Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    0
    621

    Рецепт приготовления песочного печенья: рассыпчатое наслаждение

    Замечательно, когда семья имеет и соблюдает традиции. К примеру – чаепитие, к которому обычно прилагается что-нибудь вкусное. Параллельно с конфетами и другими сладостями кто-то отдает предпочтение чашечке горячего напитка со свежим бисквитом, а кому-то по душе рецепт нежного хрустящего печенья, которое тает во рту.

    Хитрости приготовления

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Изделие из теста в домашних условиях получается вкусным и рассыпчатым, имеет форму кружков, звездочек, квадратиков, все зависит от личных предпочтений. Часто рецепт предполагает добавление в песочное тесто орехов, шоколада, ягод, изюма, крема.

    На прилавках магазинов представлена масса вариантов такого изделия. Но многие хозяюшки выпекают песочное печенье самостоятельно, ведь рецепт очень прост, а готовить его одно удовольствие. Тесто нежное, податливое, готовить что-то особое не требуется. Но, несмотря на это, многие начинающие кулинары испытывают некоторые трудности при его замешивании. Для того чтобы готовить вкусно, избежать различного рода проблем и испечь превосходное песочное печенье в домашних условиях следует знать небольшие хитрости, используемые при приготовлении.

    • Такое тесто “уважает” прохладу, поэтому вымешивая его, охлади помещение и ладошки;
    • В качестве жировой основы используй пропорцию животного жира и сливочного масла 1:1;
    • Не переборщи с добавлением муки, здесь готовить следует строго по рецепту, в противном случае печенье останется без вкуса и наверняка пригорит при выпекании.

    Песочное печенье – довольно-таки калорийный продукт (100 г – 407 ккал), поэтому увлекаться его поеданием не стоит, так как это может спровоцировать обострение хронических заболеваний и пару-тройку лишних килограмм.

    Песочные кольца

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Этот рецепт родом из детства. Раньше подобным печеньем можно было полакомиться в школьной столовой или в буфетах. Конечно же, тогда оно было вкуснее, но и сейчас иногда хочется скушать такую вкуснятину с чашечкой кофе или чая.

    • Пачка (200 грамм) хорошего сливочного масла;
    • Ванильный сахар;
    • Соль на кончике чайной ложки;
    • Сахарный песок – 130 грамм;
    • Яйцо – одна штука;
    • Половина чайной ложки разрыхлителя;
    • Желток – одна штука;
    • Орешки (грецкие, арахис или любой другой сорт);
    • 350 грамм муки.
    1. Размягчи сливочное масло и взбей его с сахарным песком, ванильным сахаром и солью до пышной консистенции;
    2. Добавь яйцо и взбей смесь еще раз;
    3. Разрыхлитель смешай с мукой, добавь к маслу;
    4. Замеси тесто;
    5. Готовый полуфабрикат скатай в шар, оберни пищевой пленкой и отправь охлаждаться на 60 минут;
    6. Разогрей духовку (оптимальная температура – 200°C), форму застели пергаментной бумагой, предназначенной для выпекания;
    7. Охлажденное песочное тесто раскатай, толщина пласта – 1см;
    8. Формочкой выдави колечки, уложи их в форму;
    9. Песочные колечки помажь взбитым желтком, сверху посыпь рубленымиорехами;
    10. Примерное время выпекания – 15 минут. Колечки должны немного подрумяниться, допускать темной корочки не стоит.

    Песочное печенье с пряностями

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Если тебе хочется разнообразить свое меню, то можно сделать печенье из песочного теста с добавлением пряностей. Такой десерт не оставит равнодушными ваших друзей и родных, а рецепт приготовления очень просто.

    Тебе понадобятся такие ингредиенты:

    • Мука – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 100-120 грамм;
    • Яйцо – одна штука;
    • Растительное масло — чайная ложка;
    • Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
    • Молотый имбирь – чайная ложка;
    • Молотая корица – 10 чайных ложечек;
    • Небольшая щепотка молотого бадьяна;
    • Щепотка гвоздики;
    • Сахарный песок – 100 грамм;
    • Мед – две столовые ложки;
    • Пол чайной ложечки соды;
    • Соль.
    1. Слегка подогрей мед посредством водяной бани;
    2. Взбей венчиком или миксером сахар со сливочным маслом;
    3. Вбей яйцо и добавь мед в смесь с маслом;
    4. Смешай с мукой все специи, соль и соду, соедини с взбитой смесью;
    5. Тщательно вымеси тесто. Оно должно быть мягким, приятного коричневого оттенка;
    6. Охлади тесто в течение нескольких часов;
    7. Раскатай песочное тесто в тонкий пласт (1 см) и, используя формочки или нож, придай будущему печенью форму;
    8. Сложи печенье на противень. Для того чтобы печенье не пригорело на противень можно выложить пергамент для выпекания;
    9. Отправь печенье в предварительно разогретую духовку до 200°C.

    Время выпекания – 7 минут. Когда песочное печенье подрумянится – оно готово!Рецепт можно немного поменять, добавив другие специи.

    Песочное печенье Венское

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • Сливочное масло – 210 грамм;
    • Яйцо – одна штука;
    • Варенье – 170 грамм;
    • Сахар – один стакан;
    • 400 грамм муки;
    • Половина чайной ложки соды.
    1. В емкость добавь сахар, яйцо и соду. Все тщательно перемешай.
    2. В смесь влей сливочное масло (растопленное), смешай;
    3. Смесь соедини с мукой и замеси тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
    4. Тесто распредели на две части, одна из них должна быть меньше. Ее отправь в прохладное место на четверть часа;
    5. Постели на противень пергамент;
    6. Большую часть теста равномерно разложи на противень. Песочное тесто сильно раскатывать и придавливать не следует, так как в итоги песочное печенье получится жестким;
    7. На тесто выложи варенье или джем;
    8. Меньший кусочек песочного теста, который уже успел охладиться, потри на терке сверху на варенье (можно порвать его руками).
    9. В предварительно разогретый до 150°C духовой шкаф отправь печенье и запекай в течение получаса. Потом увеличь температуру и выдержи еще 5-7 минут.
    10. Готовое печенье остуди и порежь на порции.

    Рецепт очень популярный среди хозяек, его просто готовить в домашних условиях, изделие хорошо сочетается с любым напитком.

    Песочное печенье можно готовить не только как самостоятельный десерт, но и делать из него другие блюда. Например, шоколадная колбаска, которая в советское время была практически единственным сладким лакомством. Сегодня печенье из песочного теста используют для чизкейков и включают его в рецепт еще многих блюд.

    Как приготовить песочное тесто для печенья

    Домашняя выпечка отличается не только способом приготовления, но и большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Ведь даже продукты для песочного теста можно выбрать более свежие, а близкие и родные всегда будут рады горячему или теплому испеченному печенью из песочного теста.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Классическое тесто

    Простота, легкость, минимальный набор продуктов для создания теста великолепно подходит для выпечки домашнего песочного печенья.

    Правильный замес такого теста позволяет увеличить срок его хранения в морозильной камере до 3-х месяцев, что подходит для приготовления мягкого, воздушного, «тающего во рту» вкусного десерта на выходные, праздники – стоит только разморозить при комнатной температуре и можно приступить к готовке печенья в удобное время.

    Для создания песочного теста нужны:

    • пшеничная мука – 0,4 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар– ½ стакана;
    • соль и сода – по 3 г (щепотка).

    На замес будет затрачено полчаса, а для охлаждения потребуется дополнительный час и при этом калорийность ста грамм составит 440 ккал.

    Перед началом приготовления следует подержать масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, не жидким, или хорошенько подморозить, а потом натереть на терке в глубокую емкость. К нему всыпать сахар, соль и хорошо взбить венчиком до полного растворения крупиц.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    После этого в массу вбить яйцо, вновь старательно перемешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам вместе с содой.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Тесто быстро выместить, чтобы оно не успело слишком разогреться, потому что выпечка после этого станет жесткой и ломкой.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    По своей консистенции песочное тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и иметь матовый лимонный цвет.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Его следует поместить в холодильник на один час и только после этого можно приступить к выпечке печенья, которая занимает приблизительно пятнадцать минут при температуре 190°. При этом раскатанный пласт для десерта должен быть не толще восьми миллиметров.

    Рецепт простого песочного теста для печенья без яиц

    Существует масса вариантов изготовления песочного теста, в том числе и создания его без использования яиц и животных жиров. Печенье можно подать с джемом, вареньем, к чаю и компоту. Оно получается мягким, постным и довольно низкокалорийным в сравнении с другими видами десерта. Для приготовления потребуются:

    • мука – 2,5 стакана;
    • дезодорированное постное масло – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 3 г.

    Время приготовления теста без учета подготовки продуктов составляет один час, а энергетическая ценность 100 грамм будет равна 390 ккал.

    Вначале будет нужно очень сильно охладить воду – она должна быть ледяной, но не мерзлой. В нее влить масло, добавить сахар, соль и воспользовавшись блендером взбивать до
    приобретения данной массой белого цвета.

    Муку следует просеять и, добавляя частями в масляную жидкость, замесить довольно крутое, не липкое тесто, которое должно быть матовым. Его лучше перед готовкой оставить в холодильнике на один час, чтобы при раскатывании пласта оно стало более пластичным.

    Если есть возможность, то лучше в рецепте все же заменить растительное на сливочное масло (200 г), а вместо воды использовать сметану (120 г). Тесто легче будет раскатать тонко, уменьшится расход муки, что сделает выпечку без яиц более мягкой, а свежее печеньевыйдет не таким уж и жирным.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Читайте как приготовить вкусный салат с копченой курицей — предлагаем вам несколько самых интересных рецептов.

    Читайте как приготовить вкусный бисквит без яиц.

    Возьмите на заметку рецепт полезного крем-супа из замороженного шпината.

    Тесто для домашнего печенья с вареньем на скорую руку

    Главным правилом при создании песочного теста, несомненно, является то, что вся посуда, которая применяется для приготовления, должна быть холодной, как и сами продукты.

    Но всегда есть исключение из правил и если время готовки печенья с вареньем ограничено, томожно воспользоваться рецептом, для которого нужны:

    • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт3 яйца;
    • 200 г маргарина;
    • 1 ст. сахара (мелкий песок);
    • 50 г сахарной пудры;
    • 25 г молотой корицы;
    • 0,4 кг муки;
    • 1 ст. варенья (густого);
    • 150 г измельченных ядер ореха.

    Всего на процесс готовки теста уйдет сорок минут, а печенье выпекается двадцать минут вдуховке. Калорийность ста грамм данного мучного полуфабриката составляет 450 ккал.

    Любая выбранная мука перед замесом должна быть просеяна сквозь сито. Желтки яиц отделить и взбить венчиком. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление, в которое всыпать сахарный песок, мягкий раздавленный маргарин, желтки и корицу. Смесь внутри хорошо перемешать и быстренько замесить тесто. Отправить его в холодильник на тридцать минут.

    Печенье можно изготовить несколькими способами, но для быстрого выпекания следует разделить тесто на небольшие шарики. Их нужно придавить, сделав лепешку, а в центре выдавить дном рюмки малые выемки, которые присыпать орехами и в них же выложить по половине чайной ложки варенья.

    Печенье испечется за пятнадцать минут в разогретой до 220° духовке. Сверху каждое следует посыпать сахарной пудрой и оставить остывать прямо на противне, чтобы не поломалось.

    Как приготовить тесто для печенья под формочки

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Благодаря тому, что при создании песочного теста требуется очень мало продуктов, всегдаимеющихся на кухне, данный вид десерта является самым доступным, известным и популярным. Печенье можно есть с вареньем, джемом, сметаной и кремом. Для приготовления теста под формочки потребуются:

    • мука – 3 стакана;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок – 180 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сода – ½ ч. л.

    На создание заготовки для выпечки печенья будет затрачено сорок минут, а килокалорий в ста граммах будет содержаться 457.

    В отдельную емкость нужно всыпать сахарный песок, вбить яйцо и тщательно все взбиватьдо полного растворения всех сладких крупиц. Маргарин должен быть хорошо размягчен и только после этого добавлен к яичной массе, которую следует перемешивать до состояния похожего на творог.

    Только после этого всыпать просеянную муку, соду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться, скатать его в шар, который обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

    По истечению данного времени, тесто делится на части и раскатывается в пласт толщиной от четырех миллиметров (максимально до 8 мм). Чтобы получилось красивое печенье, следует взять формочки и наделать заготовок, которые будут выпекаться двадцать минут притемпературе в 180°.

    Песочное тесто через мясорубку для вкусного печенья

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Многие помнят еще с детства, как на стол часто подавались красивые песочные печенья, выполненные в оригинальной, очень интересной форме, которая была придана им с помощью мясорубки. Рецепт же приготовления данной заготовки в виде теста является очень простым. Для приготовления такого легкого, но ужасно вкусного десерта, понадобятся:

    • 3 желтка с яиц;
    • 180 г сахара;
    • 120 мл нежирной сметаны;
    • 3 ст. муки;
    • 120 г маргарина (сливочного масла);
    • 10 г соды;
    • 3 г соли.

    Время, затраченное на создание полуфабриката для печенья, составит сорок пять минут, печенье же выпекается двадцать, при этом пищевая ценность ста грамм теста составляет 350 ккал.

    Желтки потребуется перетереть с сахаром, маргарином до однородной консистенции. К полученной массе влить сметану, всыпать соду и аккуратно все перемешать. Муку нужно добавлять постепенно, наблюдая за консистенцией теста, которое должно быть густым и не липнуть к рукам.

    Заготовку для печенья потребуется разделить на несколько частей и поместить в холодильник на тридцать минут. По окончанию этого времени достать части полуфабриката и, прокручивая их на мясорубке, обрезать ножом, формируя печенья необходимого размера (5-8 см). В разогретой духовке выпекать их потребуется на противне, застеленном бумагой, при температуре в 180°.

    Полезные советы

    Печенье из песочного теста должно быть очень нежным, мягким, вкусным и ароматным. Существует несколько советов при создании полуфабриката для этого десерта:

    1. Не следует жалеть масла, маргарина для теста – от этого зависит нежность сладкого блюда;
    2. Крошки в самом начале приготовления нужно очень хорошо перетирать руками – тесто будет по необходимости рассыпчатым по своей структуре;
    3. Изделия перед выпечкой следует протыкать вилкой, зубочисткой – чтобы хорошо пропеклось печенье;
    4. Противень, бумагу, форму для выпечки не требуется дополнительно смазывать маслом;
    5. Песочная заготовка сочетается с фруктами, ягодами, творогом, карамелью, орехами для начинки печенья;
    6. Быстрый замес делает тесто не таким жестким и тугим;
    7. Духовой шкаф перед началом процесса выпечки следует предварительно разогреть.

    После нескольких экспериментов при создании песочного теста для печенья, которое заключается в добавлении ароматных и полезных второстепенных ингредиентов (корицы, ванили, пудры, творога, варенья, джема) – можно будет угощать потрясающе вкусным домашним печеньем своих гостей, родных и близких.

    Песочное тесто для печенья

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Сегодня у нас очень простой рецепт песочного теста для печенья, с которого начинают свои опыты в сладкой выпечке начинающие повара. Есть несколько советов, которые, думаю, пригодятся, неопытным поварятам. Во-первых, если вам по вкусу рассыпчатое, не очень сладкое печенье, то увеличьте количество сливочного масла, уменьшите сахар и можно добавить ещё один желток. Во-вторых, если нужно прочное печеньице, к примеру, для нанесения глазури, сахара нужно насыпать больше, он придаст выпечке прочность. В-третьих, следите за духовкой, тонкую песочную выпечку нельзя оставлять без внимания, ведь на выпекание понадобится всего 7-8 минут.
    На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 500 г.
    Из этого теста можно сделать не только печенье, но и вкусный пирог с начинкой, например с вишней .

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Ингредиенты:

    — сливочное масло – 120 г;
    — сахарный песок – 90 г;
    — пшеничная мука – 240 г;
    — яйцо – 1 шт.;
    — соль.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Размягченное сливочное масло и щепотку мелкой поваренной соли без добавок растираем с сахарным песком. Для этих целей советую использовать миксер, он намного эффективнее венчика или вилки.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Разбиваем в отдельную мисочку сырое яйцо, отделяем желток, белок в этом рецепте не понадобится. Добавляем желток к маслу с сахаром, смешиваем до однородности.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    В миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавится от комков и инородных вкраплений, которые, бывает, попадаются в муке и в наше время.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Соединяем просеянную муку и смесь из масла, сахара и желтка.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Быстро замешиваем тесто. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя месить долго, 3 минуты достаточно для того чтобы масса стала однородной и гладкой.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Собираем массу в колобок, кладём в миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 20 минут в холодильник.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Через 20 минут всё готово и можно печь.
    На ваше усмотрение – можно посыпать доску и скалку мукой или смазать растительным маслом. Тесто следует раскатывать слоем около 4 миллиметров или тоньше. Печенья нарезать ножом или вырезать фигурными формочками.

    Как сделать песочное тесто для печенья рецепт
    Температура выпечки примерно 160-170 градусов Цельсия.
    Кстати, это тесто можно заморозить, оно может долго хранится в морозильнике.
    И из него можно сделать интересное фигурное песочное печенье для детей.

    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептПесочное тесто для пирога с вареньем
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептТесто как пух для любой выпечки
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептКак приготовить тесто для лазаньи?
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептТесто для вареников на минералке
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептТесто для осетинских пирогов на кефире
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептТесто для пиццы без дрожжей
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептВкусное заварное тесто для вареников и пельменей
    • Как сделать песочное тесто для печенья рецептКлассическое тесто на манты
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

    Вы умеете готовить?

    Источники: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/recept-prigotovleniya-pesochnogo-pechenya-rassypchatoe-naslazhdenie/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-dlya-pechenya.html, http://namenu.ru/8185/Pesochnoe_testo_dlya_pechenqya/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here