Как сделать глазурь из белого шоколада

    0
    364

    Глазурь из шоколада — самые простые рецепты для украшения десерта

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

    Как сделать глазурь из шоколада?

    Как растопить шоколад для глазури — вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

    1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
    2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
    3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
    4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
    5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

    Глазурь из темного шоколада – рецепт

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

    • тертый горький шоколад – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана 20% жирности – 250 г.
    1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
    2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
    3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
    4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

    • шоколад молочный – 100 г;
    • молоко – 60 мл;
    • песок сахарный – 50 г.
    1. Растапливают шоколад.
    2. Вливают молоко.
    3. На малом огне доводят до закипания.
    4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

    Глазурь из белого шоколада

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

    • молоко – 50 мл;
    • шоколад белый – 200 г;
    • пудра сахарная – 180 г.
    1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
    2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
    3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
    4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
    5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

    Глазурь из шоколада и масла

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Глазурь для торта из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

    • молочный шоколад – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода питьевая – 20 мл;
    • какао-порошок – 30 г.
    1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
    2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
    3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

    Глазурь из шоколада и молока

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

    • темный шоколад – 100 г;
    • молоко – 50 мл.
    1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
    2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

    Глазурь из шоколада и сливок

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

    • белый шоколад – 100 г;
    • масло сливочное натуральное – 40 г;
    • сливки жирные – 3 ст. ложки.
    1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
    2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
    3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
    4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

    Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Кейк-попсы в последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

    • белый шоколад – 4 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.
    1. Сухие ингредиенты смешивают.
    2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
    3. Добавляют шоколад и размешивают.
    4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
    5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

    Зеркальная глазурь из белого шоколада

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый простой бисквит превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

    • вода – 80 мл;
    • белый шоколад – 180 г;
    • сахар мелкокристаллический – 180 г;
    • желатин – 20 г;
    • глюкозный сироп – 180 мл;
    • сгущенка – 120 г;
    • диоксид титана – 10 г.
    1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
    2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
    3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
    4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
    5. Вливают набухший желатин.
    6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
    7. Тут же зеркальная глазурь из шоколада наносится на поверхность десерта.

    Глазурь для пончиков из шоколада

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

    • шоколад натуральный горький – 100 г;
    • сливочное натуральное масло – 25 г.
    1. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане.
    2. В теплую глазурь макают пончики.

    Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты

    Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.

    Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.

    Как правильно растапливать шоколад для глазури

    Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.

    1. Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
    2. Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
    3. При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
    4. Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
    5. После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.

    На видео показано, как правильно растапливать шоколад:

    Приготовление белой глазури

    Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:

    1. Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
    2. Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
    3. После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.

    Зеркальная

    Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:

    1. Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
    2. Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
    3. Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
    4. Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!

    На видео — как сделать глазурь зеркальной:

    Со сгущенкой

    1. Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
    2. После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!

    Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.

    Возможно, вас также заинтересует:

    • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Зеркальная глазурь для торта:…

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Все рецепты шоколадной глазури…

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Как приготовить шоколадную…

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Рецепты приготовления глазури…

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Как сделать глазурь для кулича…

    Последние рецепты с фото

    • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Как сделать глазурь из белого шоколада

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Как сделать белую глазурь из белого шоколада?

    10 Сен 2008 16:29

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного — растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Как сделать глазурь из белого шоколадаКак сделать глазурь из белого шоколада

    10 Сен 2008 17:10

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Как сделать глазурь из белого шоколадаКак сделать глазурь из белого шоколада

    10 Сен 2008 17:18

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    kich
    Я брала обыкновенный, не пористый. и все равно какая-то бяка получилась. Я б свалила на то, белый шоколад — и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада.

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Как сделать глазурь из белого шоколадаКак сделать глазурь из белого шоколада

    10 Сен 2008 20:14

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    У меня есть книга шоколадных рецептов . и там есть рецепт белой глазури.

    Итак:
    300 г белого шоколада, рубленного на кусочки
    225 мл жирных сливок (30%)

    Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    33 года
    New Jersey, USA

    Как сделать глазурь из белого шоколадаКак сделать глазурь из белого шоколада

    10 Сен 2008 20:27

    Как сделать глазурь из белого шоколада

    Jez
    Спасибо большое.
    А по твоему опыту — чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов — и нашла максимум 20%, да и те свернулись Неправильные наверное, были сливки.

    Источники: http://womanadvice.ru/glazur-iz-shokolada-samye-prostye-recepty-dlya-ukrasheniya-deserta, http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-belogo-shokolada.html, http://forum.say7.info/topic8393.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here