Как сделать пчелок для медового торта

    0
    5194

    Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

    Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

    Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

    Для оформления понадобятся:

    • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
    • Шоколад (нужен белый и чёрный);
    • Обёрточная плёнка с пупырышками;
    • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

    Как сделать пчелок для медового торта

    • Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
    • К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
    • Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления. Вот и « соты » готовы;
    • Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
    • Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
    • Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.

    Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

    Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

    Украшение Медовика с помощью трафаретов

    Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

    Для украшения понадобятся:

    • Торт;
    • Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
    • Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
    • Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет « Пчела » или « Соты ».

    Как сделать пчелок для медового торта

    • « Медовик » обильно промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, чтобы она крепко держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
    • Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе контуры большой пчелы или нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
    • Сахарную пудру просеивают;
    • Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
    • Присыпать нужно аккуратно, чтобы посыпка не попадала мимо трафарета;
    • Трафарет убирают резко, чтобы остатки посыпки не высыпались на « Медовик ».

    Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

    Украшение торта шоколадными узорами

    Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

    • Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
    • Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
    • Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
    • Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.

    Как сделать пчелок для медового торта

    • Шоколад растапливают на водяной бане;
    • Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
    • На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
    • Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
    • Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.

    Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

    Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

    Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

    Необходимые элементы для декорирования:

    • Готовый « Медовик »;
    • Вафельный корж. Покупают в магазине;
    • 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
    • Фигурки пчёлок. Покупают в магазине или делают, как описано в первом рецепте;
    • Цветы из сахара или мастики. Покупают в специализированных кондитерских магазинах.
    • Готовую выпечку обильно по бокам обсыпают крошкой от печенья или коржей;
    • Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
    • Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Используют только узкую насадку;
    • Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с помощью сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.

    Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

    Торт «Медовик»: украшение мастикой

    Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

    Ингредиенты для приготовления мастики:

    • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
    • Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
    • 0,5 кг сахарной пудры.

    Как сделать пчелок для медового торта

    • Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
    • Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
    • К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
    • Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
    • Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.

    Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

    Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

    Особенности украшения «Медовика»

    Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

    1. Медовые коржи плотные, поэтому крем должен быть мягким. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
    2. Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. В противном случае выпечка получится приторно-сладкой;
    3. Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут крепко держаться;
    4. Будьте осторожны с ароматизаторами. В « Медовике » используют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.

    Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

    Как украсить в виде пчелки торт, пирожное кроме мастики?

    Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).

    Использовать можно все, что имеется под рукой, чтобы придать "пчелиный" вид — разноцветную глазурь или айсинг, мастику или гумпасту, а также растопить в качестве глазури белый шоколад и покрасить в желтый цвет или взять готовые желтые шоколадные конфеты и др.

    Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично "по-пчелиному".

    Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле "пчелка", "Винни-Пух", а может быть это подарок для пасечника.

    Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.

    Этот десерт из печенья "Орео", которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Мастер-класс изготовления такого угощения:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Красивее всего в "пчелином" образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху. только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не "танки" или "самолеты", а пчелок и "соты":

    Как сделать пчелок для медового торта

    Вот мастер-класс по изготовлению печенья из такого теста — нарядно, красиво, стильно:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.

    Как сделать пчелок для медового торта

    Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку "соломку":

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:

    Как сделать пчелок для медового торта

    А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики :

    Как сделать пчелок для медового торта

    Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:

    Как сделать пчелок для медового торта

    И еще одна пчела из мастики:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Вот так делается украшение поэтапно:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Как сделать пчелок для медового торта

    В данном случае торт-Пчела мастикой:

    Как сделать пчелок для медового торта

    Торт с "пчелиным" декором с использованием мастики:

    Как сделать пчелок для медового торта

    В образе пчелы можно "масикровать" любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.

    Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать "пчелиными":

    Как сделать пчелок для медового торта

    Узнайте как можно украсить медовик

    Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.

    Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт. я хочу поделиться рецептом его приготовления.

    Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.

    Для коржей понадобится:

    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 3 стакана
    • Молоко – 5 столовых ложек
    • Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
    • Мёд – 3 столовых ложки
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сахар – 1 стакан

    Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

    Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

    Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

    Для крема понадобится:

    • Вареная сгущенка – 1 банка
    • Сметана – 400 г
    • Мёд – 2 столовых ложки
    • Сливки – 150 г
    • Желатин – 11 г

    Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

    Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

    Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

    Для заварного крема вам понадобится:

    • Мука – 2 столовых ложки
    • Сахар – 1 стакан
    • Молоко – 500 мл
    • Сливочное масло -250 г

    Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

    На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

    Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

    Предлагаю вам несколько способов украшения:

    1) Декор с помощью шоколадной стружки и шоколада.

    Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.

    Для того, чтобы украсить торт шоколадной стружкой, необходимо просто воспользоваться специальным трафаретом.

    Но гораздо интереснее делать узоры из растопленного шоколада. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада (можете взять как горький, так и молочный или белый), без каких либо добавок. Полученную шоколадную жижу залейте в кондитерский мешочек небольшого размера с узкой насадкой. Такой мешочек можно сделать самостоятельно. Для этого скрутите пекарскую пергаментную бумагу в конус, прорежьте маленькое отверстие снизу, влейте растопленный теплый шоколад, но не до конца конуса, и закройте получившийся конус остатками бумаги. Далее на пергаментной бумаге вы можете сделать любой узор, или написать любое слово, которое захотите. Эту бумагу с узором поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Через некоторое время достаньте полученный затвердевший узор и украсьте им ваш торт. Такие шоколадные узоры будут замечательным образом сочетаться с трафаретными рисунками из шоколадной стружки.

    Как сделать пчелок для медового торта

    Сверху на вершину медовика можно положить вафельный корж, он может стать основой дальнейшего преображения торта.

    2) Простое украшение из Орехов, изюма, шоколада и крема

    Медовое тесто такого торта отлично сочетается с изюмом и орехами. Вы можете сделать авторскую работу, украсив ваш медовик с помощью шоколадной стружки, орехов и изюма. Можно сделать любой узор или рисунок. Верхний корж вашего медовика лучше пропитать светлым кремом на масляной или сметаной основе с добавлением сгущенки. Он станет прекрасным фоном для вашего творчества. Пчелки из мастики отлично дополнят такое украшение. Они продаются в магазине.

    Вы также можете сделать пчелок самостоятельно из растопленного на водяной бане шоколада. Туловища пчёл можно создать из растопленного темного шоколада, в то время как глазки и крылышки пчел можно выполнить с помощью растопленного белого шоколада.

    Если вы хотите в дополнение сделать соты – просто накройте верх кремовый торта пупырчатой пленкой и уберите выпечку в холодильник. Затем достаньте, и аккуратно отделите пленку от вашего кулинарного произведения.

    Как сделать пчелок для медового торта

    3) Трафаретные рисунки и сахарная пудра

    Подобные рисунки основаны на цветовых контрастах. С одной стороны у вас есть фон, с другой стороны трафаретный рисунок который должен четко контрастировать с верхним коржом медовика, который вы украшаете.

    Фоном рисунка может быть обсыпка из крошки коржей и печенья, сам рисунок можно делать с помощью сахарной пудры. Или же другой вариант, фон – светлый крем, трафаретный рисунок – шоколадная стружка.

    Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета.

    В любом случае, если вы будете стараться, ваши старания окупятся в виде потрясающего украшения для вашего медовика.

    Как сделать пчелок для медового торта

    После того как вы украсили вашу выпечку, уберите торт в холодильник на ночь.

    Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.

    И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки. шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой.

    Если вы испечете медовик на день рождения близкого человека и украсите его с любовью – это будет самый прекрасный день.

    Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/kak-ukrasit-medovik, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1873740-kak-ukrasit-v-vide-pchelki-tort-pirozhnoe-krome-mastiki.html, http://protorti.ru/ukrasheniya/kak-ukrasit-medovik.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here