Как сделать дамские пальчики

    0
    384

    Торт «Дамские пальчики»

    Как сделать дамские пальчики

    Этот торт сделан из небезызвестного и одноимённого печенья «Дамские пальчики», что готовятся из заварного теста в виде длинных палочек. В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

    Итак, чтобы приготовить торт «Дамские пальчики» понадобится:

      Для заварного теста:
    • 2 стакана воды;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 1/8 чайной ложки соли;
    • 300 граммов муки;
    • 6 яиц.
      Для крема:
    • 500 граммов сметаны;
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • 1 стакан сгущенного молока;
    • 1/2 стакана сахарной пудры.
      Для шоколадной глазури:
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Большинство шеф-поваров – мужчины. Дома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Но как было бы приятно прекрасной половине человечества, если бы хотя бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное — и радовали своих дам. Для этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного события, праздник можно устроить в любой день.

    Замечательным завершением ужина может стать торт «Дамские пальчики». Этот десерт готовится из трубочек с заварного теста, начиненный кремом, который используется для приготовления эклеров. Они придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же время упрощают процесс приготовления.

    В рецепт входит и шоколадная глазурь, которую часто применяют в кондитерских изделиях. Расплавленный шоколад, которым украшают торт, затвердевает в холодильнике, получается глазурь, имеющая идеальную текстуру, она буквально тает во рту. Вкус у торта шоколадный, яркий, интенсивный. Конечно, придется походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить время на само приготовление, но все усилия того стоят.

    Торт Дамские пальчики рецепт с фото

    Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Расстелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте в кастрюле среднего размера воду, масло и соль и доведите до кипения. Добавьте всю муку сразу. Как сделать дамские пальчики Смешайте все деревянной ложкой, пока не сформируется шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку. Как сделать дамские пальчики Охладите смесь в течение 5 минут. Далее начинайте постепенно ее взбивать венчиком или при помощи миксера, кухонного комбайна. Добавляйте яйца по одному. Как сделать дамские пальчики Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень. Как сделать дамские пальчики Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Как сделать дамские пальчики Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы этот процесс проходил быстрее, заранее охладите миску и насадку для взбивания. Для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденные сметану и сливки. Как сделать дамские пальчики На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури. Как сделать дамские пальчики Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь. Как сделать дамские пальчики Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев. Как сделать дамские пальчики Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду. Как сделать дамские пальчики Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.

    По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров. Как сделать дамские пальчики Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы. Как сделать дамские пальчики Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом. Как сделать дамские пальчики Теперь приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Охладите необходимые для нее составляющие. В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет редкой, сиропообразной консистенции. Добавьте и взбейте масло. Как сделать дамские пальчики Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Как сделать дамские пальчики Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

    Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта! Как сделать дамские пальчики Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится. Как сделать дамские пальчики Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

    Торт «Дамские пальчики»

    Как сделать дамские пальчики

    «Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

    А ЗДЕСЬ Вы найдете еще один рецепт «Дамских пальчиков»

    Для заварного теста:

    Сливочное масло или маргарин – 150 гр
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана (200 гр)
    Вода – 1.5 стакана (370 гр)
    Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

    Сметана – 500 гр (у меня сливки 33%)
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

    Шоколад – 50 гр
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
    (Я просто растопила 30 гр шоколада 75 % )

    Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
    Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

    Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).

    Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
    ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).

    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
    Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

    Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

    ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
    ** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
    Дайте приготовленному торту настояться около часа и
    ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Как сделать дамские пальчики

    ** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений…»

    Post navigation

    «Дамские пальчики» в домашних условиях

    Как сделать дамские пальчикиКак сделать дамские пальчики Нежные «Дамские пальчики» — это легкий как по вкусу, так и в приготовлении торт, который под силу испечь даже не совсем опытной хозяйке в домашних условиях. Заварные пирожные, покрытые нежным кремом и шоколадной глазурью, восхитят гостей и домочадцев. Очень оригинальный внешний вид: воздушные полости внутри «пальчиков» и сочная, насыщенного вкуса масса из крема, их соединяющая. Украшение – расплавленный шоколад – завершит этот изумительный десерт. Времени на его приготовление уходит около полутора часов, еще 6–7 часов потребуется для пропитывания в холоде. Относится к заварному типу.

    Ингредиенты

    Для заготовок в виде пирожных потребуется следующий набор продуктов:

    1. Маргарин (масло) сливочный – 100 граммов.
    2. Яйца – около 5 штук.
    3. Полный стакан воды.
    4. Соль.

    Крем можно приготовить из таких ингредиентов:

    1. Сахар – один стакан.
    2. Сметана, имеющая жирность около 25–30% — 1 пачка (500 граммов).
    3. Ваниль – 1 пакетик.

    Украшение – плитка молочного шоколада.

    Процесс приготовления

    Поскольку «пальчики» готовятся дольше всего, а покрывать кремом их можно только после полного остывания, с них и начнем:

    1. Воду влейте в кастрюлю и поместите на огонь.
    2. Порубите сливочный маргарин или масло, опустите в кастрюлю с кипятком и полностью растворите. Обязательно помешивайте, убавьте огонь, поскольку жир легко пригорает на стенках посуды.
    3. Посолите.
    4. Добавьте муку. Можно ввести сразу всю указанную в рецепте порцию. Перед этим по возможности просейте муку через ситечко, чтобы не образовалось комков, и в тесто не попал мусор.
    5. Не снимая с огня, интенсивно перемешайте получившуюся массу до однородности. Можно использовать блендер/миксер с насадками в форме спиралек, поскольку руками вымешивать этот достаточно плотный комок теста сложно.
    6. Через 3 минуты такого «заваривания» уберите посуду с огня и остудите массу до 80 градусов. Чтобы из нее вышел пар, помешайте ее несколько раз.
    7. В немного остывшее тесто начинайте по одному вводить 5 яиц. Если они мелкие или, наоборот, очень крупные, их может потребоваться другое количество, нежели указано в рецептуре. Главное – следите за консистенцией: она должна быть однородной, слегка тягучей, но не жидкой.

    Готовое тесто поместите в мешок, который используют профессиональные кондитеры, или в обычный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Оптимальный диаметр отверстия – 1–1,5 сантиметра.

    1. На дно противня положите пергамент, смазанный растопленным жиром – маслом или маргарином.
    2. Выдавите из мешка тесто на противень в форме маленьких полос длиной по 4–5 сантиметров, формируя заготовки наподобие эклеров.
    3. Между ними стоит оставить пространство по 2–3 сантиметра.
    4. Поместите в духовку, которую вы разогрели заранее до 200 градусов.
    5. Пекутся такие пирожные около 15-17 минут. Первые 10 минут температуру оставьте на уровне 200 градусов, потом уменьшайте ее до 150 градусов.
    6. Когда верх «пальчиков» станет слегка румяным, извлеките их из духового шкафа и переложите в большую миску.

    Пока пальчики полностью остынут, у вас есть время, чтобы приготовить крем:

    1. Сметану надо взбить до пышной пены.
    2. Всыпьте постепенно сахар и ваниль.
    3. Взбивайте, пока эта масса не станет большей по объему и устойчивой.
    1. Возьмите разъемную форму диаметром от 22 сантиметров и более.
    2. Застелите дно. Используйте пищевую пленку, пергамент.
    3. Каждый «пальчик» обмакните в крем и выложите первый ряд.
    4. Использовав все заготовки, слегка придавите их и покройте остатками крема.
    5. Поставьте в холод на несколько часов.
    6. После пропитывания торта, снимите форму, пленку и переверните его на блюдо.

    Украсьте готовое изделие:

    1. Шоколад растопите в микроволновой печи или на пару (водяной бане).
    2. Выложите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
    3. Полосами выдавливайте глазурь на поверхность торта.

    Готовый тортик можно разрезать на порции и подать к столу!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://vseretsepti.ru/tort-damskie-palchiki, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-damskie-palchiki/, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-damskie-palchiki/damskie-palchiki-v-domashnih-uslovijah.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here