать его более легким, за счет замены ингредиентов на их низкокалорийные аналоги.

    А теперь покажет как сделать пирожное картошка рецепт от профессионального повара-кондитера.

    • Как сделать пирожное дома Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства
    • Как сделать пирожное дома Желейный торт «Битое стекло» – пошаговый фото рецепт
    • Как сделать пирожное дома Безе – рецепт приготовления, с добавлением шоколада или орехов
    • Как сделать пирожное дома Рецепт тонких блинчиков на молоке: описание, ингредиенты, кулинарные хитрости
    • Как сделать пирожное дома Рецепт пирожного Картошка из печенья
    • Как сделать пирожное дома Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, мед.
    • Как сделать пирожное дома Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред
    • Как сделать пирожное дома Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

    Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:

    Любите котят? А мы любим лайки и звезды.

    Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.

    Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

    Рецепты пирожных

    Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

    Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

    Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

    Простые рецепты пирожных своими руками

    Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

    При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

    Вкусные пирожные рецепты

    О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

    Пирожное брауни с маскарпоне

    Как сделать пирожное дома

    Пирожное Макарон с лимонным кремом

    Как сделать пирожное дома

    Источники: http://pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-pirozhnoe-kartoshka.html, http://ladynumber1.com/cookery/desserts/kak-sdelat-pirozhnoe-kartoshka-dvumya-raznymi-sposobami.html, http://cakemade.club/pirozhnye/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here