Как сделать песочное тесто для печенья

    0
    458

    Как приготовить песочное тесто для печенья

    Домашняя выпечка отличается не только способом приготовления, но и большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Ведь даже продукты для песочного теста можно выбрать более свежие, а близкие и родные всегда будут рады горячему или теплому испеченному печенью из песочного теста.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Классическое тесто

    Простота, легкость, минимальный набор продуктов для создания теста великолепно подходит для выпечки домашнего песочного печенья.

    Правильный замес такого теста позволяет увеличить срок его хранения в морозильной камере до 3-х месяцев, что подходит для приготовления мягкого, воздушного, «тающего во рту» вкусного десерта на выходные, праздники – стоит только разморозить при комнатной температуре и можно приступить к готовке печенья в удобное время.

    Для создания песочного теста нужны:

    • пшеничная мука – 0,4 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар– ½ стакана;
    • соль и сода – по 3 г (щепотка).

    На замес будет затрачено полчаса, а для охлаждения потребуется дополнительный час и при этом калорийность ста грамм составит 440 ккал.

    Перед началом приготовления следует подержать масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, не жидким, или хорошенько подморозить, а потом натереть на терке в глубокую емкость. К нему всыпать сахар, соль и хорошо взбить венчиком до полного растворения крупиц.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    После этого в массу вбить яйцо, вновь старательно перемешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам вместе с содой.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Тесто быстро выместить, чтобы оно не успело слишком разогреться, потому что выпечка после этого станет жесткой и ломкой.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    По своей консистенции песочное тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и иметь матовый лимонный цвет.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Его следует поместить в холодильник на один час и только после этого можно приступить к выпечке печенья, которая занимает приблизительно пятнадцать минут при температуре 190°. При этом раскатанный пласт для десерта должен быть не толще восьми миллиметров.

    Рецепт простого песочного теста для печенья без яиц

    Существует масса вариантов изготовления песочного теста, в том числе и создания его без использования яиц и животных жиров. Печенье можно подать с джемом, вареньем, к чаю и компоту. Оно получается мягким, постным и довольно низкокалорийным в сравнении с другими видами десерта. Для приготовления потребуются:

    • мука – 2,5 стакана;
    • дезодорированное постное масло – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 3 г.

    Время приготовления теста без учета подготовки продуктов составляет один час, а энергетическая ценность 100 грамм будет равна 390 ккал.

    Вначале будет нужно очень сильно охладить воду – она должна быть ледяной, но не мерзлой. В нее влить масло, добавить сахар, соль и воспользовавшись блендером взбивать до
    приобретения данной массой белого цвета.

    Муку следует просеять и, добавляя частями в масляную жидкость, замесить довольно крутое, не липкое тесто, которое должно быть матовым. Его лучше перед готовкой оставить в холодильнике на один час, чтобы при раскатывании пласта оно стало более пластичным.

    Если есть возможность, то лучше в рецепте все же заменить растительное на сливочное масло (200 г), а вместо воды использовать сметану (120 г). Тесто легче будет раскатать тонко, уменьшится расход муки, что сделает выпечку без яиц более мягкой, а свежее печеньевыйдет не таким уж и жирным.

    Как сделать песочное тесто для печенья Читайте как приготовить вкусный салат с копченой курицей — предлагаем вам несколько самых интересных рецептов.

    Читайте как приготовить вкусный бисквит без яиц.

    Возьмите на заметку рецепт полезного крем-супа из замороженного шпината.

    Тесто для домашнего печенья с вареньем на скорую руку

    Главным правилом при создании песочного теста, несомненно, является то, что вся посуда, которая применяется для приготовления, должна быть холодной, как и сами продукты.

    Но всегда есть исключение из правил и если время готовки печенья с вареньем ограничено, томожно воспользоваться рецептом, для которого нужны:

    • Как сделать песочное тесто для печенья3 яйца;
    • 200 г маргарина;
    • 1 ст. сахара (мелкий песок);
    • 50 г сахарной пудры;
    • 25 г молотой корицы;
    • 0,4 кг муки;
    • 1 ст. варенья (густого);
    • 150 г измельченных ядер ореха.

    Всего на процесс готовки теста уйдет сорок минут, а печенье выпекается двадцать минут вдуховке. Калорийность ста грамм данного мучного полуфабриката составляет 450 ккал.

    Любая выбранная мука перед замесом должна быть просеяна сквозь сито. Желтки яиц отделить и взбить венчиком. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление, в которое всыпать сахарный песок, мягкий раздавленный маргарин, желтки и корицу. Смесь внутри хорошо перемешать и быстренько замесить тесто. Отправить его в холодильник на тридцать минут.

    Печенье можно изготовить несколькими способами, но для быстрого выпекания следует разделить тесто на небольшие шарики. Их нужно придавить, сделав лепешку, а в центре выдавить дном рюмки малые выемки, которые присыпать орехами и в них же выложить по половине чайной ложки варенья.

    Печенье испечется за пятнадцать минут в разогретой до 220° духовке. Сверху каждое следует посыпать сахарной пудрой и оставить остывать прямо на противне, чтобы не поломалось.

    Как приготовить тесто для печенья под формочки

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Благодаря тому, что при создании песочного теста требуется очень мало продуктов, всегдаимеющихся на кухне, данный вид десерта является самым доступным, известным и популярным. Печенье можно есть с вареньем, джемом, сметаной и кремом. Для приготовления теста под формочки потребуются:

    • мука – 3 стакана;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок – 180 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сода – ½ ч. л.

    На создание заготовки для выпечки печенья будет затрачено сорок минут, а килокалорий в ста граммах будет содержаться 457.

    В отдельную емкость нужно всыпать сахарный песок, вбить яйцо и тщательно все взбиватьдо полного растворения всех сладких крупиц. Маргарин должен быть хорошо размягчен и только после этого добавлен к яичной массе, которую следует перемешивать до состояния похожего на творог.

    Только после этого всыпать просеянную муку, соду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться, скатать его в шар, который обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

    По истечению данного времени, тесто делится на части и раскатывается в пласт толщиной от четырех миллиметров (максимально до 8 мм). Чтобы получилось красивое печенье, следует взять формочки и наделать заготовок, которые будут выпекаться двадцать минут притемпературе в 180°.

    Песочное тесто через мясорубку для вкусного печенья

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Многие помнят еще с детства, как на стол часто подавались красивые песочные печенья, выполненные в оригинальной, очень интересной форме, которая была придана им с помощью мясорубки. Рецепт же приготовления данной заготовки в виде теста является очень простым. Для приготовления такого легкого, но ужасно вкусного десерта, понадобятся:

    • 3 желтка с яиц;
    • 180 г сахара;
    • 120 мл нежирной сметаны;
    • 3 ст. муки;
    • 120 г маргарина (сливочного масла);
    • 10 г соды;
    • 3 г соли.

    Время, затраченное на создание полуфабриката для печенья, составит сорок пять минут, печенье же выпекается двадцать, при этом пищевая ценность ста грамм теста составляет 350 ккал.

    Желтки потребуется перетереть с сахаром, маргарином до однородной консистенции. К полученной массе влить сметану, всыпать соду и аккуратно все перемешать. Муку нужно добавлять постепенно, наблюдая за консистенцией теста, которое должно быть густым и не липнуть к рукам.

    Заготовку для печенья потребуется разделить на несколько частей и поместить в холодильник на тридцать минут. По окончанию этого времени достать части полуфабриката и, прокручивая их на мясорубке, обрезать ножом, формируя печенья необходимого размера (5-8 см). В разогретой духовке выпекать их потребуется на противне, застеленном бумагой, при температуре в 180°.

    Полезные советы

    Печенье из песочного теста должно быть очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. Существует несколько советов при создании полуфабриката для этого десерта:

    1. Не следует жалеть масла, маргарина для теста – от этого зависит нежность сладкого блюда;
    2. Крошки в самом начале приготовления нужно очень хорошо перетирать руками – тесто будет по необходимости рассыпчатым по своей структуре;
    3. Изделия перед выпечкой следует протыкать вилкой, зубочисткой – чтобы хорошо пропеклось печенье;
    4. Противень, бумагу, форму для выпечки не требуется дополнительно смазывать маслом;
    5. Песочная заготовка сочетается с фруктами, ягодами, творогом, карамелью, орехами для начинки печенья;
    6. Быстрый замес делает тесто не таким жестким и тугим;
    7. Духовой шкаф перед началом процесса выпечки следует предварительно разогреть.

    После нескольких экспериментов при создании песочного теста для печенья, которое заключается в добавлении ароматных и полезных второстепенных ингредиентов (корицы, ванили, пудры, творога, варенья, джема) – можно будет угощать потрясающе вкусным домашним печеньем своих гостей, родных и близких.

    Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Ванилин — 2 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Мука — 2,5 стакана

    Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

    Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев. а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

    Рецепт песочного теста для печенья:

    Как сделать песочное тесто для печенья 1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

    Как сделать песочное тесто для печенья 2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

    Как сделать песочное тесто для печенья 3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

    Как сделать песочное тесто для печенья 4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

    Как сделать песочное тесто для печенья 5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

    Как сделать песочное тесто для печенья 6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление песочного печенья:

    Как сделать песочное тесто для печенья 7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

    Как сделать песочное тесто для печенья 8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

    Как сделать песочное тесто для печенья 9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

    Как приготовить песочное тесто для печенья (пирога)

    Как сделать песочное тесто для печенья Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто не любит песочное печенья и песочные пироги. Я не являюсь исключением, для меня, даже бисквитное тесто не такое вкусное, как песочное. Сливочный, хрустящий, рассыпчатый вкус печенья никого не оставит равнодушным. Особенно любят печение из песочного теста дети. Когда я была маленькой мама часто готовила песочное печенье. Это было так вкусно! Рецептов песочного теста много, я пробовала разные рецепты. Каждый рецепт интересен и оригинален. Готовиться тесто очень просто, быстро и легко, а результат всегда радует. Печенье и пироги из песочного теста любят все, и дети, и взрослые.

    Возможно не все знают как приготовить песочное тесто для печенья или пирога. Рецепты теста очень разные, но смысл один, это очень вкусно. Сегодня я поделюсь проверенными рецептами и секретами.

    Секреты приготовления песочного теста

    Для приготовления песочного теста используют сахар, муку, масло, сметану, майонез, яйцо, ваниль.

    Секрет № 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа. Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру.

    Секрет №2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной.

    Выпекается готовое изделие очень быстро, главное следить за готовностью и не допускать пригорания.

    Секрет № 3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или маргарином, в некоторых рецептах еще и присыпают мукой. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно.

    Секрет №4 Если тонко раскатать тесто для приготовления печенья, то печенье может пригореть или подсушиться в духовке.

    Секрет №5 При выпечке одного большого коржа его необходимо по всей поверхности наколоть вилкой.

    Теперь что кается ингредиентов для приготовления теста.

    Масло. Можно использовать сливочное масло или маргарин, на мой взгляд песочное печенье получается вкуснее со сливочным маслом. В одних рецептах масло нужно потереть на терке или порезать кубиками и использовать холодное, а в других — комнатной температуры.

    В некоторых рецептах масло соединяется с мукой до образования крошки, а может и взбиваться в пышную пену.

    Сметана. Майонез. Иногда для приготовления песочного теста используют майонез или сметану. Сметану можно покупать в магазине или использовать домашнюю. Что касается майонеза, то лучше покупать майонез не менее 67% жирности

    Сахар. Для приготовления печенья используют сахар, иногда в рецепте заменяют сахар на сахарную пудру. С сахарной пудрой печенье получается нежнее.

    Яйца. Желтки. Это связующее звено. Яйца можно использовать магазинные. А если вы хотите приготовить песочное тесто на желтках, то желательно использовать домашние яйца. В таких яйцах оранжевые желтки и тесто получиться очень красивым по цвету.

    Соль. В рецептах соль обязательный компонент, но не исключаю, что тесто можно готовить и без соли. Просто соль оттеняет вкус сахара и делает вкус печенья ярче.

    Сода. Разрыхлитель. В песочное тесто добавляют разрыхлитель, можно использовать соду, но не забывайте гасить ее уксусом.

    Мука. Для приготовления песочного печенья используют муку, в некоторых рецептах можно добавить в песочное тесто крахмал.

    Молотые орехи. Орехи добавляют по вкусу и по желанию, но делать это совсем не обязательно, орехи лишь придают некую пикантность тесту, получается вкусно. Особенно интересный вкус печенья с использование миндаля. Миндаль измельчают блендером в пыль, предварительно сняв с него кожицу.

    Ваниль. Ваниль не обязательный компонент песочного теста, но желательный. Так как ваниль придает неповторимый аромат выпечке. Использовать другие специи не советую, так как можно испортить вкус песочного теста. Тем и уникально тесто, что аромат и вкус у него сливочным с легкими нотками ванили.

    Дополнительные компоненты для теста. Можно использовать какао, в таком случае у вас получиться шоколадное песочное тесто. Также можно добавить капли шоколада, используется варенье, повидло, творог (для начинки), сухофрукты, цедра лимона или апельсина.

    Рецепт простого песочного теста для печенья

    • 2 яйца
    • 250 грамм сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0.5 чайной ложки разрыхлителя

    1. Яйца и сахар нужно растереть до бела, сразу же добавляем ванильный сахар. В эту смесь добавляем размягченное сливочное масло.

    По желанию можно добавить в тесто немного измельченных орехов, для пикантности вкуса. Я иногда добавляю 100 грамм миндаля или грецких орехов. Орехи измельчаю блендером в пыль.

    2. Муку и разрыхлитель теста смешиваем.

    3. Соединяем масло, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто.

    4. Тесто вымешиваем на столе, предварительно посыпав стол мукой. Тесто замешиваем до упругости и гладкости.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    5. Помещаем тесто, предварительно обернув его целлофановой пленкой в холодильник на 40 минут.

    6. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на несколько частей, каждую часть раскатываем и вырезаем формочками сердечки, звездочки, кружочки и пр. фигурки.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    7. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке. Духовка нагрета до 180 градусов.

    Рецепт песочного теста для печенья «Курабье»

    • 180 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким)
    • 75 грамм сахарной пудры(желательно именно пудры, а не сахара)
    • 1 яичный белок
    • пакетик ванильного сахара (можно просто ваниль)
    • одна щепотка соли
    • 220 грамм просеянной муки

    Это печенье очень вкусное с вареньем внутри. Выкладывать печенье на противень нужно с помощью кондитерского мешочка. А в центр помещаем немного варенья. Можно заменить варенье на шоколадные капли или мармелад. Я уже готовила печенье курабье. Готовиться очень просто.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    1. После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению. Взбиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой, ванилью, солью. Добавляем белок. Получается однородная, гладкая масса.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    2. Теперь добавляем муку и перемешиваем тесто. Очень удобно это делать лопаточкой или ложкой. Муку добавляем порциями. Собираем тесто в шар. Тесто получилось гладкое, мягкое, нежное, ароматное.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    3. Помещаем тесто в мешочек с насадкой и выкладываем песочное печенье на противень на расстоянии друг от друга. В цент помещаем варенье.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    4. Выпекаем в духовке 10 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому важно чтобы оно не сгорело.

    Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао

    • 1 яйцо
    • 80 грамм сахара
    • 125 грамм сливочного масла
    • 225 грамм муки
    • 25 грамм какао порошка (мне очень нравится какао «золотой ярлык»)

    Муку с какао соединить вместе.

    1. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    2. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить печенье пуговицы. что тоже довольно интересно.

    Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога

    Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. начинкой. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендую, это вкусно.

    • 200 грамм муки
    • 150 грамм сливочного масла
    • 100 грамм сахара
    • 1 небольшое яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Согласитесь, ингредиенты достаточно простые, а фотографии и пошаговый рецепт облегчит приготовление песочного теста.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    1. Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло.

    2. Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат.

    3. Тесто помещаем на 30 минут в холодильник. Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый кулек.

    Через пол часа уже можно приступать к приготовлению пирога из песочного теста.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде. Я готовлю в разъемной форме. Повторюсь, начинки можно использовать любые.

    Я люблю готовить с творогом или вареньем, а также со свежими ягодами и фруктами.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку.

    Это уже будет тертый пирог. Кстати, есть у меня рецепт теста и для тертого пирога.

    Как приготовить песочное тесто для тертого пирога

    • 300 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
    • 1 яйцо
    • 1 ст. сахара
    • 1 чайная ложка соды погасить 9% уксусом
    • 4 стакана муки
    • щепотка соли

    Этот пирог очень прост в приготовлении. Первый раз попробовала тертый пирог у знакомой, пирог понравился, поэтому сразу же переписала рецепт с ее кулинарной книги. Этот рецепт на большой лист, на большую семью. А также, его можно приготовить когда ждете гостей. К чаю, кофе, компоту, очень вкусно.

    1. Размягченный маргарин или масло соединяем с яйцом и сахаром. Чайную ложку соды погашаем уксусом и добавляем в тесто, не забываем про соль.

    2. Далее добавляю муку. Но помните, муку нужно добавлять просеянную, и не всю сразу, а постепенно.

    3. 1/4 часть теста сразу убираем в морозилку, а остальное тесто минут на 20 в холодильник.

    4. Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой, можно застелить пергаментом. Достаем тесто из холодильника. Распределяем тесто по противню.

    5. Сверху выкладываем варенье или повидло. По желанию посыпав орехами и изюмом.

    6. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке сверху пирога.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    7. Выпекается пирог 20-25 минут. Следите за готовностью пирога.

    Рецепты песочного теста очень простые, думаю, каждый найдет для себя понравившийся рецепт. К тому рецептов песочного теста довольно много. Вот еще один рецепт песочного теста на майонезе.

    Песочное тесто на майонезе

    • 200 грамм сливочного масла
    • 200 грамм майонеза
    • 200 грамм сахара
    • 1 яйцо
    • 400 грамм муки
    • 0.5 чайной ложки соды погасить 9% уксусом
    • ванильный сахар

    1. Перед приготовлением печенья достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    2. Смешиваем в глубокой емкости майонез, сахар, сливочное масло, яйцо. Можно сделать это используя ложку или взбить миксером. Добавляем гашенную соду.

    3. Постепенно небольшими порциями нужно добавить муку. Муку высыпайте просеянную через сито по пол стакана и смешивайте с основной массой.

    4. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник, не забудьте обернуть тесто целлофановой пленкой.

    5. Обязательно поместите тесто на час в холодильник. Формируем печенье на майонезе вырезав различные фигурки. Можно скатать песочное тесто в шарики размером с грецкий орех и приплюснуть их вилкой. Так получится очень красивый узор.

    6. Выпекают песочное печенье на майонезе 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается крохкое, нежное, рассыпчатое, хрустящее.

    Песочное тесто на желтках — рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • 200 грамм масла
    • 3-4 желтка
    • 150-200 грамм сахарной пудры
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 стакана муки

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления теста необходимо взбить миксером мягкое масло с сахарной пудрой. В смесь добавляем желтки и взбиваем до пышной массы.

    Как сделать песочное тесто для печенья

    2. Постепенно добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте ложкой или лопаткой. Не месите тесто долго иначе печенье будет жестким. Тесто помещаем в пищевую пленку и охлаждаем.

    3. Поместите тесто в холодильник на 40 минут. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто выпекается 10 минут при температуре 180 градусов. Печенье очень крохкое, поэтому после выпечки снимите печенье с противня и дайте ему остыть.

    Надеюсь что рецепты помогут вам приготовить вкусное песочное тесто для печенья или пирога.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-dlya-pechenya.html, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vkusnoe-pesochnoe-pechene-recept-s-foto/, http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-dlya-pechenya-piroga/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here