Как приготовить желейный торт

0
1006

Рубрики: Желейный торт

Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить желейный торт

Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт

Как приготовить желейный торт

Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой

Как приготовить желейный торт

Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не

Как приготовить желейный торт

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

Как приготовить желейный торт

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных

Как приготовить желейный торт

Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого

Как приготовить желейный торт

Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак

Как приготовить желейный торт

Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и

Как приготовить желейный торт

Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,

Как приготовить желейный торт

Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери

Вкусные торты

  • Как приготовить желейный торт
  • Как приготовить желейный торт
  • Как приготовить желейный торт
  • Как приготовить желейный торт
  • Как приготовить желейный торт
  • Как приготовить желейный торт

    Желейный торт

    Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.

    Как приготовить желейный торт

    Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.

    Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:

    • 125 грамм сливочного масла или маргарина
    • ½ стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 1 стакан муки
    • ½ стакана молока
    • ½ чайной ложки какао-порошка.
    • 1 пакетик желатина
    • ½ стакана сахара
    • Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).

    Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.

    Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.

    Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.

    Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.

    После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.

    Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

    После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.

    Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.

    После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.

    Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.

    Как сделать желе для торта?

    Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.

    Как приготовить желейный торт

    • 1 упаковка желатина
    • 3 стакана воды.

    Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.

    Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.

    После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.

    Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.

    После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.

    Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.

    Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.

    Как приготовить желейный торт с фруктами

    09 апреля 2016 2736

    История возникновения желейного торта очень размыта, и с уверенностью сказать, кто именно и в какой стране изобрел этот кулинарный шедевр — нельзя. В одних официальных источниках указано, что некий американский инженер изобрел желе, а в последствии ввел дополнительные фруктовые ароматизаторы, и именно в США начали производить эту выпечку.

    Как приготовить желейный торт

    В других говорится, что это целиком и полностью французское блюдо. Также существует версия, что первые желейные торты появились в Италии.

    Спорить и выяснять можно бесконечно, но вряд ли в этом есть практический смысл: в настоящее время в каждой стране появились свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.

    Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

    Все меньшей популярностью стали пользоваться обычные торты. На смену им пришли красивые двухъярусные желейные шедевры с фруктами и множеством всяких прибамбасов.

    Для приготовления такой сладости потребуются следующие ингредиенты:

      Как приготовить желейный торт
  • Мука – 400 г;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Фрукты – 500 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Растительное масло – для смазки;
  • Сливки – 1 баллончик.
  • Набираем полстакана холодной воды, высыпаем в него желатин и интенсивно размешиваем до полного растворения. Оставляем на 25 минут.

    В большой пластмассовой миске соединяем сахар, яйца и маргарин. Должна получится пышная воздушная масса.

    Постепенно начинаем подсыпать протрушенную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем из-под дна силиконовой лопаткой вымешивать тесто. Можно это проделывать при помощи венчика или столовой ложки, но тогда вы рискуете утратить объем будущего коржа.

    Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно смазав дно растительным маслом. Таким образом она не будет приставать, и вы сможете легко отделить ее от коржа после выпекания. Активируем духовой шкаф, установив температуру 190 °С.

    Выливаем тестообразную массу в форму и отправляем выпекаться на 40 минут. В металлическую миску небольшого размера (лучше – из нержавейки) выливаем разбухший желатин и ставим на конфорку, доводим до кипения на медленном огне и провариваем 8 минут, постоянно мешая.

    Снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник приблизительно на час. Моем и шинкуем крупными дольками любые имеющиеся у вас в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, персики, киви, мандарины, апельсины.

    Как приготовить желейный тортВынимаем корж, даем остыть и разрезаем на две части. В эмалированную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем 3 столовые ложки сахара, выдавливаем целый лимон (если разрезать его пополам и проткнуть вилкой в нескольких местах, сок будет сочится беспрепятственно).

    Все перемешиваем, ставим на конфорку и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть. Берем первую половину коржа, поливаем лимонным сиропом. Достаточно будет трех – четырех столовых ложек.

    Выкладываем в хаотичном порядке фрукты, поверх выдавливаем из баллона сливки, прижимаем еще одним коржом, снова пропитываем и теперь красиво (в качестве декора) выкладываем фрукты. Заливаем обильно желе весь торт, по консистенции оно должен быть как кисель.

    И ставим застывать в холодильник на ночь.

    Холодный желейный десерт с фруктами и сметаной

    Летнее время – это та самая пора, когда необходимо есть побольше фруктов и ягод, чтобы насытить свой организм минералами и витаминами. Легкий десерт в виде желейного торта с ними и сметаной расширит ваше меню и порадует близких.

    • Малина – 300 г;
    • Ежевика – 200 г;
    • Шелковица – 100 г;
    • Крыжовник – 50 г;
    • Сметана нежирная – 700 мл;
    • Вода очищенная – 700 мл;
    • Сахар – 300 г;
    • Желе – 5 пакетиков;
    • Желатин – 1 пакетик.

    Набираем воду в кастрюлю из нержавейки, ставим на конфорку и доводим до кипения, всыпаем желе и быстро мешаем. Если добавить при этом пищевые красители, блюдо будет выглядеть красочнее и интереснее. Как только желе проварилось, разливаем по формам.

    Как приготовить желейный торт

    Быстрорастворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу.

    Как приготовить желейный торт

    Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.

    Как приготовить желейный торт

    В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.

    Как приготовить желейный торт

    Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом

    Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.

    • Мука – 550 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Сахар – 350 г;
    • Ванилин – 1 упаковка;
    • Желатин – 2 пакетика;
    • Вода – 2 стакана;
    • Йогурт нежирный – 250 мл;
    • Желе – 3 упаковки;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
    • Куркума – 1 ч. л.;
    • Клубника – 500 г;
    • Мандарины – 300 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сливки 33% – 300 мл.

    Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.

    Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет.

    Как приготовить желейный тортХорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.

    В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.

    Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.

    Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.

    Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.

    Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.

    Творожно-желейный торт без выпечки: легко и просто

    Если вы любите сладкое, но ограничиваете себя, опасаясь несколькими лишними калориями испортить фигуру, творожный торт с освежающим вкусом и небольшим процентом жирности – отличный вариант десерта.

    • Сметана нежирная – 350 мл;
    • Печенье песочное – 400 г;
    • Творог нежирный – 300 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Желе со вкусом «Киви» — 2 пакетика;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Лайм – 1 шт.;
    • Мята или мелиса – 2 веточки.

    Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя.

    Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем – это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник.

    Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно-сливочный крем.

    Перекладываем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом «Киви». В сочетании с кисломолочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.

    Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы.

    Как приготовить желейный торт Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом поразит вас своими изысканным и нежным вкусом.

    Как приготовить татарский Чак-чак с пошаговыми фото и рекомендациями, читайте рецепт .

    Как приготовить торт со сливочным кремом, пошаговые фото рецепты и советы мастеров.

    Полезные советы

    1. Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло;
    2. Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут;
    3. Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом;
    4. Для приготовления желейного торта можно использовать не только магазинное желе, а приготовленное в домашних условиях из компотов или соков. Процесс недолгий и очень простой, зато вы будете знать, что ваш десерт не содержит синтетических ароматизаторов или красителей;
    5. Если развести желатин с вечера, то утром уже можно приступать к приготовлению.

    Спасибо за внимание и приятных вам кулинарных приготовлений!

    Источники: http://torty-legko.ru/category/желейный-торт, http://alldeserts.ru/zheleynyiy-tort.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zhelejnyj-tort-s-fruktami.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here