Как сделать домашние печенье

0
127

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов.

Как сделать домашние печенье
Печенье на смальце (смалец — 100 гр;молоко — 70 мл.;сахар — 100 гр.; мука пшеничная — 250 гр.;ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка; соль — щепотка;кокосовая стружка — 20 гр.)

Как сделать домашние печенье
Шоколадное печенье (шоколад черный — 90 гр;масло сливочное — 100 гр.;сахар — 130 гр.;яйцо куриное — 2 шт.;экстракт апельсина — 1 ст. ложка; мука пшеничная — 250 гр.;како порошок — 1 ст. ложка;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;соль — щепотка;сахарная пудра — 150 гр.)

Как сделать домашние печенье
Морковное печенье (морковь — 150 гр.; хлопья овсяные — 100 гр.;орехи грецкие — 30 гр.;яйца куриные — 2 шт. ; сахар — 2 ст. ложки.; масло сливочное — 40 гр.; мука — 50 гр.; экстракт апельсина — 2 ч. ложки;лимонный сок — 1 ст. ложка;соль — щепотка;разрыхлитель — 1 ч. л/;)

Как сделать домашние печенье
Печенье с маком (мак — 25 гр.;мука — 200 гр. ;мед — 40 гр. ;масло растительное — 2 ст. ложки ;теплая вода — 60 мл.;сахар — 3 ст. ложки ;сода — 0,5 ч. ложки ;соль — щепотка;)

Как сделать домашние печенье
Ржаное печенье (мука ржаная — 160гр.;масло сливочное — 80гр ;сахар — 80гр. ;яйцо куриное — 1 шт. ;орех грецкий — 5 шт.;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;соль)

Как сделать домашние печенье
Печенье на Хэллоуин (творог — 200 гр.;мука пшеничная — 170 гр. + для подпыла;масло сливочное — 50 гр.;молоко — 50 мл.; какао — 20 гр.; сахар — 100 гр.;соль — щепотка ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка. Яблоки -300 гр.)

Как сделать домашние печенье
Овсяное печенье без сахара (овсяные хлопья — 200 гр.;мука пшеничная цельнозерновая — 50 гр.;масло растительное — 60 мл.; финики — 150 гр;банан — 180 гр.;масло растительное — 50 мл.;соль — щепотка ;сода — 0,5 ч. ложки;лимонный сок — 1 ст. ложка ;кунжут для посыпки печенья)

Как сделать домашние печенье
Английское пасхальное печенье (масло сливочное — 150 гр.;сахар — 100 гр.;мука пшеничная — 250 гр.; желток — 1 шт.; специи для пряников — 1 ч. ложка;изюм — 50 гр.;цукаты из апельсиновых корок — 1 ст. ложка;)

Как сделать домашние печенье
Печенье «Курабье» (мука пшеничная — 160 гр.; масло сливочное — 50 гр.;масло растительное — 50 мл.; сахарная пудра — 60 гр.;яйцо куриное (белок) — 1 шт.;варенье или повидло — 1 ст. ложка;крахмал — 1/4 ч. ложки.)

Как сделать домашние печенье
Домашние пряники лимонные (мед — 3 ст. ложки;яйцо — 2 шт.;мука

2 стакана; сода — 1 ч. ложка; цедра лимона — 1 ст. ложка с горкой;сок лимона — 2 ст. ложки; сахар — 5 ст. ложек;масло сливочное — 70 гр.; соль — 1/4 ч. ложки)

Как сделать домашние печенье
Маленькие пирожные «Снежки» (творог — 250 гр.;мука — 1 стакан;яйцо — 1 шт.; сахар — 4 ст. ложки;сода — 0,5 ч. ложки;лимонный сок — 1 ст. ложка;соль, растительное масло;белок 3 яиц; сахар — 170 — 200гр.;лимонная кислота — 1/4 ч. ложки;.)

Как сделать домашние печенье
Коржики «Маковейчики» (мука — 1 стакан;мед — 40 гр. ;сода — 0,5 ч. ложки; мак — 60-70 гр.;сахар — 3 ст. ложки ;теплая вода — 60 мл.;холодная вода — 400 мл.;соль — щепотка.)

Как сделать домашние печенье
Кукурузное печенье (мука кукурузная — 1 стакан;густая сметана — 150 гр. ;сода — 0,5 ч. ложки; сахар — 3 ст. ложки + для посыпки печений;яйцо — 1 шт.;сок лимона — 1 ст. ложка;цедра лимонная — 1 ст. ложка)

Как сделать домашние печенье
Печенье «Хворост» (яйцо куриное — 2 шт.;водка или коньяк — 2 ст. ложки;соль — 2 щепотки; сахар — 1 ч. ложка;мука — 1 стакан)

Как сделать домашние печенье
Песочное печенье на растительном масле (мука — 1 ст.;крахмал — 3 ст. ложки;яйцо куриное (желток) — 1 шт.;сахар — 3 ст. ложки; масло растительное — 100 мл.;соль)/

Как сделать домашние печенье
Печенье а-ля «Батончик «Баунти» (кокосовая стружка — 80гр.;мука пшеничная — 2 ст.ложки; крахмал — 2 ст. ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар — 4 ст. ложки; шоколад — 100гр.)

Как сделать домашние печенье
Медовые пряники с корицей (мед — 3 полных ст. ложки; мука пшеничная — 2 ст.; яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное — 70 гр.; сахар — 5 ст. л.; корица молотая — 1 ст. л.; сода — 1 ч. ложка)

Как сделать домашние печенье
Кокосовое печенье (кокосовая стружка — 80гр.; мука пшеничная — 2 ст.ложки; крахмал — 2 ст. ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар — 4 ст. ложки )

Как сделать домашние печенье
Овсяное печенье (овсяные хлопья — 1 стакан; мука пшеничная — 2 ст. ложки; яйцо куриное — 1 шт.; крахмал — 1 ст. ложка; сахар — 4 ст. ложки; масло сливочное — 50гр.; разрыхлитель — 1 ч. ложка )

Как сделать домашние печенье
Печенье «Розочки» (сахар — 1 стакан;мука пшеничная — 1 стакан;яйцо куриное — 4 шт. )

Как сделать домашние печенье
Печенье песочное (маргарин или сливочное масло — 200гр.,мука — 2 стакана,крахмал — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана,2 желтка,2 ст. ложки воды, соль).)

Как сделать домашние печенье
Печенье «Просто дома» (мука-350-380гр. (2 стакана), яйцо-1 штука, сахар-0,5 стакана,кефир- 0,5 стакана, маргарин- 100 гр. сода 0,5 ч.ложки, соль )

Как сделать домашние печенье

Рогалики из творожного теста (творог — 250 гр.;мука — 150 гр.;масло сливочное — 50+20 гр.;сахар — 50 + 10 гр. ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка ; соль — щепотка;сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. ложки;варенье — 50 гр.;крахмал кукурузный — 1 ч. ложка).

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Как сделать домашние печенье

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г;
  • Повидло – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Как сделать домашние печеньеПросеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Как сделать домашние печеньеТворог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Как сделать домашние печенье

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Как сделать домашние печенье

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Как сделать домашние печенье

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Как сделать домашние печенье

Как сделать домашние печенье

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Как сделать домашние печеньеВыкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Как сделать домашние печеньеПеребиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Как сделать домашние печенье Торт «Пьяная вишня» с пошаговым фото и подробным рецептом.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

    Как сделать домашние печенье
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Рецепт простого печенья «Хризантемы»

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    • Мука – 650 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 150 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – для украшения.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Как сделать домашние печеньеДелим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    Полезные советы

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    Как готовить самое вкусное быстрое печенье в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото и видео

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера. Лучше […]

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

    Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

    Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

    Торчетти по-итальянски

    Как сделать домашние печенье

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г.;
    • масло сливочное – 100 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • подогретая вода – 4 ст. л.;
    • корица – 3 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
    2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
    3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
    4. Корицу смешать с нормой сахара.
    5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
    6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
    7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
    8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
    9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

    Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

    Печенье с прослойкой из варенья

    Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

    Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

    Ингредиенты:

    Как сделать домашние печенье

    • маргарин – 100 г.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • варенье на вкус – 0,5 ст.;
    • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное — для смазки противня.

    Приготовление:

    1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
    2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
    3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
    4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
    5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
    6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
    7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
    8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
    9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
    10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

    Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

    Минутное детское печенье

    Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

    Ингредиенты:

    Как сделать домашние печенье

    • маргарин – 1 пачка;
    • сахар – 70-100 гг.;
    • мука – 1 ст.;
    • плавленые сырки – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
    2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
    3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
    4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

    Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

    Медовое печенье для сластен

    Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

    Ингредиенты:

    Как сделать домашние печенье

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1ст.;
    • мука – 1ст.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • ванилин – на вкус;
    • разрыхлитель — 1ч. л.;
    • масло подсолнечное – 40–50 гг.

    Приготовление:

    1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
    2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
    3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
    4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
    5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

    Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

    Печенье с глазурью

    Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

    На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

    Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

    Ингредиенты:

    Как сделать домашние печенье

    Для глазури:

    • молоко -3 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 60 г.;

    Приготовление:

    1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
    2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
    3. В самом конце добавляется сода.
    4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
    6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
    7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
    8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
    9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
    10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

    Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

    Творожное печенье

    Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

    Ингредиенты:

    Как сделать домашние печенье

    • Мука – 250 г.;
    • Творог нежирный – 1 пачка;
    • Сливочное масло – 120 г.;
    • Сахар – 2–3 ст.;
    • Ванильный сахар -15 г.;
    • Сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
    2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
    3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
    4. После в массу отправляется ванильный сахар.
    5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
    6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
    7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
    8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

    Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

    Источники: http://samvari.ru/raznoe/pechene-recepty-prostye-s-foto.shtml, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnogo-domashnego-pechenya.html, http://xcoffee.ru/desserts/cookies/bistroe-pechenie.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here