Как сделать глазурь из шоколадки

    0
    132

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Как сделать глазурь из шоколадки

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г; Как сделать глазурь из шоколадки
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    Ингредиенты:
    темный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 5 столовых ложек.

    Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

    Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

    Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

    Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

    Ингредиенты:
    белый шоколад — 100 грамм;
    сливочное масло – 40 грамм;
    жирные сливки – 3 столовые ложки.

    А теперь начнем творить:

    Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

    Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

    Ингредиенты:
    любой шоколад – 100 грамм;
    молоко – 4 столовые ложки;
    сливочное масло – 30 грамм;
    мед – 4 чайные ложки.

    А сейчас займемся кулинарным делом:

    Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

    Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

    Как сделать глазурь из шоколадки

    Видеорецепт Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

    Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    черный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 3 столовые ложки.

    1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как сделать глазурь из шоколада рецепт

    Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури!

    Какой лучше выбирать шоколад, как сделать так, чтобы глазурь получилось нужной консистенции и однородности? Для приготовления глазури необходимо брать чистый шоколад, без наполнения в виде изюма, орехов, печенья и других вкраплений.

    Среди пористых, молочных, белых и черных (темных) видов шоколада не каждый вид пригодится для растапливания. От пористого шоколада при тепловых воздействиях редко получается добиться необходимой плотности и однородности консистенции.

    Отличным продуктом для глазурованной массы является белый шоколад. Глазурь из шоколада для торта, рулета и других кондитерских изделий, если используется белый шоколад, еще удобна тем, что ее можно подкрашивать в различные цвета. Белый шоколад растапливают при помощи паровой бани, добавляя в массу растительное масло и пищевой краситель нужного цвета.

    Применяют для получения глазури также кулинарный шоколад, десертный шоколад, кувертюр и помадку. Сорта кулинарного шоколада отличаются между собой процентным содержанием в них какао масла.

    Кулинарный шоколад растапливается легче, но десертный — вкуснее. Глазурь из него получается густой консистенции, поэтому важно точно по рецепту разбавить растопленный шоколад молоком или маслом, чтобы получить не слишком плотную массу.

    Кувертюр обладает значительным присутствием масла какао. Глазурь из него получается с гладкой структурой.

    Меньше, чем в кувертюре, какао масла содержится в помадке. Она хорошо подходит для изготовления глазури.

    Шоколадная глазурь из шоколада — рецепт

    Пример приготовления глазури из темного шоколада с 72% какао включает следующие исходный продукты:

    • 100 г темного шоколада с 72 % какао, без добавок;
    • 5 ст. ложек молока.

    Как сделать глазурь из шоколадки

    При поэтапном рассмотрении того, как сделать глазурь из шоколада, оказывается, что это простой процесс. Только надо соблюдать некоторые правила.

    • Поломать шоколадную плитку на кусочки и положить их в сухую миску, в которой шоколад будет растапливаться для глазури. Можно обмазать миску сливочным или подсолнечным маслом, чтобы после приготовления легче было доставать глазурь и мыть миску. Но воды не должно быть ни капли!
    • Подлить 5 столовых ложек молока. Оно необходимо для того, чтобы глазурь не была слишком густой. При высокой плотности глазурь на выпечке будет схватываться слишком быстро. Можно не успеть обмазать торт, а глазурь уже застынет. Растопленный шоколад без добавки молока хорош для обмакивания в него сухофруктов — чернослива, кураги, а также свежих ягод и фруктов.
    • Поставить посуду с шоколадом и молоком на водяную баню и, периодически помешивая, прогревать до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу. Для помешивания готовящейся смеси берут обязательно сухую ложку, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.

    Как сделать глазурь из шоколадки

    Как растопить шоколад для глазури правильно? Очень важно предусмотреть, чтобы дно ковшика с растапливаемым шоколадом не касалось кипящей воды в кастрюле. Быстро прогретый шоколад приобретает некрасивый белый налет, проявляющийся при застывании. В идеале температура прогретой готовой шоколадной глазури не должна превышать 40 °С.

    Нежелательно соприкосновение готовящейся глазури с паром или конденсатом, от этого она может потерять свою эластичную консистенцию и быстро загустеть. Поэтому миска с находящимися в ней продуктами должна быть больше по диаметру, чем кастрюля или ковш с кипящей водой. Миска с шоколадом должна быть открыта всегда, крышкой ее закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат.

    • Приготовив глазурь и выключив газ, лучше не снимать миску с кастрюли и быстро нанести на поверхность выпечки готовую глазурь, размазывая её кисточкой или ложкой.

    Варианты глазури

    По аналогичной технологии можно приготовить глазурь с белым шоколадом, состоящую из следующих ингредиентов:
    • шоколад белый – 100 г,
    • масло сливочное – 40 г,
    • жирные сливки (или сметана) – 3 ст. ложки.

    Сначала растапливают шоколад и сливки, а после снятия глазури с огня добавляют масло и смесь тщательно перемешивают.

    Интересен вариант шоколадной глазури с добавлением мёда.

    Ингредиенты:
    • шоколад любой – 100 г,
    • молоко – 4 ст. ложки,
    • сливочное масло – 30 г,
    • мёд – 4 ч. ложки.

    После снятия с огня приготовленной однородной массы из шоколада и молока добавляют сначала масло, размешивают, затем добавляют мёд и снова перемешивают.

    В готовую глазурь для разнообразия вкуса можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

    Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept, http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/994-glazur-iz-shokolada.html, http://allchoco.com/recipe-choco/kak-sdelat-glazur-iz-shokolada.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here