Песочное печенье
Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.
Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу.
Буссу ла тмессу
«Буссу ла тмессу» переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.
Печенье имбирное с глазурью
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.
Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!
Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)
Малиновое печенье с кусочками черного шоколада — настоящее лакомство.
Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)
Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом — точно для вас.
Печенье песочное на маргарине через мясорубку
Песочное печенье на маргарине — без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.
Печенье на кефире и маргарине
Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.
Печенье рождественское имбирное
Самый долгожданный праздник для всех — Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки — имбирного печенья.
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.
Печенье имбирное как из ИКЕИ
Имбирное печенье — традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
Печенье с вареной сгущенкой
Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!
Печенье с майонезом, тающее во рту
Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.
Печенье имбирное с корицей
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Печенье с джемом
Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.
Печенье из рисовой муки
Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом.
Печенье на желтках
Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.
Печенье из амарантовой муки
Рецепт простого песочного печенья из амарантовой муки и кукурузного крахмала.
Печенье с шоколадной крошкой
Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.
Печенье на смальце
Рассыпчатое печенье на смальце — это максимум вкуса при минимуме затрат!
Домашнее песочное печенье
Такие вкусные и красивые печенюшки для детворы на день рождения станут радостным сюрпризом, да и просто для деток их можно запросто хоть каждый день готовить. Итак, сегодня узнаем, как приготовить песочное печенье в домашних условиях быстро и легко, без лишних хлопот. Порадуйте детвору вкусными печенюшками, которые куда полезнее магазинной кондитерки.
- 130 г маргарина (можно маслице сливочное положить)
- 180 г сахара
- Примерно 400 г муки
- 2 яйца
- Ванилин
- Разрыхлителя 2 щепотки
- Щепотка соли
- 50 г драже ммдемс
Приготовление теста для песочного печенья:
В чаше миксера соединить масло, сахар и ванилин.
Взбить на высокой скорости добела.
Добавить яйца, вкинуть соль.
Взбить до однородности.
Далее частями, понемногу, досыпать муку и аккуратно замесить мягенькое эластичное тесто.
Количество муки может варьироваться — все же мука разная. Тесто получится мягоньким и не прилипчивым к рукам.
Тесто пленочкой обернуть и разместить в холодильнике на 30-40 минут.
Делим теста на маленькие кусочки и скатываем каждый кусочек в шар.
Шарики из теста слегка ладошкой придавливаем, выкладываем в форму, застелив ее пергаментом.
На каждую заготовку выкладываем по 3 шт драже ммдемс.
Выпекаем при 180 С 10-12 минут до готовности.
Остужаем наше песочное печенье, выпеченное нами в домашних условиях, вкусное и ароматное, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Готовила Елена Крапивина
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово
как приготовить песочное печенье
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное — СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.
Соотношение должно быть — 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку из 500 грамм муки, то вам нужно взять:
- минимум 150 грамм масла.
- максимум 400 грамм масла.
Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.
Печенье не черствеет достаточно долго.
Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:
Тесто песочное классический рецепт
- мука — 250 грамм,
- сливочное масло — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 100 грамм
- соль — щепотка.
Какие еще секреты песочное теста:
- чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
- вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.
Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.
соединяем сахар и масло
К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).
В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.
Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное .
К сожалению пропустило фото готового теста(((
Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно «дойти».
сливочную массу соединяем с мукой
Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.
Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.
раскатываем на тонкие пласты
Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.
А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.
Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.
как сделать песочное печенье с какао
Источники: http://www.iamcook.ru/theme/shortbread, http://prostye-retsepty.com/domashnee-pesochnoe-pechene/, http://vkusneedoma.ru/recept-pesochnogo-pechenya-v-domashnix-usloviyax/