Как сделать безе для торта

    0
    1472

    Торт из безе с кремом и клубникой

    Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского. но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится.

    Как сделать безе для торта

    • безе:
    • 6 охлажденных белков (200 гр.)
    • 300 гр. сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • начинка:
    • 600 мл. сливок жирностью 35%
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 1/2 стакана очищенного арахиса
    • украшение:
    • 10-20 гр. тертого шоколада
    • 100 гр. клубники

      Приготовление безе

    • Первым делом испечем безе, не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак, белки отделяем от желтков. Вот здесь следует быть предельно аккуратными, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются. Посуда должна быть чистой и сухой.
    • Желтки используем для других блюд, например, для выпечки пасхи или кулича.
    • Перед тем, как взбивать белки, возьмем два листа пергаментной бумаги, на каждом листе нарисуем круг по размеру нашего будущего торта из безе.
    • Сразу же включаем духовку, пусть прогревается. Устанавливаем температуру 120°С.
    • Вот теперь начинаем взбивать охлажденные белки, используем насадку веничек. Сразу скажу, что вручную взбить белки для безе довольно сложно, поэтому используем кухонную технику. Как сделать безе для торта
    • Когда белки посветлеют и увеличатся в объеме, порциями добавляем сахарную пудру. Также добавляем ванильный сахар. Как сделать безе для торта
    • Взбиваем белки до тех пор, пока не получим стойкую воздушную пену, которую можно брать ложкой, и масса не растекается.
    • Половину взбитого белка аккуратно выкладываем на первый пергамент. Как сделать безе для торта
    • Равномерно распределяем взбитый белок лопаткой, чтобы получился круг. Как сделать безе для торта
    • Вторую часть взбитых белков выкладываем на второй пергамент, в результате у нас должно получиться два коржа из безе.
    • Ставим коржи в прогретую духовку. Если есть, то устанавливаем режим «конвекция».
    • Готовим безе полтора часа при температуре 100°С. В зависимости от духовки, может потребоваться времени чуть больше или меньше. Как сделать безе для торта
    • Обращаю внимание на следующее, что духовку открывать нельзя, разве что в последний момент, чтобы убедиться, что безе для торта готово.
    • Во время готовки безе немного увеличивается в объеме, но надувать высокую шапку не должно. Если надувает шапку, то температура слишком высокая, и ее следует уменьшить.
    • Через полтора часа проверяем безе на готовность: коржи приобретают красивый кремовый цвет, при этом они должны быть полностью сухими снаружи и практически сухими внутри. При прокалывании штырьком это хорошо видно. Если коржи все еще сырые, продолжаем сушить при 100°С.
    • Выключаем духовку, коржи оставляем в горячей духовке, чтобы досыхали. Формировать торт из безе можно только после полного остывания коржей. Если пытаться делать торт с теплым безе, крем непременно растает и потечет.

      Приготовление начинки для торта из безе

    • Очищенный арахис слегка подсушиваем на сковороде. Остывшие орешки выкладываем на доску. Как сделать безе для торта
    • Чтобы орешки не разлетались по всей кухне, накрываем их чистым полотенцем и раскатываем скалкой до получения крупной ореховой крошки. На время отставляем орехи в сторону.
    • Чтобы приготовить хороший плотный сливочный крем, нам понадобятся свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 35%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
    • Начинаем взбивать сливки на средней скорости. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, добавляем сахарную пудру. На каждые 200 гр. сливок кладем одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Как сделать безе для торта
    • Продолжаем взбивать, увеличиваем скорость. Взбиваем, пока сливки не станут густыми. Тут надо быть очень внимательными, чтобы не пропустить момент и не пере взбивать сливки, чтобы сливки не разложились на масло и воду.

      Сборка торта из безе

    • Собирать этот тортик проще простого. Первый корж кладем на плоское блюдо. Наносим половину, или чуть меньше, сливочного крема. Как сделать безе для торта
    • Посыпаем орехами. Должна сказать, что арахис великолепно сочетается с безе, поэтому орешки можно не экономить и класть их побольше. Как сделать безе для торта
    • Сверху кладем второй корж из безе, наносим сливочный крем и снова посыпаем орешками. Как сделать безе для торта
    • По желанию торт из безе украшаем тертым шоколадом и свежей клубникой. Ставим в холодильник, чтобы тортик немного пропитался. Как сделать безе для торта
    • Если вы хотите, чтобы торт с безе был хрустящим, то собирать его следует незадолго до подачи на стол.
    • Если же вы хотите, чтобы торт был нежным, то даем торту настояться примерно 12 часов. В этом случае безе полностью пропитывается кремом, и в результате получается непередаваемо вкусный и нежный торт, который больше напоминает крем-мусс. Попробуйте, очень-очень вкусно ))))

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Жанна 06.04.17
    Испробовала этот рецепт. Торт с безе можно охарактеризовать одним словом — нежность. Дети заказали такие торты на каждый праздник!

    Ирэн 07.04.17
    Торт великолепен! Главное приловчиться выпекать безе-коржи, с остальным справится и ребенок.

    Светлана 10.04.17
    Фантастически вкусно! Интересно, что получается как бы два разных торта. Вначале, когда коржи еще не пропитались и остаются хрустящими торт слегка напоминает «Киевский». На следующий день, когда коржи размокли, торт превращается в мягчайшее нежнейшее воздушное суфле. Даже не знаю, какой из вариантов мне понравился больше. Огромное спасибо за рецептик.

    Александра 28.04.17
    Очень, очень вкусный торт, даже не ожидала, что так вкусно получится, т.к к безе в принципе равнодушна, но оставались белки после выпечки пасхи ( по вашему же рецепту)))) и вот нашлось им применение ))) Сливок было достачно и 0,5л, а вот орешков взяла побольше, в первый же день с мужем схомячили половину, а на следующей день он стал ещё вкуснее, прям сама нежность. Спасибо огромное за очередную вкуснятину.

    Алена
    Александра, гран мерси за отзыв. Рада, что тортик понравился))))))

    Как сделать безе для торта
    Абрикосовый джем — простой рецепт

    Как сделать безе для торта
    Кабачки по-корейски на зиму

    Как сделать безе для торта
    Лучшие начинки для пиццы

    Рецепты по ингредиентам

    Как сделать безе для торта
    таблица мер и весов

    Как сделать безе для торта
    Хрустящие и очень вкусные консервированные огурчики

    Как сделать безе для торта
    Абрикосовое варенье дольками

    Как сделать безе для торта
    Соте из баклажанов

    Как сделать безе для торта
    Торт Прага — торт без хлопот!

    Как сделать безе для торта
    Консервированные огурцы без стерилизации

    Как сделать безе для торта
    Клубничное варенье пятиминутка

    Как сделать безе для торта
    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Как сделать безе для торта
    Торт с вишней «Монастырская изба»

    Как сделать безе для торта
    Как приготовить шурпу дома

    Как сделать безе для торта
    Самый вкусный вишневый пирог

    Как сделать безе для торта
    Творожный десерт без выпечки

    Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. Рецепты с фото и подробным описанием
    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
    Все авторские фотографии и все тексты, опубликованные на www.good-menu.ru, защищены законом об авторском праве
    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Как сделать безе для торта

    Как делать безе

    Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

    Рецепты приготовления безе в домашних условиях

    Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

    Как сделать безе для торта

    Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

    Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

    • яичный белок – 4 штуки;
    • сахар белый – 250 грамм;
    • несколько капель сока лимона.
    1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
    2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
    3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
    4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
    5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.

    Как сделать безе для торта

    Как приготовить в микроволновке

    Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра – 270 грамм.
    1. В миску высыпаем сахарную пудру.
    2. Добавляем охлажденный яичный белок.
    3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
    4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
    5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
    6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

    Как сделать безе для торта

    Как испечь с орешками в мультиварке

    При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

    • белки – 2 штуки;
    • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
    • белый сахар – 60 грамм;
    • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
    • щепотка соли.
    1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
    2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
    3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
    4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
    5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
    6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме «Выпечка».
    7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.

    Как сделать безе для торта

    Как готовить безе для торта

    В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

    • белки яиц среднего размера – 5 штук;
    • мелкий сахар – 320 грамм;
    • пакетик ванилина.

    Как испечь безе для торта:

    1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
    2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
    3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
    4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
    5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
    6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

    Как сделать безе для торта

    Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

    Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:

    • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
    • белый сахар – 280 грамм;
    • щепотка лимонной кислоты.
    1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
    2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
    3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
    4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

    Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

    • сливочного масло свежее – 100 грамм;
    • белый сахар – 90 грамм;
    • желток яичный – 1 штука;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • молоко нежирное – 65 грамм ;
    • коньяк – 1 столовая ложка.
    1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
    2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
    3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

    Как сделать безе для торта

    Советы от опытных кулинаров

    Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:

    • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
    • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
    • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
    • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
    • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
    • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
    • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

    Видеорецепты приготовления безе дома

    Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

    Очень простой и вкусный рецепт

    Нежное пирожное безе меренги

    Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе»

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Декорируем торт к свадьбе Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Декорирование торта сливочным кремом Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Как украсить торт воздушным белковым кремом? Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Оформляем домашний «Медовик» Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Оформление тортов кремом из творога Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Как украсить торт сметанным кремом? Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Украшение торта масляным кремом в домашних условиях Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Идеи для украшения торта дома Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?

    Как сделать безе для торта

    Как сделать безе для тортаКак сделать безе для торта

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Источники: http://www.good-menu.ru/postre/tort-beze77.html, http://sovets.net/5788-kak-delat-beze.html, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/kremom-mokroe-beze.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here