Как самим украсить торт для ребенка

0
443

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Детство – удивительный период жизни, когда каждый день легко превращается в праздник, а уж праздники становятся просто феерическими событиями. Напрасно многие взрослые считают, что ребенок не может сконцентрировать внимание и надолго запомнить тот или иной случай. На самом деле именно детские впечатления остаются с нами на всю жизнь и влияют на восприятие окружающего мира, формируют отношение к нему. Поэтому очень важно дать малышу возможность пережить как можно больше ярких положительных впечатлений. Эти эмоции – не баловство, а бесценный вклад в копилку его позитивного, оптимистичного отношения к жизни.

Но дети есть дети, и они всегда верны своим желаниям и вкусам. Они наслаждаются жизнью здесь и сейчас, не откладывая на потом ни одной конфеты или пирожного. Вспомните сами, какое лакомство в детстве вызывало у вас наибольший восторг? Торт! На любом празднике, в гостях, на собственном дне рождения или бабушкиных именинах, торт – это главная радость, приз, награда за то, что вел себя хорошо и даже иногда слушался взрослых. Глядя в сияющие детские глаза в этот момент легко поверить, что в мире действительно нет ничего прекраснее, чем кремовые розочки и 3 (4,6, 10, 25…) горящие свечки.

Украшение торта для ребенка
Уж поверьте, мама и бабушка не зря провели на кухне полночи, пропитывая это бисквитное чудо фруктовым сиропом и украшая разноцветными финтифлюшками. Современных детей, конечно, намного труднее удивить стандартным кондитерским декором, они уже повидали многоэтажные пряничные домики и мультяшных героев из сладкой мастики. Но есть один важный нюанс, который моментально реабилитирует домашнюю выпечку.

Купленный в магазине или заказанный кондитеру торт – это продукт потребления, тогда как испеченный и украшенный дома – результат творчества. А если вы к тому же разделите его с ребенком, то кроме трех килограммов углеводной еды подарите ему еще и незабываемый опыт общения и создания собственного рукотворного шедевра. Поэтому без сомнений отдавайте предпочтение домашним тортам. Пусть это будет традиционный медовик или новомодный брауни – главное в данном случае не внутри, а на поверхности.

  1. Украшение кремом. Самый доступный и знакомый способ, дающий, однако, огромный простор для творчества. Существует множество рецептов кремов, которые дополнительно можно разнообразить красителями и ароматизаторами (натуральными, ведь речь о детском блюде). Вам понадобится кондитерский шприц или специальный мешочек для крема с фигурными насадками для рисования.

  • Украшение масляным кремом. Преимущество этого крема — в его плотности и способности долго держать нужную форму. В то же время, он достаточно тяжелый и сытный, поэтому лучше использовать его в умеренных количествах и/или чередовать с другими, более легкими для пищеварения украшениями. Из масляного крема чаще всего делают цветы, окантовку или другие небольшие элементы. Чаще всего им пользуются, когда ребенок еще совсем маленький, и торт взрослые украшают больше для себя, чем для него.

украшение масляным кремом

  • Украшение белковым кремом. Более легкий и пластичный материал, позволяющий рисовать целые картины на поверхности тортов. Взбитый яичный белок легко поддается окрашиванию пищевыми красителями, как натуральными (свекольный сок, какао), так и синтетическими. К тому же, он прекрасно подходит для украшения отдельных пирожных и веселых капкейков.

    украшение белковым кремом

  • Украшение сметанно-сливочным кремом. Самый нежный и непрочный крем, который удобно использовать для покрытия всей поверхности торта. Если коржи получились не совсем одинаковыми, то это отличный вариант для маскировки дефектов. Его же применяют в оформлении тортов нестандартной формы – таких, как кучерявый пинчер. Он легко окрашивается в любые цвета.

    украшение сметанно-сливочным кремом

  • Украшение фруктами. Декор 3-в-1: красивый, вкусный и полезный. Выбирайте те фрукты, которые ребенок любит больше всего. Используйте их же в качестве прослойки, чтобы торт был красивым не только снаружи, но в разрезе.
    • Украшение свежими фруктами. Предполагает использование ярких и целых плодов, поэтому часто используются ягоды без косточек. Крупная яркая клубника, малина, крыжовник выкладываются, как правило, поверх мягкого крема, поэтому хорошо держатся на торте. Особенность фруктового украшения – влажность, поэтому украшать торт свежими фруктами лучше непосредственно перед подачей на стол.
    • Украшение фруктами в желе. Более прочный вариант, надежно фиксирующий фрукты на поверхности торта, и позволяющий использовать влажные фрукты и их фрагменты. Желе заливается вся поверхность торта, потому что дозировать его очень сложно. Зато дольки апельсинов, киви и яблок могут образовывать не просто яркие пятна, но и вполне содержательные сюжеты.

      украшение свежими фруктами

  • Украшение мастикой. В последнее время популярнее всех других способов. То трудоемкий процесс, но в умелых руках результат получается ярким и вызывает у детворы бурю эмоций. Пластичная масса принимает даже самые сложные и миниатюрные формы и надежно застывает, позволяя вылепить любую фигурку, портрет сказочного персонажа и целые объемные сюжеты.

    Современные кондитеры в совершенстве овладели этой технологией и создают с ее помощью удивительные торты, поражающие воображение не только детей, но и взрослых. В домашних условиях вы можете сами поэкспериментировать с приготовлением самой простой эластичной субстанции. Для этого возьмите равные количества сахарной пудры, сухого молока и сгущенки. Эти компоненты смешиваются до гомогенного состояния и превращаются таким образом в съедобную липкую массу, пригодную для придания любой формы.

    Более сложные фигурки готовятся из сахарной пудры (500 г), желатина (10 г), воды (треть стакана) и лимонной кислоты (на кончике ложки). Желатин полностью растворите в воде, добавьте лимонную кислоту, сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородности. Такая мастика легко раскатывается, как тесто, из нее можно вырезать любые фигурные детали и окрашивать во множество оттенков. Отдельные кусочки мастики склеиваются между собой с помощью воды. Заготовки для украшения лучше сделать заранее и дать им подсохнуть, а потом уже размещать на торте.

  • Украшение игрушками. Многих родителей такие десерты пугают, но детей приводят в неописуемый восторг. Особенно девочек, обожающих кукол Барби. Не используйте для приготовления торта любимую дочкину игрушку, потому что отмыть ее от крема может быть не легко. Но если заранее побеспокоиться о надежной защите для куклы от сладких коржей, то можно даже оформить таким образом долгожданный подарок.

    Приготовлением «кукольных» тортов для маленьких принцесс обычно занимаются профессиональные кондитеры, но никто не мешает вам окружить игрушечные ножки сужающимися кверху коржами и покрыть кремовыми воланами и кружевом. Детский торт – это тот случай, когда взрослая логика неуместна, поэтому просто доставьте радость своему чаду. http://xarchevnya.ru/uploads/posts/tort-kukla-ksyusha-886474.jpg
  • Украшение кондитерскими изделиями. Любимых сладостей много не бывает, поэтому не скупитесь на конфеты, батончики и мармелад. В кондитерских отделах супермаркетов море источников для вдохновения при оформлении детского торта.
    • Украшение разноцветным драже. Пестрые конфетки могут стать глазками для сказочных персонажей, заполнением свободного пространства на поверхности торта. Выбирайте не слишком твердые драже, без орешков внутри.

  • Украшение печеньем. Наверняка дитя и так не лишено любимых хрустяшек, но в праздничном торте они приобретают совершенно новый статус.
  • Фигурные торты. Целый раздел кондитерских шедевров, которым можно посвятить отдельную статью. Высший пилотаж для домашних кулинаров, задействующий все перечисленные выше техники украшения. В большинстве случаев под кремом находятся коржи, выпеченные в стандартной форме и обрезанные по трафарету.

  • Украшайте торт вместе с ребенком или приготовьте ему сюрприз. Но не вздумайте заменить тортом подарок на день рождения или Новый год. Даже самый прекрасный на свете торт должен оставаться сладкой радостью, лишь дополняющей праздник.

    Похожие новости

    Главная / Меню детского стола / Украшаем торт на День рождения ребенка в домашних условиях

    Украшаем торт на День рождения ребенка в домашних условиях

    Вкусный и красивый торт — главный герой детского праздника. Без него невозможно представить День рождения ребенка. Именно появления торта на столе с нетерпением ждут маленькие гости, да и сам именинник. Поэтому главная сладость праздника должна быть соответственно оформлена, чтобы детишкам было интересно ее не только попробовать, но и рассмотреть. Оформление десерта играет для детей очень важную роль. Они охотнее попробуют тортик в форме любимого героя из мультфильма, чем обычное круглое изделие с розочками.

    Если вы заказываете торт кондитеру, то он и украсит по вашему желанию, но часто мамы решают испечь тортик самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве и свежести. Но в таком случае маме стоит задуматься, как украсить торт на День рождения ребенка в домашних условиях.

    Первое, с чем надо определиться в процессе создания кондитерского шедевра — его форма. Будет это обычное круглое изделие или в форме сердца. А возможно вы решите сделать десерт из нескольких ярусов. Очень легко придавать различную форму бисквитным коржам. Бисквит легко нарезается, его можно скрепить кремом, и он достаточно легкий, что позволяет выложить его в два или три слоя. Из бисквита можно вырезать любую цифру или букву с помощью обычного кухонного ножа. Вот несколько вариантов формирования тортов из бисквитных коржей.

    Как самим украсить торт для ребенка

    А теперь рассмотрим самые простые и популярные способы, как украсить торт на день рождения ребенка.

    Масляный крем

    Знакомый нам еще с детства. Именно ним украшали тортики наши мамы. Но его широко используют и современные кондитеры, ведь он прост в приготовлении, а с его помощью можно создавать настоящие шедевры.

    Рецепт крема из сливочного масла:

    • ½ пачки масла (100 грамм);
    • 5 или 6 столовых ложек сгущенного молока. Можно брать как обычную сгущенку, так и вареную.

    Масло должно быть мягким. Тщательно перемешиваем его с помощью миксера со сгущенкой, пока не получится однородная масса. По сути крем уже готов. По желанию его можно покрасить пищевыми красителями. Наносят крем при помощи кондитерского мешка. А если такового под рукой не оказалось, то подойдет и полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.

    Вот несколько идей украшения масляным кремом.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Шоколадная глазурь

    Готовится она так: берем какао, сахар и молоко — все составляющие по 2 столовых ложки, и 30 грамм сливочного масла. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем к ним молоко и растворяем на маленьком огне. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с плиты и добавляем кусочек масла, тщательно перемешиваем. Используем глазурь, пока она горячая.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Из шоколадной глазури можно делать разные фигурки. Для этого рисуем фигурки на пергаменте и даем им застыть, после чего снимаем с бумаги и украшаем наше изделие. Из шоколадной глазури получаются очень нежные бабочки и завитки.

    Полюбившийся кондитерам материал за свою универсальность и простоту приготовления. Из мастики можно вылепить практически любую фигурку или полностью покрыть ней коржи. Рецептов мастики существует очень много. Ознакомимся с простым рецептом мастики из маршмеллоу, с помощью которой легко украсить детский торт на День рождения дома. Для нее понадобятся:

    • 250 грамм сахарной пудры;
    • 100 грамм маршмеллоу;
    • 90 грамм картофельного крахмала;
    • немного лимонного сока;
    • чайная ложка масла сливочного.

    Сухие составляющие смешиваем и тщательно просеиваем. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Затем соединяем маршмеллоу с пудрой и крахмалом, вливаем лимонный сок. Руки смазываем маслом и вымешиваем хорошенько получившуюся массу. В готовую мастику добавляем красители, после чего опять тщательно вымешиваем. После всех операций мастике надо дать полежать в холодильнике около получаса.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Чтобы покрыть торт мастикой, его предварительно смазывают шоколадным ганашом, иначе мастика может поплыть.

    Для покрытия торта мастику раскатываем тонким слоем, выкладываем сверху на коржи, прижимаем и обрезаем всё лишнее. После этого можно приступать к украшению фигурками из мастики. Здесь уже всё зависит только от вашей фантазии и умения обращаться с мастикой. Если не хватает сноровки, чтобы вылепить фигурки, можно купить готовые украшения из мастики.

    Кокосовая стружка

    Украшение, которое не требует особой подготовки. Стружка продается в магазинах уже готовая к использованию. Она бывает разных цветов, поэтому с ее помощью можно создавать разные картинки.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Стружка из шоколада

    Тоже довольно простой способ украсить тортик. Для этого просто натираем шоколад на терку или делаем стружку с помощью острого ножа. Даем стружке хорошенько застыть в холодильнике и посыпаем ней наш кондитерский шедевр.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Вкусное и полезное украшение. Просто нарезаем фрукты тонкими дольками и красиво выкладываем на коржи. Но чтобы фрукты смотрелись аппетитнее и не потеряли свой внешний вид, есть один небольшой секрет — покройте их желе. Смешайте желатин с водой и растопите его на водяной бане. Следите, чтобы желе не получилось слишком жидким. Лучше возьмите чуть меньше воды, чем требуется в инструкции. Затем берем кисть и покрываем полученной смесью фрукты, даем желе застыть в холодильнике. Фрукты в желе смотрятся очень нарядно, дольше остаются свежими и не падают с торта во время его разрезания.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Желейные конфеты

    Простой, но достаточно эффектный способ украсить десерт. Он подойдет тем, у кого совсем мало времени на украшение. Предварительно покрываем торт глазурью, мастикой или масляным кремом, с которыми мы познакомились выше. После этого выкладываем желейные конфеты на тортик. Разноцветные фигурки из желе очень нравятся детям, поэтому такой торт они непременно оценят по достоинству.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Заключение

    Как видите, существует немало способов, как украсить детский торт в домашних условиях. И многие из них очень простые в исполнении. А ваш маленький именинник оценит ваши старания, ведь так приятно, когда мама делает такую красоту для собственного ребенка. Творите и делайте детей счастливыми!

    В статье использованы изображения с сайта pinterest.com

    Как украсить детский торт своими руками?

    Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

    Украшения для торта

    Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

    • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
    • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
    • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
    • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
    • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
      • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
      • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
      • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
      • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

    При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

    Мастика, марципан, маршмеллоу

    Как самим украсить торт для ребенка

    Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

    Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

    Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

    Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

    Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

    Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

    Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

    На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

    Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

    Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

    Видеоурок, как украсить торт мастикой:

    Маршмеллоу

    Как самим украсить торт для ребенка

    Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

    Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

    Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

    Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

    Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

    Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

    Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

    Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

    Как самим украсить торт для ребенка

    Крем и сливки

    Как самим украсить торт для ребенка

    Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

    Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

    Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

    Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

    Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Как самим украсить торт для ребенка

    Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

    Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

    Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Рецепт айсинга показан на видео:

    Как самим украсить торт для ребенка

    Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

    Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

    Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

    Ягоды, фрукты и желе

    Как самим украсить торт для ребенка

    Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

    Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

    • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
    • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
    • Использовать плоды без косточек.
    • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

    Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

    Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

    Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

    Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

    Шоколад и конфеты

    Как самим украсить торт для ребенка

    Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

    Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

    Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

    Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

    На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

    Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

    Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

    Самый простой вариант декора – шоколадная глазурь. Требуется взять 50 г шоколада (можно заменить его на порошок какао) и по 2 столовые ложки сметаны, сливочного масла и сахара. Все ингредиенты соединить, нагреть, мешать до однородности. Глазурь готова. Остается быстро и равномерно нанести ее на поверхность торта.

    Как самим украсить торт для ребенка

    Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/1688-kak-ukrasit-detskiy-tort.html, http://odetprazdnike.ru/ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax.html, http://thedifference.ru/kak-ukrasit-detskij-tort-svoimi-rukami/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here