Как сделать капкейки рецепт

    0
    496

    Капкейки, как готовить миниатюрные десерты?!

    Как сделать капкейки рецепт

    Если вы посмотрите на выше размещённое фото капкейков, то увидите, какое разнообразие их существует. Капкейки очень похожи на маффины и кексы, но отличаются от них тем, что при создании этих вкусных пирожных используют такую же технологию, как и при выпекании традиционного торта: изготовление нежного теста, обильное украшение кремом и другими кондитерскими ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить капкейки самостоятельно, в домашних условиях.

    Рецепт приготовления домашних капкейков

    Сегодня, в большинстве случаев, при изготовлении теста для капкейков кондитеры используют бисквитное тесто. Но мы немого его разнообразим, и отойдем от традиций.

    Как сделать капкейки рецепт

    Чтобы приготовить тесто для капкейков вам понадобятся:

    • 100 г сливочного масла;
    • двухсотграммовый стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм молока или ¾ стакана ;
    • 2 маленькие ложки ванили;
    • полтора стакана муки;
    • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч.л. соли.

    Как сделать капкейки рецепт

    Пошаговая инструкция по изготовлению теста :

    1. Перед тем как приступить к процессу готовки блюда, необходимо чтобы масло и яйца были комнатной температуры.
    2. После, обязательно включите духовку. К этому моменту, как у вас будет готово тесто, духовка должна нагреться до 180 С.
    3. Подготовьте форму для выпекания. Формы для капкейков используются такие же, как и для кексов с маффинами. Они могут быть силиконовые, бумажные и стальные. Форму необходимо смазать растительным маслом. В случае с бумажными стаканчиками – их достаточно слегка обтереть бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом.
    4. Теперь приступаем к самому приготовлению теста. Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром до однородной воздушной массы. Обращаем ваше внимание, что однородности массы недостаточно, оно должно иметь вид легких и пышных сливок.
    5. Теперь в получившуюся массу добавляем яйца. Яйца добавляются по одному, при этом мы продолжаем взбивать. Обращаем внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры, как упоминалось в рецепте ранее, иначе они сделают консистенцию зернистой.
    6. Добавляем молоко и ваниль. На данном этапе можно положить не только ваниль, но другие компоненты: лимонную или апельсиновую корку, фруктовой наливки, корицу и т. п.
    7. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. После этого нужно аккуратно перемешать.
    8. Ваше тесто готово. Теперь выкладываем его в приготовленные заранее формочки. Тесто выкладывается на 2/3 формы и ставится в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
    9. Для того чтобы проверить готовность выпечки– нажмите на его центр пальцем, если он слегка пружинит, значит, он готов.
    10. Пирожное необходимо остудить и только после этого украсить его любимым кремом.

    Как сделать капкейки рецепт

    Cupcake своими руками– это процесс, где вы можете себя проявить как истинный художник, например, разнообразив рецепт капкейков, разделив тесто на две половины и в одну из половинок добавив какао, а при выкладывании теста в формы — чередовать белую и шоколадную массы. Потереть или порубить шоколад и добавить его в тесто. Вы можете добавить в тесто изюм, всевозможные ягоды, орехи, либо использовать жидкие наполнители, такие как джем, кондитерский крем и т.д. Сделать творожный капкейк, сливочный cup cake и т.п.

    Свое вдохновение, фантазию можно реализовать через украшение капкейков, используя различные рецепты кремов для капкейков, марципан. мастику. свежие ягоды, кондитерские присыпки, топперы — все зависит от того, на какое торжество вы готовите данный десерт.

    Как сделать капкейки рецепт

    Топперы для капкейков – это украшение, реклама, которая возвышается на деревянной палочке над верхней частью капкейка и состоит либо из красивой бумаги, либо пластика или ткани.

    Крем для капкейков тоже имеет множество рецептов. Бывает сливочный крем, заварной, зефирный, шоколадный, белковый, можно использовать просто сливки. Помимо этого вы можете поэкспериментировать с цветом крема.

    Торты из капкейков

    Разнообразие в украшении позволило кондитерам создавать, такие шедевры, как торты из капкейков. Традиционный торт из капкейков представляет собой несколько ярусов, на каждом из которых размещаются капкейки, пример можно увидеть на фото. Такой торт имеет ряд преимуществ: его не надо резать, каждый cupcake- уже порция, что упрощает угощение гостей, к тому же он легок в транспортировке.

    Как сделать капкейки рецепт

    Существует несколько видов тортов из капкейков:

    • Пирамида из капкейков, когда все ярусы, в том числе и верхний, заполнены только миниатюрными тортиками;
    • Традиционный – на верхнем ярусе располагают торт. При этом надо учитывать тот факт, что торт и капкейки оформляются в одном стиле;
    • И тематические торты, а именно, в виде бабочки, птицы, сказочного героя, солнышка, то есть в виде чего угодно, на что хватит фантазии. Такие торты делают следующим образом: готовые капкейки выкладывают плотно друг к другу в виде задуманной картинки. Чтобы тортики не перемещались на подносе, их дно смазывают кремом. А после этого приступают непосредственно к тематическому украшению композиции. На фото несколько примеров.
    • Букет из капкейков. Основа такого торта – вырезанный нужного размера шар из пенопласта, тонированный цветной бумагой. В этот шар вставляются зубочистки (на один cup-cake уходит 2 штучки) или длинные деревянные палочки, после чего на каждую зубочискту крепят готовый, украшенный cupcake.

    Как сделать капкейки рецепт

    Надеемся, что наш рецепт этого вкусного десерта подтолкнет вас на создание своего шедевра. Купить cup cake конечно намного проще, чем сделать самому, но тогда в нем не будет вашей частички, вашего полета фантазии и вашей индивидуальности. Удачи в новых свершениях!

    Видео: капкейки от Юлии Высоцкой

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Капкейки — как правильно готовить их дома. 7 лучших рецептов домашних капкейков.

    Как сделать капкейки рецепт

    Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

    Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

    Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

    Рецепт 1: Капкейк классический

    Как сделать капкейки рецепт

    Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

    — 100-120 г сахара;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 100 г слив. масла;

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 100-120 мл молока;

    — 200 г пшеничной муки;

    — 50 г слив. масла.

    — 1 ст.л. сока лимона;

    — 4 куриных белка;

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

    Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

    Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

    Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

    Капкейки 2: Капкейки ромовые

    Как сделать капкейки рецепт

    Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

    для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

    — 200 г сливочного масла;

    — 140-150 сгущенного молока.

    Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

    Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

    Как сделать капкейки рецепт

    Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

    для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

    — 200 г черного 72 % шоколада;

    — 200 мл сливок 33%.

    Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

    В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

    Рецепт 4: Шоколадные капкейки с кофе

    Как сделать капкейки рецепт

    Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

    — 0,5 ч.л. кофе (раств. Якобс, Нескафе и т.д.);

    — 1 ч.л. разрыхлителя;

    — 1,5 ст.л. порошкового какао;

    — 100 г слив. масла;

    — 100 г сахарного песка;

    — 200 г слив. масла;

    — 150 мл сгущенного молока.

    нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

    Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

    Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

    Как сделать капкейки рецепт

    Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

    — 2 шт. апельсинов;

    — 100 г слив. масла;

    — 1 ч.л. разрыхлителя;

    — 100 г слив. масла;

    — 3-4 яичных желтка;

    Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

    Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

    Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

    Рецепт 6: Грибные капкейки

    Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 50 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

    — 400 г шампиньонов;

    — 150 мл 33% сливок (домашних);

    — четверть ч.л. соли.

    Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

    Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

    Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

    Рецепт 7: Закусочные капкейки

    Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;

    — 2 шт. куриных яиц;

    — 50 мл растительного масла;

    — 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

    — 2 шт. филе сельди;

    — 150 мл 33% сливок;

    Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

    Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

    Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

    Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Капкейки в домашних условиях — рецепт с фото, пошагово с описанием нюансов готовки

    Американцы издавна славятся своей традицией устраивать званые обеды и ужины. На такие мероприятия гости по обыкновению ходят не с пустыми руками. Как правило, они приносят собственноручно приготовленные сладости или основные блюда.

    Как сделать капкейки рецептОдним из самых распространенных американских десертов является капкейк. Это миниатюрный торт. напоминающий с виду кекс. Однако в отличие от кекса у капкейка верхушка плоская, что позволяет придумывать разнообразные интересные варианты украшения.

    Капкейки выглядят мило, нежно и по-праздничному. Каждая хозяйка может подойти к изготовлению данного блюда и его украшению индивидуально, вложив максимум своей фантазии и творчества.

    Такие мини-тортики можно оформлять в стиле свадьбы, дня рождения, девичника и других праздников. Основа делается как для кекса, из песочного или бисквитного теста.

    Украшать готовую выпечку можно кремом, мастикой или глазурью. Традиционно капкейки готовились в алюминиевых чашках, однако, сегодня для этих целей используются специальные формочки. которые легко можно найти на прилавках магазина.

    Простой рецепт приготовления классических капкейков

    Классический рецепт теста довольно простой. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы результат получился хорошим, необходимо лишь четко следовать инструкциям и не изменять пропорции продуктов.

    Время приготовления десерта составляет 60 минут. На украшение тратится в среднем 20-40 минут. Чем проще дизайн, тем быстрее можно оформить капкейк. Калорийность одной порции от 270 до 300 ккал.

    Чтобы приготовить тесто на 24 капкейка (5 порций), необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г
    • соль – две щепотки
    • куриные яйца – 2 штуки
    • мука – 400 г
    • разрыхлитель – 2 чайные ложки
    • сахар – 300 г
    • коровье молоко – 240 мл

    Классические капкейки украшаются сверху масляным кремом. Сам процесс декора занимает немного времени и очень прост в исполнении. Однако следует серьезно подойти к изготовлению самого крема. Для этого понадобятся такие ингредиенты :

    • ваниль – несколько щепоток
    • нежирные сливки – 90 г
    • сливочное масло – 200 г
    • сахарная пудра – 150 г

    Пошаговый рецепт приготовления поможет сделать нежные и вкусные миниатюрные тортики даже неопытным кулинарам. Главное – не переусердствовать с добавлением сахара, так как капкейки дополнительно будут украшены кремом, мастикой или глазурью сверху. Лучше добавить немного меньше сахара, чтобы выпечка не получилась приторной.

    После того как все необходимые ингредиенты были подготовлены, приступаем к готовке блюда:

    • Как сделать капкейки рецептШаг первый. смешиваем масло и сахара. Сначала нужно соединить сливочное масло и сахар. Для этой цели рекомендуется воспользоваться миксером со
      специально предназначенными насадками.

    Сливочное масло нельзя растапливать на огне или водяной бане. Лучше всего, если оно будет слегка подтаявшее.

    Поэтому достаньте из холодильника необходимое количество масла примерно за 30 минут до начала готовки. Взбить компоненты нужно тщательно до образования однородной массы.

  • Шаг второй. Добавление соли и яиц. После того, как сливочное масло с сахаром превратились в густую однородную массу, к ним необходимо добавить две щепотки обыкновенной столовой
    соли и 2 куриных яйца. Соль нужна для усиления вкусовых качеств.
    Яйца выполняют функцию связующего компонента для теста. Все ингредиенты также взбиваются с помощью миксера. Однако на данном этапе можно также перемешать их с помощью обыкновенной столовой ложки. Следите за тем, чтобы яйца равномерно распределились по смеси. От этого зависит целостность готовых капкейков.
  • Шаг третий. Добавление муки. Сначала необходимо тщательно просеять муку через мелкое
    сито. Это позволит избавиться от мелкого мусора, шелухи и комочков.

    Как сделать капкейки рецептДалее нужно добавить в муку разрыхлитель. При этом важно помнить, что нельзя разрыхлитель заменять содой и уксусом. В противном случае тесто может не подняться. или же наоборот слишком распушиться.

    После того, как вы смешали просеянную муку с разрыхлителем, полученную смесь медленно просеиваем к остальным компонентам. При этом нужно помешивать тесто ложкой или венчиком.

  • Шаг четвертый. Вливание молока. Заключительным этапом приготовления смеси для теста является
    добавление молока. Здесь ничего сложного нет.
    Нужно просто вылить необходимое количество ингредиента в миску с готовым тестом и аккуратно все это перемешать. Также важно следить за тем, чтобы не образовывались комочки, которые при выпекании могут остаться сырыми и испортить все блюдо. После тщательного вымешивания тесто наконец-то готово.
  • Шаг пятый. Выпекание. Перед тем, как готовить капкейки, нужно позаботиться о наличии специальных формочек для выпекания. Сегодня такие бумажные «чашечки» продаются
    практически в любом супермаркете или же магазине посуды.

    Как сделать капкейки рецептФормочки необходимо наполнить тестом чуть больше половины. Духовку следует разогреть до температуры 175 градусов. Формочки нужно поместить на противень и поставить в духовку.

    Выпекать рекомендуется 30 минут. Однако иногда требуется меньше времени. Важно не передержать капкейки. Чтобы они не подгорели, проверьте тесто
    зубочисткой на готовность через 25 минут.

    Если на деревянной палочке не остается комочков, то выпечка полностью готова.

  • Шаг шестой. Приготовление крема. Пока капкейки остывают, есть время заняться не менее важной их составляющей – кремом. Масляный крем является классическим и используется во многих рецептах. Однако слишком большое количество сахара в нем порадует не каждого, поэтому с добавлением сахарной пудры следует быть аккуратными. Лучше всего для крема брать
    жирное масло, в котором отсутствуют добавки с растительными маслами.

    Как сделать капкейки рецептПеред приготовлением сливки необходимо немного подогреть на водяной бане. а масло должно быть комнатной температуры.

    Масло необходимо тщательно растереть с сахарной пудрой, а потом добавить сливки и взбивать смесь еще 15 минут. Завершающий этап приготовления крема – это добавление ванили. Затем нужно снова тщательно перемешать смесь.

  • Шаг седьмой. Украшение капкейков. Когда выпечка остыла, а крем уже готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления – украшению. Для
    этого необходимо обзавестись кондитерским мешочком и насадкой в форме розочки.

    В мешочек набирается крем и выдавливается через насадку на каждый капкейк. Таким образом, на выпечке образовывается кремовая шапочка-розочка .

    Сверху мини-тортики можно дополнительно украсить свежей или консервированной вишенкой. Это придаст кислинку и уберет излишнюю приторность.

  • Видео-рецепт сытных капкейков для всей семьи

    Как приготовить капкейки с мастикой?

    Мастика используется для декорирования мини-тортиков. При этом рецепт теста и процесс выпекания остается неизменным. Преимущество мастики в том, что из нее можно вылепить абсолютно любые плоские и объемные фигурки.

    Как сделать капкейки рецептОна является так называемым кондитерским пластилином. Для ее приготовления нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры и сок половины лимона.

    Маршмеллоу и лимонный сок необходимо высыпать в стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Это времени будет достаточно, чтобы зефир расплавился. Далее нужно тщательно вымесить полученную смесь с сахарной пудрой до консистенции пластилина(сначала ложкой, а затем руками).

    Если для украшения нужна мастика разных цветов, то можно воспользоваться пищевыми красителями. Далее из мастики делаются любые фигурки. которыми украшаются капкейки.

    Готовим блюдо без молока — что для этого понадобится?

    Как сделать капкейки рецептКлассический рецепт теста основывается именно на молоке. Однако бывают ситуации, когда этот ингредиент нельзя добавить в смесь. Например, если у кого-либо аллергия на молоко, или данного компонента просто нет под рукой.

    В таком случае в рецепт вносится всего лишь одно изменение: вместо молока в тесто добавляется обыкновенная вода.

    При этом капкейки получатся менее сладкими, а время выпекания нужно увеличить до 35 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка была насыщенной и сладкой, то в рецепт без молока можно добавить не 350 г сахара.

    Как показывает опыт, капкейки на воде получаются такими же вкусными, как и на молоке, так как основной вкус дает крем для украшения или мастика.

    Как сделать вкусные и пышные капкейки в домашних условиях

    Варианты подачи готовых капкейков

    Если вы готовите капкейки для домашнего приема гостей, то сложностей не возникает.

    Как сделать капкейки рецептВыпечку можно выложить на красивое блюдо. Между каждым пирожным положить ягоды, например, клубнички, малинки или вишенки.

    Когда вы печете капкейки, чтобы принести их в гости, на работу, в школу и т.д. то нужно позаботиться о специальной коробке для данных кондитерских изделий. Соорудить такую коробку можно из картона.

    Для этого нужно склеить небольшой ящичек и сделать для него крышку, которая должна быть немного меньше самой коробки и помещаться в нее. В крышке нужно сделать круглые прорези по размеру капкейков и вставить в них мини-тортики. Саму коробку можно дополнительно украсить лентами, кружево, бантами, рисунками и т.д. Все зависит от вашей фантазии, количества свободного времени и характера мероприятия.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Источники: http://gotovite.ru/deserty/kapkejki-kak-gotovit-miniatyurnye-deserty.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cupcakes-how-to-cook-them-at-home-7-of-the-best-recipes-for-homemade-cupcakes/, http://2cook.pro/vyipechka/kapkeyk/v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto-poshagovo.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here